Как известно на ноутбуках не бывает линейного входа... а если мне надо оцифровать кое что с магнитофона, что делать??? Можно ли микрофонный вход как нибудь приспособить к захвату звука???
Valery Junior Member Автор темы 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (10%) | Как известно на ноутбуках не бывает линейного входа... а если мне надо оцифровать кое что с магнитофона, что делать??? Можно ли микрофонный вход как нибудь приспособить к захвату звука??? |
SIgor unregistered | Valery Почему не бывает? Бывает.... во всяком случае на моем ASUS L7200E - имеется. А что касается использования микрофонного входа - то необходимо спаять простецкий делитель на двух резисторах и все. |
Valery Junior Member Автор темы 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (10%) | Если не трудно, то обьясни поточнее, что это за делитель и как его спаять, ибо я не занимался этим.... А насчет бывает, то у тех буков, которые прошли через нашу фирму, не в одном не было, а это были и ASUS, SONY, ACER, TOSHIBA, IBM, HP что ж ноуты бывают разные - синие белые крвсные ................... Спасибо за ответ, надеюсь еще поточнее ответишь |
dim2345 unregistered | 1. Делитель - это два сопротивления, по научному - резисторы 2.Тебе надо - паяльник,сопротивление 10 килоом и сопротивление 200 килоом. иди и ищи. |
SIgor unregistered | to Valery К словам dim2345 добавил бы, что резистор 200кОм ставится в разрыв сигнального провода кабеля соединяющего магнитофон с микр.входом нотебука, а 10кОм параллельно (сигнальный провод - экранирующая оплетка кабеля). При этом надо учитывать, что микрофонный вход в буке - монофонический, а значит запись в стереорежиме нам не получить никак. |
Tob unregistered | Valery Это неправда. В руководстве к моей тошибе сказано, что line in можно подключать в mic in |
Valery Junior Member Автор темы 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (10%) | Огромное спасибо всем будем эксперементировать! |