Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
gNTB Member 42874/49187 ответов, #1 РІ рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. |
Jak&Daxter Member 1091/3786 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (27%) | vasay.ru У меня на HP Elite такая же раскладка - и это одна из лучших ноутбучных клавиатур с которыми я имел дело. Но это в первую очередь за счет очень выскокой жесткости (никаких прогибов) и очень качественного клик-пада OMG, с стрелочками как у HP работать в Excel просто боль. :insane: evev у Thinkpad T14 (и больше) есть варианты с OLED экранами, как раз для тех, кому критично время отклика и прочее. Тут скорее вопрос работы с текстом. Чем быстрее экран, тем комфортнее. hardtop2 И таких нюансов миллион. Это точно :beer: |
evev Member 179/5494 ответов, #12 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (33%) |
melox Member 179/1188 ответов, #26 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с октября 2004 149 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Спорт" (45%) Россия, Владивосток | hardtop2 Я не могу даже представить, что куплю HP - ну не нравятся внешне и всё тут Ох, есть такая модель у HP - HP ENVY x360. Конвертибл, верхняя панель из дерева, тач, весит 1.3кг. Когда у меня разбился экран у тинкпада, и нужен был срочно ноут на замену, я выбирал между Envy и асусом Expertbook. Асус был по ттх лучше: два слота м2 (1тб уже на борту), матовый дисплей, легче, компактнее. Но я готов был пожертвовать всем этим ради дизайна, уж очень тактильно приятный получился ноут. А вы говорите, НР... |
vasay.ru Member 1622/4205 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Jak&Daxter OMG, с стрелочками как у HP работать в Excel просто боль. Возможно, Excel не мой основной инструмент. п.с. про тачпад: много лет назад делали отдельные полосы покрутки по краям тачпада - супер удобно было, можно был скролить не орывая руки от клавиатуры. Сейчас даже из системы настройку вырезали, позволяющую настроить прокрутку по краю одним пальцем. https://50.img.avito.st/image/1/1.PtwxFra5kjUHoRA4QR…F32LJFNnls6-ex1KY Добавление от 03.06.2023 09:31: meloxесть такая модель у HP - HP ENVY x360. Конвертибл, верхняя панель из дерева, тач, весит 1.3кг. Когда у меня разбился экран у тинкпада, и нужен был срочно ноут на замену, я выбирал между Envy и асусом Expertbook. Асус был по ттх лучше: два слота м2 (1тб уже на борту), матовый дисплей, легче, компактнее. Но я готов был пожертвовать всем этим ради дизайна, уж очень тактильно приятный получился ноут. это еще и один из самых компактных 13" ноутов за счет очень токих рамок. При этом отличная производительность и долгое время автономной работы. |
hardtop2 Member 315/809 ответов, #15 РІ рейтинге 6 лет на iXBT, с января 2019 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (43%) |
melox Member 180/1190 ответов, #26 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с октября 2004 149 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Спорт" (45%) Россия, Владивосток |
6y4 Member 66/443 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет РІ "Фото" (47%) | если рассматривать на амд Thinkpad e16 2023 \ t16 2022 почему экраны 60герц? на сколько это критично? если сравнивать с Thinkbook 2022 даже на нем 120 герц, а в новых 2023 легионах вообще 165/240 |
Jak&Daxter Member 1095/3791 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (27%) | 6y4 Thinkpad e16 2023 \ t16 2022 почему экраны 60герц? на сколько это критично? если сравнивать с Thinkbook 2022 даже на нем 120 герц, а в новых 2023 легионах вообще 165/240 Потому, что в lenovo есть тупое мнение, что для таких задач достаточно 60Hz.)) Вроде как корпоративным пользователь достаточно 60Hz под их задачи. На самом деле, тут играет роль, что серия Thinkpad развивается медленнее, чем другие. В некоторых бизнес-задачах требуется хорошая камера для видеовстреч и хороший экран для скроллинга текста без размытия. Я как-то видел видео полурекламное, где все с Thinkpad сидели и болтали по встроенной вебке. Ппц мыло и позор. Думаете у Dell и HP лучше? То же самое, у Dell местами даже хуже может быть Короче, если кратко: Thinkbook развивающаяся серия, туда сейчас течет рекой бюджет. Ставят отличные быстрые и выдающиеся 2K экраны, нормальные камеры. Не потому, что Lenovo такие плохие, просто серию готовы развивать и давать нормальный бюджет. Legion вдвойне в приоритете. Эта серия дает Lenovo хорошую прибыль. Поэтому, у нее отличный бюджет на разработку, рекламу и ставят передовые комплектующие. Thinkpad - состоявшаяся и известная серия. Большая база фанатов и много корпоративных заказчиков. Эволюция в ней идет медленно. Есть как передовые решения, так и позавчерашние. Никак не могут определиться: ставим хорошую Web-камеру или не очень. UPD. В новых моделях уже хорошие ставят. Сколько радиаторов для SSD ставить. Делать отвод на SSD на плату или радиатор и все такое. Короче, неопределенность и медленная эволюция. |
evev Member 186/5504 ответов, #12 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (33%) | 6y4 Thinkpad e16 2023 \ t16 2022 почему экраны 60герц? а в новых 2023 легионах вообще 165/240 Legion - серия для игроков, которым как раз и нужны 120-160-240 Гц. Всем остальным они, в общем-то, особо и не нужны. Хорошие 16" матрицы ставятся в и туда, и в T16, P16, P16s - по реакции быстрее, чем многие прежние 15.6" и 14", но по интерфейсу 60 Гц идут, тк. большинству пользователей Thinkpad больше не нужно. Хотите максимально быстрые - берите с OLED. Jak&Daxter Legion вдвойне в приоритете. Эта серия дает Lenovo хорошую прибыль. Поэтому, у нее отличный бюджет на разработку, рекламу и ставят передовые комплектующие. Зачем в не-игровую модель ставить игровое железо ? Оно там попросту не нужно. Варианты с проф. видеокартами есть. Никак не могут определиться: ставим хорошую Web-камеру или не очень. приличная внешняя веб-камеры в разы лучше любой встроенной. |
Vardez Member 195/517 ответов 2 года на iXBT, с июля 2022 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (36%) Россия, Москва | 6y4 Thinkpad e16 2023 \ t16 2022 почему экраны 60герц? на сколько это критично? смотря для каких задач. Критичности нет если чисто под работу. если сравнивать с Thinkbook 2022 даже на нем 120 герц, а в новых 2023 легионах вообще 165/240 ну а легионы так-то с прицелом на игры с дискретками, нормальным охладом и так далее. У меня легион с 5800h например. Ну то есть эти серии смысла сравнивать нет |
glumax Member 695/18022 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 554 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (95%) Россия, Москва | Vardez 6y4 Thinkpad e16 2023 \ t16 2022 почему экраны 60герц? на сколько это критично? смотря для каких задач. Критичности нет если чисто под работу. если сравнивать с Thinkbook 2022 даже на нем 120 герц, а в новых 2023 легионах вообще 165/240 ну а легионы так-то с прицелом на игры с дискретками, нормальным охладом и так далее. У меня легион с 5800h например. Ну то есть эти серии смысла сравнивать нет |
Jak&Daxter Member 1096/3792 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (27%) | evev Хорошие 16" матрицы ставятся в и туда, и в T16, P16, P16s - по реакции быстрее, чем многие прежние 15.6" и 14", но по интерфейсу 60 Гц идут, тк. большинству пользователей Thinkpad больше не нужно. 2k и 4k более-менее приличные по скорости и хорошие. Время отклика до 40 мс. У легиона 11-14мс, бывает еще быстрее. Так что для текста/таблиц лучше легион. приличная внешняя веб-камеры в разы лучше любой встроенной. Когда платишь много, хочеться получить хорошее All-in-one решение. Без лишних проводов |
vasay.ru Member 1631/4214 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Jak&Daxter Когда платишь много, хочеться получить хорошее All-in-one решение. Без лишних проводов All-in-one решение по определению будет компромиссным. (хотя, экономить на камере - жлобство ) hardtop2 Вы про этот? Нарядный, да! Это еще старая модель с толстыми рамками экрана. Следующие два поколения были превосходны, очень компактные, с отменной производительностью и временем автономной работы... но в текущем поколении HP все испортило - снова толстые рамки, средненнькое время автономки при большей батареи (из-за перехода на прожорливые процессоры intel) |
evev Member 187/5505 ответов, #12 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (33%) | Jak&Daxter Когда платишь много, хочеться получить хорошее All-in-one решение. "одинаково хорошее для всех целей" - невозможно за любую цену. У легиона 11-14мс, бывает еще быстрее. Так что для текста/таблиц лучше легион. Для текста практически никому это не нужно, кроме редких исключений. Legion - игровые. Если Вам нужен геймерский ноут, их полно, у всех производителей, но автономность будет хуже, а вес - больше. vasay.ru экономить на камере - жлобство ) И много вы знаете ноутов с камерой, сравнимой, например, с Razer Kiyo Pro ? тоже Full HD, но намного более качественная картинка, чем с типовой веб-камеры. А они на Ebay по 50-60 продаются, новые. |
Alexshvd Member 24/124 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (21%) Web-страница | Спасибо за советы, но ни один не подошёл под требования. Пока что на этом остановился - https://www.gigabyte.com/Laptop/AORUS-16--2023#kf Конечно, не такой лаконичный, как мой ASUS N551VW, но зато нормальное расположение клавиш. Надеюсь, что не очень громоздкий будет. Вообще, конечно, в идеале не игрового типа, чтоб потоньше и полегче, но все мощные, которые вижу, в основном с какой-то обрезанной клавиатурой идут. |
WindmillsFighter Member 20/11265 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (39%) Уганда, Уездный N | Alexshvd Надо же, гига mux свич осилила и порты в кошерное место вынесли. По краткому опыту с 15м аорусом, могу сказать, что довольно неплохое решение для своего бюджета для полустационарного использования лицами с нарушениями слуха. Но за их цену в РФ брать бы точно не стал. |
Jak&Daxter Member 1097/3794 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (27%) |
Alexshvd Member 25/125 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (21%) Web-страница | WindmillsFighter, я временно проживаю в Канаде. По местным меркам не высокая цена за такие характеристики. Из комментария я понял, что шумит всё же сильно? Мне бесшумный нужен... |
gNTB Member 42896/49210 ответов, #1 РІ рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. |
WindmillsFighter Member 21/11266 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (39%) Уганда, Уездный N | Alexshvd шумит всё же сильно? Мне бесшумный нужен... В meeting mode можно назвать условно бесшумным. До той поры, пока рендеринг не запустишь. Про бесшумность при задействовании видеокарты можно вообще забыть. Автономность благодаря фирменному Control Center - часа 2, но если выгрузить его из памяти, относительно норм становится, на 6-7 часов хватает. Если хочется именно тишины - смотреть только на модели с интеграшками, чудес не бывает, относительно тихим у меня в свое время был Чтожтыпаккард с квадрой, но это формат DTR с магниевым корпусом и соотв. весом и размерами. Alexshvd+1 |
evev Member 188/5506 ответов, #12 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (33%) |
6y4 Member 67/444 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет РІ "Фото" (47%) | gNTB Читал где- то, что интелы новая линейка горячие и им желательна 11 винда, а я вот 10 хочу. но мне нравятся интелы, за счет хороших драйверов. Можно любую старую игру\прогу запустить, всё стабильно. Для меня в буке важна беспроблемность, клавиатура, ips экран 100%srgb и желательно поменьше разрешение. Давным давно был Thinkpad c красной штукой, очень теплые воспоминания. как от корпуса так и от клавы. Легион сразу отпадает, тк дискретка не нужна, Thinkbook если форумы почитать то мелкие косяки вылезают и приходиться плясать Исправлено: 6y4, 06.06.2023 21:29 |
vasay.ru Member 1632/4215 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Alexshvd Спасибо за советы, но ни один не подошёл под требования. Пока что на этом остановился - https://www.gigabyte.com/Laptop/AORUS-16--2023#kf Конечно, не такой лаконичный, как мой ASUS N551VW, но зато нормальное расположение клавиш. Надеюсь, что не очень громоздкий будет. Вообще, конечно, в идеале не игрового типа, чтоб потоньше и полегче, но все мощные, которые вижу, в основном с какой-то обрезанной клавиатурой идут. Спорный ноут. Хорошо собран, хорошее железо. Но: Кривой контрол-центр. Неполноценная реализация TB (нет вывода изображения). Я не скажу что он громкий, но тишина это не про Intel H серии. |
WindmillsFighter Member 22/11274 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (39%) Уганда, Уездный N |
vasay.ru Member 1633/4216 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
WindmillsFighter Member 23/11275 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (39%) Уганда, Уездный N |
vasay.ru Member 1634/4217 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург | WindmillsFighter vasay.ru Неполноценная реализация TB (нет вывода изображения) Хотите сказать там HDMI, DP и болт для галочки? Монитор по Type-C не подключить. Gigabyte Aero 15 не работает Thunderbolt Добавление от 06.06.2023 23:01: У меня основной ноут Asus g14 с Ryzen R9 HSНеплохой девайс. Есть минусы, но производительность и автономность при таких габаритах и весе впечатляет. Проблем каких либо из-за процессора не было. |
WindmillsFighter Member 24/11276 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет РІ "Видеосистема" (39%) Уганда, Уездный N |
vasay.ru Member 1635/4218 ответов, #7 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с апреля 2008 52 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (40%) Россия, Санкт-Петербург |