Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
wrest: Lenovo ThinkBook 14 G4, i5-1240P как ограничить потребление питания через USB-C
wrest
Member
Автор темы
44/37539 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
524 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 02 декабря 2023 13:11
ThinkBook 14 G4, i5-1240P

Ноутбук рабочий (работодателя). Windows 10 21H2, права администратора есть, но неразрешенный софт устанавливать нельзя, поэтому например Lenovo Vantage нет.

Вопрос по питанию.
Почти до 100% заряженной батареи, ноутбук во включенном состоянии хочет потреблять через type-c больше 40 ватт, можно ли как-то ограничить такое желание?

Дело в том, что у меня есть повербанк, который может отдать 40..42 ватта, и соответственно, не может питать этот ноутбук во включенном состоянии если батарея не 100% заряжена (повербанк просто отключается, ну или ноутбук его отключает).

При только зарядке (сам ноутбук выключен) потребляется 28-30 ватт, что тоже приводит к проблемам т.к. повербанк при разряде до 30% примерно уже не может столько отдавать.

Столкнулся с этим когда работал на удаленке и в доме отключили электричество (планово, т.е. я заранее знал об этом), ну я подумал что буду сперва питать ноутбук от повербанка, а когда там закончится, от собственной батареи ноутбука. Такой кундштюк у меня легко проходил например с Lenovo t490s, а вот с этим ThinkBook 14 G4 i5 не проходит.

Если умерить аппетит ноутбука не получится, придется наверное искать 100-ваттный повербанк...

Краем глаза слышал про какие-то PD триггеры, но опыта тут нет... Т.е. если есть бывают скажем какие-то штуки, которые ставятся в разрыв и не дают повышать мощность сверх какого-то установленного значения, ну там 25 ватт поставить или типа того.
gNTB
Member
43960/50549 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 02 декабря 2023 14:15
wrest
ИМХО
Под Windows 10 не доступно низкоуровневое управление электропитанием, наслаждайтесь теми профилями что есть в ОС.
Т.е. считаю что с этой стороны как то ограничить не получится.

Такой кундштюк у меня легко проходил например с Lenovo t490s, а вот с этим ThinkBook 14 G4 i5 не проходит.
Это ещё раз подтверждает , хоть и косвенно .... TB это не TP. Трубы ниже, дым пожиже.

Краем глаза слышал про какие-то PD триггеры, но опыта тут нет...
Не, с этого конца тоже не зайти. Это по сути устройство, что задают по какому протоколу отдать USB-C блоку питания напряжение.
Ток они не умеют ограничивать. Насколько я знаком с их потрошками.
wrest
Member
Автор темы
45/37540 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 02 декабря 2023 17:02
gNTB
Т.е. считаю что с этой стороны как то ограничить не получится.
Может в биосе что есть, надо глчнуть, но думаю нет.

TB это не TP. Трубы ниже, дым пожиже.
Это да. Но зато, у этого TB есть режим быстрой зарядки. Который и является обсуждаемой проблемой (как его выключить без lenovo vantage).

Наверное и правда пришла пора обновить повербанк. Тут в этой истории плохо то, что при больших мощностях обычно плохой КПД, так что обесценивается сама идея повербанкинга, ну куда деваться...
gNTB
Member
43963/50554 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 02 декабря 2023 17:16
wrest
Может в биосе что есть, надо глчнуть, но думаю нет.
Биос ноутбуков максимально минимизирован.
Там где есть расширенные функции, то доступ к ним резко ограничен.
Для TB адреса-пароли-явки для доступа в скрытые разделы я не знаю. Но почему то уверен что и там пусто.
Просто потому что нет смысла этим заморачиваться и в ТЗ таких задач не прописали изначально.

Но зато, у этого TB есть режим быстрой зарядки.
Не смешно. У меня в карбоне MY2012 есть это рапид чардж. Не выключал его и батарея жива уже 11 лет.

По повербанкам вааще ничего не знаю.
Как те Американы - покетбук: "Что должен знать средний американец о слонах".
wrest
Member
Автор темы
46/37541 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 02 декабря 2023 18:54
gNTB
По повербанкам вааще ничего не знаю.
Так вот вопрос то следующий. Известно что предстоит юзать ноутбук без розеточного электричества.
Видеоконференцсвязь, аутлук, эксель, браузер (в нем всякие корп. системы типа джиры и тому подобное). Как это правильно делать, без некомфортной потери производительности? Я думаю правильно сначала высосать повербанк, а заоем уже собственную батарею ноутбука. Но! Заряжать батарею ноутбука от повербанка (в этом сценарии) идея нехорошая, из-за потерь на преобразования энергии.
Есть ещё такой момент, что если ноутбук видит внешнее питание, то он работает заметно отзывчивее при не слишком большом потреблении (ну скажем около 10-15 ватт - это с экраном, вайфаем и т.п.). А при переходе на свою батарею что-то там задушивается, потребление может и падает немного, но отзывчивость падает заметно.

Вот у меня например thinkpad t490s может питаться от самсунговской планшетной зарядки 25-ваттной (максимум там 11 вольт 2,25 ампер).
tmp01
Member
150/150 ответов, #42 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
1 год назад / 03 декабря 2023 02:03
wrest

Так вот вопрос то следующий. Известно что предстоит юзать ноутбук без розеточного электричества.
Звучит так, что пора повзрослеть, забросить пауэрбанки и раскошелиться на Power Station ))
Хотя бы типа такой:
https://www.bluettipower.com/products/bluetti-eb3a-p…ble-power-station

Главное решить, какой объем в Wh требуется.
А так, практически все модели имеют TypeC c PD 100W

Очень удобная штука, особенно для выездов на природу)
Так же неплохие модели делает Ecoflow. Ну и есть куча китайцев с алика.
vlad-mal
Member
170/186 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
v
vlad-mal Member
1 год назад / 03 декабря 2023 02:15
tmp01

Предостерегу.
"На природе", в темное время суток, в светящийся экран лезут всяческие насекомые. Бабочки просто пачкают экран пыльцой с крыльев, а крошечные жучки залезают под клавиши. А если клавиатура с подсветкой - совсем "ой".
wrest
Member
Автор темы
48/37545 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 05:26
tmp01
Мне бы, концептуально, больше понравился бы конвертер из 12 вольт во все остальное, ибо автомобильные аккумуляторы идут по цене 7-8 т.р. за 800 ватт-часов, продаются на каждом углу, не взрываются и не мерзнут (ну, в пределах разумного), легко отдают гигантские токи и стареют медленнее лития. Есть емкости и небольшие (мотоциклетные аккумуляторы). Да кстати у меня даже, кажется и 100-ваттный usb-c конвертер в прикуриватель имеется. Наращивать количество выходных портов и их типов проще простого - докупаешь ещё одну зарядку, или конвертер в 220Вольт, или автомобильную переноску, автомобильный чайник и далее по списку. Что хочешь, короче.

Но пока что, наверное, взрослеть не буду и обойдусь повербанком пригодным к ношению с собой
gNTB
Member
43967/50558 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 03 декабря 2023 14:03
wrest
Как долго и как часто? Все же саедется в весу и желанию что таскаем с собой.
....
Но пока что, наверное, взрослеть не буду и обойдусь повербанком пригодным к ношению с собой
Вижу что сами выбрали вариант. ))

Как это правильно делать, без некомфортной потери производительности?
От потребностей.
У меня примерно семь профилей электропитания, из них пара моих.
А по факту давно наигрался в это и стоит один изз тех что сделан "под себя".

Я думаю правильно сначала высосать повербанк, а заоем уже собственную батарею ноутбука.
Да. Но как ранее уже правильно заметили его досуха не не получится.

Но! Заряжать батарею ноутбука от повербанка (в этом сценарии) идея нехорошая, из-за потерь на преобразования энергии.
W10/11 не позволят так распорядится. Хотя возможно я и не всё знаю.

Есть ещё такой момент, что если ноутбук видит внешнее питание, то он работает заметно отзывчивее при не слишком большом потреблении (ну скажем около 10-15 ватт - это с экраном, вайфаем и т.п.). А при переходе на свою батарею что-то там задушивается, потребление может и падает немного, но отзывчивость падает заметно.
Странно это. Это как бы говорит что от АКБ другой профиль электропитания.

Вот у меня например thinkpad t490s может питаться от самсунговской планшетной зарядки 25-ваттной (максимум там 11 вольт 2,25 ампер).
Чудеса. Это как добились? Может быть зарядка все же поддерживает PD?
Впервые слышу что бы TP от 11В работал.
wrest
Member
Автор темы
49/37549 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 14:34
gNTB
Как долго и как часто? Все же саедется в весу и желанию что таскаем с собой.
Пару раз в год, дома когда отключают электричество, и ещё пару раз на пути в отпуск и там.
До сих пор мне хватало 45-ваттного повербанка (на 20 ампер-часов, т.е. около 70 ватт-часов), т.е. вопрос был закрыт. Именно поэтому я спросил как умерить потребление, а не что делать в принципе

Да. Но как ранее уже правильно заметили его досуха не не получится.
Реально thinkbook ограничен 65 ваттами как я понимаю. Поэтому 100-ваттный повербанк как раз можно будет и насухо.

W10/11 не позволят так распорядится. Хотя возможно я и не всё знаю.
Такую фичу (байпас батареи) сейчас стали вставлять в телефоны-планшеты. У меня такие есть. Мотив там другой, правда -- уменьшить нагрев в играх. Глядишь и в ноутбуках сделают такой режим... Эта фича лежит на поверхности,производителям осталось только додуматься кто первый сделает.

Странно это. Это как бы говорит что от АКБ другой профиль электропитания.
Установлен "сбалансированный" для батареи и для питания от сети. Но там же какие-то фичи на биос-уровне ещё, малоподвластные настройке...

Чудеса. Это как добились? Может быть зарядка все же поддерживает PD?
Конечно поддерживает. Но вы удивитесь ещё больше: достаточно 9 вольт
Видите на фотке -- кушает 20 ватт. На 8.3 вольтах. При этом обратите внимание на таскбар справа внизу: пишет что и зарядка идёт. И она таки идёт -- процент увеличивается. За 10 минут пока пост писал - наросло с 32 до 35 процентов заряд. Именно этого я ожидал от thinkbook -а (с поправкой на питание не от планшетной зарядки а от повербанка). В этом thinkpad t490s 3-баночная батарея, то есть её заряжать 12 вольтами самое то что надо.Что в thinkbook 14 g4 ещё не смотрел, но думаю такая же примерно.
Я сам был удивлён насчет thinkpad, но что есть то есть.
С другой стороны... макбуки заряжаются и от 5 вольт. В выключенном состоянии. Во включенном вроде тоже хотят 9 или 11, там вроде 2-баночная батарея, но это надо проверить (у меня есть аир на М1).

Исправлено: wrest, 03.12.2023 15:12

К сообщению приложены файлы:
petr0v
Member
830/5520 ответов, #20 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
1 год назад / 03 декабря 2023 15:26
Горе от ума в современных ноутбуках. Мини-ПК 19 В со стандартным коаксиальным разъёмом просто подключаю к cоответствующему пауэрбанку.
https://www.topon.com/top-x73/
wrest
Member
Автор темы
50/37550 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 15:32
petr0v
Мини-ПК 19 В со стандартным коаксиальным разъёмом просто подключаю к cоответствующему пауэрбанку
У меня от такого тоже бы работал
gNTB
Member
43968/50559 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:13
wrest
Пару раз в год, дома когда отключают электричество, и ещё пару раз на пути в отпуск и там.
Явно не тот случай что бы закапывать деньги в большой "Power Station "

Поэтому 100-ваттный повербанк как раз можно будет и насухо.
Не знаю, нет версий. Зависит от конкретной реализации начинки.

Но там же какие-то фичи на биос-уровне ещё, малоподвластные настройке...
Но он не доступны под Win. закрытая система.

Конечно поддерживает. Но вы удивитесь ещё больше: достаточно 9 вольт
Ага, мне чУдно! Для работы DC/DC уж больно мало.ИМХО!

С другой стороны... макбуки заряжаются и от 5 вольт. В выключенном состоянии.
Это совсем другой случай, для цепи зарядки такое реализовать не столь сложно. КМК!

Добавление от 03.12.2023 23:13:

petr0v
к cоответствующему пауэрбанку
23 390₽ овес ныне дорог
wrest
Member
Автор темы
51/37555 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 23:19
gNTB
Для работы DC/DC уж больно мало.ИМХО!

для цепи зарядки такое реализовать не столь сложно. КМК!
Э... тут я не понял. Либо "больно мало" либо "не столь сложно".

Добавление от 03.12.2023 23:19:

Явно не тот случай что бы закапывать деньги в большой "Power Station "
Конечно.
gNTB
Member
43969/50560 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:22
wrest
Либо "больно мало" либо "не столь сложно".
Мало для работы. А вот цепь зарядки не сильноточная, там реализовать проще. ИМХО!
wrest
Member
Автор темы
52/37556 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 23:22
gNTB
Не знаю, нет версий. Зависит от конкретной реализации начинки.

Ну в общем пока суть да дело, уже заказал вот такой https://baseus-store.ru/vneshniy-akkumulyator-baseus…aptop-hd-edition/

По обзорам, 100 ватт держит 15 минут, 60 ватт -- до конца. Посмотрим.
tmp01
Member
151/151 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:32
wrest
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну вопрос ношения-перевозки Вам решать))
Покритикую лишь свинцовые аккумуляторы:
1. "7-8 т.р. за 800 ватт-часов" - не вижу таких цен среди мотоциклетных АКБ, в среднем за 7500 идет 12в 18Ач, а это всего 12х18=216 ватт-часов (https://www.autoakb.ru/catalogitem/5081/ )
2. " легко отдают гигантские токи " - в этом и беда стартерных аккумуляторов (( они заточены на пиковую кратковременную нагрузку большим током. А для длительного питания нагрузки нужен как раз другой режим - постоянный разряд небольшим током. Со стартерного АКБ в таком режиме нельзя брать больше 50% емкости, иначе начинается деградация пластин. Для такой задачи выпускают тяговые свинцовые АКБ (например, для электропогрузчиков и т.п.) - но там цена в разы выше.
3. "и стареют медленнее лития" - я привел модель с LiFePO4, у нее срок службы более 10 лет. Производитель декларирует снижение емкости не более чем до 80% после 2500 полных циклов разряда. Литий можно разряжать почти "досуха", если делать это ежедневно - 2500 циклов хватит на 7 лет)) И после этого останется еще не менее 80% ресурса АКБ! Стартерный свинцовый в таком режиме проживет меньше года.
4. "не взрываются и не мерзнут" - у LiFePO4 с этим все хорошо (не путать с литий-ион). Не горят и Operating Temperature: -20-40℃
5. Вопрос удобства - тут в габарите 4,6 кг. получаешь all-in-one железяку, готовую заряжаться от 220в, от 12/24в, и даже от солнечной панели. С удобным индикатором нагрузки и остатка заряда. Так же расширяемая - есть гнездо прикуривателя и несколько штырьковых 5521 выходов 12в.
Вместо этого таскать с собой свинцовый аккум, инвентор, зарядку от 220в, ворох переходников и кабелей - на любителя)) ну и вес всего этого барахла будет побольше 5 кг, уверен)

п.с. Сорри за оффтоп, не совсем про ноуты)) Но близкая тема, эксплуатация)

Исправлено: tmp01, 03.12.2023 23:36

wrest
Member
Автор темы
53/37557 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 23:44
gNTB
Мало для работы. А вот цепь зарядки не сильноточная, там реализовать проще. ИМХО!
Всё наоборот же. Зарядка требует в 3-5 раз больше амперов (и ваттов) чем работа, особенно на пустой батарее. Ибо заряжается ноутбук за час-полтора если включен rapid charge, а разряжается за 4-6.
Ну я тоже удивлён. Очень навороченное управление питанием в телефонах-планшетах сейчас, там вообще диву даешься... Но вот оказалось, что и thinkpad не лыком шит.
Ну, для очистки совести скажу, что если подключить эту планшетную 25 ватт зарядку до загрузки, то во время загрузки оно предупреждает, ещё до ОС, что мол питание слабовато. Но нажимаешь Esc, все грузится и работает.
При подключении когда уже венда загружена -- предупреждений не выдается, просто работает.

Добавление от 03.12.2023 23:37:

tmp01
"7-8 т.р. за 800 ватт-часов" - не вижу таких цен, в среднем за 7500 идет 12в 18Ач
Ну это вы что-то странное нашли Какие 18 Ач для авто? Там с 55 начинается...
Вот 70 Ач
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-akom-…70-ach/1777914351

Добавление от 03.12.2023 23:41:

tmp01
3. "и стареют медленнее лития" - я привел модель с LiFePO4, у нее срок службы более 10 лет. Производитель декларирует снижение емкости не более чем до 80% после 2500 полных циклов разряда. Литий можно разряжать почти "досуха", если делать это ежедневно - 2500 циклов хватит на 7 лет)) И после этого останется еще не менее 80% ресурса АКБ! Стартерный свинцовый в таком режиме проживет меньше года.
Так я и не собирался каждый день пользоваться. Это же типа на всякий случай. Может железофосфатные и получше сейчас, спорить не буду. Моя мысль была немного другая. Универсальный прибор (конвертер отдельно аккумулятор отдельно) и специализированный (всё упаковано в одну коробку). Для разных случаев подходит разное...

Добавление от 03.12.2023 23:44:

tmp01
5. Вопрос удобства - тут в габарите 4,6 кг. получаешь all-in-one железяку, готовую заряжаться от 220в, от 12/24в, и даже от солнечной панели.
С этим я не спорю. Но вот я бы искал конвертер-контроллер отдельно. Который может всё то же самое, но при этом с любым автомобильным аккумулятором.
tmp01
Member
152/152 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:46
wrest

Ну в общем пока суть да дело, уже заказал вот такой https://baseus-store.ru/vneshniy-akkumulyator-baseus…aptop-hd-edition/

По обзорам, 100 ватт держит 15 минут, 60 ватт -- до конца. Посмотрим.
Хороший агрегат, но емкость маловата.
https://www.ixbt.com/live/supply/baseus-blade-100w-2…0-mah-review.html
"Попробовал сделать тест на разряд устройства, в результате отмечу не высокий КПД (около 70%) преобразования, особенно в мощных режимах. При разрядке с 88% (как на фотографии вверху) и до 0% павербанк в течение 9 часов отдал примерно 45 Вт*ч энергии (9.1 Ач) при токе 1 А"
Жаль, не написано сколько он отдаст при 2-3А. Думаю порядка 30-35Вт*ч.

У того же Baseus есть модель павербанка на 40000mah и мощностью 65W с PD.
wrest
Member
Автор темы
54/37558 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 23:49
tmp01
Попробовал сделать тест на разряд устройства, в результате отмечу не высокий КПД (около 70%
Это другой. Предыдущая версия.
tmp01
Member
153/153 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:57
wrest

tmp01
"7-8 т.р. за 800 ватт-часов" - не вижу таких цен, в среднем за 7500 идет 12в 18Ач
Ну это вы что-то странное нашли Какие 18 Ач для авто? Там с 55 начинается...
Вот 70 Ач
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-akom-…70-ach/1777914351
Я мотоциклетные смотрел, думал там что-то есть толковое за такую цену)
На автомобильные я цены знаю)) Но там и масса 17-20 кг сразу...
wrest

С этим я не спорю. Но вот я бы искал конвертер-контроллер отдельно. Который может всё то же самое, но при этом с любым автомобильным аккумулятором.
Вот автомобильный аккум сразу и портит всю эту затею )) И я расписал почему.
Я начинал с самодельной сборки конвертер-контроллер+литий-ион, задолбался и теперь радуюсь заводскому на железофосфате) [/q]
wrest
Member
Автор темы
55/37559 ответов
524 фото на iXBT.photo
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member Автор темы
1 год назад / 03 декабря 2023 23:57
tmp01
У того же Baseus есть модель павербанка на 40000mah и мощностью 65W с PD.
Да, ну я по массе, размерам и цене ещё смотрел...
Меня совокупный пробег (повербанк+батарея ноута) в 8 часов более чем устраивает.
Около 65-67 ватт-часов он должен отдать, и кпд хороший, см. https://www.youtube.com/watch?v=k4blN7k97a4
tmp01
Member
154/154 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
t
tmp01 Member
1 год назад / 03 декабря 2023 23:59
wrest

Около 65-67 ватт-часов он должен отдать, и кпд хороший, см. https://www.youtube.com/watch?v=k4blN7k97a4
Потестите - отпишитесь, плиз, о результате!)
gNTB
Member
43970/50565 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 04 декабря 2023 00:07
wrest
Всё наоборот же. Зарядка требует в 3-5 раз больше амперов (и ваттов) чем работа, особенно на пустой батарее. Ибо заряжается ноутбук за час-полтора если включен rapid charge, а разряжается за 4-6.

Батенька! Ну какой там "рапид", когда речь то была макбуки заряжаются и от 5 вольт.

В моем старичке к примеру рапид только с 90W БП и работает.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее