edogs
The Road Runnerесли "прямо сейчас" надо взять, то мы бы глянули " Lenovo 82XV00QRRK Игровой ноутбук 15.6", Intel Core i5-12450H, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4050 для ноутбуков (6 Гб), Без системы, (82XV00QRRK), серый, Русская раскладка" за 90к
Неплохой вариант вроде, на него посмотрю пристально.
edogs
если хоть немного терпит, мы бы тупо подождали более интересные варианты - тот же конфиг (от 12 поколения, от 3060/4050), но приличных серий (рог, а не туф если асус или 16" легионы если это леново).
То есть смотреть следить за любыми асус рог или Леново легион? У них в рамках серии все достойное и можно обращать внимание только на цпу, видео и рам? Или можете предложить самые перспективные для ожидания конкретные модели?
edogs
у финкбука проблема не столько в более слабой графике, сколько в том что она не нвидиа т.е. только для игр годится (cuda нету и прочего) и что она не дискретка со всеми минусами встройки (жрет оперативу, греет проц, замедляет память)
Хорошо бы ещё понять, будут ли мне нужны эти куды и прочее. У меня же для неигрового использования цели учебные, в общем-то, вряд ли серьёзный настоящий сложный узел комфортно чертить на 15.6 или даже 17, а моделирование и расчеты выполнять на ноутбуке... Там уже наверное нужны мониторы 27+ и не один, да и сервера какие-нибудь многоядерные. Но согласен, что наличие 3050+, это лучше, чем отсутствие, но вопрос в цене.
edogs
The Road RunnerС Мвидео часто натыкался на то, что они на маркеты выкладывают уценку и витринку... вживую натыкались?
у мвидео/эльдорадо всегда пишут "витринный образец" если он последний в магазине, даже если он на складе и запечатан.
Ну, лично я испытывал это лично раз 6 или 7. Из этого - 3 раза это была не просто витрина, а витрина с приличным дефектами, типа вмятины на холодильнике или приличного количества битых пикселей на мониторе ноутбука, хотя это была не уценка. Ещё один раз была коробка последнего экземпляра со склада. И ещё один раз - сначала пытались выдать немного другую модель, вытяжку с одним двигателем вместо двух, потом в итоге выдали модель с нужными надписями, а недавно она ломалась, вскрывал её - двигатель оказался все же один.
И я даже скажу больше, по моему опыту почти всегда, когда товар в Мвидео или Эльдорадо маркируется так, что он только самовывоз в определённых ТЦ и его даже нельзя заказать для самовывоза в удобной ТЦ - он окажется витринный, один раз мне так пытались выдать заказанные умные часы, коробку со склада вынесли, скотч фирменный самсунговский был наклеек, распаковал, к счастью прямо на выдаче, а они прямо залапанные, зачуханные и запыленные, пригляделся к "пломбам" - а там родные скрытые, а поверх них наклеены такие же, только чуть бОльшие.
Добавление от 12.08.2024 17:29:
edogs
На некоторых модулях вайфай нестабильная работа, 1-2 пиксела вылезших на матрице - тоже не гарантийный. 40 дней починки в гарантии - мало приятного. тормозной диск вместо нормального - в чем радость?
То есть ThundeRobot 911 X Wild Hunter G2 вы активно не рекомендуете? Вот все сказанное про нестабильность качества, что и память разная, и термопаста может быть плохая и диск тормозной, это все гуляет в рамках одной модели от экземпляра к экземпляру или все же от модели к модели, но в рамках одной модели, посмотрев обзор, можно понимать, какая будет матрица, какой диск, память и какой модуль вайфай?