Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213
angemeldet: Мобильные рабочие станции (Mobile Workstations)
Artem Savchuk
Junior Member
3/4 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Artem Savchuk Junior Member
2 года назад / 05 марта 2023 13:23
гаррет-тень

Artem Savchuk
то что выбрал я:
а почему выбираете игровые модели тогда? для ваших озвученных целей более интересны варианты мобильных р.с. от MSI линейки CreatorPro серий M17, Z17 или чем бюджет не шутит Х17.
В этом и проблема, не могу найти из проф решений производительнее и выгоднее, получается что проф решение дороже с индентичными по мощности с "игровыми" решениями.
Сомнения заключаются в следующем, "игровой ноутбук" как правило имеет мощную видеокарту, а мне на оборот мощность видеокарты не важна, и я нехочу переплачивать за неё, и не сильно доверяю "игровым" решениям в их стабильности, а мне всё таки нужно на этой железяке деньги зарабатывать.
gNTB
Member
42372/48588 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
2 года назад / 05 марта 2023 13:38
Artem Savchuk
Поправил\дополнил своё исходное сообщение
Как то неудачно. Тут ссылки на продавцов не приветствуются.
Ещё раз о рекламе. Пожалуйста прочтите все.

то что выбрал я:
MSI GF76 Katana 17 B12VEK-267XRU Full HD (1920x1080) не по ТЗ
ARDOR GAMING NEO G17-I7ND210 2K (2560x1440) что то игровое и ни разу не рабстанция.

получается что проф решение дороже с индентичными по мощности с "игровыми" решениями.
Совершенно верно. Проф решение ориентированы на работу в длинной дистанции, а не до окончания гарантии.

Сомнения заключаются в следующем, "игровой ноутбук" как правило имеет мощную видеокарту, а мне на оборот мощность видеокарты не важна, и я нехочу переплачивать за неё, и не сильно доверяю "игровым" решениям в их стабильности, а мне всё таки нужно на этой железяке деньги зарабатывать.
Тем более.
К сообщению приложены файлы:
гаррет-тень
Member
1969/2207 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (87%)
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 года назад / 05 марта 2023 15:17
Artem Savchuk
В этом и проблема, не могу найти из проф решений производительнее и выгоднее, получается что проф решение дороже с индентичными по мощности с "игровыми" решениями.
так и есть и всегда так и было, имеются варианты рабочек МСИ с наименее производительной картой RTX A1000 при прочих равных, просто сейчас фактически кроме MSI выбирать не из чего. покупать остатки HP/DELL по конским ценникам бессмысленно, Леново реально на российском рынке в сегменте больших и производительных станций мало что предлагает да и ценник там не для сердечников.
Но МСИ делает рабочки на базе своих готовых игровых решений (а не как специализированный вид ноутбуков), так что в плане хотелок однозначно чем-то придется пожертвовать при выборе.
Artem Savchuk
Junior Member
4/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 05 марта 2023 16:11
gNTB
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Немогу поправить сообщение, ноутбук не верный указал, вот верный:
17.3" Ноутбук MSI Vector GP77 13VG-060XRU черный

Действительно, такое ощущение что на рынке только MSI и остался, и варианты вписывающиеся в моё ТЗ при минимальном бюджете - игровые
гаррет-тень
Member
1970/2208 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 года назад / 05 марта 2023 16:17
Artem Savchuk
варианты вписывающиеся в моё ТЗ при минимальном бюджете - игровые
именно так
Artem Savchuk
Junior Member
5/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 05 марта 2023 19:34
это то всё понятно, но что всё таки брать? рассматривать игровое решение или разумнее смотреть на проф решения?
гаррет-тень
Member
1972/2210 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 года назад / 05 марта 2023 20:01
Artem Savchuk

это то всё понятно, но что всё таки брать? рассматривать игровое решение или разумнее смотреть на проф решения?
чтобы аргументировано ответить на этот вопрос, надо много что учесть, начиная от возможности расширения бюджета на покупку до организации конкретно Вашего рабочего места...могу только проконсультировать по тех вопросам MSI CreatePRO M17, приобретенную мной с неделю назад для замены старенького HP Elitebook 8740w
gNTB
Member
42375/48593 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
2 года назад / 05 марта 2023 20:12
Artem Savchuk
вот верный:
17.3" Ноутбук MSI Vector GP77 13VG-060XRU черный

Я его вижу за 183 999 ₽, этот бюджет уже ближе к рабстанциям, хотя 2K в мониторе всё равно хлопотно.

рассматривать игровое решение или разумнее смотреть на проф решения?
Давайте попробуем проанализировать
Сценарии эксплуатации: к ноутбуку будут подключены 2-3 дополнительных монитора 2k
Как к Vector GP77 13VG-060XRU вы планируете их подключить и по какому интерфейсу?

Перемещаться вся сборка будет не часто,
Вот насколько нужен тогда не менее 17", разрешение 2k ??

В ограниченном бюджете всегда чем то придется поступиться и пойти на компромисс.
Вложение - что сейчас просят за рабстанции с характеристиками пониже обозначенных Вами.
К сообщению приложены файлы:
Jak&Daxter
Member
1055/3703 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
2 года назад / 18 апреля 2023 23:01
Помониторил рынок 2023 года.

Похоже, актуальность классических рабочих станций под вопросом.
Современные игровые модели предлагают охлаждение зачастую лучше, крепкий корпус, хорошую клавиатуру, качественные экраны.
Если в задачах есть периодические созвоны по MS Teams/Google Meet/Skype, то камера на игровых моделях обычно лучше.

Это все при ценнике в 2-3 раза ниже. :gigi:

Окей, кому критично 3D моделирование могут сказать: "Подожди, у пользователей 3D CAD есть потребность в проф. видеокартах"

Согласен, отмечу один нюанс:

За условные ~260 000K в рабочей станции мы получим nVidia RTX A1000 4096 Mb

За меньшую сумму мы получаем мощнейший Lenovo Legion с nVidia GeForce RTX 3080 16384 Mb

Я не CAD специалист, но мне что-то подсказывает, что второй вариант CAD задачах просто растопчет первый. :laugh:

Окей, для второй видюшки CAD моделирование не профильная задача.
Просто сравним спеки:

NVIDIA Quadro T1000 Ядра NVIDIA CUDA 896, 4 ГБ GDDR6, шина 128-бит

nVidia GeForce RTX 3080 16384 Mb mobile Ядра NVIDIA CUDA 6144, 16GB GDDR6X, шина 256-бит

Добавление от 18.04.2023 23:01:

UPD. Посмотрел форумы. Да, народ с 2020-х переходит на обычные карты.
В САПР Quadro не дает видимых преимуществ.
Исключение Siemens NX, т.к. завязан на драйвера.
glumax
Member
693/18018 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
554 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
glumax Member
2 года назад / 19 апреля 2023 09:43
Jak&Daxter
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Раньше еще гарантия была 3 года NBD on site на пресижены, zbook и thinkpad, а щас они с рынка ушли и смысла вообще не осталось
гаррет-тень
Member
1976/2214 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 года назад / 19 апреля 2023 13:15
На данный момент из мобильных рабочек фактически имеет смысл рассматривать выбор между Lenovo и MSI. Последние при "детских" болезнях имеют более выгодное соотношение цена/производительность. Имеются вопросы по надежности -но это только опыт и статистика использования покажет. Увы но HP/DELL на нашем корпоративном рынке уже никто серьезно рассматривать не будет, скорее всего рынок поделят именно MSI и Lenovo. Для личного использования вопрос применения игровых ноутов уже не так актуален т.к. у MSI имеется именно такая "стандартизация" ибо их рабочки сделаны на базе именно игровых ноутов (CreatorPro X17 -на базе GT Titan, CreatorPro M17 - Pulse и Кatana).
Jak&Daxter
Member
1057/3706 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
2 года назад / 19 апреля 2023 14:15
гаррет-тень
Для личного использования вопрос применения игровых ноутов уже не так актуален т.к. у MSI имеется именно такая "стандартизация" ибо их рабочки сделаны на базе именно игровых ноутов (CreatorPro X17 -на базе GT Titan, CreatorPro M17 - Pulse и Кatana).

Согласен. Еще очень здорово, что иногда используют металл для крышки и нижней части. Отличный надежный материал.

Я еще планирую попробовать последние Clevo (В РФ это Gigabyte и Dream Machines)

Тоже многообещающие аппараты. Знаете, что забавно? У HP, Dell и Lenovo есть рандомно высокие задержки DPC. Зависит от модели.

Решения на базе Clevo обычно такой проблемы лишены и по задержкам DPC находятся в лидерах. Не понятно, с чем связано.
san3be
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Инфо Ответить
s
san3be Junior Member
5 месяцев назад / 21 августа 2024 10:56
Добрый день, ищу ноутбук в пределах 100 т.р. для 3D моделирования и программирования, будет открыто очень много вкладок и окон, важно соотношение цена/производительность, размер и вес не важны, пусть хоть чугунная плита будет, на шум тоже без разницы.

-Из ОЗУ хотелось бы примерно 32 гб, либо чтобы можно было доложить ещё сверху.
-Процессор без разницы какой, главное чтобы при своей сборке хорошо работал, разгонять не собираюсь, срок службы пусть будет подольше.
-Экран размером плюс-минус 17 дюймов, разрешение более чем fullhd не нужно, частота без разницы, игры запускать пока не собираюсь.
-Ноут хочу купить новый, если в будущем что сломается/устареет, хорошо бы иметь возможность доложить/поменять.
-Обязательно чтобы было два слота под диски, буду подключать SSD и HDD, наличие встроенных картридеров не важно.

Если то, что я описал, слишком жирно (как мне кажется), готов прибавить еще 20 т.р.
Подскажите пожалуйста, какой ноутбук будет лучше купить при таких требованиях? Покупать буду в Ростове-на-Дону.
Jak&Daxter
Member
1338/4743 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
5 месяцев назад / 21 августа 2024 11:54
san3be
Если то, что я описал, слишком жирно (как мне кажется), готов прибавить еще 20 т.р.
Подскажите пожалуйста, какой ноутбук будет лучше купить при таких требованиях? Покупать буду в Ростове-на-Дону.

Линейка леново легион хорошо подойдет
rus-transit
Member
7675/11114 ответов, #9 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
5 месяцев назад / 21 августа 2024 12:41
san3be
размер и вес не важны, пусть хоть чугунная плита будет, на шум тоже без разницы.

Тогда что от "ноутбука" осталось? Меньше проводов? Возможность 40 минут проработать без розетки?
decaht858
Member
859/2558 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
5 месяцев назад / 21 августа 2024 12:44
san3be
Учтите, что HDD в большинство современных ноутбуков обычно не поставить, там места под 1-2 SSD M2

Вопрос: конкретно Ваш софт видеокарту для ускорения использует или нет?

rus-transit
Самый тяжёлый ноут гораздо удобнее транспортировать, чем самый лёгкий системник + монитор + клавиатуру + мышь. :)

Исправлено: decaht858, 21.08.2024 15:42

san3be
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Инфо Ответить
s
san3be Junior Member
5 месяцев назад / 21 августа 2024 14:03
san3be
Jak&Daxter

Линейка леново легион хорошо подойдет
Спасибо, посмотрю обязательно

Добавление от 21.08.2024 13:56:

decaht858

san3be
Учтите, что HDD в большинство современных ноутбуков обычно не поставить, там места под 1-2 SSD M2

Добавление от 21.08.2024 12:28:

Вопрос: конкретно Ваш софт видеокарту для ускорения использует или нет?
Понял, буду учитывать отсутствие жд, спасибо

Да, использует, сейчас почти везде такое

Добавление от 21.08.2024 13:59:

rus-transit

san3be
размер и вес не важны, пусть хоть чугунная плита будет, на шум тоже без разницы.

Тогда что от "ноутбука" осталось? Меньше проводов? Возможность 40 минут проработать без розетки?
Ну, я наверное не так выразился, имел в виду что ноут, который от любого чиха в его сторону в трубочку сворачивается, такой не нужен)) Да и знакомые говорят что такое железо от любого шороха рассыпается.

Добавление от 21.08.2024 14:03:

decaht858

rus-transit
Самый тяжёлый ноут гораздо удобнее транспортировать, чем самый лёгкий системник + монитор + клавиатуру + мышь.
Да, я правда преувеличил когда сравнил ноутбук с чугунной сковородкой... Я не имел в виду ноут, который побил все рекорды по громозкости 2023 года, я на него уже натыкался по по первому запросу тяжелого ноутбука в гугле))
APLe
Member
2/63 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
A
APLe Member
4 месяца назад / 08 сентября 2024 09:01
Уважаемые владельцы DELL 7540 или родственников! Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли они объединение дисков в Raid-1?
По логике, должны, но я нигде не вижу подтверждений этому.

И похожий вопрос про ZBook 15 G6 - в мануале написано, что поддерживает, но только для дисков 1ТБ и 2ТБ, что странно...

Выбираю себе б/у ноутбук, остановился на этих двух моделях, DELL больше нравится простотой разборки, если чинить придётся, да и дешевле он, как ни странно. Но вот вопрос рейда смущает.
Зато у ZBook на один USB порт больше, вот.
Modest79
Member
1/37 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Инфо Ответить
M
Modest79 Member
4 месяца назад / 17 сентября 2024 23:23
Посоветуйте пожалуйста, в какую сторону смотреть.
Важен экран - 15,6'' минимум, лучше 16+. IPS 300nits+.
Видео карта совсем неважно, можно встроенную.
Качественная клавиатура, например как в ThinkPad Т.

Бюджет до 100к, но если вариант будет за 40к, то тоже хорошо. Ориентируюсь на б/у.
Пока больше всего смотрю на б/у ThinkPad Р- и Т-серии.

Исправлено: Modest79, 18.09.2024 14:48

APLe
Member
3/66 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
A
APLe Member
4 месяца назад / 18 сентября 2024 07:10
APLe

Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли они объединение дисков в Raid-1?
И сам себе отвечу: нет, не поддерживает. Поддерживают более новые модели, которые без трекпоинта и со странной клавиатурой.
gNTB
Member
45673/52916 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 месяца назад / 19 сентября 2024 09:18
Modest79
Ориентируюсь на б/у.
Какой ноутбук выбрать имея очень скромный бюджет. Оправданность покупки нового по сравнению с Б\У.

Пока больше всего смотрю на б/у ThinkPad Р- и Т-серии.
&
Бюджет до 100к, но если вариант будет за 40к,
За 40K будет грустно. 16" скорее вообще без вариантов.

Но Вы не сказали что делаете на ноутбуке и не указали место покупки.
Вторичка = минное поле и брать что то с Авито доставкой, вслепую крайне не рекомендую.
Vadim
Member
567/5299 ответов, #41 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (30%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
4 месяца назад / 19 сентября 2024 17:35
gNTB
Вторичка = минное поле
С теперишним инженерингом и качеством продукции и первичка тоже, особенно, если рассматривать что-то откровенно китайское и подешевле.
gNTB
Member
45675/52918 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 месяца назад / 20 сентября 2024 07:13
Vadim
Как страшно жить!

что-то откровенно китайское и подешевле.
Ну ладно что китайское... Это когда то давно вся электроника делалась в Японии.
Сейчас уже привыкли что в Китае делается ВСЁ!
А вот в теме Workstation и подешевле ...
Это скорее просто "игровой" в качестве заменителя рабстанции. ИМХО!
Vadim
Member
568/5300 ответов, #41 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (30%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
4 месяца назад / 20 сентября 2024 19:20
gNTB
Это когда то давно вся электроника делалась в Японии.
Там я имел в виду например MSI, HP, Asus и какой-нибудь "Хуньбенбен".

gNTB
А вот в теме Workstation и подешевле
Естественно подешевле в рамках "Workstations".
Кстати так и не понял термина. Вроде как любой дивайс отвечающим требованиям рабочего места может быть рабочей станцией для этого рабочего места.
Я понимаю, когда-то был сервер и тонкие клиенты, кои можно было рассматривать, как типичные рабочие станции и только.
Как-то еще можно понять "графическая рабочая станция", "специализированная графическая рабочая станция с соотвествующим видео".

Исправлено: Vadim, 20.09.2024 19:51

gNTB
Member
45679/52922 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 месяца назад / 21 сентября 2024 08:24
Vadim
Там я имел в виду например MSI, HP, Asus и какой-нибудь "Хуньбенбен".
Как по мне - странно видеть одного из DHL между двух двух Тайваньских компаний.
Далее мжно обсудить является ли Тайвань Китаем
Последненого не знаю. Это какое то выдуманное...
Или Вам пшеничные ноутбуки чем то не угодили?
Для примера: Clevo и Chuwi это "откровенно китайское" в Вашей классификации?

Кстати так и не понял термина. Вроде как любой дивайс отвечающим требованиям рабочего места может быть рабочей станцией для этого рабочего места.
В Wiki сформулировано так
Рабочая станция — это специальный компьютер, разработанный для технических или научных приложений.
В советских источниках применялся термин «автоматизированное рабочее место» – АРМ.
Лично для меня это когда ещё не сервер, но уже вычислитель для одного пользователя под тяжелые и долговременные нагрузки.

Я понимаю, когда-то был сервер и тонкие клиенты, кои можно было рассматривать, как типичные рабочие станции и только.
Так и сейчас такого в достатке.
Но это уже многопользовательское, а тонкие клиенты ничем тяжелым не нагрузишь.
Тонкие они. А где тонко , там и рвется))

Как-то еще можно понять "графическая рабочая станция", "специализированная графическая рабочая станция с соотвествующим видео".
Достаточно инженерных и научных задач и без графики.
Хотя сейчас модно на GPU переносить всё что "параллелится" , получается посчитать быстрей.
Актуальный пример нейронки/машинное обучение.

Скорее труднее понять Mobile Workstations
Достаточно посмотреть на время работы от батареи с полной нагрузкой и хорошей яркостью экрана.
Оч. редко это больше одного часа. А значит мобильность примерно на уровне плинтуса.
Ведь ноутбук сам по себе компромисс из компромиссов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn