(Это продолжение предыдущей темы)
Карта сайта Member Автор темы 4/122 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%) Бахрейн, Хрейнбах | (Это продолжение предыдущей темы) |
harinalex Member 353/49654 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Rusl13 Member 773/1951 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница | harinalex ничего себе "бюджетного", цена там не совсем адекватная. Да, 3 года назад конфигурация и ценник были бы более менее адекватные. Сегодня это хлам. |
r0makuznec0v Junior Member 1/2 ответов 1 год на iXBT, с февраля 2024 |
gNTB Member 44577/51454 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | harinalex ничего себе "бюджетного", цена там не совсем адекватная. В модельном ряду ThinkPad линейки L и E именно бюджетные. Рассуждения о цене в эпоху ссанкций - в пользу "бедных". Не устраивает цена - просто проходим мимо и выбираем из великого многообразия "по правилу левой /правой руки"©. Студентом были? r0makuznec0v Сегодня это хлам. согласен К сообщению приложены файлы: |
harinalex Member 354/49657 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | gNTB В модельном ряду ThinkPad линейки L и E именно бюджетные да, пользователь должен гордиться тем, что у него на клавиатуре красная пипка торчит, просто платить деньги и не требовать себе нормальный экран |
gNTB Member 44578/51457 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | harinalex да, пользователь должен гордиться тем, что у него на клавиатуре красная пипка торчит, просто платить деньги и не требовать себе нормальный экран Пользователь никому ничего не должен, может просто не пользоваться трекпойнтом. Экран как раз нормальный. См. Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей (часть 3), #15716 Вам "шашечки" или ехать? Примерно такой же ответ мне в свое время в двухбуквенной фирме давали, когда я недоумевал по поводу фуфлыжной панели у якобы бизнес-моделей ноутбуков. Странно что ТП HP вообще ответила. Они обычно не опускаются до ответов частников о бизнес линейках. Не царское , чай дело..... |
солидол Member 470/21341 ответов, #64 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород |
gNTB Member 44579/51459 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. |
harinalex Member 355/49659 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | gNTB «не читал, но осуждаю»© ? забавно, не видел никогда источника цитаты. Но вообще-то, из этой заметки не следует, что товарищ не читал Пастернака, он просто согласен с написанным в газетах Там ведь не только экран средненький, но и всё остальное совсем не топ. i5 11-го поколения и 8/256 из коробки. Речь вроде об этом шла. Если это продаётся за такие деньги, то лично я не рекомендовал бы это покупать. Даже с учётом возможности расширения. Как бы мне ни нравились Тинкпады, это дороговато. |
Rusl13 Member 774/1952 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница | harinalex Там ведь не только экран средненький, но и всё остальное совсем не топ. i5 11-го поколения и 8/256 из коробки. Речь вроде об этом шла. Если это продаётся за такие деньги, то лично я не рекомендовал бы это покупать. Даже с учётом возможности расширения. об этом и речь, что ценник не адекватен производительности. Это можно брать, но тысяч за 35-40. |
gNTB Member 44580/51460 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | harinalex Там ведь не только экран средненький, но и всё остальное совсем не топ. Приведите хоть один ТОП в бюджете ветки. Как бы мне ни нравились Тинкпады, это дороговато. + Rusl13 Если это продаётся за такие деньги, то лично я не рекомендовал бы это покупать. Даже с учётом возможности расширения. об этом и речь, что ценник не адекватен производительности. Будем здесь обсуждать цену? IMHO L серия это вообще не про призводительность. |
harinalex Member 356/49663 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | gNTB под топом я имею в виду не абсолютный топ (который и за 300 тыс может быть неидеальным), а то сочетание параметров, которое в пределах данного бюджета заставляет говорить так. IMHO L серия это вообще не про призводительность. в данном случае просто взяли и заломили ценник за начальную модель как за почти-топ. Я не знаю, кто заломил (местные барыги или сама Леново), но эту модель можно рассматривать только большим поклонникам марки. |
gNTB Member 44581/51462 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | harinalex а то сочетание параметров, которое в пределах данного бюджета заставляет говорить так. ... но эту модель можно рассматривать только большим поклонникам марки Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? © |
Rusl13 Member 775/1953 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница | Да это остатки распродают. Санкции для распродажи остатков золотое дно. В такие страны как раз можно спихнуть весь неликвид. |
harinalex Member 357/49674 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Advokatvlad Member 11/2839 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск |
gNTB Member 44583/51465 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | Advokatvlad Из какого материала эта красная пипка сейчас там торчит? А какой формы trackpoint у тебя?! (опрос типа) |
vsatd Member 1/22 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 | подскажите, продается в наличии разные модификации vivobook от asus 16 ти и 17 ти дюймов, с ddr4 памятью На сайте Asus указано что процессоры 12450 и 8 гб ddr4 распаяно оперативки на плате и еще 8 отдельно в слоте внешнем. Можно ли заменить в слоте 8гб модуль на 16ти гигабайтный, не могу понять, так как для alder lake в других ноутбуках можно установить в один слот оп.памяти модули до 32гб а на сайте асус указано якобы 16гб максимум суммарно для всего ноутбука.... неужели в асус ограничили установку памяти в один слот до 8гиг? |
Rusl13 Member 776/1955 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница | vsatd неужели в асус ограничили установку памяти в один слот до 8гиг? никто её не ограничивал. Просто продают максимум с 16Гб и проверяли они максимум в таком варианте, не стали париться и проверять модули большего размера. А значит если вы поставите модуль большего объёма и будут проблемы, то случай считается не гарантийным, потому что никто изначально не заявлял о поддержке модулей объёмом более 8Гб. Надо спрашивать реальных владельцев. Или самому покупать и пробовать. 99% что всё заработает. |
D4nte Member 439/14132 ответов, #5 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | vsatd Можно ли заменить в слоте 8гб модуль на 16ти гигабайтный, В похожем асусе с 1 слотом, но на АМД я заменял 8 гб на 32 Работает, но с некоторым снижением скорости памяти, так как двухканальный режим теперь не на весь объём памяти |
vsatd Member 2/23 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 | выбираю бюджетный ноут, для инета, самое важное для меня: 1.возможность апгрейда оперативки (16гиг маловато а 32 покупать это оверпрайс с ненужной для меня внешней видеокартой, для игр есть пк с видеокартой современной), 2.дисплей с не урезанным цветовым охватом (чтоб не был тусклый с приглашенными тонами), 3. акум с хорошей автономностью беру на продолжительный срок использования, поэтому такие нюансы с оперативкуой и аккумулятором ещё значимого процессор был с 4-мя ядрами производительными и не сильно шумный присмотрелся к двум вариантам, в обоих процессоры i5-12450 Asus 17х K3704VA (из достоинств слот для оперативки) из минусов дисплей с охватом 45% Ntsc. цена выше 80к руб и huawei d16, плюсы для меня Экран почти 100% srgb, и батарея на 60вт.ч, и цена не высокая 67к. руб из минусов нет слота под оперативную память (16гиг обьективно мало без запаса) что подскажете? |
Rusl13 Member 777/1956 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница |
harinalex Member 368/49710 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Я бы как запасной вариант рассматривал впаянную ddr5 (естественно, 16) и сосредоточился на остальных требованиях. Скорость памяти будет всяко лучше, чем ddr4 в любых комбинациях. И получится, что за вменяемый бюджет есть и хороший экран (и олед в том числе) и достаточно новый процессор с хорошим видеоядром. Типа таких асусов. Не обязательно эти, но как пример - они довольно дешёвые. |
Rusl13 Member 778/1957 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница |
D4nte Member 440/14134 ответов, #5 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | vsatd При ограниченном бюджете можно взять что-то не очень брендовое. Из того, чем сам пользовался, могу посоветовать Cuwi Corebook X - у него 2 слота для памяти, экран с высоким разрешением и охватом 100% sRGB (он 14 дюймов, но по высоте больше, чем старые 15,6", а для инета высота важнее, ИМХО), и стоит 40 тыс с копейками. Аккум небольшой, но и процессор низковольный, жрет мало. Заряжается от USB Type-C: если приходится работать без розетки, то хороший Power Bank удвоит автономность. |
vsatd Member 3/24 ответов 1 год на iXBT, с августа 2023 | D4nte vsatd При ограниченном бюджете можно взять что-то не очень брендовое. Из того, чем сам пользовался, могу посоветовать Cuwi Corebook X . хочу пояснить почему такой бюджет, просто не гонюсь за супер наворотами, многие кто на i7, купили ноуты у них процессор уходит в тротлинг из-за перегрева при полной нагрузке, как и в моем asus, что раньше было, тоже и сейчас видеокарта внешняя тоже сомнительная для меня, ее ни на что не хватит уже через полтора-два года, поэтому нет смысла за нее доплачивать в ноуте, как по мне... ну и недавно комп приобрел за 200к, поэтому в ноуте i5 12го -13го поколений подходят (но исключая U версии у них 2 ядра производительных) будет выше крыши, ноуты с более дешёвыми процессорами совсем дохлые. скиньте конкретные модели, а то рою интернет 5 дней, нашел много вариантов, но они либо выше 90-95тыс по цене, за эту цену уже другой подход в выборе, а те что до этой стоимости не могу найти достойного варианта сам чтоб со слотом под оп. память с экраном хорошим, и батареей не дохлой, все что нашел это huawei d16 и asus k3704va. но как поправильно подметили оба не подходят под все мои требования еще очень понравился один asus oled, с процессором 1340p, который подходит по всем критериям только вот экран Oled мне противопоказан... Добавление от 26.02.2024 17:38: Rusl13 vsatd что подскажете? подскажем что оба варианта не подходят к вашим же критериям. В бюджете ветки можно найти с озу распайка + 1 слот и экран 100% sRGB Maibenben, Lenovo, Asus поиск выдает бесчисленное множество моделей на 20ти страницах темы в поиске по запросы asus и многих к тому же, уже нет в продаже... проверять все нет возможности... перерыл все доступные в рф ноуты от acer, dell, asus, msi, и lenovo, не могу определиться, в этом бюджете не так просто выбрать то что мне нужно посоветуйте что вы считаете нужным. Исправлено: vsatd, 26.02.2024 17:45 |
D4nte Member 441/14139 ответов, #5 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | vsatd процессор слабее моего предыдущего ноутбука, 10ти летней давности. и в четвео слабее тех вариантов что я указывал Ну это навряд ли, особенно в разрезе интернет-браузинга, где важен однопоток. А он у i1215U ненамного слабее 1240p или другого интела 12-13 поколения и гораздо лучше, чем у любого ноутбучного процессора 10-летней давности. Многопоток слабее, да. Но он мало где нужен, не в браузере точно. только вот экран Oled мне противопоказан Почему? |
harinalex Member 369/49712 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | vsatd чтоб со слотом под оп. память с экраном хорошим, и батареей не дохлой, у вас какие-то неконкретные требования. "Недохлая батарея" в особенности Я не понимаю, зачем для ноутбука, который для веба, мощный процессор и много памяти. i3 12/13 поколения и 16 Гб вполне хватит. Исправлено: harinalex, 26.02.2024 18:50 |
Rusl13 Member 779/1958 ответов, #26 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%) Россия, Уфа Web-страница |