Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: ме
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
ме: Lenovo Yoga C930 - дорогая игрушка или великолепный аппарат для работы и развлечений?
the-wolf-of-wall
Member
9/21 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Инфо Ответить
t
the-wolf-of-wall Member
6 лет назад / 17 апреля 2019 17:46
ме
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо
Кирстен Данст
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кирстен Данст Junior Member
6 лет назад / 23 апреля 2019 20:52
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста подойдет ли Lenovo Yoga C930-13IKB 13.9" 1920 x 1080 IPS, сенсорный, Intel Core i5 8250U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Windows 10

для таких задач:
-скайп,телеграмм,вайбер
-браузер 15-20 вкладок
-ворд
-ексель
-возможно еще офисные программы пдф и т.д.
-и фильмы онлайн,ютуб,иногда скачивать и подключать к 4к тв(прочитала выше что нужно hdr настраивать - если можно может инструкция есть)

Добавление от 23.04.2019 20:52:

И удобно ли рисовать стилусом?

Ниразу не пробовала, очень хочется научиться)
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6312/6336 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
м
ме Member Автор темыКуратор темы
6 лет назад / 23 апреля 2019 21:06
Кирстен Данст
подойдет ли
...
для таких задач:

практически все эти же задачи крутятся на моем x220 на Sandy Bridge (модель 2011-го года) - i5, 8 ГБ RAM, а SSD аж 120 ГБ. Разве что вкладок хрома у меня обычно открыто поболе, бывает штук до 70 в двух окнах.
Так что приведенная Вами комплектация - стандартная для стандартных же задач. Хотя оперативной памяти лучше бы побольше.

Если стилус "ляжет" в руку, то научиться им пользоваться несложно. Даже самым научным методом - методом тыка (честно говоря, каких-то обучающих мануалов для стулуса я не видел). Не знаю как насчет рисовать, используя все его возможности, прежде всего 4096 уровней чувствительности нажатия, но как помощник для отметок в текстах, черновик от руки быстренько накидать - без проблем.

Цвет корпуса какой? Надеюсь, mica, про который я писал?
Кирстен Данст
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
6 лет назад / 23 апреля 2019 21:25
ме
Да думаю mica, очень хорошо раз хватит)

Думаю научусь рисовать стилусом)

А как его к тв подключить, кабель hdmi до 18гб.с есть - сейчас подключен через hdmi вход(но потом пк продам и хочу этот ноутбук использовать).
А вот эту коробочку не понятно что находила пишет что только 10гб.с в основном пропускает.
Люблю фильмы в максимальном качестве и со звуком хорошим смотреть, поэтому хочется заранее подготовить все.
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6313/6337 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 23 апреля 2019 22:03
Кирстен Данст
Да думаю mica

если ноут берете в РФ, то указанной Вами спецификации соответствует код модели MTM 81C40024RU. У нее цвет действительно Mica.

А как его к тв подключить, кабель hdmi до 18гб.с есть - сейчас подключен через hdmi вход.
А вот эту коробочку не понятно что находила пишет что только 10гб.с в основном пропускает.

у Lenovo есть адаптер Lenovo USB-C to HDMI Plus Power Adapter (p/n зависит от региона), числится в списке совместимых с данным ноутом. В характеристиках обозначена поддержка разрешения 4k @30Hz. Есть масса аналогичных, например, от Startech. Если нужна поддержка 4k @60Hz, то придется поискать соответствующий адаптер с HDMI портом.
Кирстен Данст
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
6 лет назад / 23 апреля 2019 22:25
ме
Спасибо, поищу адаптер
Oleg.Au
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
O
Oleg.Au Junior Member
6 лет назад / 30 апреля 2019 13:43
Привет me, расскажите пожалуйста про hdr
Кирстен Данст
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
6 лет назад / 01 мая 2019 19:29
Привет!

Мне еще посоветовали: HP Spectre x360 (2018года), как Вы думаете что из них предпочтительнее?

Исправлено: Кирстен Данст, 01.05.2019 20:45

ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6320/6344 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 01 мая 2019 21:48
Кирстен Данст
как Вы думаете что из них предпочтительнее?

чтобы ответить, нужно держать в руках оба аппарата, сравнивать face-to-face. По ряду причин я уже давно не мечусь между вендорами при выборе такого рода техники.

Поэтому, выбирать придется Вам самостоятельно. В помощь - обзоры. В т.ч.эти два (аппараты разные):
https://www.notebookcheck.net/HP-Elitebook-x360-1040…iew.406241.0.html
https://www.notebookcheck.net/HP-Spectre-x360-13t-i7…iew.289232.0.html

Обратите внимание, что в первом из них есть сравнение с C930, но его спецификация уступает моей, например (у меня экран 4k). К выводам редакторов обзоров относиться нужно философски, особенно это касается субъективных оценок. Да и цифры/попугаи - ни о чем, если разница 10-20%, на практике не заметите различие.

Если где-то будете смотреть и выбирать аппарат по качеству, параметрам экрана, то вот характеристики матрицы в моем ноутбуке C930:
Panel : LG Philips P139UD1-SPC2
Coverage: 99% sRGB, 74% NTSC, 78% AdobeRGB;
Max brightness in the middle of the screen: 299 cd/m2 on power;
Contrast at max brightness: 820:1

Добавление от 01.05.2019 21:48:

но цена у аппаратов HP x360, конечно, впечатляет )
Марина Полякова
Junior Member
1/3 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Марина Полякова Junior Member
6 лет назад / 01 мая 2019 22:06
Ноутбуки и не только производителя Lenovo очень хорошо себя зарекомендовали.
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6321/6345 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 01 мая 2019 22:11
Марина Полякова
трудно не согласиться. )
Поэтому, еще со времен IBM, и на работе, и дома я отдаю предпочтение только одной марке.
А когда приходится брать в руки аппарат другого производителя, сразу ищу нормальную клавиатуру и TrackPoint
mwz
Member
122/53530 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Member
6 лет назад / 02 мая 2019 11:54
Марина Полякова
Ноутбуки и не только производителя Lenovo

И что? Или это вы так количество сообщений набираете?
DronS
Member
1/46 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
DronS Member
6 лет назад / 03 июня 2019 23:03
ме
Пока аппарат у меня - спрашивайте

Приветствую. Ищу замену своему настольному, вернее подстольному компу, очень понравился вариант С930 с i7/ 16Gb/ 1 Tb, думаю дома его можно через DOC станцию подключать для работы на большом мониторе и привычной клавиатуре.
Поскольку гаджет не сильно дешевый, хочется понять станет ли он полноценной заменой большого ящика. Использовать планирую для обработки фото и иногда видео. Подскажите как ведет себя этот ноут при долговременной нагрузке (перегрев, падение частоты и т.п.). Или лучше стоит присмотреться к линейке ThinkPad T480s ?
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6366/6390 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 04 июня 2019 11:30
DronS
Использовать планирую для обработки фото и иногда видео. Подскажите как ведет себя этот ноут при долговременной нагрузке (перегрев, падение частоты и т.п.). Или лучше стоит присмотреться к линейке ThinkPad T480s ?

я не гонял ноутбук для обработки фото и видео. Если речь не идет о серьезных задачах по пакетной обработке сотен фотографий весом в десятки/сотни мегабайт каждая, то не вижу каких проблем ни с перегревом, ни c производительностью при долговременной нагрузке. Так же и с видео. С чего ей падать? Я приводил выше значения температур, они сняты во время и после просмотра тяжелого видео в хроме, по wifi, стабильные средние значения, причем у процессора это были, как правило, температуры одного ядра, у остальных температуры ниже.

О сравнении с T480s. C одной стороны, C930 и T480s - совершенно разные ноутбуки в части конструкции (СО, в частности) и обеспечения надежности. Все-таки ThinkPad - это отдельная категория. И я был и остаюсь приверженцем только этого семейства ноутбуков. С другой стороны, до этого я не видел аппарата НЕ ThinkPad, т.е.модели для массового потребителя, со столь продуманной конструкцией. А СО аппаратов можете сами сравнить:
https://download.lenovo.com/Images/Parts/01LV695/01LV695_B.jpg
https://download.lenovo.com/Images/Parts/5H40S72899/5H40S72899_A.jpg

На первой фотографии - СО T480s с интегрированной графикой. На второй - C930. Два кулера обычно ставят в мощных рабочих станциях и игровых машинах. На вид кулеры C930 чуть меньше (== менее мощные), но в паре, с таким дизайном СО, на отдельных трубках, по идее, они должны работать менее интенсивно, что и сказывается на шуме (его нет). Нечто подобное - два кулера еще меньшего размера - я видел в трансформере Lenovo Helix. Но тот немного шумит даже на небольших нагрузках, видимо, из-за ограниченности выхлопа воздуха.

Шум C930 сравнить можно разве что с карбоном, но там проработка всей СО и кулера в частности должна быть совсем на другом уровне, если реклама нам не врет. А в C930 все видно и без рекламы - смотрите фотографии аппарата внутри и его СО. Если сравнивать с другими аппаратами, T470 и T470p, например, то при сравнимой (обычной) нагрузке эти шумят чуть громче, хотя T470p - с дискретной графикой.

Про замену "большом ящику" я ничего посоветовать не могу. Это ж от Ваших задач зависит. У меня стационарного аппарата нет лет 14 уже, только ноутбуки. Если нужен именно стационар и нет планов набивать его десятком дисков и мега-супер-пупер видеокартами с топовой (но только на момент покупки) производительностью, то гораздо эффективнее брать мини-десктоп, размером не больше средней книжки. Или ноут, как универсальное решение в более-менее продвинутой комплектации. C930 с i7 в РФ всего две комплектации, так что выбор небольшой, а цена не сильно порадует. Вопрос только зачем недешевый ноут, если планируется, в основном, док+ внешние монитор и клавиатура. У этой линейки ноутбуков клавиатура, конечно, не ThinkPad, но никакая внешняя (не ThinkPad, опять же) не сравнится. Да и экран в комплектациях с i7 в РФ - UHD. В общем, деньги на ветер в случае использования ноутбука, в основном, с внешними монитором и клавиатурой
DronS
Member
2/47 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
DronS Member
6 лет назад / 04 июня 2019 12:12
ме
Вопрос только зачем недешевый ноут, если планируется, в основном, док+ внешние монитор и клавиатура.
Хороший вопрос. Однако пока не могу найти особо дешевых вариантов с хорошим процессором, охлаждением, крепким корпусом, 16Гиг памятью, большим ssd и при этом с небольшим весом. Последнее важно, что-бы можно было брать аппарат с собой в поездки, а также работать не только дома, но и на даче например, а то она простаивает ))) Ну и конечно, чтобы хватило на подольше.
PS Ну да, еще конечно экран около 14'
Dmitriy Suhov
Junior Member
1/5 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Dmitriy Suhov Junior Member
6 лет назад / 04 июня 2019 20:10
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу выше - нужен ноут для замены десктопа. Характер задач офисный, стационар с i7 3820 и 8 Гб справляется с запасом (расход ОЗУ на уровне 5-6 Гб) и вполне устраивал (в игры не играю), но появилась потребность в мобильности, чтобы работать везде, в том числе в разъездах, но чтобы всё оставалось на ноуте, а по приезду в офис можно было подключиться к десктопной периферии и работать в привычном режиме. С ноутами дел не имел уже давно, и вопросы скорее общего характера.
1) Есть ли возможность подключить одновременно два монитора: UHD и WQHD в 60 Гц? Искал спецификации, но так до конца и не понял, потянет или нет. Думаю вы такое не проделывали, но может обладаете информацией.
2) У вас ноут уже какое-то время, что скажете о надёжности и наличии каких-то сложностей/проблем? Был на рассмотрении Matebook X Pro, но почитал форумы - очень много мелких и не очень проблем возникающих фантомно, что не очень сочетается с единственной рабочей станцией на все случаи жизни.
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6367/6391 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 04 июня 2019 21:11
Dmitriy Suhov
1. из спецификации процессора с графикой Intel UHD 620:
Graphics Output - eDP/DP/HDMI/DVI
4K Support - Yes, at 60Hz
Max Resolution (DP) - 4096x2304@60Hz
Max Resolution (eDP - Integrated Flat Panel) - 4096x2304@60Hz
# of Displays Supported - 3
Из спецификации ноутбука C930:
supports external digital monitor via USB Type-C;
Max resolution: 3840x2160@60Hz (USB Type-C)
Как видите, ответ на Ваш вопрос - да

2. На этот вопрос я отвечу так:
у меня с ноутбуком проблем не было вообще, я с ним недолго работал. Необходимость сделать настройки системы из коробки - данность, а не проблема. На оф.форуме Lenovo про C930 вопросы были разве что про поддержку HDR и Dolby Vision. Остальные вопросы - общие, как по любому аппарату - как диск клонировать, как в BIOS зайти, как пером пользоваться ... Были вопросы о работе FPR после режима сна/гибернации, но я не проверял (FPR не трогал). Вот общая тема о моделях Yoga
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-Yoga-Series-Notebooks/bd-p/ll06_en
Dmitriy Suhov
Junior Member
2/6 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Dmitriy Suhov Junior Member
6 лет назад / 05 июня 2019 08:10
ме

Спасибо за информацию и вообще за ваш пост, именно после него начал присматриваться к этой модели!

По спецификации самого 620 - этой информации не стоит доверять, как там всё реализовано после процессора ещё вопрос. Домой покупал системник с встройкой от интел, по спецификации должна была выдавать 2560х1440/60, но на деле только 30Гц, в драйвере прямым текстом говорилось - не тянет, пришлось менять монитор на FullHD. Спецификация самого ноута уже другое дело, эти данные я читал, но так и не понял можно ли одновременно подключить два монитора в родном разрешении с нужной герцовкой...
ме
Member
Автор темы
Куратор темы
6368/6392 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
м
6 лет назад / 05 июня 2019 15:15
Dmitriy Suhov
Спецификация самого ноута уже другое дело, эти данные я читал, но так и не понял можно ли одновременно подключить два монитора в родном разрешении с нужной герцовкой...

к встроенному еще два внешних?
Если подходить к спецификации ноутбука формально, то упоминается только один внешний монитор через USB-C. Обычно, когда поддерживается подключение нескольких мониторов, пишут "supports N independent displays". Например, T490:
supports external digital monitor via HDMI or Thunderbolt;
supports three independent displays;
Max resolution: 4096x2304@60Hz (Thunderbolt); 4096x2160@24Hz (HDMI)
Так что... читайте спецификацию C930, у которого два порта USB-C ))
http://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/Lenovo%20Tab…pecifications.pdf
Krzhmelka
Member
3/193 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Консоли" (39%)
Россия
Инфо Ответить
K
Krzhmelka Member
6 лет назад / 10 июня 2019 09:14
ме
Скажите, по прошествии времени - какие ощущения, сейчас купили бы заново?
Ищу подарок сыну на 18-летие, будущий студент математик-программист, идея с трансформером, мне кажется, отлично зайдет. Бюджета, правда, хватает на 100к - это фуллхд, 8 памяти, ссд 256. Это вообще наращиваемо в будущем? Если нет, то офис/студия/почта/Ютьюб вызовут какие либо проблемы? Следующая модель из доступных в НН уже +18к и за гранью бюджета, увы.
Плавно отрос от йоги 530 -> 730 -> 930. Цена двух последних не сильно и отличается, а экран вроде намного лучше. Вес похуже у 930 - но кило четыреста должны быть почти незаметны, это так? Сравниваю со своим т580, выданным на работе и от которого больная спина моя иногда болит.
Спасибо.
rus-transit
Member
6244/8553 ответов, #9 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
6 лет назад / 10 июня 2019 11:40
Krzhmelka
Ищу подарок сыну на 18-летие, будущий студент математик-программист, идея с трансформером, мне кажется, отлично зайдет.

Хорошенько подумайте, а нужен ли именно трансформер.
Ну и честно у сына спросите склолен ли он такому формфактору.
Планшет имеет некое преимущество для потребления контента в дорогое, условиях ограниченного пространства. Но не для перечисленных целей.
Krzhmelka
Member
4/194 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Krzhmelka Member
6 лет назад / 10 июня 2019 12:39
rus-transit

Хорошенько подумайте, а нужен ли именно трансформер.
Ну и честно у сына спросите склолен ли он такому формфактору.
Спросил у своих недавних студентов, говорят если есть стилус, то вообще огонь - можно формулы рисовать и он их автоматом распознает.
fka
unregistered
Ответить
f
fka unregistered
6 лет назад / 10 июня 2019 12:40
Krzhmelka
по опыту - трансформеры практически никогда не "трансформируют", а вот тачскрин многие используют. т.е. хватило бы обычного ноута с тачскрином.
Krzhmelka
Member
5/195 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Krzhmelka Member
6 лет назад / 10 июня 2019 15:57
Ну вот вроде и да, но так и начинается - с достаточно бюджетного девайса, а потом надо нормальную клавиатуру, нормальный экран, нормальный корпус, автономность, носибельность - и быстро от 40-50К переходишь в 80-90К, а тут уже бац, качественная йога сидит в этих ценах, поэтому почему бы и нет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее