ArtLonger Member 1138/4773 ответов, #25 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Игры" (35%) Россия, Москва |
ratamon Member 249/3810 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Игры" (66%) Беларусь, Крым (Украина) | ArtLonger На T480 версия 0.62 работает. |
ме Member | https://www.notebookcheck.net/Lenovo-releases-new-Th…PUs.381006.0.html Линейка на Whiskey Lake еще не представлена, а сертификат Linux у L390 уже есть https://certification.ubuntu.com/hardware/201812-26720/ |
SIGINT Member 79/83 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (96%) | gNTB КМК Вы идеализируете прошлое (сахар слаще, трава зеленее). ХЗ, на самом деле, что-то в этом есть. Где-то после поколения Arrandale пошли вентиляторы, которые уже на минимальных оборотах начинают звенеть. TPFanControl тоже не сильно спасает, когда из 7 уровней оборотов Level 2 уже ощущается довольно не слабо. Максимум чего можно добиться, это удержать обороты на холостых, пока терпит проц. Вот и наблюдается это самое "то тихо совсем, то шууууу, то тихо совсем, то шууууу....". По сути, у этих "тощих" вентиляторов не осталось тихих режимов, в которых они обеспечивают нормальный CFM. При этом, старый ноут, гонящий целый день видео с ЮСБ тюнера, работает !именно субъективно! тише нового, на котором открыт только этот браузер. И вроде те же 35 Вт. |
bolkhov Member 1088/8277 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Необычная раскладка клавиатуры: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ Enter, как на европейских моделях, но при этом ДЛИННЫЙ левый Shift, как на американских. И именно QWERTY, а не QWERTZ и не AZERTY. P.S. Под линейку *x90 на форуме будет заводиться отдельная тема, "потому что так принято"? К сообщению приложены файлы: |
ме Member | bolkhov я бы сказал, что это стандартная UK раскладка, если бы не отсутствующий символ евро. Клавиатура прототипа? P.S. Под линейку *x90 на форуме будет заводиться отдельная тема, "потому что так принято"? а кто ее вести будет, не просто создать, а именно вести и везти? Автор этой темы, Furman, довольно активно помогавший и с предыдущей темой, копал, систематизировал, публиковал материалы, ушел с конфы стараниями пары особо буйных товарищей. Как только появится тема о новой линейке, в ней 146% появятся другие два члена, которым эта линейка даже сбоку не нужна, они в глаза ни одного аппарата этой линейки не увидят, но вою здесь будет на всю округу - "так все плохо", с наездами на любого, кто хоть что-то выскажет о новой линейке, не говоря уж об авторе темы. Нужна очень сильная мотивация, чтобы вести тему, а не просто быть ее автором |
ArtLonger Member 1139/4774 ответов, #25 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Игры" (35%) Россия, Москва | ratamon > На T480 версия 0.62 работает. Значит в прошивках Т и Е-серий есть-таки отличия в плане управления кулером. На E580 программа только делает вид, что работает. Обороты в основном 0 показывает, но может и 6000 проскочить при еле-еле крутящемся кулере. Если регулирует, то 0 или max, хотя иногда просто игнорирует любую нагрузку. Но зато услышал, что может кулер E580 на максимуме - весьма шумно, однака... |
FS720 Member 440/2489 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва |
Solenyi Member 43/581 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Игры" (21%) | Спасибо за наводку. На моем Т580 завелось и отлично работает, обороты показывает. Жаль не знал об этой проге раньше. Теперь твитч и ютубчик в абсолютной тишине. Вентиль стартует при нагреве больше 65С. Доволен. |
anatoliy Member 138/160 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) | По итогам 6 месяцев: 1. Modern standby жрёт батарейку вместо сна, благо Леново выпустили БИОС с поддержкой S3 Sleep обычного (надо выбрать Linux mode в биосе), посмотрю, как в нём дела. 1.1 Совсем недавно Леново умудрились выпустить обновление, усугубляющее проблему, но вроде уже выкатили и фикс т.н. USB Selective suspend - имеет смысл обновиться. 2. Тачпад глючит после сна/гибернации, сильно теряет чувствительность, жесты не работают. Лечится перезагрузкой. 3. Батарейка с WQHD экраном даже в режиме сёрфинга инета не держит 10 часов, 7-8 реалистично. Все проблемы (и ещё вагон) широко обсуждаются на форумах Леново, не уникальные. 2 joke, Overhlopec |
bolkhov Member 1089/8279 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | ме bolkhov я бы сказал, что это стандартная UK раскладка, если бы не отсутствующий символ евро. Клавиатура прототипа? Где б найти РЕАЛЬНЫЕ фото современных ThinkPad с UK-раскладкой... |
ме Member |
El Colombiano Member 319/406 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) |
bolkhov Member 1090/8280 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | El Colombiano Спасибо! Т.е., всё-таки в L390 довольно необычная раскладка. Причём, на мой вкус, самое то для российской -- и Enter вкртикальный (наощупь легко находится и не путается ни с правым shift, ни с бэкслэшем), и левый Shuft необрезанный (главный грех европейской раскладки - дико неудобно), и прочих косяков нету. Прямо неожиданная сказка; осталось только PrtSc обратно на Menu заменить |
Alekcey Ambr Member |
El Colombiano Member 320/407 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) | А я вот запустил эту прогу на T450 и она у меня наоборот, увеличила шум вентилятора. bios делал свою работу лучше. так что не всегда она помогает (но в моём случае жалоб и не было, ноут очень тихий) |
гм Member 8/120 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Игры" (16%) Россия | Я правильно понимаю, что P52 точно так же троттлит, как и X1 Extreme? Владельцы P52, расскажите, на что обратить внимание при покупке / что вас в нём не устраивает. |
FS720 Member 441/2490 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Alekcey Ambr MacBook Pro 13 2011 штатно включает вентиляторы только при продолжительной нагрузке(от 2-3 минут) больше 70 градусов или при резких скачках к 80 градусам.мне правда интересно - насколько укорачивает жизнь процу и остальной начинке такой сдвиг порога включения? При бытовой эксплуатации система охлаждения практически всегда пассивная и держит температуру в районе 50-65 градусов. А в нем стоит 35W CPU, и я считая настоящей деградацией то что современные ноутбуки не могут нормально справиться даже с 15W процессорами. Вот уже аккурат 7 лет живет без проблем, сначала активно сам пользовался именно как ноутом, а потом отдал племянницам, у них он дома подключен к периферии и используется стационарно. |
ArtLonger Member 1140/4775 ответов, #25 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Игры" (35%) Россия, Москва |
ratamon Member 250/3811 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Игры" (66%) Беларусь, Крым (Украина) | El Colombiano А я вот запустил эту прогу на T450 и она у меня наоборот, увеличила шум вентилятора. Ручная настройка обязательна. Там же по умолчанию просто пример вбит для какой-то древней модели ноута. К тому же цели могут быть разные. Например, для T410 я понижал обороты, а для T480, наоборот, повышал. |
stasik999 Member 312/373 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (81%) | \ bolkhov Необычная раскладка клавиатуры: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ Enter, как на европейских моделях, но при этом ДЛИННЫЙ левый Shift, как на американских. И именно QWERTY, а не QWERTZ и не AZERTY. P.S. Под линейку *x90 на форуме будет заводиться отдельная тема, "потому что так принято"? вот даже картинку нашел - то есть такие раскладки существуют, правда что это за стандарт и стандарт ли - фиг знает. на мой взгляд - главное это большой шифт, плоский энтер вполне себе удобен. https://yandex.ru/images/search?pos=39&img_url=https%3A%2F%2F4frag.ru%2Fimage%2Fdata%2FObzori3%2FG610%2Fobzor-logitech-g610-05_1.jpg&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80&lr=11499&rpt=simage&source=wiz |
El Colombiano Member 321/408 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) | ме P.S. Под линейку *x90 на форуме будет заводиться отдельная тема, "потому что так принято"? а кто ее вести будет, не просто создать, а именно вести и везти? Автор этой темы, Furman, довольно активно помогавший и с предыдущей темой, копал, систематизировал, публиковал материалы, ушел с конфы стараниями пары особо буйных товарищей. Как только появится тема о новой линейке, в ней 146% появятся другие два члена, которым эта линейка даже сбоку не нужна, они в глаза ни одного аппарата этой линейки не увидят, но вою здесь будет на всю округу - "так все плохо", с наездами на любого, кто хоть что-то выскажет о новой линейке, не говоря уж об авторе темы. Нужна очень сильная мотивация, чтобы вести тему, а не просто быть ее автором Тема нужна, т.к. появляется новая информация (хоть Е серия тут вроде мало кому интересна): New Thinkpad E490 and Thinkpad E490s Thinkpad E490s (E490+ThinkShutter, bigger battery and only one SSD NVME): https://pcsupport.lenovo.com/pt/en/products/laptops-…aptop%20(ThinkPad) RX 550X dGPU for both Dual heatpipe single fan cooling solution, no idea if this can handle the heat Rearwards exhaust, none of that right exhaust bullshit A slimmer E490s with only 1 M.2 slot, the E490 gets an M.2 slot AND a 2.5 inch hard drive bay E490s is a PITA to service Otherwise identical build to the E480 самое любопытное: Compared with the ThinkPad E490, Lenovo reduced the thickness of the Lenovo ThinkPad E490s from 21 to 17.9 mm я могу создать новую тему, будущий куратор ведь сможет без проблем редактировать первое сообщение темы? |
ме Member | El Colombiano первое предложение-вопрос в цитате в Вашем сообщении точно мне принадлежит? ))) Я свое мнение о новой теме высказал. Чего от меня еще ждать, какие комментарии? Ни автором (дел на полминуты), ни куратором новой темы я не буду, потому что ... Ответ выше, в Вашем сообщении, но уже в моей цитате. |
El Colombiano Member 323/410 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) | ме Я свое мнение о новой теме высказал. Чего от меня еще ждать, какие комментарии? Ок, взял на себя смелость создать тему, т.к. уже пора обсуждать новые модели. Lenovo ThinkPad на Whiskey Lake, 2019: T490, T590, L590, E490, E590, W590, X590... |
ме Member | El Colombiano тогда уж... CPU Whiskey Lake не являются 9-м поколением https://ark.intel.com/products/codename/135883/Whiskey-Lake |
El Colombiano Member 324/411 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) |
Phoenix78 unregistered |
El Colombiano Member 325/412 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) |
joke Member 72/185 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | El Colombiano Phoenix78 а появилась 1-я цифра 9 для 9-го поколения? вроде да, на форуме даже отдельная тема есть а какие именно процессоры будут в моделях 2019 года - увидим через неделю 9 поколение только у десктопных вариантов. К примеру i7-9700K. Но спасибо за новую тему |
El Colombiano Member 326/413 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) | ну тогда удалю пока 9 поколение. |