Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Сергей Андреев: Compaq Presario 2800 - имеет ли недостатки?
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
Сергей Андреев unregistered Автор темы
22 года назад / 25 марта 2003 18:20
Добрый день!

Прочитав архив конференции понял, как все ругают серию Presario - в отличие от Evo.
Дескать ширпотреб, глючит и т д

А что можно сказать про данную серию? Вроде бы она новая, и уже не страдает болезнями предшественников?

Модель P4 1400, 256Mb, 30Gb, 15"TFT, 32Mb Video ATI Radeon 7500, DVD-CDRW, FDD, FM56K, Eth 10/100 стоит всего $1449 !!! Как Вы считаете, стоит брать?

Большое спасибо за информацию.
Settler
unregistered
Ответить
S
Settler unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 23:46
Покупай, будет глючить - расскажешь. А не будет - тоже не забудь рассказать, через год-другой
panya
Junior Member
2/17 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (13%)
Инфо Ответить
p
panya Junior Member
22 года назад / 26 марта 2003 00:05
А у меня Compaq Presario 2720- супер машинка
Морровинд на ней летает, СД приводов-два, СД копируется за 6 минут.

Не глючит...А насчет ширпотреба вопрос сами понимаете спорный- для одного Икея ширпотреб, а другой на нее полгода деньги копит

Единственный минус: 98Винду поставить на него непросто. Пришлось перейти на Винтукей, чем по прошедствии времени весьма доволен.

З.Ы. Щас буду читать конференцию- Интересно, какими "болезнями" страдает мой ноутбук, а то уж год работаю, а ничего про них не знаю

З.З.Ы. Кстати, совершенно забыл: Звук у машинки Jbl про... Я, честно говоря вообще не понимаю. как динамик с диффузором диаметром 1.5см может издавать обалденный звук, да еще и обьемный. Наслаждаюсь звучанием Vangelis $-)
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
22 года назад / 26 марта 2003 02:08
А чем вообще отличается Presario 2800 от EVO 800n?
И почему на сайте Compaq, что русском , что американском - про 2800 ни слова. Может левая модель вообще?
Settler
unregistered
Ответить
S
Settler unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 11:41
Могу сказать чем отличается от 800v:
- добавлен порт FireWare
- дисковод

больше кажется ничем, внешне одинаковы.

Добавление от 26.03.2003 11:45:

Никакая она не левая, нормальная машина. Что за глупости :-/
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
22 года назад / 26 марта 2003 22:15
Сегодня смотрел на них живьем!

Правда ли, что мне сказали в одной фирме?
В EVO 800 батарея на 4 часа, а в Presario 2800 - только на 2 часа.
В EVO 800 плата материнская и чипсет лучше

При мне в компании Foster принесли Preasrio 2800 1.4GHz и он не заработал. Прибежал какой-то менеджер, спросил кто это вставлял память? А раз Вася, тогда понятно... Пришел через 5 минут - заработало. Это что значит? Они сами память вставляют? А не левую ли? Как про это вообще можно узнать.

И еще, мне показалось, что DVD притормаживало - когда идут кадры, когда камера движется и вся картика перерисовывается, на полном экране как-то это было медленнее, чем у меня дома по телеку. Это так и должно быть? На PIII похоже было быстрее даже.

Большое спасибо!
panya
Junior Member
6/25 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (13%)
Инфо Ответить
p
panya Junior Member
22 года назад / 28 марта 2003 00:31
2 Сергей Андреев

мне кажется, что насчет батарейки прогнали : у меня Пресарио где то 3-3.20 работает без сети.
Хотя я специально брал Пень№3, а не №4 и не атлон для меньшего энергопотребления и меньшего тепловыделения.
насчет памяти: можно узнать отвинтив крышечку снизу ноута, там можно выковырять и память и модем и посмотреть маркировку-должна не различаться с заявленной .
А насчет левая-нелевая в Советской Фирме узнать невозможно.

З.Ы. к сожалению у меня 2700 серия,так что мои ответы в полуха слушай ...двд не тормозит, мало того-звук супер(!)-обьем читается.
Dmitri
unregistered
Ответить
D
Dmitri unregistered
22 года назад / 28 марта 2003 16:50
Вполне нормальные ноуты Presario 2811 (модификация 2800). А Presario 3015US - так вообще улёт. Если деньги есть. 16.1" матрица, П4 2.4, 60Гб хард, 4 порта USB 2.0, SD/MMC card reader....
pokemon777
unregistered
Ответить
p
pokemon777 unregistered
22 года назад / 05 апреля 2003 20:50
Help!! Может кто-нибудь все-таки объяснить: ну почему цена на Presario 2800 - такая низкая по сравнению с теми же Evo практически в той же конфигурации ? (выбор у меня собственно между N600/610, N800, 2800 - требования минимальный вес, PIV, хорошо бы приличный ускоритель и порты: IEEE, com) Приглянулась мне эта модель по цене и конфигурации (вес~ 2,3, Radeon 7500, DVD-CDRW, 15', IEEE). А вот цена как-то смущает, а особенно то, что она на сайте Компака только в supporte где драйвера качают видна. Может именно эта модель официально в Россию не поставляется (гарантия не действует? - или действует год ?) или ненадежна ?

То - что выше написано - как то ясности не внесло...
AlexSereb.
unregistered
Ответить
A
AlexSereb. unregistered
22 года назад / 06 апреля 2003 09:34
Вот тоже присмотрелся к этой модели

PR2800
15(1400*1050),Pentium 4-M 2.0GHz,40GB,256M DDR,FDD.8X DVD,ATI Mobility Radeon 7500 64M,10/100M LAN,2.9Kg,WIN XP Home
по цене 1640 баксов.
Хочется услқшать об альтернативе етой машине в качестве заменқ настольному и инфу по воэможнқм проблемам с Пресарио. Заранее большое спасибо.
ZSI
Member
8/367 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZSI Member
22 года назад / 06 апреля 2003 16:55
pokemon777
Help!! Может кто-нибудь все-таки объяснить: ну почему цена на Presario 2800 - такая низкая по сравнению с теми же Evo практически в той же конфигурации
Во первыы серия Presario "домашняя серия" (EVO N800 - "корпоративная" в основном испльзуются не мобильные процессор (могу ошибатся), DVD(CD, CDRW) не съемные (в EVO 800 - mulibay отсек, можно докупит дополнительную батарею или дисковод). В третьхи как уже говорилось время работы от батареи у EVO N800 болше (за счет мобильного процессора)... (Конечно я могу ошибатся в некторохых моментах, но в основном по моему дело обстоит так )
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
22 года назад / 06 апреля 2003 22:12
Вы не правы, ZSI

На Presario 2800 мобильные процессоры. DVD(CDRW) там съемные, можно вставить туда дисковод или батарею. Сам щупал. Батарея у EVO800 на 4.4 Ампер-часа, у 2800 Presario - 4.0
Внешне они почти одинаковы, за исключением того, что у Пресарио серебристая крышка, у Ево - черная

Я уже хотел брать этот ноут (2800), но передумал в последний момент, поэтому все изучил. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ФИРМУ FOSTER-GROUP!!!!

Неквалифицированные менеджеры + полный мухлеж по ноутам. Сначала мне вынесли ноут с глючным DVD-CDRW, причем когда я начал проверять его они начали волноваться, а когда на первом DVD у меня появились сомнения и я начал проверять на втором диске, они стали говорить, что "все клиенты проверяют на одном диске и второй не нужен и т д".
Потом они вынесли "новый ноут", однако это был тот же самый, но со смененным драйвом (на первом был не родной). Пятна на мониторе были в тех же самых местах - я обратил их внимание на это, но что они сказали, что этот "ноутбук вы еще не видели, вам кажется".

Память на нем оказалось не родная (я подслушал это в их разговоре), я попросил НОВЫЙ. Но на нем стучал винт.

Вообщем ФОСТЕР - контора для ламеров, собирают непотяно что непонятно из чего, и впихивают лохам. Полдня потратил из-за них.

С уважением,
Сергей
popular
unregistered
Ответить
p
popular unregistered
  22 года назад / 07 апреля 2003 02:14
Привет всем!
У меня Compaq Presario 2715US.
Купил в Штатах, до сих пор гравировку не сделал.
P3-1.13, 512mb RAM, 15'', CDRW, DVD, FDD, lan, modem, 16 mb video

Купил в состоянии б/у 11 мес. в LG в Техасе, 1 потертость и 1 бэд пиксел. Заплатил 900 баксов.
Жаль, что памяти 16 мб, а так машинка отличная.
Батарея новая - хватает на 3 часа.
Звук JBL супер.
Roland V. Lykov
unregistered
Ответить
R
Roland V. Lykov unregistered
22 года назад / 07 апреля 2003 02:44
Народ, может не в тему, но..
Может кто знает где можно купить новую клаву для Presario 1800? Или координаты сервиса, где могут восстановить клаву и встроенный FDD?Ессно за деньги, машинка не гарантийная, да еще из штатов привезенная довольно давно..

Благодарю заранее за любую информацию.
pokemon777
unregistered
Ответить
p
pokemon777 unregistered
22 года назад / 07 апреля 2003 10:05
[q]Сергей Андреев:

Понятно. Так Вы теперь совсем рекомендуете эту модель не брать ? Если не учитывать особенности конкретного магазина, стоящей ли Вам показалась эта модель ? (Есть ведь другие продавцы ...)
Спасибо.
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
22 года назад / 07 апреля 2003 14:43
pokemon777

Нет, почему же? Модель хорошая! Звук супер, дизайн, вес, время работы на высоте. От EVO 800 отличается незначитально (аккумулятор всего на 10% меньше), зато цена сильно меньше.
Я не взял потому что мне подсовывали одну и ту же машину под видом разных, заменяя в ней глючные детали одну за одной.
Мне машина была нужна срочно, а другого продавца я найти не успел. Теперь подожду и возьму на Centrino.
pokemon777
unregistered
Ответить
p
pokemon777 unregistered
22 года назад / 07 апреля 2003 15:34
Сергей Андреев

Интересно: а не свидетельствует ли замена глючных деталей одной за другой о плохом качестве всей этой серии ноутбуков ...(чтоб у одной машины столько и сразу) ?
Dimentiy
unregistered
Ответить
D
Dimentiy unregistered
22 года назад / 15 апреля 2003 20:15
Насчёт левоты и глюков Presario... ну не знаю, не знаю...
У меня Presario 1210us - никаких глюков почему-то не замечаю. Не там смотрю?
Сергей Андреев
unregistered
Автор темы
Ответить
С
22 года назад / 19 апреля 2003 02:30
pokemon777

Видимо, свидетельствует! Я специально поразмышлял и понял, что, действительно, та партия, которую я исследовал вдоль и поперек была довольно глючноватая. Рекомендую брать лучше EVO 800v - никакой разницы, зато надежнее!

Другие тоже к этому склоняются:
Нужен срочно совет - Compaq Evo
ZSI
Member
10/376 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZSI Member
22 года назад / 12 мая 2003 11:22
Сергей Андреев
а еще лучше если деньги есть Evo N800w
Insider
Member
42/84 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Member
22 года назад / 13 мая 2003 02:01
ZSI
не факт что лучше, ибо непонятно, как у него с нагревом.
Otradnyi
unregistered
Ответить
O
Otradnyi unregistered
22 года назад / 13 мая 2003 14:14
Взял Presario 2800 в FOSTER-GROUP неделю назад.
С менеджером мне видимо повезло больше - около часа смотрели, прогнал тест монитора , DVD на нагрев - все нормально ничего не глючило.
К машинке пока претензий нет - все крутится. Взял к ней адаптер firewire - встал сразу и скамерой работает нормально. Греется несильно ("2 башни" на dvd от сети).

Фирма конечно сероватая - про мировую гарантию от Compaq кроме того что есть ничего не объяснили, а я под конец не уточнил - дело было уж позднее и забыл.
На сайте Compaq по серийному номеру определяется действующая гарантия до 8. 12.2003, но никаких "родных" гарантийных бумажек нет - только на год от FOSTER-GROUP.

Insider
Member
43/85 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Member
22 года назад / 13 мая 2003 17:43
Otradnyi
Compaq имеет мировую гарантию на Evo.

А вам дали пресарио, да еще небось и американский (модель 2800US, европейка будет EA).
гарантии, конечно, в россии не будет . только от продавца, если продавец честный.
Satboy
Member
10/120 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. операторы" (25%)
Инфо Ответить
S
Satboy Member
22 года назад / 15 мая 2003 05:09
Insider - это кто сказал что не будет? Глюканул винт - в течении 4 недель пришел новый, а на время дали 4 гиговый старый..
Otradnyi
unregistered
Ответить
O
Otradnyi unregistered
22 года назад / 15 мая 2003 14:17
Satboy
Это ты про какую гарантию расказываешь? От продавца или производителя?
Satboy
Member
12/125 ответов
Инфо Ответить
S
Satboy Member
22 года назад / 15 мая 2003 19:40
Otradnyi - Брендовую гарантию от производителя. Compaq Presario 21XX версии
Otradnyi
unregistered
Ответить
O
Otradnyi unregistered
22 года назад / 16 мая 2003 11:03
Satboy
А где чинился - в местном сервисе или где?
Satboy
Member
14/128 ответов
Инфо Ответить
S
Satboy Member
22 года назад / 16 мая 2003 12:39
Или где обащатся можно в любую гарантийку по миру - гарантия действует везде. вообще-то не чинился, а заказал новую вещь через местный сервис . В америке и канаде действует замена глючной вещи на новую, при условии возврата ( правда не уверен что надо возращать ) глюков.. а вот у нас нет - надо в авторизированный сервис. Там при мне проверили, сказали - да, действительно, в течении 3-4 недель починим. НО потребовав на время гарантии другой ноут, быстро мне нашли и прикрутили hdd с апгрейта.
IPKIM
unregistered
Ответить
I
IPKIM unregistered
  22 года назад / 10 июня 2003 21:30
Недавно приобрел Presario 2800, P-IV - 1,7G, ATI Radeon 7500. Работает здоровски, но почему-то при переключении дисплея в режим 800х600, он (дисплей в смысле) тухнет, покрывается неприятными белыми пятнами и т.п. Либо он для игрушек не приспособлен, либо у меня терпения не хватило найти причину.
Если кто в курсе проблемы, помогите!!!
EngiSys
unregistered
Ответить
E
EngiSys unregistered
22 года назад / 11 июня 2003 14:33
Немного не в тему вклинюсь, но все же...
сравните цены на satelite и satellite pro - называется почувствуйте разницу. одна серия для домашних пользователей, где все комплектующие идут из расчета максимального удешевления себестоимости, а вторая расчитана на корпоративный рынок, где либо покупают самые дешевые, либо готовы платить за внешний вид.
Сравнивая две серии прессарио и evo первое что обычно бросается в глаза, это разница в пластмассе. у многих прессарио она напоминает китайские третьесортные игрушки издали все выглядит отлично, а присмотришься ближе ощущение праздника пропадает, тогда как от evo остается ощущение крепости этой пластмассы, возьмешь в руки - ничего нигде не скрипит, не слишком сильно гнется. Во-вторых, такая ориентированность машин на определенного клиента и формирует их цену. если прессарио это машины для домашнего использования, то ево делают из расчета, что их будут много носить и она должна быть не только ноской (минимум краски которая может вытираться) и прочной, но и максимально надежной. исходя из ориентированости машин их проетируют соотвественно, что касается пресарио, она может показаться более хлипкой, но ее и ориентированность стоять на столе и переносить ее будут редко, максимум сложил, убрал со стола, то есть особенного смыла проектировать ее максмально стойкой к износу нет. конструктив более износостойкий и дороже. Вот отсюда и разница в ценах.
Ratefixer
Member
41/344 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Ratefixer Member
22 года назад / 12 июля 2003 23:17
Уважаемые пользователи, как у вас дела с вашими компаками? Я хотел спросить,дрова для радеона где берёте? Подходят ли "обычные"(для десктопных видеокарт?).Win 98 ставили?Работает?
Satboy
Member
27/206 ответов
Инфо Ответить
S
Satboy Member
22 года назад / 16 июля 2003 01:24
www.compaq.com -> support -> drivers
Alexey V. Gubin
Member
3/2003 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
A
Alexey V. Gubin Member
22 года назад / 17 июля 2003 22:16
У меня Presario 2811EA. Особых нареканий нет. Батарея в зависимости от нагрузки работает от 2:00 до 3:15.
800x600 (равно как 640x480 и 230x200) нормально.
Драйвера для Радеона - какие были в поставке, те и берем.
Windows 98 не ставил.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее