Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад71далее
serega_83: Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. (часть 2)
Прямые ссылки на магазины запрещены! Ещё раз о рекламе. Пожалуйста прочтите все.
decaht858
Member
1523/3680 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 29 января 2025 12:48
Если не разбираетесь - зачем не слушаете, что Вам говорят?
Откуда взялось требование "3060 или лучше "?
Которое прямо конфликтует с требованием не греться?
И косвенно с требованиями новой хорошей машины и долгого срока службы?

Меняйте концепцию. Техника обновляется быстро, за несколько лет новинки из люкса доходят в бюджетный/средний сегмент.

Либо добавляйте денег - 120К мало
15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming A15 FA507NU-LP101
2. 17.3" Ноутбук Machenike L17 Pulsar
3. 15.6" MSI Bravo 15 C7V
Первый и второй вообще с 4050.
Экраны по нынешним меркам неинтересные.

Исправлено: decaht858, 29.01.2025 13:05

Reasonable
Member
174/7141 ответов, #27 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
24 дня назад / 29 января 2025 13:27
Lxndra S
А хочется всё-таки ноут, тк жизнь за лет 10 может кардинально поменяться, а я планирую столько и использовать его.
Ну, дело ваше, только за владение ноутом придётся переплатить, по сравнению дектопом с такими же ТТХ. Да, особо на 10 лет не рассчитывайте, ибо прогресс в IT сфере идёт довольно быстро и предыдущий прогресс показывает, что почти всё устаревает за ≈ 5 лет. Относительно надёжности вопрос тоже спорный и можно порекомендовать только то, что уже используется и, желательно, несколько лет, но эта инфа устаревает из-за прогресса в IT, т.ч. риски всё равно есть и надеяться приходится только на авторитет бренда ноута. Ещё много зависит от условий эксплуатации ноута и случайностей, от которых вы не подстраховались. Вы ещё должны решить какое главное назначение ноута, по которому будет сделан выбор процов и карт.
Lxndra S
Junior Member
15/15 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Web-страница
Инфо Ответить
Lxndra S Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 13:36
decaht858
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я читаю и принимаю к сведению, спасибо.
Читаю не только форум, вот и написала про 3060. Возможно, моё мнение неправильное, тк я новичок, это очевидно 🤷‍♂️
А сколько нужно для нормального ноута? От 200к?
И какие экраны интересные?

Добавление от 29.01.2025 13:32:

Reasonable

Lxndra S
А хочется всё-таки ноут, тк жизнь за лет 10 может кардинально поменяться, а я планирую столько и использовать его.
Ну, дело ваше, только за владение ноутом придётся переплатить, по сравнению дектопом с такими же ТТХ. Да, особо на 10 лет не рассчитывайте, ибо прогресс в IT сфере идёт довольно быстро и предыдущий прогресс показывает, что почти всё устаревает за ≈ 5 лет. Относительно надёжности вопрос тоже спорный и можно порекомендовать только то, что уже используется и, желательно, несколько лет, но эта инфа устаревает из-за прогресса в IT, т.ч. риски всё равно есть и надеяться приходится только на авторитет бренда ноута. Ещё много зависит от условий эксплуатации ноута и случайностей, от которых вы не подстраховались. Вы ещё должны решить какое главное назначение ноута, по которому будет сделан выбор процов и карт.
Переплатить не проблема.
Извините за глупый вопрос, что понимать под "главное назначение"? Для чего он будет использоваться? Фильмы, браузер, долфин, игры не особо новые. Обычный пользователь. Я не 3дшник и не инженер

Добавление от 29.01.2025 13:36:

Reasonable

Lxndra S
Там выше человек написал про ноуты, которые я указала в списке. Уже устарели 🥲 Мне не нужна идеальная навороченная машина если что. В 2011 тот асус был выше среднего, если правильно помню. Я хочу примерно то же самое по качеству.
decaht858
Member
1524/3681 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 29 января 2025 13:40
Lxndra S
Нормальный ноут понятие растяжимое
Я уже написал, Вам для 99% задач хватит аппарата за 50000+/-. Он будет тихий, холодный и все такое.
А вот если ради 1% (новых игр в высоком качестве) заморачиваться дискретной картой, то все меняется...
Сразу растут требования к питанию, охлаждению... и бюджету.
И ожидаемый срок службы, как физический, так и моральный, тоже сокращается.
Поскольку видеокарты сейчас развиваются ещё быстрее, чем остальное железо

Интересные экраны это IPS с яркостью 350 нит, контраст от 1000:1, цветовой охват желательно 100% sRGB, разрешение минимум 1920*1200 для 16".
Но в идеале таки внешний монитор.
Уже устарели
Я не писал, что они устарели. Просто за эти деньги поставили что есть.
В 2011 тот асус был выше среднего
Сейчас он древний как мамонт.

Исправлено: PrikumMod, 29.01.2025 23:26

Reasonable
Member
175/7142 ответов, #27 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
24 дня назад / 29 января 2025 13:53
Lxndra S
Извините за глупый вопрос, что понимать под "главное назначение"? Для чего он будет использоваться? Фильмы, браузер, долфин, игры не особо новые. Обычный пользователь. Я не 3дшник и не инженер
Ноуты делятся по их назначению и производительности на ряд линеек. По вашему сообщению ("Я не 3дшник и не инженер" ) вам не нужен CAD ноут, а по сообщению ("Фильмы, браузер, долфин, игры не особо новые. ") всё же выбор будет между игровым бюджетным(или средним, в некоторых случаях)и общего назначения(ОН). Отсюда же следует, что назначение ноута универсальное, а значит ноут надо брать с более производительным процом, нежели внешней дискретной картой(ВДК). ВДК, думаю, всё же нужна для растягивания возможностей ноута в будущем, когда он устареет, хотя это будет дороже, чем взять ноут(ОН) со встроенной в проц картой(уже есть процы, что "потянут" не новые игры).
Lxndra S
Junior Member
16/16 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Lxndra S Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 14:00
Reasonable

Lxndra S
Ноуты делятся по их назначению и производительности на ряд линеек. По вашему сообщению ("Я не 3дшник и не инженер" ) вам не нужен CAD ноут, а по сообщению ("Фильмы, браузер, долфин, игры не особо новые. ") всё же выбор будет между игровым бюджетным(или средним, в некоторых случаях)и общего назначения(ОН). Отсюда же следует, что назначение ноута универсальное, а значит ноут надо брать с более производительным процом, нежели внешней дискретной картой(ВДК). ВДК, думаю, всё же нужна для растягивания возможностей ноута в будущем, когда он устареет, хотя это будет дороже, чем взять ноут(ОН) со встроенной в проц картой(уже есть процы, что "потянут" не новые игры).
Игровой средний скорее всего. Блин, я вроде всё понятно написала, а никаких моделей не предложили. Может со мной что-то не так, не понимаю 🥲
Prikum
Member
1832/2749 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
24 дня назад / 29 января 2025 14:04
Lxndra S
Может со мной что-то не так, не понимаю 🥲
Просто сначала написали что будете играть, тема осталась в выборе игрового ноута, потом пишите, что нужна производительность и качество, перенесли тему в выбор по ценовому параметру. Поэтому и нужно определится, что будуте делать на ноуте, если браузер и офис, то это одно, если играть, то другое, если чертить, то третье.
Lxndra S
Junior Member
17/17 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Lxndra S Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 14:34
Prikum

Lxndra S
Может со мной что-то не так, не понимаю 🥲
Просто сначала написали что будете играть, тема осталась в выборе игрового ноута, потом пишите, что нужна производительность и качество, перенесли тему в выбор по ценовому параметру. Поэтому и нужно определится, что будуте делать на ноуте, если браузер и офис, то это одно, если играть, то другое, если чертить, то третье.
На играх давайте остановимся. Браузер и офис такой комп в любом случае тянуть будет.
Prikum
Member
1833/2750 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
24 дня назад / 29 января 2025 14:49
Lxndra S
На играх давайте остановимся.
Что? Опять в выбор игрового? Уж нет, добьем здесь!
decaht858
Member
1525/3682 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 29 января 2025 15:00
Lxndra S
Потому что требования маловыполнимые
1. Гарантировать работу в течение 10 лет практически невозможно.
2. Для игрового ноута это невозможно в квадрате.
3. Чтобы он при этом не грелся - это уже в кубе.
4. Ноуты с 4060 в принципе начинаются от 100К.
5. Брать что-то промежуточное... А нечего.
6. По железу современных ноутов... Есть некоторые вопросы.
В общем, сложно что-то выбрать в моменте.

С точки зрения жизненного цикла 10 лет логичнее сейчас купить что-то "попроще", а потом поменять.
К сообщению приложены файлы:
Lxndra S
Junior Member
18/18 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Lxndra S Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 15:39
decaht858
Какие ноуты Вы можете посоветовать с 4060 от 100к? Это последний мой вопрос
tmp01
Member
184/185 ответов, #77 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
24 дня назад / 29 января 2025 15:47
Lxndra S

До вас пытаются донести, что под описанные требования и бюджет - ноут с 4060 не нужен.
Возьмите, например на Райзен7 7840U cо встройкой 780М, получите буст в десятки раз от нынешнего ноута (и по процессору, по графике).
Чтобы ноут прожил больше 5 лет - рекомендую глянуть Lenovo ThinkPad-ы серии Е, может и L (но они черные). Хочется серебристых - Lenovo ThinkBook или IdeaPad, но они более хлипкие.
axh
Junior Member
2/17 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо Ответить
a
axh Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 16:04
solawind
На какие бренды\модели посоветуете обратить внимание с 4К
decaht858
Member
1526/3684 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 29 января 2025 16:12
Тупо в ДНС 16" Ноутбук Maibenben X16A-R77446 серый [английская/русская раскладка, 1920x1200, IPS, AMD Ryzen 7 7435H, ядра: 8 х 3.1 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 4060 для ноутбуков 8 ГБ, Linux]

Либо шарить по Озону/Авито/Али, но вряд ли Вы этим будете заниматься
Lenovo LOQ 16***
Lenovo Legion 16***
Lxndra S
Junior Member
19/19 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Lxndra S Junior Member
24 дня назад / 29 января 2025 16:33
tmp01

Lxndra S

До вас пытаются донести, что под описанные требования и бюджет - ноут с 4060 не нужен.
Возьмите, например на Райзен7 7840U cо встройкой 780М, получите буст в десятки раз от нынешнего ноута (и по процессору, по графике).
Чтобы ноут прожил больше 5 лет - рекомендую глянуть Lenovo ThinkPad-ы серии Е, может и L (но они черные). Хочется серебристых - Lenovo ThinkBook или IdeaPad, но они более хлипкие.
Поняла, спасибо.
Holylokki
Member
90/520 ответов, #75 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (41%)
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
24 дня назад / 29 января 2025 21:06
Lxndra S
Не знаю, возможно ли эксплуатировать ноутбук более 10 лет, как у меня было с прошлым, но на новое устройство надежда примерно такая же.
Если не сдохнет сразу из-за конструктивных недостатков и все 10 лет будет устраивать по ТТХ, то разумеется можно.

Вашему даже не 10, а все 12-13 лет. Т.к. новый ноут 2014 года это i7-4700 + gtx860m. У меня есть такой. У него дохлая АКБ, замененная клава и дважды замененный кулер, одна планка оперативы на 8Gb, т.к. вторая отлетела в электронный рай. Стоит Win7 и я сильно сомневаюсь, что можно поставить 10/11, т.к. это Clevo и с драйверами могут быть проблемы. Но он до сих пор работает, да. И интенсивно использовался в качестве мобильного игрового до середины 2020 года.
Так же и ноут 17 года, еще один Clevo, i7-7700 + gtx1050Ti - клава была убита за 2+ года в 0. Заменить невозможно за отсутствием в продаже. АКБ просажена процентов на 30, но рабочая. Один кулер так же менялся. Интересный прикол с дровами на видео - новые не встают, валят ноут в BSOD. Со старыми всё работает. Был жестко залит в том же 2020 году - пол кружки чая прямо на открытую работающую материнку в район обвязки проца. Но выжил. И переехал от жены ко мне. И до сих пор вполне неплохая рабочая машинка для нетребовательных задач и не самых современных игр. До 2023 им пользовался.
Соответственно в 2020 году жене был куплен asus tuf на R4800H + 1660Ti. И в принципе ноут как ноут, хорошее соотношение производительности к цене (если учесть, что это всё ноуты одной ценовой категории 1200-1400$, на новом относительно года покупки околотоповом железе, и рассчитанные по факту на 6 лет жесткой эксплуатации). Так же клава через пару лет начала глючить. Но т.к. в том же 2020 году у нас появился отдельный кабинет со здоровенным столом, на котором спокойно разместились и все 4 ноута, и пара мониторов с клавиатурами, это уже перестало быть проблемой. Но к ASUS, как производителю, у меня появились некоторые вопросы:
1. Ноут отлетел в сервис по гарантии через 11 месяцев из-за неисправности контроллера кулеров, за 1,5 месяца на нем заменили материнку и все бы ничего, но...
2. Новая материнка оказалась с неисправной видеокартой. Еще 1,5 месяца и вторая замена материнки. С тех пор работает без проблем. Поэтому в 23 году был куплен еще один ASUS tuf. И он тоже пока работает без проблем. По крайней мере явных заводских дефектов не выявлено. Но...
3. Один товарищ купил точно такой же tuf перед новым годом через OZON и буквально через пару недель получил тот же самый дефект с видеокартой - та спокойно проходит тест furmark, но валится на тесте vram в OCCT. Ноут товарищ через OZON вернул, но осадочек, как говорится, остался.
И получается, что в целом taf-ы неплохая по соотношению цены/производительности серия, клепает их ASUS в очень больших количествах, но вот похоже, что с контролем качества у них все плохо и можно легко нарваться на брак.

Т.е. по вашему вопросу - проживет ли конкретный ноут 10 лет сказать невозможно в принципе. Ну лет через 10 разве что появятся вменяемые статистические данные.
При действительно интенсивной эксплуатации часто летят клавы, а на новых ноутах они обычно часть корпуса и замена либо обходится дорого, либо "модель снята с производства поэтому корпусных запчастей нет".
Так же при интенсивной эксплуатации изнашиваются кулеры. Их нужно либо менять, либо таки разбирать неразборные и смазывать.
Износ SSD. Наличие второго монитора - это очень удобно. Можно по 12 часов в сутки гонять на нем стримы с сериалами, пока на основном запущена какая-нибудь игра или рабочая прога (хотя при работе конечно полезнее выводить туда справочную информацию). Но это очень заметно отражается на системном SSD. TAF-овский родной kingston на 512 за 4 года таким образом был ушатан на 30%, накрутив под 41Tb перезаписи. Это конечно еще далеко не показатель скорой скоропостижной смерти. Но все же. Справедливости ради такой же по объему samsung при том же объеме перезаписи имеет износ в 5%. Но и стоит раза в 4 дороже.
Теще в 17 году брали acer swift для разъездной работы с документами: 14" алюминиевый корпус, легкий, удобный, стильный. Вместо тяжеленного старого 15.6". В прошлом году менял на нем АКБ, т.к. старая не просто сдохла, а раздулась вдвое, соответственно выгнув весь ноут. И работает дальше. Корпус распрямился сам. Плюс воткнул в него второй SSD от купленного в 23 году тафа. Тещу под её задачи устраивает полностью. При цене в половину от средней стоимости моих ноутов и производительность в несколько раз хуже.

Ну и собственно вполне приличная игровая машина в районе 120к на данный момент это любой ноут на i5/i7/r5/r7 + gtx 4060 + блок питания на 200+ (если меньше - значит СО не вывозит столько тепла отводить и видеокарта ужата по тепловому пакету). Сам ноут при этом весит 2кг+. Блок питания - кирпич еще грамм на 700. Плюс сумка. Т.е. все вместе 3,5 кило выйдет. Многовато на самом деле. Жена такой регулярно таскает на работу. Плюс еще вещи. Но мы ей для этого вместо сумки рюкзак купили.
Udav
Member
406/4162 ответов, #18 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (90%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Udav Member
24 дня назад / 30 января 2025 03:17
Lxndra S

4. Вес меньше 2,6. Если будет таким же - не критично, тк использоваться будет только дома, в крайнем случае в другом городе в тех же условиях.
5. Диагональ 15,6 или чуть больше, тк боюсь, что не смогу привыкнуть к слишком большому экрану.
7. Экран, от которого не будут уставать глаза, на старом приходится понижать яркость и использовать очки для компьютера, в ином случае могу просидеть максимум час, далее головная боль и утомляемость.

В данный момент на старом смотрю фильмы, играю иногда в давно вышедшие игры, работаю через браузер, долфин и ms office. На новом планирую делать так же, только добавятся новые игры по типу резидента 7 или р2д2. Не знаю, возможно ли эксплуатировать ноутбук более 10 лет, как у меня было с прошлым, но на новое устройство надежда примерно такая же.
8,5 лет назад купил для жены MSI Leopard GP62 6QF.
FHD 15,6 экран, i5-6300hq, GF960M
Работает до сих пор, но уже в стационарном режиме - внешний монитор 27", беспроводные клавиатура и мышка.
За это время 2 раза поменяли вентилятор, заменили память с 8 на 16 ГБ, поставили SSD вместо HDD.
Вопросы:
-Почему критичен вес, если использоваться будет дома?
-На внешнем мониторе картинка все-равно будет лучше, жена тоже сначала говорила, что монитор слишком большой
Хотя в свете недостатка места вопрос можно снять.
У меня первый и последний ноут 2012 года, я нормального железа не видела.
Сначала нужно определиться, во что играть. Вот я тоже с запасом видеокарту взял, именно из-за нее вентиляторы и пришлось потом менять.
Но с 20 года в игры не играли - надоели.
Про современные встройки на примере AMD можно прочитать здесь
gNTB
Member
46479/54100 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
23 дня назад / 30 января 2025 09:57
Holylokki
Ну и собственно вполне приличная игровая машина в районе 120к на данный момент это любой ноут на i5/i7/r5/r7 + gtx 4060 + блок питания на 200+ (если меньше - значит СО не вывозит столько тепла отводить и видеокарта ужата по тепловому пакету).
Так и запишем! Все эти псевдоигровые - одинаковые...

Сам ноут при этом весит 2кг+. Блок питания - кирпич еще грамм на 700. Плюс сумка. Т.е. все вместе 3,5 кило выйдет. Многовато на самом деле. Жена такой регулярно таскает на работу. Плюс еще вещи. Но мы ей для этого вместо сумки рюкзак купили.
Много букв. Жену за что так мучаете?

Udav
Про современные встройки на примере AMD можно прочитать здесь
Вот Вы серьезно приводите ссылку где черным по белому ...
С выбором конкретных моделей ноутбуков я не помогу, а вот сузить набор искомых процессоров постараюсь: в ассортименте маркетплейсов встречаются ультрабуки примерно с 50-ю разными APU в основе.
КМК Lxndra S ждет готового решения, а тут какой то массовый загруз устроили.

decaht858
Сам то жене с 4060 что купил?
Вот и порекомендуй....
К сообщению приложены файлы:
Rusl13
Member
841/2045 ответов, #25 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rusl13 Member
23 дня назад / 30 января 2025 23:02
Да ей надо Майбенбен какой-нибудь игровой начальный взять в крупной сети и не париться. А то выбор затянется на вечно.
Jak&Daxter
Member
1401/5105 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
22 дня назад / 31 января 2025 12:58
Holylokki
И получается, что в целом taf-ы неплохая по соотношению цены/производительности серия, клепает их ASUS в очень больших количествах, но вот похоже, что с контролем качества у них все плохо и можно легко нарваться на брак.
Теще в 17 году брали acer swift для разъездной работы с документами: 14" алюминиевый корпус, легкий, удобный, стильный. Вместо тяжеленного старого 15.6". В прошлом году менял на нем АКБ, т.к. старая не просто сдохла, а раздулась вдвое, соответственно выгнув весь ноут. И работает дальше. Корпус распрямился сам. Плюс воткнул в него второй SSD от купленного в 23 году тафа. Тещу под её задачи устраивает полностью. При цене в половину от средней стоимости моих ноутов и производительность в несколько раз хуже.

Спасибо за отзыв. Можно было купить Lenovo Legion+Thinkpad 14 и не знать проблем.

Asus есть Asus
Holylokki
Member
91/521 ответов, #75 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (41%)
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
22 дня назад / 31 января 2025 17:27
Jak&Daxter
Можно было купить Lenovo Legion+Thinkpad 14 и не знать проблем.
Конечно можно, если не знать ситуации.
Таф в 20 году покупался в июне, и не от хорошей жизни, а по причине скоропостижной смерти второго clevo (я вообще не ожидал, что после сплошного залития всех внутренностей его удастся починить). И в июне в Питере (да и вообще) на r4800H в наличии были только тафы. Легионы, которые за плюс-минус ту же цену, в целом были разумеется получше, но подъехали только к сентябрю.
А в 23 году Легион в той же конфигурации стоил чуть ли не в полтора раза дороже тафа. Ну и на кой черт он тогда нужен? По СО Легион перед тафом явного преимущества, как в 20 году, уже не имеет, ибо конфиг в них ставится +/- одинаковый.
Ну и свифт... брался по принципу "синенький-красивенький" из того, что есть в магазине. Теща их может хоть каждые пол года менять, но видимо её пока всё устраивает.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад71далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.