Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141173174175далее
Карта сайта: Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей (часть 2)
В теме ссылки на магазины запрещены. Ещё раз о рекламе. Пожалуйста прочтите все.
leoned
Member
16/604 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет РІ "Сети" (83%)
Гондурас, Копакабана
Web-страница
Инфо
leoned Member
3 года назад / 24 октября 2021 14:19
gNTB
Аида не фриварная.
30-дней бесплатно...
Главное что его достаточно что бы определить что за память установлена БЕЗ разборки ноутбука.
уже недостаточно (CPU-Z 1.94.8 64-бит):
969x616, 137.4Kb

Исправлено: leoned, 24.10.2021 14:21

Glebleo
Member
5/143 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет РІ "НАС" (26%)
Россия, Москва
Инфо
G
Glebleo Member
3 года назад / 24 октября 2021 14:21
gNTB
Но связываться с Pavilion я бы лично не стал ни под каким соусом.
Посмотрите домой и под удалёнку этакое Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей (часть 2), #9310

Можете, пожалуйста, подсказать еще модели, а то Lenovo IdeaPad 3 17ALC6 практически исчезли с прилавков? Даже с меньшей диагональю.
gNTB
Member
39974/45767 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
3 года назад / 24 октября 2021 14:55
leoned
уже недостаточно
Загляни на закладку Тайминги (SPD)

Glebleo
Даже с меньшей диагональю.
Lenovo ThinkBook 15 G2-ARE
Lenovo IdeaPad 5 15ARE05
Lenovo ThinkBook 15 G2-ITL
DELL Vostro 3500 3500-7367 и его вариации
DELL Vostro 15 5502 5502-6237 и его вариации
HP ProBook 455 G7
HP ProBook 450 G8
leoned
Member
17/605 ответов
Гондурас, Копакабана
Web-страница
Инфо
leoned Member
3 года назад / 24 октября 2021 15:17
gNTB
уже снес нах…
ps: ещё насчет экрана, - думаю, что в этом ноутбуке матрица ips, ибо на солнце совсем не комильфо…
garbargar
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Инфо
g
garbargar Junior Member
3 года назад / 24 октября 2021 15:54
gNTB
Но связываться с Pavilion я бы лично не стал ни под каким соусом

Подскажи новичку, пожалуйста, что с ними не так?
hardtop2
Member
121/270 ответов, #15 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (43%)
Инфо
h
hardtop2 Member
3 года назад / 24 октября 2021 16:07
angemeldet
Да, наверно 16" со сторонами 16х10 было бы неплохо.

Требования минимальные - ноут исключительно для домашнего пользования. Разве что экран поприличнее и корпус не из самого дешёвого пластика.

Может, ms surface посмотреть? Там и экраны 3:2, и корпус толковый, и тачпад в последней версии подтянули.
angemeldet
Member
677/722 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (93%)
Германия
Инфо
a
angemeldet Member
3 года назад / 24 октября 2021 16:11
gNTB
По весне этого года Леново разродилось вариантом Lenovo Legion 5.
Вот! Хороший же вариант был. Идеальное сочетание производительности, качества и цены. У нас ещё можно купить какие-то остатки, но мой внутренний перфекционист нашептывает, что мол это старьё уже никому не интересное.

Ох! Так это премиум уже считается (это не я так решил, это маркетологиолухи) и отсчет начнется с 2K что долларов, что ойро.
Не, есть модельки нормальные, недорогие, но при этом качественно скроенные. Я маме IdeaPad 3 покупал - очень даже ладно сбитый крепыш.

Но тебе придется определится. А с учетом женского фактора это ОЙ как не просто. По себе знаю!
Не сыпь мне соль на рану... на эту минуту в рейтинге выбора у нас лидирует "тот синенький из Aldi симпатичный и недорогой". И её никак не смущает ни производитель Medion (неликвиды китайского железа, собранного польскими гастарбайтерами в немецких подвалах), ни конфигурация десятилетней давности (какой-то-там Pentium с 4GB оперативки и HDD), ни говорящая сама за себя цена в 300€, ни то что Aldi - это продуктовый магазин если что.
Определиться тем сложнее, чем меньше требований. Я же понимаю, что правильный ответ под запросы жены: "бери любой, какой по цвету понравится". Ей и 14 и 17 дюймов подойдёт, и Intel и AMD устроит, и цифровой блок для неё - это что-то из речи министра обороны. Тут больше моих капризов. Хочется что-нибудь интересного, свеженького, качественного.

По большей части сейчас хорошее такое распутье.
Кстати именно из Германии это пришло - судя по новостям IXBT.

Да, был момент, когда десктопные AMD раскупали, как горячие пирожки на вокзале. Даже под заказ две недели приходилось ждать. Да и сейчас я смотрю на коллег/друзей/знакомых - у многих и десктопы и ноуты на AMD. Это странно, потому что немцы вообще консервативны и Intel практически всегда был "стандартом по умолчанию".

Советник
Lenovo IdeaPad 5 Pro Gen 6 (16" AMD)
Помню смотрел его полгода назад, когда ещё даже в продаже не было. Значит ничего не изменилось с тех пор, никакой революции опять не произошло? Скучно...
Тогда он меня только экраном впечатлил. Корпус тоненький без нормального выхлопа... он же и с 5600 задыхаться будет? Клавиатура - обнять и плакать.
За сборку 5600H/16/512 просят 1000€, но нашёл в Alternate за 779 без винды. Нормально как бы, но без восторга. Почитаю ещё его тесты.
Советник
Member
242/3655 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (28%)
Германия
Инфо
С
Советник Member
3 года назад / 24 октября 2021 16:24
angemeldet
Обзор Lenovo IdeaPad 5 Pro
edogs
заблокирован в форуме до 07 февраля 2025, 22:42
418/1011 ответов, #5 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
e
edogs заблокирован в форуме до 07 февраля 2025, 22:42
3 года назад / 24 октября 2021 17:45
LuchS
Что бы избегать такого рода вещей нужно выбирать ноутбук не столько по железу, сколько по охлаждению, понимая что топовое железо бесполезно, если не отвести от него тепло. Оно не выдаст максимум если упрется в теплопакет. Отсюда выбор не большой, либо условные Леново Легионы, либо ноутбуки на баребонах Clevo
Плюс надо не забывать менять термопасту иногда. Иногда сразу после покупки. Т.к. если с ней беда, то возможны локальные перегревы вдали от датчика и именно там все и прогорает.

А касаемо условных легионов - смотрели недавно "обзор легиона 5 про" в сравнении с "зефиром 15" на 3070 видяхе.
Дык несмотря на то, что в легионе видяха на 40вт что ли круче (сам конфиг одинаковый) фпс в играх был почти одинакоывй, т.к. легион из-за перегрева снижал частоты до зефировских
Что кстати улучшило наше мнение о зефире и заставило на него посмотреть, ну, до момента пока мы цену не увидели:\

Добавление от 24.10.2021 17:45:

hardtop2
минимальные - ноут исключительно для домашнего пользования. Разве что экран поприличнее
имхо - чисто для домашнего пользования в смысле работы больше смысла взять не обращая внимания на экран (это сильно улучшит выбор) и либо докупить монитор, либо телевизор к нему.
LuchS
Member
408/505 ответов, #23 в рейтинге
Инфо
L
LuchS Member
3 года назад / 24 октября 2021 19:15
edogs
правильно, решает не столько мощность компонентов, сколько теплоотвод. Зефирусы если бы не были такими тонкими тепло отводили лучше, но на мой взгляд они переоценены, кроме того всегда можно подшаманить - снизить напряжение на ВК, попробовать подкрутить биос, поменять термоинтерфейс, да это требует прямых рук и понимания что и зачем делается, но в итоге позволяет более гибко настроить систему под себя
gNTB
Member
39975/45768 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
3 года назад / 24 октября 2021 20:25
leoned
Не спортивно! Верните CPU -Z и загляните на вкладку SPD.
Иначе дезавуируете в моих глазах.

ещё насчет экрана, - думаю, что в этом ноутбуке матрица ips, ибо на солнце совсем не комильфо…
На солнце слепнет любая, не зависимо от типа самой матрицы. Нужно тупо много яркости.

garbargar
Подскажи новичку, пожалуйста, что с ними не так?
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print%3A17%3A0567…posts=&pages=

angemeldet
У нас ещё можно купить какие-то остатки, но мой внутренний перфекционист нашептывает, что мол это старьё уже никому не интересное.
Так это вопрос ценника, этого вредного типа легко усыпить. Я сам думал что с выходом GF3060 нужно на него обновлять.
Но подвернулся вариант этой модели с 1650 за более чем вменяемые деньги и зеленая подруга незамедлительно придушила того парня, который стремил к идеалу и совершенству во всем.

Не, есть модельки нормальные, недорогие, но при этом качественно скроенные.
Например? Вот сейчас и в продаже Мне тоже надо ноут жене! Неспешно так. Но буду смотреть/копаться.
Хотя я уже и в BH заглянул. Что то и там скудно... если смотреть недорогие варианты.

Я маме IdeaPad 3 покупал - очень даже ладно сбитый крепыш.
В бюджете до 50 я сначала посмотрел на IP3L Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. (~700$) (часть 2), #6164
А в итоге перепутал IP3i и пришлось извиняться Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. (~700$) (часть 2), #6171
В IP5 что то ничего вот совсем толкового сейчас не вижу,разве что 15ARE05 а они уже в бюджете этой ветки.

Не сыпь мне соль на рану... на эту минуту в рейтинге выбора у нас лидирует "тот синенький из Aldi симпатичный и недорогой".
Ха! Если честно - меня прям колбасит взять то, что женщина захочет в каком нить Эльдо/Мвидео.
Останавливает только что потом ведь тратить время на разгребание последствий такого решения.

ни то что Aldi - это продуктовый магазин если что
Да ладно, там как сейчас и принято сразу за микроволновками и слева от утюгов есть ноутбуки.
https://www.aldi-onlineshop.de/c/elektronik-und-multimedia-4/
Смотри какие ENVY там классные, а у тебя перфекционист привередничает.

Тут больше моих капризов. Хочется что-нибудь интересного, свеженького, качественного.
Аналогично. Согласен! Изюминки хочется. Осеннюю грусть развеять.
Что б за ценой ноутбука ещё и ценность была.
А пока все модели , что посмотрел... как в бородатом анекдоте...
Грустный мужчина входит в магазин:
- Здравствуйте! Вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
- Помню. Вам ещё шариков?
- Нет, я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чём дело? Воздух не держат?
- Да нет, с этим всё в порядке.
- А что тогда?
- Не радуют они меня.

Это странно, потому что немцы вообще консервативны и Intel практически всегда был "стандартом по умолчанию".
Вот и я был удивлен.
angemeldet
Member
678/723 ответов
Германия
Инфо
a
angemeldet Member
3 года назад / 24 октября 2021 21:55
hardtop2
Может, ms surface посмотреть?
"Не хочу я ещё один планшет!" ... вот и весь разговор.

gNTB
зеленая подруга незамедлительно придушила того парня, который стремил к идеалу и совершенству во всем

Например? Вот сейчас и в продаже Мне тоже надо ноут жене! Неспешно так. Но буду смотреть/копаться.
Например. Но это только 14", а пятнашка уже более хлипкая. Да и жене он вряд ли подойдёт, ибо простенький и скучный.

Хотя я уже и в BH заглянул.
По запросу "BH" немецкий Google предлагает купить жене Büstenhalter. Тут это общепринятое сокращение.
Американский B&H что ли? Надо тебе эти головные боли с доставкой и гарантией? Тогда уж наш Computer Universe - они хоть пришлют сами.

Да ладно, там как сейчас и принято сразу за микроволновками и слева от утюгов есть ноутбуки.
Я так и вижу, как прихожу в продуктовый магазин с ноутбуком: "Извините, а где у вас тут сервис-центр?"
Нет. В продуктовом я не могу покупать ничего кроме продуктов. Никакой одежды, никакой техники, никаких рабочих инструментов.

Смотри какие ENVY там классные, а у тебя перфекционист привередничает.
ENVY кстати одна из линеек, которые буду смотреть. Мне они нравятся. У них неплохие экраны и корпуса, они компактные и аккуратные. Опять-таки надо курить всяческие обзоры на них.
gNTB
Member
39977/45770 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
3 года назад / 24 октября 2021 22:29
angemeldet
Например. Но это только 14"
Нижняя граница выбора - от 15,6" Больше - можно.

а пятнашка уже более хлипкая
Факт. Этот вариант уже полностью изучен, как впрочем и его предшественники. Потому и не интересен, хотя и прагматичен.

Американский B&H что ли?
Он самый. Мне доводилось там бывать ещё в эпоху до исторического материализма - когда они на 5й Авеню были.

Надо тебе эти головные боли с доставкой и гарантией?
А вот и нет. Уже после введения порога в 200 евро заказывал там через посредника тушку Canon EOS
Всё довольно быстро, уплату пошлины наконец сделали без гимора и привезли куда мне удобно, без визитов на таможною и к брокерам. Если совсем не по дешману - IWS в случае Леново решает.

Ценник решает. За возможность купить не представленное на нашем рынке, но что нравится ... можно и придушить жабу.
Вот клавир гравировать - это да, придется.

Нет. В продуктовом я не могу покупать ничего кроме продуктов.
Да и я собственно тоже. Мне в соседней ветке объясняли про покупку ноутбука (как потом выяснилось без указания нормального артикула) в wildberries. Вот вообще не уловил связи. Хотя и сам там что то заказывал.Не понимаю и не ассоциируется эта площадка с ноутбуками.Но человеку видимо настолько удобен пункт выдачи.

ENVY кстати одна из линеек, которые буду смотреть. Мне они нравятся.
Ничего против них не имею, чай не Павильон и не Абырвалг.
Семнашки у них интересные случались, но и сама линейка к бюджетным не относится.
kvzakhar
Member
73/299 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет РІ "ДК TV" (55%)
Инфо
k
kvzakhar Member
3 года назад / 24 октября 2021 23:09
Советник
angemeldet
Обзор Lenovo IdeaPad 5 Pro

и у этого как сказали уже память распаяна. просто дичь какая-то с этим у всех. вот 32г сейчас мне и не очень надо, а если завтра надо будет, то вариант один брать сегодня 32. а там уже как я понимаю и винты террабайтные в комплекте в таких комплектациях что ваще не надо) и соответсвенно ценник другой значительно.
не ну прям сами просто на элитбук какой-нить загоняют))
hardtop2
Member
122/272 ответов, #15 в рейтинге
Инфо
h
hardtop2 Member
3 года назад / 25 октября 2021 00:17
edogs
имхо - чисто для домашнего пользования в смысле работы больше смысла взять не обращая внимания на экран (это сильно улучшит выбор) и либо докупить монитор, либо телевизор к нему.

Очень зависит от сценариев использования. Вот у меня дома стоит 27" 4К монитор (в основном для компа ребёнка). Прям из него торчит шнурок type-c display port (для моего мака и мака жены). Я подключался пару раз, жена - ни разу.

Но сам подумываю на работу взять монитор. Для некоторых задач - очень удобно.

angemeldet
Может, ms surface посмотреть?
"Не хочу я ещё один планшет!" ... вот и весь разговор.

Я именно по ноут. Не спрашивайте, почему и ноут и планшет MS называют одинаково. Есть и амд и интел. Причём у кого-то алькантаровое покрытие корпуса. Для рук приятно, но через год будет выглядеть замызгано.

Вообще, для девочки стоит посмотреть что-то секси. XPS 13, X1 Carbon (яб и air на m1 предложил... сам купил - супер машина, но знаю, что в доме повешенного о верёвке не говорят ... )))
edogs
419/1013 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
e
3 года назад / 25 октября 2021 01:34
kvzakhar
и у этого как сказали уже память распаяна. просто дичь какая-то с этим у всех. вот 32г сейчас мне и не очень надо, а если завтра надо будет,
вообще еще есть вариант перепаять планку памяти побольше.
в СЦ стоит 3-5 тысяч максимум.
в принципе не так что бы очень дорого, если учесть, что исходно 32гб модели стоят нередко тысяч на 20 дороже по сравнению с 16гб.
так-то народ даже процы и видяхи перепаивает

Добавление от 25.10.2021 01:34:

hardtop2
Очень зависит от сценариев использования. Вот у меня дома стоит 27" 4К монитор (в основном для компа ребёнка). Прям из него торчит шнурок type-c display port (для моего мака и мака жены). Я подключался пару раз, жена - ни разу.
Попробуйте телевизор У нас монитор только для работы используется, т.к. ну блин в 2560х1440 влезает в 4 раза больше чем в 1920х1080 с 150% масштабом
А вот не для работы - хдми кабель метров 5 вроде и к 70" телевизору. Зашибись вариант, что в интернетах лазить, что где. Ну и миракастовский свисток заодно, если кабель не рядом, тоже тема.
Что характерно - телек обошелся дешевле монитора
ArtLonger
Member
1353/5472 ответов, #21 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Игры" (35%)
Россия, Москва
Инфо
ArtLonger Member
3 года назад / 25 октября 2021 08:35
gNTB
> Главное что его достаточно что бы определить что за память установлена БЕЗ разборки ноутбука.
Да щаз. На моём Асусе PN40 свежие версии CPUZа вообще перестали память определять...
gNTB
Member
39978/45772 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
3 года назад / 25 октября 2021 10:33
ArtLonger
На моём Асусе PN40 свежие версии CPUZа вообще перестали память определять...
Аж поперхнулся! Это ж не ноутбук, а Intel Celeron J4005 - не процессор.

hardtop2
Вообще, для девочки стоит посмотреть что-то секси. XPS 13, X1 Carbon
Они явно не в бюджете этой темы

edogs
перепаять планку памяти побольше.
в СЦ стоит 3-5 тысяч максимум.

Дичь! Нет таких цен. Разве что в Питере уже за миску похлебки начали работать.
ArtLonger
Member
1354/5473 ответов, #21 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Игры" (35%)
Россия, Москва
Инфо
ArtLonger Member
3 года назад / 25 октября 2021 11:21
gNTB
> Аж поперхнулся!
По спинке постучать?

> Это ж не ноутбук, а Intel Celeron J4005 - не процессор.
Вообще пофиг: можно подумать в ноутах N4100 не встречается. Да и не в нём проблема...
angemeldet
Member
679/724 ответов
Германия
Инфо
a
angemeldet Member
3 года назад / 25 октября 2021 11:59
kvzakhar
и у этого как сказали уже память распаяна
Этот момент для этого ноута меня как раз не беспокоит. 16GB ему выше крыши на всё время эксплуатации.

hardtop2
Я именно по ноут. Не спрашивайте, почему и ноут и планшет MS называют одинаково.
Да уж блин. Я их сначала даже не заметил. Но 13" - это мало, а 15" стоят от 1450€. Как бы перебор за ноут, который будет жить на тумбочке.
Вообще, для девочки стоит посмотреть что-то секси. XPS 13, X1 Carbon
Если бы девочка куда-нибудь с ним выходила, был бы смысл смотреть престиж-класс. А дома она перед кем будет рисоваться? Перед котом? Так ему всё равно сколько денег на пол ронять.
(яб и air на m1 предложил... сам купил - супер машина, но знаю, что в доме повешенного о верёвке не говорят ... )))
Не-не-не-не-не... больше ничего яблочного в моём доме! Только телефон жены, да и то только потому что я замучаюсь её на Android перетаскивать, да потому что меняют ойфоны быстро и молча. Как сигарет купить: заскочил по дороге, отдал сломанный, получил новый, пошёл дальше.
leoned
Member
18/606 ответов
Гондурас, Копакабана
Web-страница
Инфо
leoned Member
3 года назад / 25 октября 2021 12:20
gNTB
Не спортивно! Верните CPU -Z и загляните на вкладку SPD. Иначе дезавуируете в моих глазах
растерялся.., пока не знаю что делать…

На солнце слепнет любая, не зависимо от типа самой матрицы. Нужно тупо много яркости
afaik - у ips это очень сильно выражено…
Советник
Member
243/3661 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (28%)
Германия
Инфо
С
Советник Member
3 года назад / 25 октября 2021 14:21

angemeldet
Lenovo IdeaPad 5 Pro Gen 6 (16" AMD)
Помню смотрел его полгода назад, когда ещё даже в продаже не было. Значит ничего не изменилось с тех пор, никакой революции опять не произошло? Скучно...

После, по сути, "бумажного" запуска 4000-ой серии AMD и повсеместного дефицита полупроводников трудно ожидать революции на рынке.
Новое поколение процессоров для мобильных ПК как от Intel, так и AMD, обещает поддержу (L)DDR5, PCIe 4.0, USB4 и пр. Более быстрая оперативка должна повысить производительность интегрированной графики.
likbez
Member
15/181 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (36%)
Инфо
l
likbez Member
3 года назад / 25 октября 2021 14:54
стоит задача срочно купить (как можно бюджетнее) ноутбук для обычной работы в Lightroom последней версии. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно переплатить за i5 (сравнительно с i3) и за дискретную видеокарту (сравнительно с процессорным Intel)? даст ли это такой же прирост продуктивности, как прирост в цене?
hardtop2
Member
124/276 ответов, #15 в рейтинге
Инфо
h
hardtop2 Member
3 года назад / 26 октября 2021 00:24
edogs
Попробуйте телевизор

Телек - вообще не зашёл - больше головой туда-сюда кручу.

angemeldet
Если бы девочка куда-нибудь с ним выходила, был бы смысл смотреть престиж-класс. А дома она перед кем будет рисоваться? Перед котом? Так ему всё равно сколько денег на пол ронять.

Ну так что б не ронять, вернули же magsafe в новые маки... ой, я опять на запретную территорию зашёл ;-)

Ну если совсем экономить, Honor? LG Gram? Samsung? Asus в конце концов? Из всего перечисленного был асус и самс. Ни то ни другое рекомендовать не могу.

likbez
(как можно бюджетнее) ноутбук для обычной работы в Lightroom

Между строк читается максимальная дешевизна. i3 достаточно и дикретку тоже можно выкинуть.
edogs
420/1014 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
e
3 года назад / 26 октября 2021 01:28
hardtop2
Телек - вообще не зашёл - больше головой туда-сюда кручу.
дык надо сидеть от него дальше чем от монитора )
угловой размер должен примерно совпадать и тогда за счет расстояния как раз меньше головой крутишь.

Ну если совсем экономить, Honor? LG Gram?
грамм это точно не про экономию, стоит дорого.
но невероятно легкий. с СО в принципе норм.
одна беда - глянцевый экран
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141173174175далее
Продолжение темы здесь
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
09:57В Австралии объявили скидки до 5000 долларов на бестселлер Tesla Model Y перед выходом обновлённой версии