С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: gNTB faq, легкий
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155далее
ЗВерь: 13"-14", до 1.45 кг, тонкий, лёгкий
Вопрос выбора в этой теме рассматривается на основании локальных Правил.
См. Как правильно задать вопрос о выборе ноутбука/нетбука
D4nte
Member
553/14367 ответов, #5 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 09:22
hardtop2
А в этом Мейтбуке камера всё так же прячется в клавише F6?
Стоило хуавею обгадиться один раз (в 2021 году, если не ошибаюсь, так как у меня на мейтбуке 2022 года камера была уже над экраном), и пользователи будут это припоминать до конца лет
Vl@dK
Member
63/10126 ответов, #89 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 09:48
D4nte
и пользователи будут это припоминать до конца лет
Анекдот
hardtop2
Member
415/1047 ответов, #11 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
h
hardtop2 Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 10:39
ruselok
А смысл в безвентиляторном варианте? Чтобы что? Максимум видосы на ютубе смотреть? Чуть поднапряг ваш эйр и оно уже перегрелось и утротлилось.
Все ультрабуки имеют урезанную производительность, для 3д-рендеров их не покупают и Эир тут не исключение.

А смысл безвентиляторности в том, что можно ставить на одеяло, плед, диван - ничего внутрь не засосёт. И тихо. Вон, Карбон Х1 на интеле 1260P и греется и шумит даже при небольшой нагрузке.

decaht858
Если это не неправильный рендер - проглядывается вебка над экраном.
https://www.ixbt.com/news/2024/04/14/intel-core-ultr…tebook-x-pro.html
1080р, кстати.

Да, внимательно посмотрел - камера в крышке!

vasay.ru
Есть ноутбуки (восновном на AMD) у которых есть режим работы с выключенными вентиляторами. Например, на моем уже весьма неновом Asus G14 с R9 5900HS такой режим есть.
Тут, видимо от биоса зависит. У сына Легион тоже на AMD - шумит даже в тихом режиме просто при одном браузере.

Сейчас уже в производительных ноутах паяют... Я думал о новом Asus G14 но там теперь распаянная память. И в младших моделях только 16GB... Вот нафига мне переплачивать за топовую RTX ради 32GB ?

Паяют, чтобы потом быстрее новый ноут купили, а не память доставили. Ну и вроде как так проще достичь высокой частоты памяти (хотя есть же обычные DIMM на 8Ггц - и ничего, работают).

Кстати, а хватает 18 гб оперативки для видео-обработки? С запасом или прям в притык?
gNTB
Member
Куратор темы
45064/52123 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 10:53
Vl@dK
Маякните, где этот thinkbook глянуть в живую?
В Китае.

- Но стоило мне ОДИН РАЗ купить XPS13....

ruselok
А смысл в безвентиляторном варианте? Чтобы что? Максимум видосы на ютубе смотреть? Чуть поднапряг ваш эйр и оно уже перегрелось и утротлилось.
Что Вы такое говорите.... да и владельцам такого лакшери соцсетей и ютубчика вполне. А с этим он прекрасно справляется.

hardtop2
У сына Легион тоже на AMD - шумит даже в тихом режиме просто при одном браузере.
Явно какой то не правильный Легион. У дочери 82B500LPRK это LENOVO Legion 5 15ARH05.
В браузере и ютубчике молчит. Но когда киберпанк играется, то да. Не Боинг на взлете, но шелестит вентиляторами явственно.
dima7777
Member
718/830 ответов, #43 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо Ответить
d
dima7777 Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 11:09
hardtop2
Все ультрабуки имеют урезанную производительность, для 3д-рендеров их не покупают и Эир тут не исключение.
А смысл безвентиляторности в том, что можно ставить на одеяло, плед, диван - ничего внутрь не засосёт. И тихо. Вон, Карбон Х1 на интеле 1260P и греется и шумит даже при небольшой нагрузке

У меня пара коллег ведут разработку сложного ПО на macbook air. На мощность и размер экрана не жалуются. Ограничение только по оперативной памяти.
hardtop2
Member
416/1048 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
h
hardtop2 Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 11:34
dima7777
У меня пара коллег ведут разработку сложного ПО на macbook air. На мощность и размер экрана не жалуются. Ограничение только по оперативной памяти.

Да, сам использую в том числе и базовый М1 для веб-разработки - всё шустро бегает. Сейчас бы выбрал 24Гб памяти, чтобы был запас небольшой.

Добавление от 19.04.2024 11:34:

gNTB
Явно какой то не правильный Легион.
Ну, я значительно меньше Вашего знаю про Леново. Может, конечно, надо превентивно поменять термопасту. Надо будет заняться. Там и wi-fi модуль сдох - в любом случае в мастерскую тащить.
Vl@dK
Member
64/10127 ответов, #89 в рейтинге
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 11:47
gNTB
- Но стоило мне ОДИН РАЗ купить XPS13....

... единственный, на тот момент, расово верный ноутбук, среди моря китайского хлама.
Solodov
Member
42/543 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
S
Solodov Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 13:20
Vl@dK
Solodov
я с такого ушел на карбон, жена на air. Потом air ушел ребенку, а жене будет покупаться thinkbook 13x gen4. Он кстати есть в эксклюзивном цвете (светлый магниевый корпус и белая клава)

Маякните, где этот thinkbook глянуть в живую?

вживую в РФ? думаю, что нигде! Он то у серых перепродавцов еще не скоро появится. Мне хватило обзоров для заказа.
vasay.ru
Member
2032/4912 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 23:12
hardtop2
Кстати, а хватает 18 гб оперативки для видео-обработки? С запасом или прям в притык?

Наверно "в притык" ) Но хорошо что ее хватает, а то на G14 в конфиге R9 5900HS 32GB ОЗУ RTX3060 6GB Резолв (в предыдущей версии) падал при ренедере на видеокарте 4k из-за того что не хватало ему 6GB ( в текущей версии Резолва мои проекты с небольшим количеством эффектов рендерятся)

А вообще, думаю M3 c 18GB ОЗУ быстро в тыкву превратится из-за взрывного роста популярности AI - сейчас начнется гонка производительности NPU и объема ОЗУ (так как требования к его объему резко вырастут)
melox
Member
285/1538 ответов, #37 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (47%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
11 месяцев назад / 30 апреля 2024 14:53
Vl@dK
Тормоз, но это наверно больше претензия к десяточке
Сама по себе десяточка вполне бодро летает, но это если вырубить всякую лишнюю фигню. На стоковых настройках получаем нечто средневзвешенное, и не быстрое и не медленное.

И самое главное, тачпад, это боль и страдание.
Тут тоже не знаю, кто виноват, леново или винда или оба вместе

Леново, винда давно уже научилась нормально управлять тачпадами, у меня на виндовых гроздо меньше ложных срабатываний и прочтений жестов, чем было на маках.
И с нормальным стеклянным тачпадом работать изумительно. А Леново держится за свой мерзотный Mylar, да ещё и 15% площади отрезает под ненужные кнопки клитора.

decaht858
тачпад мышкой
Не заменит мышка мультитач жесты. Разные девайсы разные плюсы/минусы.

Solodov
в поисках идеального ультрабука можно прийти в итоге только к МБП
У мбп из идеального для ультрабука разве что только автономка. Всё остальное - вес, припаянные компоненты, угол раскрытия экрана, глянец и стирающийся антиблик экрана, скудный выбор портов, проблемы с софтом и т.д. и т.п. - это как бы вообще далеко от идеала.
gNTB
Member
Куратор темы
45159/52244 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
11 месяцев назад / 30 апреля 2024 15:17
melox
А Леново держится за свой мерзотный Mylar, да ещё и 15% площади отрезает под ненужные кнопки клитора.
Согласен, в ThinkPad можно безболезненно полностью убрать тачпад ввиду полной его не нужности при наличии трекпойнта (TrackPoint)
ака Pointing stick, TrackPoint, PointStick, Track Stick, StickPoint
А то что Вы обозвали непарным половым органом у самок млекопитающих таковым не является.
Владельцы TP откл. тачпад при первом вкл. ноутбука в BIOS Setup ибо он только мешает нормально пользоваться TrackPoint

У мбп из идеального для ультрабука разве что только автономка. Всё остальное - вес, припаянные компоненты, угол раскрытия экрана, глянец и стирающийся антиблик экрана, скудный выбор портов, проблемы с софтом и т.д. и т.п. - это как бы вообще далеко от идеала.
Холивара тут не потерплю. Хотя и во многом согласен.
melox
Member
286/1539 ответов, #37 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
11 месяцев назад / 30 апреля 2024 16:51
gNTB
Холивара тут не потерплю

Да почему холивар? Хардварные решения, каждое из которых влияет на юзабилити. Для меня, например, невозможность откинуть экран на 180 это очень серьёзное ограничение, равно как и остальные перечисленные моменты. А холивар это же про вкусы, одному нравится одно, другому другое.

Как, например, вопрос нужности TrackPoint'а
gNTB
Member
Куратор темы
45160/52246 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member Куратор темы
11 месяцев назад / 01 мая 2024 09:18
melox
Как уже сказал ранее...
gNTB

полностью убрать тачпад ввиду полной его не нужности при наличии трекпойнта (TrackPoint)
... и да это ровно такое же Хардварные ое решения, каждое из которых влияет на юзабилити.

А холивар это же про вкусы, одному нравится одно, другому другое.
Вот вот... на мой вкус тачпад "бяка". Как та конфета со вкусом ушной серы и/или носков.
pelm
Member
1159/33451 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо Ответить
p
pelm Member
11 месяцев назад / 01 мая 2024 18:39
melox
Для меня, например, невозможность откинуть экран на 180 это очень серьёзное ограничение
Каков же юзкейс сего?
bormanius
Member
343/419 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bormanius Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 00:53
pelm

melox
Для меня, например, невозможность откинуть экран на 180 это очень серьёзное ограничение
Каков же юзкейс сего?
Для меня основное удобство, когда экран откидывается полностью, это когда ноутбук подключаю к монитору, при этом ноут лежит перед монитором и набор текста идет на клавиатуре ноутбука. В этот момент откинутый экран ноутбука не только не загораживает экран монитора, но и за счет большей "раскрытости" позволяет ноут немного задвинуть под монитор - для большего удобства.

Дополнительный плюс работы с полностью раскрытым ноутбуком на 180 градусов - это когда надо что-нить посмотреть/сделать на ноуте лежа на шезлонге: полностью открытый ноут для меня удобнее.
И в совсем крайних случаях, когда надо что-то быстро посмотреть/подправить сидя в машине на водительском месте - тут тоже полностью раскрытый ноут на 180 градусов мне удобнее.
Udav
Member
321/4019 ответов, #18 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Udav Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 01:08
bormanius
Для меня основное удобство, когда экран откидывается полностью
У каждого пользователя свои привычки.
Для меня с внешним монитором удобнее внешняя клавиатура и мышь, ноутбук обычно сбоку в качестве доп. экрана с камерой для видеоконференций.
Лежа на шезлонге ноутбук обычно не особо полезен, хотя бы из-за солнечного света
На водительском кресле в машине что-то править c открытым на 180 экраном? Точно не критичный фактор для выбора ноутбука.
ИМХО.
melox
Member
287/1541 ответов, #37 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 04:05
]pelm

Каков же юзкейс сего?
Надоело сидеть за столом, встаю постоять, экран открываю почти на весь диапазон.
Стою, показываю что-то ребятам, стоящим вокруг стола, экран лежит на столе, все всё видят.
Сижу на диване, устала спина, подтянул к себе колени, раскрываю ноут на весь диапазон.
Как-то так. Не основное положение, но лично для меня важное.
vasay.ru
Member
2047/4941 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 10:17
melox

Вот пользуюсь месяц MBP 14 на M3 Pro.
Впечатления - ВАУ эффект. Но это ВАУ - не всегда положительное. Впечатления.
Начну с отрицательных ВАУ:

- ноуту месяц. В сумке ездил несколько раз. На экране начали появляться царапины от соприкосновения с корпусом и клавиатурой в закрытом состоянии (самая видимая - от перемычки между клавиатурой и тачпадом.
Походу, на экран с отличным антибликом проидется что-то клеить
- клавиатура... Она не флексит - и это очень хорошо (меня дико бесит, когда клавиатуры флексят) но - ход клавишь и звук нажатия - очень бюджетны и неприятны. Материал клавиш - крайне дешманский пластик тут же собирающий отпечатки. Клавиатуры, например Asus G14 и, особенно, Gigabyte Aero 15 OLED - несравнимо лучше
- тачпад... не очень то и скользкий. На мой вкус слишком мягкий. Звук клика неприятный. MacOS не умеет использовать края тачпада из-за чего работать с ним мне крайне неудобно (хотя с такими габаритами, даже если края и использовались бы - все равно было бы неудобно) Короче - тачпад чисто для потребительства контента - держа в одной руке кофе неспешно листать ленту двумя пальцами, работать с ним при руках на клавиатуре неудобно (очень жаль, что Windows ноутбуки движутся в этом же направлении, да и функции краев тачпада в винде постепенно подрезают).
- покрытие корпуса (в моем случае space black) - мгновенно собирает отпечатки, стираются они плохо. В итоге ноут выглядит очень заляпанным (плюс блестящая клавиатура). Почему, очень похожий по цвету Asus G14 отпечатки почти не собирает?
- ножки... на моем столе ноут скользит как по льду (знаменитый трюк открытия одной рукой не проходит - ноут просто улетает назад). Все мои Windows ноутбуки стоят на столе отлично.
- острые грани корпуса - довольно неприятны и впиваются в руки

Казалось бы после такого продать и забыть как страшный сон! Но:
+ Время автономной работы - в моем режиме 10-12 часов. Мой G14 на R9 5900HS давал 6-8 часов (и не стабильно). У новых AMD HS c автономкой стало хуже.
+ Стабильность этого времени (Windows, любит запустить какой-нибудь процесс, типа антивируса, теллеметрии, подготовки обновления... который заметно сократит время работы. Плюс надо следить за тем, а закрыты ли программы, настроенные на использования внешнего GPU, так как просто при активности RTX карты, даже без нагрузки, время работы сокращается в 2 раза
+ Собственно работа с программами (фото видео редакторы в моем случае), которые на Windows я настраиваю на работу с внешним GPU (так как на встройках их производительность ниже в разы, а, иногда, и в 10тки раз) - на Windows ноутбуке только от сети. На маке и от батареии все хорошо.
+ поддержка встроенного GPU мака производителми всякого фото-видео софта. Работа на Windows ноутбуке с ДаВинчи, с Топазами без хорошей RTX карты (уровня RTX3070/RTX4060) - боль (то действие, которое на GPU от nVidia занимает 3 минуты, на встройке M3 Pro - 5 минут, на встройке от AMD занимает час!).
+ без проблем заряжается от всего, включая 20Вт ЗУ (в выключенном состоянии). У Windows ноутов с производительными конфигами (нормальный процессор + RTX карта) с этим часто проблемы
+ звук! На Windows ноутбуках со звуком последнее время какая-то беда. Причем я не жду качества - хотя бы нормальную громкость (на среднем смартфоне звук лучше)... Из всего имеющегося у меня зоопарка Windows устройств, нормальный звук только на Huawei MateBook E GO - вот умудрились запихать нормальные динамики в тонкий корпус)

Вот и получается - компактных ноутбуков под мои хотелки просто нет (на данный момент времени, нормальное время автономной работы - только AMD U-серии. Но их нет в связке с RTX4060+). Если смириться с тем что буду иметь реальных 5 часов автономки - можно брать HS. Но тут всего пара ноутов - новый Asus G14 - но он в нормальном конфиге в 1.5 раза дороже MBP в нормальном конфиге 18/1тб. Ну Razer Blade - который тоже стоит немало и попробуй его еще купи (и я его в живую не видел)
Как-то так грустно. Мак бесит, но на Win брать нечего. Intel с Core Ultra просто пробил дно - фризы и лаги при ограничении потребления, жор батареи даже с ограничением потребления, кривые драйвера для встройки...

п.с. думаю, сейчас AI, который пихают уже везде (скоро без мульена TOPS-ов даже блокнот не запустить будет - вон MS заявила, что еще нет процессора, удовлетворяющего требованиям CoPilot), быстро отправит актуальные на данный момент CPU в утиль. Потому, если нет необходимости в новом нотубуке - лучше подождать новых AMD, M4, SD для Windows... ну или может вдруг Intel что-то приличное сдеалает (на мощностях TSMC )

Исправлено: vasay.ru, 02.05.2024 10:49

tmp01
Member
165/165 ответов, #63 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 12:52
vasay.ru

Вот и получается - компактных ноутбуков под мои хотелки просто нет (на данный момент времени, нормальное время автономной работы - только AMD U-серии. Но их нет в связке с RTX4060+). Если смириться с тем что буду иметь реальных 5 часов автономки - можно брать HS. Но тут всего пара ноутов - новый Asus G14 - но он в нормальном конфиге в 1.5 раза дороже MBP в нормальном конфиге 18/1тб. Ну Razer Blade - который тоже стоит немало и попробуй его еще купи (и я его в живую не видел)
1. HS вроде можно зажать по энергопотреблению до уровня U.
2. C RTX картами еще естьThinkPad P16v Gen 1 AMD (причем в версии 7840HS еще может быть NVIDIA RTX™ A1000 Laptop GPU 6GB GDDR6 за доплату 170 евро)
К сообщению приложены файлы:
vasay.ru
Member
2048/4942 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 13:15
tmp01
2. C RTX картами еще естьThinkPad P16v Gen 1 AMD:

Этот ноутбук не совсем для данной темы - он сильно тяжелее заявленных здесь рамок (MBP 14 тоже чуть выбивается - он 1.5кг но 50гр можно уж простить)

Так-то если подойти к 2кг - то вариантов с RTX картами уже тьма будет.
В районе 1.5кг с RTX картами:
Asus G14 в последнем поколении (в предыдущих был 1.6-1.7 в зависимости от версии): https://www.notebookcheck.net/Asus-ROG-Zephyrus-G14-…LED.800772.0.html
Gigabyte Aero 14 OLED (но, судя по тестам, он не заряжается от компактных ЗС, а родной блок весит 0.55кг - что убивает весь смысл в его компактности) https://www.notebookcheck.net/Gigabyte-Aero-14-OLED-…lay.715028.0.html

1. HS вроде можно зажать по энергопотреблению до уровня U.

Возможно. Я сужу по тестам - после 5000HS пошел резкий спад автономности (хотя бы на примере того же Asus G14). Насколько я понял в 6000 серии было виновато встроенное видеоядро, которое оказалось довольно прожорлевым. Почему так плохо с автономностью у современных HS сделанных по 4нм техпроцессу - мне непонятно.

Вот таких показателей автономности в тестах NBC на современных HS я не видел: https://www.notebookcheck.net/Asus-Zephyrus-G14-GA40…top.571518.0.html

В моем режиме эксплуатации их намерянные 11 часов превращались в 8 (сейчас уже 6 - батарея потеряла 20% емкости за 2 года ( )
tmp01
Member
167/167 ответов, #63 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 13:37
vasay.ru

tmp01
2. C RTX картами еще естьThinkPad P16v Gen 1 AMD:

Этот ноутбук не совсем для данной темы - он сильно тяжелее заявленных здесь рамок
А сорри - провтыкал, что тема про 14" и легкие))

В районе 1.5 кг с RTX еще есть Lenovo Slim Pro 7.

А так да, тяжелый выбор... В таком размере и массе в основном с интеграшкой идут.
Ты не тестил в своих задачах встройку 7480U, например?
Судя по обзорам, производительность хорошо выросла. Но я далек от задач видеопроцессинга...

Исправлено: tmp01, 02.05.2024 13:54

hardtop2
Member
424/1057 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
h
hardtop2 Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 13:43
vasay.ru
MacOS не умеет использовать края тачпада из-за чего работать с ним мне крайне неудобно

Не совсем понял, что значит "использовать края тачпада"? И попробуйте поставить в Settings>Accessibility>Pointer "Перетаскивать 3-мя пальцами" - мне сильно удобнее становиться использовать тач.

А шум? Вернее его отсутствие можно в плюсы записать? Или всё же шумит под рабочей нагрузкой (всякие сине-бенчи и стресс-тесты не интересны)
vasay.ru
Member
2049/4943 ответов, #7 в рейтинге
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vasay.ru Member
11 месяцев назад / 02 мая 2024 14:08
hardtop2
Не совсем понял, что значит "использовать края тачпада"

Есть 2 вещи:

1. начал выделять текст (или на фото рамкой что-то выделяешь), дошел пальцем до края тачпада - в windows/linux после это выделение продолжается, пока не отведу палец от края. В MacOS такой функции не нашел (очень не хватает. Выделение больших кусков текста или вырезания части фото неудобно - приходится использовать 2 пальца - одним нажимать на тачпад, другим выделять) (сразу уточню - то что когда доходишь до края окна в некоторых программах выделение продолжается со скролом окна в MacOS - это не совсем то, да и не во всех программах работает).

2. уже вымершая в Windows вещь, но еще живущая в linux - использование краев тачпада для прокрутки. Очень удобно (если тачпад не очень большого размера) - когда руки на клавиатуре - скролишь документ большим пальцем. Но это давно в Windows вымерло. Просто до недавнего времени я использовал в работе старенький ноут (с небольшим тачпадом) и linux - там это было настроено. Сейчас не хватает.

А шум? Вернее его отсутствие можно в плюсы записать?
Мой G14 тоже бесшумен при обычном использовании. Под нагрузкой, конечно шумит сильно больше, но нагрузки все же вещь эпизодическая и не очень частая.

tmp01
Ты не тестил в своих задачах встройку 7480U, например?

Нет. Не доводилось с таким сталкиваться. Но, как понимаю в задачах связанных с рендерами и всякими фишками на основе AI - там все так же печально как и на встройке intel - отставание от RTX карт в 10+раз (главное что бы RTX карте VRAM хватало, а то предыдущий Резолв на 6GB 3060 умудрялся падать при рендере 4K из-за нехватки VRAM, правда в последнем сильно пооптимизировали и теперь так память не жрет и мне, для моих простеньких проектов хватает 6GB (потребления больше 4.5Гб во время рендера уже не видел)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155далее