(Это продолжение предыдущей темы)
Андрей Минченков Junior Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
fedoandrei Member | decaht858 Никогда не понимал таких рассуждений относительно сложной электроники(кроме военной сферы разумеется или узкопрофильных юзеров или банков и прочих сферах ибо там да,все это важно)-это ведь не колбаса или сыр которые могут испортиться со временем,понятие "актуальные комплектующие" в частности процессоры большинству обычных обывателей по барабану-главное чтобы их насущные обычные задачи выполнялись и самое главное недорого а это стандартное для большинства типа:серфинг в сети,Ютуб,мессенджеры,фильмец посмотреть ну и офис иногда заявление написать в Ворде да распечатать,в крайнем случае пасьянс разложить-все,с этим прекрасно справятся и "неактуальные/прошлогодние" процессоры при меньшей себестоймости для конечного неискушенного потребителя,кстати если что недавно читал статью на тему как многие производители смартфонов в последнее время ставят в свои новинки прошлогодние или позапрошлогодние процессоры,чутка меняют дизайн/оболочку/материалы корпуса и преподносят все это как новинку а что делать-все хотят сэкономить в эпоху кризиса,но главное что они понимают-большинству потребителей и этих процессоров хватит для обычных нужд за глаза,так что никогда не понимал этого выражения(будучи обычным обывателем разумеется) "неактуальный процессор/память/видеокарта/прочее" |
MelifaroV Member 131/473 ответов, #47 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Политика" (56%) Россия, Санкт-Петербург | Тогда уже вместо t480 лучше мини пк maybenben pc09, если дома, имхо. |
decaht858 Member | fedoandrei Вы обзор читали? Параметры видели? Говорю как владелец 6-летнего ноута, который с удовольствием использую, когда удается отобрать у жены и тещи. :) |
harinalex Member 791/52176 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | fedoandrei большинству потребителей и этих процессоров хватит для обычных нужд за глаза,так что никогда не понимал этого выражения(будучи обычным обывателем разумеется) "неактуальный процессор/память/видеокарта/прочее" Сами себе противоречите. Зачем платить 45 тыс за неактуальную модель, когда более дешёвый ноутбук на современном N100 кроет этого бывшего топа кратно. Прогресс за 6 лет таки есть. Тем более, что тот тинкбук либо рефарб, либо валялся на складе в каком-нибудь банке. В каком состоянии у него батарея, можно только гадать. |
bobsu Member 1505/1528 ответов, #17 в рейтинге 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Калининград | говорю за себя - покупаю ноуты, как правило, на 3-5 лет... стараюсь брать с небольшим запасом, бо сами знаете, что софт становится все жирнее и жирнее... конечно, самые последние новинки дороги, но прошлогоднее железо вполне меня устраивает... брать процик двух-трех летней давности, 8 гб. памяти, 256 гиговый ssd, себе дороже... все должно быть в балансе, по крайней мере на дату покупки... |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1714/3627 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | А вот как быть с гарантией на такой ноутбук, я не знаю. Точно так же как и на любой другой - с чеком в магазин по гарантии. Гарантии от АСЦ в россии санкциями отрезало уже давно, асус правда еще держится по некоторым моделям, но в целом рассчитывать можно только на магазин. decaht858 Автомобили имеют более длительный срок службы. Так что корректная аналогия будет как минимум такой: пойти на рынок купить 15летний мерс или в салон за новым китайцем... не, 15 летний мерс будет уже разваливаться, а вот мы сейчас сюда строчим с 8250у и для бытовых нужд этот ноут даже не знаем что нас может заставить поменять (для работы и хобби - да, давно уже взят другой). и уж абсолютно точно не поменяем его на новый чуви (свят - свят - свят), хотя красная цена нашему ноуту на бу рынке тысяч 50 в лучшем случае. Исправлено: PrikumMod, 22.08.2024 08:30 |
harinalex Member 793/52180 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1718/3631 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | harinalex и как батарейка, 6 часов тянет ? (поперхнулись) у нас на новом ноуте при нормальной работе часа 4 тянет, на старом 6 должна? но в целом - на 8250у батарея еще достаточно бодрая, на два часа без вопросов хватает в "оптимальном" режиме, в энергосберегайке давно не пробовали. замену смотрели, но пока смысла не видим - стоит в районе 4 тысяч за оригинал. |
harinalex Member 794/52181 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1719/3632 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург |
harinalex Member 795/52182 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Jak&Daxter Member |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1720/3633 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | harinalex Нет, у меня требование другое - чтобы ноутбук работал на батарее, так работает. в чем ваша проблема? и не надо нам втирать сказки про то, что чуви с 50 ватной батарей в нормальном режиме работает 6 часов вот просто - не надо. Jak&Daxter Кстати, вполне более-менее живой процессор. в то время kaby-lake-r был вообще небольшой революцией у интела, до этого ничего интересного аж с 3 поколения интела не было, а потом ничего интересного аж до 12 поколения. Как i3 2020-2021 года примерно. если вы про 12 поколение, то да, где-то так. а вот 10-11 были унылыми. Добавление от 22.08.2024 02:24: harinalexИнтересно, где это я такое сказал. не вы и в другом топике, но это не важно |
fedoandrei Member | ноутбук должен быть автономным. А если он требует постоянно прикладываться к розетке, то это не ноутбук, а компьютер со встроенным ИБП Не согласен,далеко не всем нужна автономность и мощь ноутбука-уже писал выше,мне например это не нужно ибо всегда все ноутбуки у меня стояли и будут стоять дома на одном месте у меня на моем столе куда никто не имеет права доступа кроме меня,любимого, и постоянно подключены к розетке а во всех ноутах всегда выставлял "режим ухода аккумулятора" или подобное,такие утиллиты или с завода уже идут в ПО ноутбука или скачиваются с сайта производителя потом,думаю что таких как я немало,так что не нужно только по себе судить;) bobsu покупаю ноуты, как правило, на 3-5 лет... стараюсь брать с небольшим запасом, И я также,и также "с небольшим запасом",но еще раз-учитывая например мои потребности(думаю не ошибусь что таковые у большинства) серфинг в сети(90%)/фильмец\ролик/фотки глянуть,что-то в Ворде написать и собственно все,хватит например за глаза и ноута модель которого я привел выше на "неактуальном процессоре" Intel Core i5-8250U так что если бы,к примеру,вышеупомянутую мною модель мне предложили бы по вкусной цене я бы не раздумывая его купил :) |
decaht858 Member | fedoandrei Я правильно понимаю, что озвученную Вами же цену Вы вкусной не считаете? :) В том-то и дело, что машинка сама по себе не прям плохая. Но ПОКУПАТЬ ее в 2024 за 45000 надо быть большим фанатом Thinkpad. Экран 14" ну ок. Правда, 250 нит. Батарейка номинально 49 Втч, по замерам 45. В итоге 5,5 часов серфинга на яркости 100 нит НОВАЯ. И это все весит 1,8 кг. Плюс в тесте указано, что вентилятор заметно и неприятно шумит и ноутбук сильно греется. Альтернативы? Носить с собой - ХуХо 14" 1,4 кг 56 Втч, артикулы О³ приводили в прошлой теме Поставить дома - да те же Идеапады больше подойдут. Исправлено: decaht858, 22.08.2024 11:24 |
harinalex Member 797/52184 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | edogs и не надо нам втирать сказки про то, что чуви с 50 ватной батарей в нормальном режиме работает 6 часов вот просто - не надо. вы там все совсем в каменный век погружены со своим 8250у что ли fedoandrei мне например это не нужно ибо всегда все ноутбуки у меня стояли и будут стоять дома на одном месте Значит, у вас по сути не ноутбуки, а просто урезанные донельзя стационарные компьютеры. Вы теряете в производительности (да, знаю, что для пасьянса хватает |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1721/3637 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | harinalex Да любой современный ноутбук сейчас в нормальном режиме рабочий день может проработать. У вас рабочий день пара часов? У нормальных людей рабочее время порядка 9 часов, 8 часов работа и час перерыв. Ни один современный ноутбук в нормальном режиме 9 часов не проработает. В экономичном с урезанным в мясо всем при условии что там лоувольтажный проц - в принципе можно натянуть, но это не работа, АРМовские ноуты/планшеты на 9 часов можно натянуть попроще, но они и послабже. Мы легион 7 слим массово для конторы закупали, там батарейка 100вт*ч и реальный автономный режим в "нормальном" режиме энергопотребления и нормальной работе (не 100% нагрузки, но работа постоянная и не в воцапе сидеть с ихбт) порядка 4 часов. 4 часа есть гарантированно, а вот дальше - уже зависит от профиля использования. Да, в экономичном и если принципиально не запускать ничего ресурсоемкого кроме острой необходимости - можно растянуть раза в два, но это уже не "нормальная" работа и не "нормальный" режим энергопотребления. А вы нам тут втираете что чуви с батареей в 2 раза меньше будет 9 часов работать без ограничений. Зачем? В чем цель этого заведомого бреда? |
fedoandrei Member | decaht858 Я правильно понимаю, что озвученную Вами же цену Вы вкусной не считаете? Почему же, за 44тыс Thinkpad да еще на Core i5 считаю имхо вкусной ценой,но к сожалению я уже купил обычный Леново,за 41тыс кстати :) И это все весит 1,8 кг Для меня например,у которого ноут стоит постоянно на столе дома это даже плюс;) harinalex а просто урезанные донельзя стационарные компьютеры Возможно и так,как я уже писал неоднократно для моих(и подозреваю для большинства) потребностей за глаза хватает:) Не отрицаю, что так тоже можно, особенно в стеснённых условиях малогабаритных квартир. Вот именно,а многие как раз и живут в таких квартирках если вы вдруг не в курсе ;) |
harinalex Member 798/52185 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | fedoandrei да еще на Core i5 "люблю БМВ 5 серии" - так же звучит. Какого года, в каком состоянии, с каким мотором. edogs А вы нам тут втираете что чуви с батареей в 2 раза меньше будет 9 часов работать без ограничений. Зачем? В чем цель этого заведомого бреда? попрошу предъявить это моё втирание про Chuwi. Я такого не писал. А насчёт работы по 8-9 часов - 90% времени любой компьютер простаивает, если только это не сервер баз данных или майнер битка. Человек не трудится в беспрерывном режиме, колотя по клавишам, ему надо время, чтобы подумать. Он может переезжать с места на место, имея ноутбук при себе. Так вот, в таком режиме типичного потребления его и хватает. Даже Chuwi Gemibook Plus на N100 на 4-5 часов хватает при любом паттерне использования, несмотря на то, что там батарея 38 Втч. Когда вместо штатной винды поставил туда другую систему (Редос со столом mate), то время работы ещё выросло, минут на 40. При том же сценарии пользования. Я склонен доверять тестам ixbt, поскольку сам видел примерно такие же результаты вот посмотрите на то, сколько работает https://www.ixbt.com/mobilepc/digma-pro-fortis-m-dn17p7-review.html#n5 я не думаю, что просмотр видео является основным сценарием "работы", но это всё равно совсем не 4 часа. у бренда посерьёзнее и время работы побольше, но там и экран меньше и батарея 75 https://www.ixbt.com/mobilepc/honor-magicbook-x16-pl…24-review.html#n7 Определённо, вы там у себя майнингом заняты на своём Легионе, вот и хватает его на пару-тройку часов К сообщению приложены файлы: |
fedoandrei Member | harinalex "люблю БМВ 5 серии" - так же звучит. Какого года, в каком состоянии, с каким мотором. "борщ отдельно мухи отдельно"(с) не надо все в кучу мешать,авто это совсем другой случай,у процессоров не бывает "пробегов" и "ремонтов после ДТП",а во-вторых мы вообще-то говорили о новых ноутбуках а не об авто с большими пробегами, ваше сравнение совсем некорректно,поэтому еще раз: Core i5-8250U от которого вы "нос воротите" большиству и сегодня за глаза хватит для решения большинства своих бытовых задач на таких ноутбуках,желательно конечно оперативки хотя бы 16Гб ну а если она еще и пятой версии то вообще хорошо,впрочем опять же это некритично |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1722/3638 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | harinalex А насчёт работы по 8-9 часов - 90% времени любой компьютер простаивает, если только это не сервер баз данных или майнер битка. Человек не трудится в беспрерывном режиме, edogs: 4 часа полноценной работы для ноута это до фига, 6 часов и выше это сказки harinalex: вывсёврете мои чуви с 50вт работают по 8-9 часов edogs: приводит аргументированную позицию что такого не может быть harinalex: да вы просто не учли, что 90% времени из этих 9 часов ноутбук не работает. Апплодируем стоя вашей логике и аргументации. Я склонен доверять тестам ixbt И напрасно. Тесты описаны мутно до невоспроизводимости, сценарии занижены до фантастических, близких к вашему любимому "мне ноутбука хватает на 8-9 часов, потому что 90% времени я на нем не работаю". я не думаю, что просмотр видео является основным сценарием "работы", но это всё равно совсем не 4 часа. А че тут думать? Достаточно прочитать описание теста и результаты. Хардварно воспроизводящийся фуллхд ролик с 25 кадрами с низким битрейтом и удачно подобранным плеером. Поставьте банально йотуб в браузере и 4к/120 кадров без хардварной поддержки и вряд ли час проживет. работа с текстом. работа с текстом судя по описанию фирменного текста ихбт тоже шняга еще та. что представляет себе нормальный человек говоря про работу с текстом на работе? запуск мс-оффиса, может быть 1-с, браузера с кучей вкладок, куча мессенджерей запущенных и фоновых задач, скорее всего фоторедактор какой-то под боком, с нормальной яркостью и производительностью это стандарт офисной работы, без всяких компиляций и виртуалок. что тестирует ихбт? "имитируется набор текста в редакторе Notepad и просмотр альбома фотографий в режиме слайд-шоу с выкрученной в ноль яркостью" П Р О Ф А Н А Ц И Я тесты не то что не близко к реальности, они даже не пытаются к ней приблизиться. |
harinalex Member 804/52200 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
заблокирован в форуме до 25 марта 2025, 12:46 1723/3639 ответов, #6 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | harinalex Определённо, вы там у себя майнингом заняты на своём Легионе, вот и хватает его на пару-тройку часов . Нет. Просто мы работаем. А не используем компьютер 10% из заявленного времени, при чем используем не только только для запуска Notepad (как в тестах) и просмотра низкокачественного видео в хардварно поддерживаемом кодеке в специальном экономичном плеере Добавление от 23.08.2024 14:10: harinalexповторно прошу привести прямую цитату. Где я такое писал. вы так троллите тонко? обсуждаем чуви, даже в предыдущем сообщении у вас - "А насчёт работы по 8-9 часов - 90% времени любой компьютер простаивает"© Извините, но это уже абсурд, требовать от нас привести цитату, которая вами же была сказана в предыдущем вашем же сообщении и которая была полностью процитирована в том сообщении, на которое вы отвечаете. Исправлено: edogs, 23.08.2024 14:11 |
harinalex Member 805/52201 ответов, #3 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | edogs Просто мы работаем. Скрытый текст Добавление от 23.08.2024 14:20: edogsкоторая вами же была сказана в предыдущем вашем же сообщении и которая была полностью процитирована в том сообщении, на которое вы отвечаете. я нигде не писал про работу Chuwi по 8-9 часов. У меня написано по-другому. И раньше, когда я писал об этой модели в соответствующем супербюджетном разделе. Так что поздравляю соврамши. Добавление от 23.08.2024 14:25: edogsстандарт офисной работы, без всяких компиляций и виртуалок. Если вы на ноутбуке постоянно что-то компилите, держите кучу виртуалок, параллельно пишете код и смотрите ютуб в 4к/120, играя в киберпанк и при этом эксплуатируете всё это на батарее, то вероятно вы работаете тестировщиком времени автономной работы ноутбуков для какого-нибудь ресурса или вендора |
сегодня | Montage Xeon Процессоры |
вчера | Переходник с HDMI (пк) на DP (монитор) Мониторы |
вчера | Прокатиться на высший пилотаж в Москве/области. Спорт |
вчера | Ми Исп: чудесное совпадение - сегодня День Рождение. 🎂 Флуд |
вчера | AirPods 4 ANC для игр? Цифр.звук |
2 дня | ЧС в ночное время в неблагоприятных условиях Спорт |
2001 | Yamaha 754 + Geforce 2 MX Видеосистема |
2001 | Где найти музыкальные AC3 для SBLive 5.1? Цифр.звук |
2001 | Senao SN-258Plus vs SN-900Ultra Моб. телефоны |
2001 | Как поставить win2000Pro на имеющийся ntfs??? OС и сист. ПО |
2002 | Нужен приличный комп на базе P4 Тех. поддержка |
2002 | Хоккей. (НХЛ: Кубок Стэнли) Спорт |
2003 | Ну вот...прикупил себе свеновский усилок 920 и комплект 512 аккустики. Впечатления. ДК аудио |
2004 | Обсуждение статьи iXBT.com: "Оптическая мышь Logitech MX510" Периферия |
2004 | Подскажите решение проблемы по вылавливанию исходящих TCP пакетов Сети |
2004 | Порезать раздел на мелкие куски. raid-5 Администрирование |