gNTBПо весне этого года Леново разродилось вариантом Lenovo Legion 5. Вот! Хороший же вариант был. Идеальное сочетание производительности, качества и цены. У нас ещё можно купить какие-то остатки, но мой внутренний перфекционист нашептывает, что мол это старьё уже никому не интересное.
Ох! Так это премиум уже считается (это не я так решил, это маркетологиолухи) и отсчет начнется с 2K что долларов, что ойро. Не, есть модельки нормальные, недорогие, но при этом качественно скроенные. Я маме IdeaPad 3 покупал - очень даже ладно сбитый крепыш.
Но тебе придется определится. А с учетом женского фактора это ОЙ как не просто. По себе знаю! Не сыпь мне соль на рану... на эту минуту в рейтинге выбора у нас лидирует
"тот синенький из Aldi симпатичный и недорогой". И её никак не смущает ни производитель Medion (неликвиды китайского железа, собранного польскими гастарбайтерами в немецких подвалах), ни конфигурация десятилетней давности (какой-то-там Pentium с 4GB оперативки и HDD), ни говорящая сама за себя цена в 300€, ни то что Aldi - это продуктовый магазин если что.
Определиться тем сложнее, чем меньше требований. Я же понимаю, что правильный ответ под запросы жены: "бери любой, какой по цвету понравится". Ей и 14 и 17 дюймов подойдёт, и Intel и AMD устроит, и цифровой блок для неё - это что-то из речи министра обороны. Тут больше моих капризов. Хочется что-нибудь интересного, свеженького, качественного.
По большей части сейчас хорошее такое распутье.
Кстати именно из Германии это пришло - судя по новостям IXBT. Да, был момент, когда десктопные AMD раскупали, как горячие пирожки на вокзале. Даже под заказ две недели приходилось ждать. Да и сейчас я смотрю на коллег/друзей/знакомых - у многих и десктопы и ноуты на AMD. Это странно, потому что немцы вообще консервативны и Intel практически всегда был "стандартом по умолчанию".
СоветникLenovo IdeaPad 5 Pro Gen 6 (16" AMD) Помню смотрел его полгода назад, когда ещё даже в продаже не было. Значит ничего не изменилось с тех пор, никакой революции опять не произошло? Скучно...
Тогда он меня только экраном впечатлил. Корпус тоненький без нормального выхлопа... он же и с 5600 задыхаться будет? Клавиатура - обнять и плакать.
За сборку 5600H/16/512 просят 1000€, но нашёл в Alternate за 779 без винды. Нормально как бы, но без восторга. Почитаю ещё его тесты.