dashainz Member |
joke Member 76/192 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | Если заказывать с сайта Леново ком, то там можно дополнительно купить международную гарантию, стоит дополнительно 8-10$ за год. Как будет при покупке в других местах не знаю |
HumanV Member 10/36 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 Россия, Краснодар | Cooler-master Подскажите. Рассматриваю Х1 Карбон ген6 с 2к дисплеем. Есть предложения из штатов. Они будут у нас на офф гарантии? Я себе брал t480s американский на ибее, российский саппорт подтвердил, что гарантия будет действовать на него и в РФ. Единственное не смог скорректировать дату продажи, чтоб продлить срок гарантии, русский саппорт зарулил меня с этим вопросом к американцам. |
anohni Member 20/75 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Процессоры" (37%) |
dashainz Member | стоит дополнительно 8-10$ за год Мой p52 с базовой 1 летней гарантии находится на гарантийном обслуживании на территории РФ, при этом я ничего дополнительно не оплачивал из списка гарантийных опций. |
El Colombiano Member 353/440 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) |
Elite_Force Junior Member 14/30 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | Со ссылкой на notebookcheck, на UHD матрице Т580 постоянно присутствует ШИМ. " .. The display flickers at 100% brightness and lower. Because the PWM frequency of 950 Hz is relatively high, most users should not experience any problems. .." ШИМ На T480s 2560x1440 этот эффект отсутствует. Насколько это критично, устают ли глаза? Вопрос по весу Т580. на офиц. сайте - "от 1,97 кг". на notebookcheck версия UHD 2.125 кг (съемный акк выпирает), версия FHD 1.958 кг (съемный акк тоже выпирает). Как я понял, это из-за увеличенного потребления 2К матрицей и МХ150. Сколько протянет только на внутреннем акк? Для работы выбираю между Т580 UHD и DELL XPS 15 FHD, работать буду с внешним монитором. Вопросы веса и качества экрана существенны, т к будут частые командировки, также буду работать часть времени на даче. Отличный вариант Т480s WQHD, но есть сомнения насчет размера экрана - может быть мало для стационарной работы. |
bolkhov Member 1106/8323 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Elite_Force Вы кандидатов на покупку в основном по цене выбрали? На сделанное в теме по XPS15 в процессе сравнения "XPS15 vs. T580" утверждение:напрашивается ответ: T580 флагманом НЕ является. Это просто крепкий середняк в сегменте "15 дюймов на ULV-процессоре". Самым продвинутым Lenovo тут будет P52s (это T580+Quadro). "Флагманом" в линейке T будет T480s (к сожалению, T580s не существует). Прямым конкурентом XPS15 у Леново будет X1 Extreme (а конкурентом "просьюмерского" Precision 5530 (XPS15 с Xeon E и Quadro) -- P1 (X1 Extreme плюс Xeon E и Quadro)). То, что у Леново цены выше -- это грустная реальность (по крайней мере, в РФ), но к техническим характеристикам ноутбуков это не относится. P.S. Выбирать ноутбук чисто по цене -- не очень хорошая идея. Лучше по требуемым характеристикам. А уж если желаемая модель будет вылазить из бюджета -- тогда думать, что с этим делать и как всё-таки умудриться её взять. |
Phoenix78 unregistered | bolkhov чуть дополню. Выбирать надо выходя из задач и бюджета + свои личные пожелания, а в сравнении чего-то просто выбрать оптимальный компромисс, т.к. это неизбежно при выборе. |
joke Member 77/193 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | Приехал наконец мой x1 carbon. Оказался что SSD у него от Intel. Не знал, что от Интел берут диски теперь. Насколько я понял 7600p, но это недо конца уверен, просто когда вбил в поисковике его номер выдал ссылку на eBay , где он был назван в лоте 7600p. Скорости неплохие, чтение выше 3000. |
bolkhov Member 1108/8325 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | Коллеги, подскажите, пожалуйста, где сейчас найти актуальный FRU BOM на T580? |
ме Member | bolkhov его изначально не было для всей линейки ThinkPad x80, нет сейчас и уже не будет, очевидно. Искать FRU on-line на partslookup по коду MT ноута. |
joke Member 78/194 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | Народ, подскажите, пожалуйста. А где снести lenovo power management. Возможно я туплю, но не получается найти. Я поменял диск в карбоне, восстанновил винду через рекавери флешку, но теперь при загрузке выдает ошибку. Поиск решения выдал или обновить винду или переустановить power management. И столкнулся с тем что не могу найти , где он установлен, чтоб снести и заново поставить. Пока из идей полностью снести и установить lenovo vintage |
ме Member | joke если PM есть на диске распакованный, то обновить можно из диспетчера устройств - Системные устройства, Lenovo PM Device. Там же можно и удалить. Либо удалять из панели управления - установленные программы, Lenovo Power Management Driver Что за ошибка? |
sysprg Member 185/222 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Россия, Юбилейный Web-страница |
Hydro Junior Member 8/8 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 Россия | подскажите пожалуйста, на T480s сканер отпечатков работает "через раз". свежедобавленный отпечаток нормально распознается 2-3 раза, после чего 50 на 50.. читал у кого-то перестал работать после обновления драйвера, у меня драйвер 5.3.3532.26, специально не обновлял, если в этом причина подскажите какой рабочий и где его взять? |
Elite_Force Junior Member 17/38 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 |
joke Member 79/195 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | Ошибка Run DLL. Не получается загрузить библиотеку PWMTR64.DLL https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht500208 - вот описание решения |
ме Member | joke я знаю про эту ошибку, как и про решение. Сравнительно давно тема тянется. Сразу надо было написать |
Corder Member |
gNTB Member 35244/39869 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Elite_Force Привыкайте к ответам местного "ИТ-специалиста"(тм) |
Elite_Force Junior Member 18/39 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | gNTB Corder Не сохранил, жалобы были на американских форумах от владельцев. Гуглите, все находится при желании. Довольно плотно изучал вопрос. Факт наличия высокочастотного ШИМ упоминается часто. Жалоб на болящие глаза в зарубежной среде не нашел. То ли лыжи не едут, то ли плохо искал. По данным NBC, ШИМ 1 кГц есть на 15" UHD (T580). Прочитал бегло всю ветку. Уважаемый Corder факт ШИМ часто упоминает. При этом от других участников форума, в том числе владельцев, жалоб на усталость глаз не видел. Понятно, что модель не такая ходовая, как Т480s, но тем не менее. Прозвонил магазины - у всех статус "на складе", в живую нет в наличии. |
sysprg Member 186/223 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Россия, Юбилейный Web-страница | Hydro отпечаток нормально распознается 2-3 раза, после чего 50 на 50.. у меня на P51 ситуация аналогичная. Причем в четырех разных системах. Иногда нормально распознается не 2-3 раза, а всю неделю, а потом вдруг перестает восприниматься, но тоже странно - 20 попыток неудачных, а 21-ая - успешно. Лечится тупым удалением всех сохраненых отпечатков и повторным вводом. После этого как минимум неделю считывание нормальное. |
joke Member 80/196 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) |
Misha_RUS Member 12/13 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Россия, Москва | Elite_Force На этом видео несколько разных TP и один из них явно мерцает https://www.youtube.com/watch?v=s8O98xPsr6U Может у него ШИМ на всем диапазоне яркости, а может ниже определенного значения яркости, это хз, но мерцание у одной из моделей отчётливо видно. В реале это мерцание не такое агрессивное, на первый взгляд и не заметишь, но оно есть и последствия в виде усталости глаз или головных болей могут проявиться не сразу, в зависимости от вашей индивидуальной восприимчивости к ШИМ и продолжительности работы за подобным дисплеем. Если у кого-то есть желание экспериментировать со своим здоровьем, то флаг в руки, тот же туннельный синдром не за день и даже не за месяц развивается, но большинство об этом задумываются только когда запястье заноет. |
Elite_Force Junior Member 19/40 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | Misha_RUS Это Х1 Йога. в комментариях народ тоже недоумевает. Похоже, что камера ловит низкочастотный ШИМ в районе 200-250 Гц. |
pavlenty Member | Скажите, у кого-то работает внешний HDR монитор на 620? Добавление от 18.01.2019 13:36: Понятно, что у x1c 6 свой HDR - это обман, но умеет ли оно работать с внешним HDR монитором? |
r.ridah unregistered | pavlenty Будет работать, но без HDR. Для HDR нужен HDMI 2.0a либо DisplayPort 1.4., ничего из этого нет. |
Misha_RUS Member 13/14 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Россия, Москва |
pavlenty Member |
Elite_Force Junior Member 20/41 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | Misha_RUS говорили о Т580 UHD, по ссылке выше свежая Х1 Йога. |
r.ridah unregistered | pavlenty а какой тундерболт контроллер стоит на X1C 6 ? Intel JHL6540 |
dashainz Member | Хороший вопрос про HDR и 4kp60 Мои тесты с p52 и 4k UHD HDR проектора выявили следующие проблемы: 1. P52 через madvr отлично выводит видео 4k UHD HDR HEVC10 на внутренний монитор с конвертацией в SDR, как только идет вывод на внешний монитор/проектор(без разницы какой режим включен гибридная или дискретная графика) видео начинает идти рывками, при этом режим HDR работает. Что с этим делать пока не совсем понятно. 2. Ни через HDMI ни через DP не получилось вывести сигнал выше 4kp30 в YUV 12 bit или RGB 8bit, если частота выше проектор сваливается в отсутствие сигнала, что это кабель HDMI или порт HDMI не 2.0 пока не понятно... вывод через DP тестировался через китайский переходник DP to HDMI 2.0 |
pavlenty Member |