Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
gigam: Выбор между ThinkPad X1 Carbon и MacBook Pro 13.3-15
gigam
Member
Автор темы
12/152 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет Р Р† "Общий" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 25 сентября 2020 12:29
Добрый день!

Создать тему навеял выбор между двумя производителями двух компактных линеек ноутбуков, которые без проблем лезут в мой Bobby Hero Regular и пользуются спросом.

Бюджет - до 100 - 120к, примерно. Ноутбук покупается лет на 5-8.

Вопросов несколько относительно ревизий этих ноутбуков:

Если выбирать для работы разработчика ПО (т.е. от emacs до jetbrains тулзов во множественных ипостасях с java vm вприкуску одновременно), то какие поколения 2017 - 2020 года самые косячные, чтобы держаться от них подальше, и какие, наоборот - стабильные? Я слышал, что и у MacBook Pro были проблемы с клавиатурой (batterfly vs scissors, народ бабочек сдавал в гарантийку чуть ли не пачками), и у X1 Carbon (4k монитор жрёт батарею, у 3-5 поколения тоже слышал какие-то проблемы были).

Мне надо, чтобы ноут жил в автономе от 8 до 12 часов спокойно, т.е. рабочий день без подзарядки. Засыпание чтобы работало идеально (кто с Macbook работал или Nintendo DS/3DS пользовался - поймет, что я имею в виду). Как у обоих линеек с этим?

Если по соотношению цена/качество, то какой баланс памяти и поколений проца за 100к можно получить, чтобы хватило и 90 вкладок в Chrome открыть, и в Baldur's Gate погонять без особых лагов? Так-то я не геймер, вернее - консольщик-нинтендер, но иногда упарываюсь в закосы под ретру в Steam, либо в ревизии старых игр типа Homeworld/Planescape Torment/etc.

Всем спасибо за советы
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
4 года назад / 25 сентября 2020 14:04
gigam
Macbook Pro (часть 5)
ThinkPad x1 Carbon Леново-во! ( Lenovo )
Что выбрать: Thinkpad X1 Carbon или Macbook Pro 13 на винде?
[Реальный опыт] ThinkPad vs MacBook: выбор профессионала, сравнение лоб-в-лоб
Выбор ультрабука для учёбы и работы. Яблоко vs Яблоко vs Китаец vs ваши варианты
gNTB
Member
38374/43360 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 25 сентября 2020 14:52
gigam
Дополню, расширю,углублю.
The best alternatives to the Apple MacBook Pro 13
The Best Alternatives to the Apple MacBook Pro 16 and Pro 15

ИМХО!
Вам бы с диагональю/разрешением сначала определится.
А то каша же из 13-14-15.
Так никогда не выберете.
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
4 года назад / 25 сентября 2020 14:59
gNTB

Так никогда не выберете.
При таких вводных:
gigam

Бюджет - до 100 - 120к, примерно. Ноутбук покупается лет на 5-8.
выбор как бы очевиден и не в пользу MacBook.
gigam
Member
Автор темы
13/153 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 25 сентября 2020 16:27
gNTB
Вам бы с диагональю/разрешением сначала определится.

Давайте сузим до 13.3 дюйма, а разрешение возьмём не шибко большое, т.к. батарейка важнее для работы.

Adviser
выбор как бы очевиден и не в пользу MacBook.

C одной стороны - да, с другой стороны, в MacOS работает засыпание, и если она повисла, то, когда включаешь - все открытые приложения сохраняются, в том числе с теми-же документиками и прочим, что стоит очень многого. Оптимизация оси под потребление батареи, опять же. Да, FS там говно, нечувствительная к регистру, но такие мелочи я готов терпеть. В общем, я в раздумии.

Бюджет - до 100 - 120к

Можно расширить и до 130к, на самом деле, но тогда однозначно рассрочка.
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
4 года назад / 25 сентября 2020 16:32
gigam

Выбор ультрабука для учёбы и работы. Яблоко vs Яблоко vs Китаец vs ваши варианты, #19
gigam
Member
Автор темы
14/154 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 25 сентября 2020 16:43
Adviser

gigam

Выбор ультрабука для учёбы и работы. Яблоко vs Яблоко vs Китаец vs ваши варианты, #19
"Если взрослый человек сознательно отдает свой кошелек в анальное рабство Тиму Куку, то кто мы такие, чтобы его отговаривать?!" (с)

Поржал в голос, конечно, с этого Это шиза в духе пассажей Столярова в его книжках по кодингу на С++ - «группа международных террористов, по недоразумению называющихся комитетом по стандартизации Си++». Аааааа, прекрасно. Ох уж эта идеологическая ненависть, ненависть линуксоидов к проприетарным компаниям
Macbook Pro 13 2020 за 140т.р. - это CPU 8-го поколения, распаянная RAM, распаянный SSD
Как-будто ультрабук или компактный ноут можно получить иным образом, X1 Carbon - тоже распай, и что? Alienware M15 тоже, насколько знаю. Dell, кстати, я тоже не рассматриваю, т.к. последнее время наблюдаю, как они у меня прямо на работе дохнут у коллег (а там с момента покупки года или двух лет не прошло), клитеры эти синие почти у всех в говно убиты уже, у серии TP лучше качество в разы.

А если серьёзно, то что меня тут смущает: у винды вроде бы приемлемо с режимом сна (ну, как приемлемо, после сна или гибернации да, после перезагрузки нет, в то время, как в макоси контекст уверенно после перезагрузки держится), но работать через консоль не айс (хотя не знаю, у них там wsl2-же подлетел, который наконец-то умеет в окошечки?), у linux почти у всех проблемы со сном. Также с фингерпринтом. Так же с видео и звуком. Поэтому Мак и рассматриваю. В макоси даже буфер обмена межсессионный, после перезагрузки в буфере то же, что до. Удобно.

Ну и вопрос больше про поколения этих линеек и их косяки. По ссылочкам там не шибко именно про это говорят, если по диагонали почитать. Оффтоп, короче.

Исправлено: gigam, 25.09.2020 18:49

Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
4 года назад / 25 сентября 2020 16:47
gigam

работать через консоль не айс
Вы отстали от жизни: Microsoft официально представила Terminal 1.0
Теперь в командной строке - вкладки, эмодзи и «гифки»
gNTB
Member
38375/43361 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 25 сентября 2020 18:50
gigam
Давайте сузим до 13.3 дюйма, а разрешение возьмём не шибко большое, т.к. батарейка важнее для работы.
Дык!Тогда и не Карбон, а x13. А что б "жизнь малиной не казалась" - на модном Ryzen!
https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X13-Ge…top.487473.0.html
Но что там со сном - не знаю, память распаяна. А 8+ часов автонома - только с нова.
16Gb за 105-110 тыр. в столичных ценах.
Ежели оставаться в стане синих, то в те-же деньги Intel Core i5-10210U
https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X13-Ge…top.487473.0.html
И уже NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3 9h 19min
Big Buck Bunny H.264 1080p 11h 44min

А если серьёзно, то что меня тут смущает: у винды вроде бы приемлемо с режимом сна
Ну как Вам сказать ... там другое имеет место быть. ЖратЪ оно батарею....
Вот тема на примере Карбона Gen 6
S0 или Modern/Connected Standby - современный сон ноутбуков (аля смартфон) - мучения и поиски!
gigam
Member
Автор темы
15/155 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 25 сентября 2020 18:58
gNTB
Ну как Вам сказать ... там другое имеет место быть. ЖратЪ оно батарею....

Ну, вот поэтому Мак. Но только и внутри Макбуков были проблемы с теми же клавами. Затем и создал тему, разобраться, что надёжнее и что игнорить на прилавках. Вроде-как и ThinkPad-ы мне нравятся, хорошая техника, X220 дома валяется с FreeBSD, в котором, чтобы SSD поменять - надо ровно один (!!!) винт открутить сбоку Но и косяки их тоже понимаю, те же кулеры на них летят только в путь. Мне нужен надёжный друг, который будет и от батарейки жить, и спать/просыпаться хорошо, и работу делать позволять без потерь в каком-нибудь кафе, где розетки нет.
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
4 года назад / 25 сентября 2020 19:35
gigam
Ноутбук покупается лет на 5-8.
Я как бывший маковод ничего против мака не имею, но вот брать на 5-8 лет мак, у которого в наличии следующий расклад:
- припаяно буквально все без возможности замены. Через 5-8 лет даже 16Gb RAM будут проблемой для сколь-либо серьезной деятельности, а маки с 32Gb RAM превышают ваш бюджет примерно в 3(!) раза. Да даже 16Gb стоят от 150 т.р. Вы с 8Gb хотите взять?
- Apple переходит на свои CPU в Маках. Что будет с софтом и поддержкой для текущих - примерно непонятно
- единственным современным маком с правильной клавой (а не проблемной "бабочкой", хоть и многократно доработанной) является MacBook Pro 16 с ценником от 170 т.р.

Поэтому рекомендую вам все-таки забыть про мак на такой срок эксплуатации.
gNTB
Member
38376/43363 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 25 сентября 2020 19:56
gigam
Затем и создал тему, разобраться, что надёжнее и что игнорить на прилавках.
А не получится игнорировать. Вы же будете новый брать. Зачем Вам минное поле вторички?

Заметили кстати - какая реакция на слова: Ноутбук покупается лет на 5-8.
Эпоха x220 в прошлом, хотя даже ему далеко до Моддинг ноутбуков на базе IBM/Lenovo ThinkPad. Постройка FrankenPads.

Полагаю актуально прочитать Срок службы современных(новых) -буков.

Хотя... эти слова натоптаны на Карбоне первого поколения, вкл в первый раз в дек 2012.
gigam
Member
Автор темы
16/156 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 26 сентября 2020 08:47
gNTB
А не получится игнорировать. Вы же будете новый брать. Зачем Вам минное поле вторички?

А я и не имел в виду вторичку. 6,7,8 поколения Carbon X1 продаются новые на прилавках, но вопрос в том, какое из этих поколений придётся в гарантийку носить через неделю эксплуатации, а какое - нет. То же самое и с маками. Вторичку я буду рассматривать для всякой долгоживущей культовой экзотики из прошлого, если припрёт и если она не ушатаная в хлам (а у нас принято девайсы "занашивать" до дыр, ибо Соня, где я вторую такую куплю?).

r.ridah
- припаяно буквально все без возможности замены. Через 5-8 лет даже 16Gb RAM будут проблемой для сколь-либо серьезной деятельности, а маки с 32Gb RAM превышают ваш бюджет примерно в 3(!) раза. Да даже 16Gb стоят от 150 т.р. Вы с 8Gb хотите взять?

Ну, у Carbon проц и оперативка тоже распай, только SSD поменять можно. P1 Gen1 в приемлемом форм-факторе не распай, вроде: https://www.lenovo.com/il/en/laptops/thinkpad/p-seri…-P1/p/22WS2WPP101 Но оно от 160к стоит.
Ещё у них вроде был релиз "retro thinkpad" с классической клавой, но он довольно быстро закончился: https://www.lenovo.com/us/en/outletus/laptops/thinkp…-25/p/22TP2TTTP25

Что касается соотношения диск/память у желаемой модели, кстати, то 256GB диска/16GB памяти кажется мне оптимальным + не самый тупой проц, чтобы не было нежданчиков аля "ой, а он аппаратную виртуализацию не поддерживает".

Опять же, у меня основные требования: корректный сон и батарейка. Выше ссылка про то, как винда выжирает батарею у шестого поколения Карбона на треть за ночь: S0 или Modern/Connected Standby - современный сон ноутбуков (аля смартфон) - мучения и поиски!
Ну и нафига мне такое счастье? Если бы был идеальный ноутбук, который бы жил 11 часов, аккуратно перегружался, просыпался и засыпал без косяков, при этом не будучи пластиковым говном, которое приподнимается вместе с крышкой при попытке его открыть - я бы за него и 200к отдал, я считаю, что качественное оборудование должно стоить денег Проблема в том, что ничего качественного и за деньги не купишь.

Эпоха x220 в прошлом, хотя даже ему далеко до Моддинг ноутбуков на базе IBM/Lenovo ThinkPad. Постройка FrankenPads.

Ну, тут предполагается, что я буду с ноутбуком за плечом ездить через весь город и в арбитрарных местах кодить. Мобильность тут важнее модифицируемости. А так, конечно, когда у тебя три SSD, и на каждом - своя система со своим окружением, то очень удобно его менять лёгким движением руки и сердца.

r.ridah
- единственным современным маком с правильной клавой (а не проблемной "бабочкой", хоть и многократно доработанной) является MacBook Pro 16 с ценником от 170 т.р.

В 2020 Apple же анонсировала MacBook Pro 13 с механизмом scissors, где они проблему с забивающейся под клавиши пылью вроде как решили, что про него слышно?

Исправлено: gigam, 26.09.2020 09:52

gNTB
Member
38379/43369 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 26 сентября 2020 10:58
gigam
А я и не имел в виду вторичку. 6,7,8 поколения Carbon X1 продаются новые на прилавках, но вопрос в том, какое из этих поколений придётся в гарантийку носить через неделю эксплуатации, а какое - нет.
Ни одно. Не тот класс продукта.

Если бы был идеальный ноутбук, который бы жил 11 часов, аккуратно перегружался, просыпался и засыпал без косяков, при этом не будучи пластиковым говном, которое приподнимается вместе с крышкой при попытке его открыть - я бы за него и 200к отдал, я считаю, что качественное оборудование должно стоить денег
Ох уж мне эта однорукость при открытии... Так себе критерий.

в арбитрарных местах кодить
Чиво-чиво? Что это за места и зачем там кодить?

В 2020 Apple же анонсировала MacBook Pro 13 с механизмом scissors, где они проблему с забивающейся под клавиши пылью вроде как решили, что про него слышно?
Для таких вопросов в этой конференции - отдельный загончик -> MacLife

P.S. Я вот что не понимаю. Сами предложили сосредоточится на 13,3".
А на предложенный x13 вообще не отреагировали. Свалились на какие то общие рассуждения про Карбон и решение проблем клавира МБП. Это, батенька, называется зашоренность.
gigam
Member
Автор темы
17/157 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 27 сентября 2020 02:38
gNTB
Ни одно. Не тот класс продукта.

Нууууу... я бы так не сказал
https://www.tomshardware.com/news/lenovo-laptop-qual…issues,37510.html

https://en.wikipedia.org/wiki/ThinkPad_X1_series

"He found the X1 Carbon with the Lenovo named "Adaptive Keyboard" to be near perfect but unusable because the keyboard was so non-standard when compared with that of a desktop"

Это про Gen2.

"Lenovo reverted to the traditional Function row from the innovative but confusing Adaptive Function Row"

Это про Gen3.

"The ThinkPad X1 Carbon 5th Generation laptops built before 2017-11-01 were recalled after reports that a screw left in the laptop during manufacturing could damage one of the lithium batteries causing one of the cells to short out, leading to rapid overheating and failure. 83,500 of the laptops have been sold in the US and Canada before recall."

А это про Gen5.
Класс продукта тут ни при чём, видя косяки предыдущих поколений - спрашиваю про то, есть ли подобное в текущем и недавних.

Ох уж мне эта однорукость при открытии... Так себе критерий.

Это удобно, и за свои деньги я хочу это иметь. У IBM ThinkPad, вообще, эта фишка появилась у первых, насколько помню, это Lenovo начали резать и удешевлять лишние, по их мнению, детали. У X280 крышка поднимается одним пальцем, и это круто.

P.S. Я вот что не понимаю. Сами предложили сосредоточится на 13,3".
А на предложенный x13 вообще не отреагировали.

Я его поеду смотреть на днях, на первый взгляд модель удачная. Вот только AMD... для home pc да, но я не знаю, как оно в ноуте будет. Всё-таки Intel вложила огромное количество времени и денег в R&D, чтобы заставить свои процы простаивать при чрезвычайно низком энергопотреблении. Это, собственно, и подкупило Джобса развалить AIM, когда он в 2005 году переход на Intel делал с PowerPC. Мои основные требования: батарейка и сон, опять же. Обращать внимание буду на них в первую очередь.

Чиво-чиво? Что это за места и зачем там кодить?

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0…D0%BD%D1%8B%D0%B9

Исправлено: gigam, 27.09.2020 10:49

gNTB
Member
38382/43373 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 27 сентября 2020 10:40
gigam
Нууууу... я бы так не сказал

WTF? Вот зачем передергивать? Вы же спросили про:
gigam

6,7,8 поколения Carbon X1 продаются новые на прилавках, но вопрос в том, какое из этих поколений придётся в гарантийку носить через неделю эксплуатации, а какое - нет
Ответ был про указанные, а теперь Вы как аргумент тащите сюда "предания старины глубокой", начиная с Gen2
Зачем?

Кстати у Gen5 что были у меня в поле зрения - винтики унутри не болтались.

Про исповедь фанатика семирядки на tomshardware о Gen6 лично мне читать смешно.
Возвраты по клавиру. О! Старовер только теперь узнал что ушла эпоха IBM клавиров.
Так что претензии как у него скорее сходны с потребительским экстремизмом.

Удивляет другое - даже во времена IBM на TP клавиры поставляли минимум 5 разных поставщиков и тактильно они были РАЗНЫЕ как по отзывчивости, так и по обратной связи.
А у него "свальный грех" и раньшее "травка зеленей".

Это удобно, и за свои деньги я хочу это иметь.
Не вопрос - оплатите MBP.

Я его поеду смотреть на днях, на первый взгляд модель удачная. Вот только AMD...
Там же привел ссылку на обзор с Core I5. Этот вариант тоже есть в РФ в свободной продаже.

P.S. Арбитрарный (лат.) — зависящий от усмотрения, произвола лица решающего, отсюда произвольный.Арбитрарные иски в римском праве — см. Арбитр.

Всё равно не ясно - что за место и зачем там "кодить".
Загадками изволите выражаться. В присутственных местах и/или во время матча кодить как то...
gigam
Member
Автор темы
18/158 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 27 сентября 2020 11:57
gNTB
Ответ был про указанные, а теперь Вы как аргумент тащите сюда "предания старины глубокой", начиная с Gen2
Зачем?

Потому что они свежие более-менее, и информация по ним только начинает набираться. Поэтому я спрашиваю про это на форуме вместе с тем, что читаю статьи. По-английски, как вы поняли, читать я тоже умею, но меня интересует местный рынок и нюансы реализации.

Возвраты по клавиру. О! Старовер только теперь узнал что ушла эпоха IBM клавиров.

Не, ну классические клавы у них хорошие были, тут не надо Они же их и отдельной клавиатурой выпускали для тех, кто любит. Опять же, был бы TP 25 anniversary сейчас на рынке, а не в коллекциях - я б купил.

Не вопрос - оплатите MBP.

Ну, похоже, к покупке Macbook Pro 13 mid 2020 всё и идёт. Но TP, опять же, были первыми (если я ничего не путаю), кто это ввели, а Apple переняла. У X280 крышка поднимается лёгким движением руки, Lenovo просто экономят, чтобы цену снизить. Вот, нужно что-то такое же.

Там же привел ссылку на обзор с Core I5. Этот вариант тоже есть в РФ в свободной продаже.

Хорошо, я посмотрю на них пристально и отпишусь здесь о впечатлениях.

Добавление от 27.09.2020 11:57:

gNTB
Загадками изволите выражаться. В присутственных местах и/или во время матча кодить как то...

Да господи, мало у нас в Старбаксах хипстеров на Петоне сайты разрабатывают? Я же хочу, чтобы комп не сгорал от пары докер контейнеров и запущенного Chrome и батарею держал при этом.
Я ещё планирую X1 Extreme повертеть в руках, как оно в этом отношении.
gNTB
Member
38383/43375 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
4 года назад / 27 сентября 2020 13:13
gigam
Потому что они свежие более-менее
Тогда и мой Gen1 живее всех живых!

Они же их и отдельной клавиатурой выпускали для тех, кто любит.
Да ладно! ... я чутка в курсе этого - см. например
Закат империи "олдскул" в ноутбукостроении бизнес-класса?!, #1462

А если что - я уже успел шестирядку ушатать и пару прикупить (одну - прозапас).
Кстати - ThinkPad x1 Carbon Леново-во! ( Lenovo ), #1165
Семь лет продержалась. Причем сам клавир и сейчас жив. Крепление трекпойнта отвалилось.

Опять же, был бы TP 25 anniversary сейчас на рынке, а не в коллекциях - я б купил.
Как там у классика? В очередь, сукины дети, в очередь! ® Полиграф Шариков.
Именно по причине "не купить" у меня в запасе на воинском хранении ... T470s.
Регулярно достаю / обновляю/ заряжаю.

Ну, похоже, к покупке Macbook Pro 13 mid 2020 всё и идёт.
Это было понятно с момента опубликования первого поста 25 сентября 2020 12:29

У X280 крышка поднимается лёгким движением руки, Lenovo просто экономят, чтобы цену снизить. Вот, нужно что-то такое же.
У меня x270 - неск шт были на апгрейде. Там одной - никак. А они с x280 по конструкции близнецы и братья.
Подозреваю что Вы какой то бракованный щщупали.

Да господи, мало у нас в Старбаксах хипстеров на Петоне сайты разрабатывают?
ХЗ! Я там не завсегдатай.

Я же хочу, чтобы комп не сгорал от пары докер контейнеров и запущенного Chrome и батарею держал при этом.
Даже бюджетник E серии с этим справится. ИМХО!

Я ещё планирую X1 Extreme повертеть в руках, как оно в этом отношении.
Академический интерес? Вы ж 8-12 часов автономки спрашивали... у X1 Extreme их и рядом НЕТ.

Ощущение что сомнения ценности MBP продукта относительно самой цены Вас одолевают.
Вы рассмотрите эту разницу как плату за дорогой аксессуар открытие одной рукой и демонстрацию успешности.
Ведь уже в и Макдоналдс без свежего Айфона заходить не комильфо.
gigam
Member
Автор темы
19/159 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gigam MemberАвтор темы
4 года назад / 28 сентября 2020 12:24
gNTB
Тогда и мой Gen1 живее всех живых!

Ну, я про 6,7,8 поколения говорил, вообще-то. По ним информация есть, но в стиле "ой, зачем же покупать восьмое поколение Intel с DDR3 распай за такие деньжищщи" (с)

Именно по причине "не купить" у меня в запасе на воинском хранении ... T470s.

Ну вот и я иногда на Юла, Avito и Ebay поглядываю в поисках вкусного, вот только у нас "премиальные" продукты держат цену, а в тех же Штатах только коллекционные. Например, тот-же x60+ thinkpad в РФ в среднем 100-200, в штатах 50-80. На авито так вообще подход "да ты чо чувак, это-ж аппл синема дисплей епты, нищебродам не обращаться!!!111".

Это было понятно с момента опубликования первого поста 25 сентября 2020 12:29

Это печально, на самом деле. потому что претензии у меня не к железу больше (оно хорошее), а к софту и его оптимизации под работу. Кабы Винда (Fedora/Ubuntu/FreeBSD/name it) не жрала батарейку и хранила контекст при всех возможных исходах - я бы её с WSL2 и новым терминалом скорее всего взял. А так - мне пофигу, подо что JVM, DrRacket и GHC пущать, оно везде примерно одинаково работает

У меня x270 - неск шт были на апгрейде. Там одной - никак. А они с x280 по конструкции близнецы и братья.

Ну вот, например, седьмой Карбон открывают одной рукой на обзоре: https://youtu.be/oXx6NYoZQgM?t=149
У меня, причём, в магазине так сделать не получилось.

Я вчера ездил на Савёловский, пощупал X13 и Carbon 7Gen. Сделано добротно, как я и ожидал. К матовой карбоновой поверхности крышки вопросы, насколько быстро она обдерётся и покроется царапинами. Трекпад сделали хорошо, но он всё-равно маленький, если сравнивать с MBP (жесты - удобная штука, всё-таки, наряду с трекпойнтом у tp). Клавиатура обрадовала, наличие портов для HDMI/Thunderbolt/USB 3.0, а не как у MBP сейчас. Защита от попадания влаги есть и т.д.
Побочно, сделал для себя вывод, что магазины-склады типа fcenter/nix/oldi по-прежнему вызывают как-то больше доверия, чем радиорынки.
Покопался у NIX на сайте, нашёл у них вот такие модели (выбирал по соотношению память/диск, какие были):

Интересно мнение про них. Буду сравнивать, решать.

Исправлено: PrikumMod, 28.09.2020 15:41

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.