fedoandrei
The Road Runnerнадеюсь, что не сильно косякнул Имхо идеальный вариант по цене/характеристикам учитывая что он везде от 100тыс и то не найти
Примерно за 90 тысяч на Озоне, вроде от нормального продавца из РФ, продается вариант Lenovo 82XV00QRRK Игровой ноутбук 15.6", Intel Core i5-12450H, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4050 для ноутбуков (6 Гб). Это серия Lenovo LOQ (
https://psref.lenovo.com/Detail/LOQ_15IRH8?M=82XV00QRRK ). Памяти 8 гб, но стоит одной плашкой и легко докупить еще одну 8гб - зато она тут DDR5, а в Тандере - DDR4 (интересно, а разъем so-dimm в Тандере позволит купить ddr5 при апгрейде). Но там матрица по спекам - 45% ntsc, хотя по яркости - 350 нит. Но 70 лучше, чем 90. За 90 я бы, наверное, взял бы, все же, на райзене 7840 или 8845.
fedoandrei
,даже что-то подозрительное есть в такой цене,я бы оставил заказ

ЗЫ:но этот ноут для игр заточен,большинству такой вариант не особо нужен,для серфинга в сети/офис/фильмы глянуть можно и в 50тыс вполне уложиться...но если бы мне например ваш вариант за 69тыс предложили я бы пожалуй поднапрягся и взял его,пусть будет с запасом,учитывая вкусный ценник,только одно это и плюс характеристики грели бы мне душу во время серфинга в сети

А разве на Озоне уже закончилась эта акция? Вот сейчас глянул из-под приватного режима (а то на моем аккаунте он мне второй не дает по такой цене, второй дает уже за 92 тыр) - все еще продают, 780 осталось. Еще не сочтите за рекламу, но я увидел на товаре плашку "рассрочка без переплат", лимит мне нормальный одобрили и я оформил в рассрочку. Но здесь надо каждому четко самому смотреть, первый раз так беру, вроде бы там все честно, без переплат - если все выполнять, но если там с выплатами накосячить и пропустить, сразу 60% годовых влетит на кредит.
fedoandrei
формальным конфигом Думаете там внутри все не так как описывается на словах?

Да нет, просто думаю, что может быть разница в качестве много каких элементов, поэтому, на что в этой теме обращали мое внимание, i5+4050 в варианте Asus ROG или Lenovo Legion, может быть совсем другим, чем в варианте Тандеробота.
Добавление от 14.08.2024 18:01:
decaht858
The Road RunnerОбзор сделаете с замером мощности и фото внутренностей?
Замер мощности - это же надо какие-то тесты запустить? Если подскажете, что запустить из тестов - постараюсь сделать.
Особенно был бы в чем благодарен - в одном из ютуб обзоров другой модели тандеробота запускали какие-то тесты и по тестам выявили, что при каком-то уровне нагрузки, который считается легким, подозрительно высокая температура, а на тяжелом - подозрительно падает частота (цпу или видео, не запомнил) и они предположили, что криво сделаны термоинтерфейсы, раскрутили, все безобразно, переделали, скрутили - все заиграло.
Вот думаю, как бы и мне это проверить сразу, чтобы если все кривые накладки и паста - обратиться в СЦ, чтобы переделали, так что советы d 'njq j,kfcnb приветствуются, что запустить и с какими референсными значениям сравнить.
А вот игр у меня нет, чтобы запускать. В принципе, в планах поиграть в бэтлфилд какой-нибудь актуальный и ред дед редемтшн 2 - но только бесплатно и не знаю, когда руки дойдут. Разбирать я тоже, скорее всего, сам не буду в ближайшее время. Хотя именно Тандероботы говорят, что можно срывать пломбу и вскрывать корпус для доп памяти и ссд и это гарантию не нарушает, но, я бы наверное не рискнул брать этот бренд, если не из крупной красной российской сети и в случае проблем в течении гарантийного срока намереваюсь обращаться к продавцу, а не к производителю, про которого даже не известно, есть ли у него юрлицо на территории РФ с хоть какими-то активами. И поэтому - первый год самостоятельно вскрывать не планирую.
decaht858
1 миллиард цветов, благодаря 10 битному цвету = 8 бит честных + frc.
Прямо потянуло запахом рекламы

А где Вы нашли модель матрицы?
Однако, что-то я пропустил в прогрессе мониторов, если упоминание FRC в части формирования цветов на матрице стало считаться чем-то хорошим и использоваться в рекламе.

По матрице, не то что я прямо нашел... честно говоря - это гипотеза, я посмотрел несколько обзоров других моделей тандероботов и там матрицы были от BOE, потом попробовал найти в продаже матрицу для Thunderobot 911 X Wild Hunter G2 L, нашлась NV156FHM-NY8 от BOE. Потом на panelook.com просто фильтранул, BOE, 15.6", Фулхд, 165Гц, там нашлись 4 таких матрицы, из них 2 были с одним штепселем, а 2 с другим. И одной из матриц была NY8, так что посмотрел на пару NY8 и NY0, они очень близкие по характеристикам (
https://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=49929,49778,56260 - вот сравнение этих двух и еще NX4, которая, по этому обзору -
https://ixbt.games/tools/2024/02/02/obzor-thunderobo…nogo-urovnya.html , стоит на Thunderobot 911S Core D). Там разницы, что у NY8 просто FRC, а у NY0 какой-то HI-FRC, но я думаю, что это вряд ли отличимо глазом. Но хотелось бы NY0 конечно, интуитивно кажется, что что-то с приставкой Hi явно лучше, чем без.

decaht858
И главный вопрос, который я уже задавал,а Вы не ответили.
Ноут на учебу возить планируется или стационарное применение?
Планируется возить, точнее даже - носить, дочь поступила в Бауманку, в калужский филиал, там кампусная система, новый комплексный кампус, там на одной территории и новые общаги и новые учебные корпуса, причем общаги еще все соединены крытыми переходами с учебными корпусами, так что в непогоду можно сходить на занятия (!) не выходя на улицу. Ну и она сказала, что пусть даже ноутбук будет на 0.5 кг тяжелее и менее автономный, но с дискретной картой.
Вот только я столько сил уже на выбор и решение потратил, что этот ноут теперь будет дома, а ходить первое время ей придется с Lenovo Ideapad Y510P. С i7 4-го поколения и nvidia 755m. Ну а что, тоже дискретка. Зато этот ноут можно будет спокойно оставлять в комнате и на 1-й год на информатику его точно хватит, а потом посмотрим, что именно будет нужнее, может ей вообще лучше подойдет ультрабук на эппл или наконец расчехлятся квалком с майкрософтом и наводнят рынок более дешевыми армами под виндой, что и интел и амд заставит немного аппетиты поумерить, а то взяли моду ставить ценник 100 на процессоры и видео начального уровня.