Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516282930далее
Boris_Pol: Скрытая партиция в буках IBM
Rider
Member
96/145 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rider Member
18 лет назад / 01 марта 2007 16:29
Прочитал всю ветку, но так и не нашел информации, смог ли кто-нибудь восстановить скрытый раздел при затертом MBR. Есть ноутбук IBM T41 с винчестером 40 Gb, при этом Win XP видит только ~ 33 Gb, следовательно скрытая партиция вроде как жива. Пытался восстановить MBR при помощи утилиты, ссылку на которую давал eng1, однако при попытке это сделать выдается следующее сообщение:

reparing...
Error in MBR data. Possibly not a Lenovo MBR, so exiting.
writing fdisk mbr...

после чего программа предлагает перезагрузиться. После перезагузки кнопка Acess IBM по прежнему не работает (вернее предлагает войти в БИОС или продолжить нормальную загрузку). Кто-нибудь может объяснить почему не восстанавливается MBR?
ViNiFu
unregistered
Ответить
V
ViNiFu unregistered
18 лет назад / 05 марта 2007 09:07
У меня IBM R52. Сразу после покупки просматривал установленные программы. И там была Create Recovery Disks. Запускал ее, правда на CD не писал. Потом переразметил диск на C D и E. После этого программа создания recovery CD "исчезла". Посла восстановления фабричного состояния по F11 так и не появилась. Что-то похожее было у "Sergei VSB" (сообщение в ветке от 10.02.2007). Что могут посоветовать знатоки?
Sergei VSB
unregistered
Ответить
S
Sergei VSB unregistered
18 лет назад / 05 марта 2007 13:38
ViNiFu
-то похожее было у "Sergei VSB" (сообщение в ветке от 10.02.2007).

Ну, у меня немного по-другому было. У меня был новый ноут. В целях эксперимента я восстановился со скрытой партиции. Ни до, ни после этого программа Create Recovery Disks установлена не была. Насколько я понял, она входит в пакет Rescue & Recovery. После того как я его скачал и установил, Create Recovery Disks появилась. Другое дело, что DVD привод на запись так и не заработал. В итоге сервис-центр признал его неработоспособным и снял для замены, заказав деталь в прошлый понедельник (26.02.2007). Пока ждем прибытия новой детали (дело происходит в Ростове-на-Дону). Заодно оцениваем оперативность хваленого IBM-сервиса .
ViNiFu
unregistered
Ответить
V
ViNiFu unregistered
18 лет назад / 06 марта 2007 13:26
Просматривал скрытую партицию. В одной из папок нашел программу Create Recovery Disks - файл reccd.exe. В реестре Windows по поиску строки "reccd.exe" тоже остались вхождения в том числе и путь. Тупое копирование программы по этому пути на диск C: и запуск дали ошибку выполнения. А качать R&R от IBM по dial-up - смертельный номер. И еще, на скрытой партиции куча файлов с расширением IMZ. Это запароленные ZIP-архивы. Где бы взять пароль(и)???
Bizzy
unregistered
Ответить
B
Bizzy unregistered
18 лет назад / 06 марта 2007 13:59
Влезу с лохматым вопросом, как восстановиться со скрытой партиции ? Пробую на 2х t42 везде как и писали выше от кнопки ACCESS IBM менюшка с пунктами
Продолжть загрузку
Войти в БИОС
Выбор откуда грузиться.

Помню что как только купил ноут работало восстановление, причем ничего с этими партициями не делал. Второй бук так ваще вроде даже апдейты никакие не качались с IBM за всю его жизнь. Так как войти в рековери меню и восстановить винду ? Больше интересует даже вопрос, каким образом пропала эта возможность восстановления ?
ViNiFu
unregistered
Ответить
V
ViNiFu unregistered
18 лет назад / 07 марта 2007 08:11
А если найти 3-ю t42 и перекатаь с нее MBR (предварительно сохранив оригинальный)
Kristobal Hozevich Hunta
Member
62/63 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%)
Инфо Ответить
K
Kristobal Hozevich Hunta Member
18 лет назад / 07 марта 2007 08:53
Bizzy

Скрытая партиция в буках IBM, #282
Скрытая партиция в буках IBM, #288
Bizzy
unregistered
Ответить
B
Bizzy unregistered
18 лет назад / 08 марта 2007 00:30
Kristobal Hozevich Hunta

Ага спасибо. Сперва запостил, потом начал ковырять. В итоге восстановил, надо на той улитке выбрать первый пункт - перезапись MBR - 1 пункт именно. Больше удивило какого оно грохнулось, был бы я бюргером раком эту IBM ставить можно, мало ли что там слетело, восстановление оно на то восстановление.
zoobi
unregistered
Ответить
z
zoobi unregistered
18 лет назад / 29 марта 2007 17:54
Имею lenovo 3000 c100.при загрузке bios- безопасность -нет пункта predeskop data. Только предлагает всякие пароли поменять.Как же мне сделать видимой эту партицию скрытую

Добавление от 29.03.2007 18:04:

В смысле - видимой
gorrr
unregistered
Ответить
g
gorrr unregistered
18 лет назад / 15 апреля 2007 15:52
C F12 перестал запускаться, попытался установить Rescue and Recovery - Recovery diskette. Сделал загрузочный диск, поднимаю систему, выходит сообщение :
Caldera DR-DOS EMM 386: cannot find and unused64 kilobyte range of upper memory to use for an EMS page frame using Frame=none
Подскажите пжалста как с этим бороться
У меня IBM R-50
kpk17
unregistered
Ответить
k
kpk17 unregistered
18 лет назад / 05 мая 2007 08:47
помогите!
при восстановлении заводских установок при крахе системы со скрытого раздела, этот раздел не удаляется?
прочитал всю ветку, но так и не понял
kothor
Junior Member
206/208 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Web-страница
Инфо Ответить
kothor Junior Member
18 лет назад / 05 мая 2007 12:40
kpk17
Понятное дело, что нет. Если самостоятельно не переразобьете диск или нарочно ее не удалите, то она будет спокойно лежать, пока в очередной раз не упадет винда.
kpk17
unregistered
Ответить
k
kpk17 unregistered
18 лет назад / 05 мая 2007 13:11
kothor
спасибо тебе добрый человек
novserg
unregistered
Ответить
n
novserg unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 13:48
Такой вопрос:
Купил ноут R60, на нем стояла R&R версии 3.1. Обновил на последнюю - 4.00.0112.
После этого изменилось поведение компа при нажатии на синюю кнопку ThinkVantage при загрузке - раньше выходило меню несколькими пунктами, где можно было выбрать - зайти в биос, запустить восстановление, еще что-то ...
Сейчас же при нажатии на кнопку сразу стартует восстановление.
Кто-нить сталкивался с таким, это нормально?
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 14:27
У меня тоже самое. Причем пробовал ставить русскую версию, но все равно ставиться английская. И еще если открыть R&R 4 из под винды, то выглядит она странно, вместо иконок видны только "utton". При удалении из винды, меню восстанавливается при запуске ноута, и даже при выборе пункта R&R запускается 4 версия, но из винды ее не видно.
novserg
unregistered
Ответить
n
novserg unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 15:38
ага, ясно
но у меня иконки нормально видны
тоже английская ставится, хотя скачалась tvtrnr4_1112ru.exe - там в RR переключатель
раскладки русский повляется, может это ru и есть ...
вышла z501_setup_rnr40_114c.exe, надо пробовать - она правда сразу все языки содержит,
450 мегов ...
где она это меню держит, в MBR, что ли?
Titanium
unregistered
Ответить
T
Titanium unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 16:20
novserg
Расскажи плз что получилось когда поставишь z501_setup_rnr40_114c.exe
novserg
unregistered
Ответить
n
novserg unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 16:36

я ждал тоже вообще-то пока ктонить попробует
Есть вот еще такая вещь в каталоге program files\common files\lenovo\BMGR
у меня тут такие файлы:
bmgr.exe
bmgr32.exe
0000001.BIN
bootmgr.bin
pcdos.bin
Я сильно подозреваю что файлы с расширением bin - это образы MBR,
а exe-файлы - это утилиты для записи mbr из дос и вин32
тока неясно с какими ключами они запускаются и что делают ...
Наверное с их помощью можно сохранить текущую МБР или
записать новую ...
Надо на vmware попробовать, а то не хочется систему рабочую валить
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 16:49
А у меня виста, а новая версия только для xp) Я создал recovery диски, но не знаю теперь, нормальная ли r&r там записалась или последняя версия, потому что записывал уже после обновления до новой версии. Поэтому теперь даже не уверен, что установка системы с нуля поможет. Кстати пробовал делать восстановление к заводским настройкам - не помогло, меню все равно не появилось. Если б знал что обновление так "поможет" конечно не стал бы обновляться.
novserg
unregistered
Ответить
n
novserg unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 18:08
kitmaster
1. что у тебя в program files\common files\lenovo\BMGR - какие *.bin ?

2. Что в файле program files\common files\lenovo\mbrinst.log

3. Есть ли гденить файл типа bmgr.scr - в нем похоже это меню зашито ...
http://hard.newhua.com/info/8305-4.htm - отсюда с трудом можно это понять
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 19:23
В BMGR файлы 0000001.bin и bootmgr.bin
В mbrinst.log bmgr32.exe /fbootmgr.bin /M0 /Think
А файла bmgr.scr нет
Titanium
unregistered
Ответить
T
Titanium unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 21:31
kitmaster
А если попробовать сделать даунгрейд, т.е. поставить RnR 3?
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 25 мая 2007 20:45
Пишет что установлена более свежая версия, а старую ставить не будет.
novserg
unregistered
Ответить
n
novserg unregistered
18 лет назад / 27 мая 2007 20:05
Обновил RR на 1114 - ничего вроде не изменилось.
Правда, опять появилась возможность создать Recovery Disks.
Раньше писала, что первый диск ДВД не поддерживается, счас пишет,
что не поддерживается DVD-RAM (видать, DVD первый можно счас)
Загрузка также - нажимаешь синюю кнопку, без меню сразу стартует RR.
Но я так понял, что для этих версий это нормальное поведение, так
как где-то в хелпе написано, что для доступа к биос надо синюю кнопку
нажать, номного подождать пока загрузится RR,
а потом уже выбрать в меню "Access Bios" ...
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 02 июня 2007 02:10
Кто-нибудь может залить на фтп recovery диски с xp?
Galaxer
Member
596/699 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Германия, Бермудский треугольник SaarLorLu…
Web-страница
Инфо Ответить
G
Galaxer Member
18 лет назад / 02 июня 2007 02:12
Немецкая только для z61m.
kitmaster
unregistered
Ответить
k
kitmaster unregistered
18 лет назад / 02 июня 2007 13:58
Нужна русская xp для r60.
Marozoff
unregistered
Ответить
M
Marozoff unregistered
18 лет назад / 03 июня 2007 23:23
Подскажите пожалуйста, есть ноут IBM r40e пришла необходимость вернуть настройки в заводские, при загрузке нажимаю кнопку Access IBM и попадаю на серый экран:

------
Startup Interrupt Menu
Press one of the following keys to continue:

ESC to resume normal startup
F1 to enter the IBM BIOS Setup Utility

Press ENTER to pause..
------
никакого намека на Access IBM Predesktop Area

Собстевенно че надо сделать чтобы попасть в этот гребаный Access IBM Predesktop Area???
Blush
unregistered
Ответить
B
Blush unregistered
18 лет назад / 14 июня 2007 14:06
Очень больной вопрос: пароль который требует при входе R&R как сменить?
Менял мамку почти год назад и сейчас уж не помню - толь я после этого и не смотрел чего там в R&R, толь ставил пароль да забыл...
Пароль супервизора в биосе не висит.

Дополнительно ситуация осложняется тем, что ранее был включен секьюрити чип, недавно с ним возник глюк со слетанием пароля и жуткими тормозами при загрузке, после чего чип отключил, но он продолжает опрашиваться перед логоном. Хотел переустановить винды по этому поводу, а в R&R не пускают
bukas
IBM ThinkPad guru
2590/2602 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
bukas IBM ThinkPad guru
18 лет назад / 14 июня 2007 15:24
novserg

независимо от установленого софта быстрый вход в биос не изменился - включили ноут, дождались лого и нажали F1. он сразу идет туда куда его послали, а не в RR.

Marozoff

судя по описанию его на вашем ноуте либо уже нет, либо изменен MBR на харде. нужна дискетка для воостановления пути. поищите по форуму, ссылка на нее была.
SergRnD
unregistered
Ответить
S
SergRnD unregistered
18 лет назад / 15 июня 2007 07:49
Подскажите пожалуйста кто пробовал ставить R&R 4 Ru(tvtrnr4v_1117ru) - удалось русифицировать, а при установке z503_setup_rnr40_117 (включающем все языки)??? На моём Т60 справка-описание ноута и работы с ним на eng, хотя Vista Rus те ноут для России.Вопрос существуетли руский вариант документации?
bmv
Member
16/89 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Web-страница
Инфо Ответить
b
bmv Member
18 лет назад / 15 июня 2007 18:08
Прошел год (год назад слетел mbr, см 9 страницу), решил вернуть в зад родную XP из recovery. Воспользовавшись
"Rescue and Recovery - Recovery repair diskette", удалось добится появления пункта F11, но при его выборе ничего не происходит, т.е. дальше как и обычно грузятся винда.

Господа какие мысли? чего делать что б попасть в скрытый раздел?
Vangelis
unregistered
Ответить
V
Vangelis unregistered
18 лет назад / 02 июля 2007 15:38
А у меня вот какая ситуация, достался мне T42P с уже снесенной сервисной партицией. Вопрос, как ее восстановить? С чего начать? Кнопку F11 восстановил. Какой дальше порядок действий - отрезать кусок от HDD и положить туда текущее состояние? Или еще как?
romsan_dj
unregistered
Ответить
r
romsan_dj unregistered
18 лет назад / 10 июля 2007 22:24
С помощью Acronis Disk Director сделал копию загрузочной области и сделал ее активной. При перегрузе запускается утилита eRecovery, но выдает {FAIL to get partition 1 drive letter} и пипец перегруз. Что за хрень? Я родные C,D диски снес и разбил как мне нада. Теперь не хочет устанавливатся родной софт Помогите знающие..
-Ant-
Member
60/360 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, Russia
Инфо Ответить
A
-Ant- Member
18 лет назад / 27 июля 2007 00:42
Подскажите, пожалуйста!
Приобрел Т42, хотел попробовать восстановить систему из скрытого раздела (он вроде есть, судя по неразмеченному размеру диска в 34Гб). При нажатии на синюю кнопку доступно только 3 пункта - выход, сетап и выбор диска загрузки). Никакого восстановления системы не наблюдается.
Прочитал ветку, скачал образ дискетки, сделал CD, загрузился с него - перепробовал все варианты восстановления загрузочной записи (для новой RR+ОС, для старой+ОС, просто ОС), а также просто Repair(try it first, или как там). Неизмененен результат - NTLDR missing. Даже система не грузится, не говоря уже о заходе в меню синей кнопки. Вернуть возможность загрузки смог только, загрузившись с виндового CD в консоль восстановления винды.
Голова уже квадратная. Подскажите, что нужно сделать, чтобы восстановить оригинальную систему "с завода"?

Исправлено: -Ant-, 27.07.2007 00:59

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516282930далее