Купил у поставщика ThinkPad R61i 8918-CGG
ссылка как ноут с ОС Vista Business, чтобы легально перейти к предыдущей версии XP PRO через
downgrade. Не чувствуя никакого подвоха (до этого через руки прошли пара ASUS'ов - там хоть что ставь - нажал в нужный момент F11 и всё ОК) - не запуская Vista сразу начал установку XP PRO с CD.
Установка сразу конечно не пошла - пришлось использовать внешний Floppy с записанным на дискете с сайта Lenovo
SATA Storage Controller. Вобщем поставил XP PRO, драйвера,... и тут обнаруживаю, что родная ОС оказывается Vista Home Premium, т.е. downgrade невозможен!!! Через пол дня переговоров поставщик наконец признает свою ошибку и соглашается забрать ноут и вернуть деньги при условии, что на ноуте я ничего не делал... т.е. на нём установлено заводское ПО и т.д... ну я-то помню, что оставил 8ГБ с Recovery на всякий случай нетронутыми... Вот с тех пор читаю и перечитываю вашу ветку ибо не видит теперь мой ноут восстановительной области Rescue and Recovery... ибо в Московском центре Lenovo 8(495)258-6300 (с сайта) мне ответили, что раз я без их участия (до сих пор с другими ноутами никаких проблем не было) сделал downgrade, то они умывают руки и предлагают обратиться в сервисный центр. Обратился - 2000 руб Recovery диски, которые придут месяца через 1,5 - 2 в лучшем случае.
Нашел другой Московский телефон Lenovo 8(495)662-6371 по которому связали наконец с грамотным специалистом, который объяснил, что если ноут еще на гарантии, то позвонив 88002006300 уже непосредственно в Lenovo, можно заказать Recovery диски бесплатно(!) и с доставкой (но опять же по времени - долго). А
Recovery repair diskette в данной ситуации - с его слов - не поможет. Кроме того, по его словам, должна была бы помочь установка
Rescue and Recovery 4.2 for Windows XP... не помогла, не видит она раздел с Recovery (по телефону нажимал все кнопки под чутким руководством спеца).
Итог - если есть у кого-нибудь способ, позволяющий в сложившейся ситуации - осуществить на ноуте загрузку с сохраненных в скрытом разделе 8 Гб восстановительных данных - разжуйте плз чайнику... а то светит потратить еще денег на лиц. Win XP PRO.
Заранее спасибо.
Добавление от 20.03.2008 18:24:
bormaniusУстановленный
System Update 3.13 после завершения своей работы в Win XP Pro оставил в системе (смотрел Диспетчере устройств) три основных системных устройства, одно неизвестное устройство и одно устройство с номером, как оказалось после установки
PC-доктор 5 - Bluetooth.
А что делать с первыми четырьмя и кто они вообще такие - до сих пор, вторые уже сутки ломаю голову.