Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021969798далее
Akula: FAQ по Olympus C-8080 Wide Zoom
Mark Lejdman
unregistered
Ответить
M
Mark Lejdman unregistered
21 год назад / 09 июля 2004 04:30
Olkon
Koeniger
Вы ребята языками метёте, как дворники по мостовой !!! Вот сразу видно, что ни черта вы в фотографии не понимаете ! Завели себе дорогую игрушку, а что делать с ней сами не знаете !!! А ещё в придачу даёте "медвежьи" советы тем, кто собирается покупать эту камеру. Не хорошо "господа" !
Можете обижаться или нет, но впечатление ваша болтавня оставляет как басьня Крылова "Про Моську и слона"

А для тех, кто действительно хочет купить эту камеру, скажу, что если вы не работали с цифрой или у вас до этого были только 2-3Мп. камеры, то быстрей всего
эта камера будет для вас слишком и вы потратите зря свои деньги. Вас вполне устроит какая-нибудь 4-5Мп. камера, имеющая довольно обширные ручные настройки. Есть не мало камер, которые не уступают по функциональности этой камере, имеющие богатые ручные настройки камеры. Тем более если камера нужна для себя, то есть съёмка семьи, праздников, дружеских пъянок и т.д. Не тратьте лишние деньги на то, что вы в принципе использовать не будете. А то придётся так же как выше названным людям оправдываться перед всеми, а особенно перед собой, за свою покупку !!! Не наступайте на те же грабли. Чётко решите для себя, что вы хотите от фотографии и для каких целей она вам нужна. Камера действитель не плохая, но есть и не мало НО!!!
Если вы любитель, то это слишком, если вы профессионал камера вас разачарует. Вот и решайте. В коце концов деньги ваши господа "жаждующие" !
Bubi
Member
609/720 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Украина, Украина Закарпатская обл. г. Мук…
Инфо Ответить
B
Bubi Member
21 год назад / 09 июля 2004 07:59
Koeniger

Я просто восхищен этим
http://www.computerlines.ee/~koeniger/New/04-07-07/P7070319.jpg
Слов нет.
Потолок.
Robinzon
unregistered
Ответить
R
Robinzon unregistered
21 год назад / 09 июля 2004 08:43
All
В нашей ветке (Минольта Ах) давно уже постановили, что основной метод борьбы с шумами в тенях - экспокоррекцией сдвигать гистограмму чуть вправо, ближе к светам. И никаких шумов. Думаю и у вашего сабжа рецепт тот же.
Ну в общем то, что и говорил Olkon, просто по гистограмме это проще сделать.
Михаил К
Member
399/404 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
М
Михаил К Member
21 год назад / 09 июля 2004 09:37
Mark Lejdman

Olkon
Koeniger
Вы ребята языками метёте, как дворники по мостовой !!! Вот сразу видно, что ни черта вы в фотографии не понимаете

Прежде,чем так безапеляционно выражаться, научитесь снимать хотя бы на 50% так как снимает Кенигер. Или выложите пару десятков достойных работ, а мы посмотрим, сравним и выясним- имеете ли Вы право на подобные утверждения.
Вашу так называемую галерею я видел.

Исправлено: Koeniger, 09.07.2004 09:52

Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 09 июля 2004 09:56
Olkon

Я сегодня специально снимал рав+джипег в SHQ. И в общем сравнил. Что мне не понравилось в бризбровзере, так это то что похоже у него шумодав не отключается

Для Кенона не отключается точно, т.к. юзает Canon SDK со всеми его прибамбахами. Вопрос в том, юзает ли он что-то свое для 8080 или делает с этими снимками тоже самое что делает и с RAW Canon при конвертации.
andrew V
Member
2581/2615 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 09 июля 2004 11:25
Выложил снимки, сделанные на оли 8080 (ресайз до 1280*960):
http://www.pbase.com/andrewv_c8080_8/inbox
http://www.pbase.com/andrewv_c8080_9/inbox

Добавление от 09.07.2004 11:39:

Кстати, пришел к выводу, что для портретов очень удобны режим "A" (с максимальной дыркой) в сочетании с режимом "супермакро" (фокусное для портретов идеально).
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 09 июля 2004 11:48
andrew V

Снимки хороши (посмотрел еще далеко не все).

Тут: http://www.pbase.com/image/31128954 даже после ресайза видная каждая веточка.
Этот момент: http://www.pbase.com/image/31128770/original я сам жду уже долго чтобы снять.

Добавление от 09.07.2004 11:51:

andrew V

Кстати, пришел к выводу, что для портретов очень удобны режим "A" (с максимальной дыркой) в сочетании с режимом "супермакро" (фокусное для портретов идеально).

А я потихоньку перехожу на маймоды. В первом A с максимальным джепегом, во втором А с RAW, в третьем супермакро+ручной фокус+открытая диафрагма. В четвертом полный ручник с селфтаймером, в восьмом А с сатюрэйшеном +2 и шарпенингом +2.

Сам маймод висит на шоткате, который внизу.
Olkon
Member
81/83 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
21 год назад / 09 июля 2004 11:57
Арнольд Шварц
насчёт квадратов ... не знаю .. дело в том что в нит имидже много параметров ... желательно ими пользоваца осознанно ... (я пока метод Тыка исповедую) ... и тем не менее результат впечатлил ...

Я то же его только осваивать начал, дело в том, что тут шумов очень мало, поэтому мне показалось что их вообще лучше не трогать. Есть кадры где недодержка например сильная, а снимок нужен, там грамотный шумодав более необходим.

а насчёт для печати или напоказ...гм ... а разве не для этого вы снимаете?! ... я над каждой понравившейся мне фоткой сижу по меньшей мере минут 15 ... а то и по часу ... зато какой каааайф ...

Ну таких кадров получается относительно немного, больше всего всяких забавных моментов, которые вспомнить через некоторое время приятно. Даже брак откровенный порой выкидывать жалко, потому что момент прошел и он больше не повторится. У меня даже пара тройка фотографий телефоном сделаных есть - эти кадры ни чем уже больше не переснять, и какого бы качества они не были, других уже все равно не будет. А для печати сейчас самое - удачное, т.к. возня лишняя прибавляется да и денег стоят.

Mark Lejdman

>Вы ребята языками метёте, как дворники по мостовой !!! Вот сразу видно, что ни черта вы в фотографии не понимаете !

Я действительно ничего в фотографии не понимаю, но научусь чему нибудь постепенно, на три с плюсом - это гарантировано. А чего ругаться-то? Я Вас чем-то обидел? Простите коли так.

>Завели себе дорогую игрушку, а что делать с ней сами не знаете !!! А ещё в придачу даёте "медвежьи" советы тем, кто собирается покупать эту камеру.

Игрушка не очень дорогая, так себе - средний уровень. Что делать с ней более или менее мне понятно - фотографировать, быстро утекающую жизнь. А Вы для чего брали?

>А для тех, кто действительно хочет купить эту камеру, скажу, что если вы не работали с цифрой или у вас до этого были только 2-3Мп. камеры, то быстрей всего
эта камера будет для вас слишком и вы потратите зря свои деньги. Вас вполне устроит какая-нибудь 4-5Мп.

А причем-тут в данном конкретном случае мегапиксели, купит еще кто по Вашему совету E-10 ? Есть определенный функционал у камеры и если он устраивает, то и хорошо. Все зависит от того для чего камера нужна. И с этим лучше конечно по возможности до покупки разобраться. Чтоб потом судорожно не искать то чего нет - автомат не существующий, например. В ветке про минолту А2 та же ругань - двое ругаются на плохой автомат... Чем думали когда покупали???

>Есть не мало камер, которые не уступают по функциональности этой камере, имеющие богатые ручные настройки камеры.

Ага - только это или "зеркало", что совсем другая история, либо стоят дороже.

>Тем более если камера нужна для себя, то есть съёмка семьи, праздников, дружеских пъянок и т.д.

Тут половина таких наверное, если не больше и я в том числе - единственный недостаток в карман не засунешь, ах да второй забыл - надо изучить азы фотографии, типа детского садика с подготовительной группой. Если и это лень, хочется - нажать и снять, то надо действительно брать что попроще и подешевле - например Олимпус С-50, очень приятная камера в этом классе - главное напрягаться совсем не надо и снимки ничего себе получаются.

>А то придётся так же как выше названным людям оправдываться перед всеми, а особенно перед собой, за свою покупку

Мы-то пока довольны, чего нам оправдываться? У меня 5050 был - отличная камера, 8080 отличается большим функционалом и многими улучшениями, про все это я в этой ветке писал, по части автомата - здесь только ИСО АВТОМАТ убрали, но я им и там не пользовался. И вообще не вижу проблем - разонравится камера другую куплю, более подходящую, если такая будет конечно, чего и Вам желаю.

>Если вы любитель, то это слишком, если вы профессионал камера вас разачарует.

Меня пока не разочаровла, а я тот самый "любитель". Зачем Вы от моего лица такие заявления делаете? Некрасиво.

Добавление от 09.07.2004 13:18:

Koeniger
>Сам маймод висит на шоткате, который внизу.

А на пользовательской кнопочке, которая вверху что? У меня на нее маймоды выведены.

Добавление от 09.07.2004 14:01:

Andrew v

Metering Mode matrix (5) - матричный экспозамер по пяти точкам?

Exposure Program program (2) - это что за программы вообще и 2 в частности? Режим А что ли?

http://www.pbase.com/image/31128784
- наконец понял, что мне напоминает рисунок фотографии Олимпусов которые у меня были - японскую гравюру.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 10 июля 2004 15:56
Ветер с моря дул. С-8080WZ, 1280х960.

320x240, 24.9Kb
Арнольд Шварц
unregistered
Ответить
А
Арнольд Шварц unregistered
21 год назад / 11 июля 2004 00:57
если интересно ... можете тут глянуть часть моих работ ... там 5 страниц ... максимальное разрешение 800х600 ...

http://www.pbase.com/doctor_zlo/sample

... это не оригиналы ... всё ессно некисло пожато ...
dklz
unregistered
Ответить
d
dklz unregistered
21 год назад / 11 июля 2004 13:56
andrew V

Снимки -
Только вот паутина очень уж толстая - может, надо было шарп убрать?
MdS
Member
63/83 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 11 июля 2004 14:03
Почему-то глубокой ночью лягушки в озере совсем не боятся людей и красных фонариков
400x300, 20.1Kb
SVSam
unregistered
Ответить
S
SVSam unregistered
21 год назад / 11 июля 2004 16:38
Арнольд Шварц
Класс.. Особенно вот это: P5300716.jpg, IMG_7590.jpg, P6081377-copy.jpg, P6201674-copy.jpg, P7020216-copy.jpg

А синяя рыба (P6181624.jpg) на суше или с боксом?
Арнольд Шварц
unregistered
Ответить
А
21 год назад / 11 июля 2004 18:55
SVSam

спасиба ... приятно ... насчёт рыб ... это аквариум в кинотеатре ... ужасные условия для съёмки ... темно ... нужна пыха ... съёмка подуглом к стеклу ... вощем мрак ... поэтому и ход такой - с обесцвечиванием фона ... чтоб хоть что-то вытянуть ... а бокса у меня нет пока ...
Olkon
Member
84/86 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
21 год назад / 11 июля 2004 22:18
Арнольд Шварц

Зверь хороший , а что б рыб снимать надо пых под крышку аквариума засовывать. Где-то на аквариумном сайте видел фак по съемке аквариумов.
Львович
unregistered
Ответить
Л
Львович unregistered
21 год назад / 12 июля 2004 00:56
Вопрос к владельцам камеры: ЕСТЬ ЛИ ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ?
MdS
Member
64/84 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 12 июля 2004 01:07
Баловался только что с выдержкой на звездах. Максимум что я выдержал, это 265 секунд. Звезды круто уехали . На такой выдержке, если снимать Без NR, ВСЕ пикселы выходят горячими . Если с оным, то все-равно выходит изрядно щума, я еще неатимаджил потом, вот, ресайз:
400x300, 5.6Kb
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 12 июля 2004 01:18
Гроза. С-8080, 1280х960.

320x240, 9.6Kb
MdS
Member
65/85 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 12 июля 2004 01:40
У нас тоже погодка сегодня будь-здоров
300x225, 31.0Kb
andrew V
Member
2589/2623 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 12 июля 2004 09:35
Арнольд Шварц
Отличные снимки.
MdS
Member
66/86 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 12 июля 2004 11:19
Люди, а бокса никто в продаже не видел? И если видели, то скока стоить?

Арнольд Шварц
Половину 20х30 и на стену
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 12 июля 2004 11:24
Koeniger
Справа вода интересно выглядит, как будто её джипегом всю заартефактило . Хотя это на самом деле блики так выглядят.
Арнольд Шварц
unregistered
Ответить
А
21 год назад / 12 июля 2004 12:56
MdS

спасиба ...
а вот те насчёт бокса http://www.porta.ru/tov12857.htm
MdS
Member
67/87 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 12 июля 2004 13:04
Арнольд Шварц
Хм, интересно... А то для 828 вроде бокс больше штукаря стоит . Олимпус бережет мои деняжки
RedWalter
Member
1/23 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Инфо Ответить
R
RedWalter Member
21 год назад / 12 июля 2004 17:29
Доброго всем дня!
Купил сабж, хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Написано уже много, поэтому отсеевать то, о чем уже говорилось - лениво, выкладываю все скопом, и в основном то, что мешает в съемке и вокруг нее , поскольку это, само собой, в первую очередь наружу выплывает. Итак

1. Кнопка включения питания. Расположили ее, на мой взгляд, не очень удачно - рядом с диском переключения режимов и по-первости, пока в мозгу не отложилось, что переключаться надо аккуратно , камеру я пару раз ненароком выключил. Кнопки быстрого доступа к режимам слева с одной стороны удобны, с другой их достаточно много и вечно путаешься в ремешке, пытаясь до них добраться.

2. Выйдя солнечным утром пофотить, обнаружил, что при съемке в контровом свете на экране появляются красные вертикальные полосы различной интенсивности, и, даже отступив в тень, мне не удалось от них полностью избавиться, если солнце хоть немного пробивалось сквозь листву. Однако, на самом снимке, полосы отсутствовали, что явилось для меня приятной неожиданностью, поскольку я привык, что то, что я вижу в видоискателе будет и на снимке.

3. Бленда. Вещь это безусловно полезная, но вот носить ее, как оказалось, не очень удобно - обычно, в нерабочем состоянии, ее можно перевернуть, закрепив на объективе, здесь же мешается ухватистое и удобное в остальных случаях основание объектива, которое слишком велико по диаметру. Еще одно обстоятельство, связанное с блендой - это тень от встроенной вспышки, тем сильнее проявляющейся, чем ближе съемка к теле-диапазону. Это при том, что в общем-то вспышка вынесена достаточно высоко. Кстати, вспышка открывается только вручную. Тут я избалован Кэноном, у которого в режиме P вспышка при необходимости выдвигается сама

4. Ручная фокусировка. Чесс слово, я не понял как можно <b>по этому</b> точно попасть в резкость. То есть где то рядом скорее всего попадешь, но ... Такое впечатление, что ребята дают в окошко увеличения ту же картинку, что и на монитор в обычном режиме, но дигитально увеличенную и пошарпленную. Почему бы с сенсора не дать реальный кроп, не понятно

5. Карточка Compact Flash. С ней у меня связана история, не касающаяся на прямую камеры. Карточку я купил Kingston 512 Mb. В магазине на витрине стояла карточка в новой упаковке(Elite Pro), а на выдаче мне дали в старой. Я читал <a href ="http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p9.shtml"> статью </a> о ней и знал о различиях в скорости чтения и записи, но Андрей Кожемяко указывал, что этикетка тоже чуть различается, здесь же тоже присутствовала надпись Elite Pro и я не стал заморачиваться, взял что дали, к тому же было уже поздновато и я торопился домой. Впрочем, карточку я отформатировал и несколько кадров сделал. Никаких проблем я при этом не обнаружил. Проблемы всплыли на следующий день при первой пробной фотосессии. После ~ 15 кадров фотик показал мне черный экран. При этом аппарат не выключился, но среагировал только на кнопку Выкл .Я немного озадачился, но снова включил его и в Quick View последний кадр обнаружил. Решил посмотреть отснятое и через четыре кадра снова получил черный экран. После долгой череды форматирований и удалений и попыток что-нибудь сфотографировать я снова оказался в магазине, после недолгого разбирательства получил такую же карточку, но в новой упаковке и как и предрекал автор статьи было мне счастье, все теперь работает. Кстати если кого интересует, через USB2 ~90Mb скопировалось на диск за 58 сек, что дает скорость около 1600 кбайт/с

6.Батарейка. Вторая попытка пофотить у меня тоже провалилась. Вечером камера, измученная экспериментами с CF карточкой все еще показывала полный заряд. Сделав героическое усилие и выйдя на улицу на следующий день по утру, после первого кадра я обнаружил красную половинку батарейки на экране.У меня на EOS5 это означало бы, что у меня в запасе ресурса еще на одну или даже две пленки. Здесь же я получил только два кадра и часовую прогулку прекрасным летним утром. Хотелось бы получать предупреждение пораньше, хотя, возможно, столь скоропостижная кончина вызвана тем что, это была первая зарядка батареи, а кадров было сделано достаточное кол-во и пару роликов по паре минут в придачу.

7. Про шумы не говорю - копий сломано было уже не мало.

Пока это вроде все что смог припомнить, спасибо за внимание
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 12 июля 2004 17:41
RedWalter

С работой Кингстон 512 уже отмечались неоднократные нарекания, да. Я считаю, вполне обоснованным не советовать тем, кто посматривает на этот аппарат, конкретно эту карточку.
RedWalter
Member
2/24 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Инфо Ответить
R
RedWalter Member
21 год назад / 12 июля 2004 17:46
Koeniger
Да, хотел Transcend взять, но в интернет-магазине меня динамили несколько дней и на горбушке приемлимых цен я на нее не нашел

Добавление от 12.07.2004 18:05:

Интересно, как они в аква-боксе зуммирование объектива обеспечили? Из фотографий не понятно, один только вид спереди дан. И можно ли внешнюю вспышку присандалить?
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
21 год назад / 13 июля 2004 02:42
Краткий алгоритм проверки ЦФК переделан на примере С-8080 и находится теперь тут:

Проверка ЦФК

Убраны все философские рассуждения и предположения касаемо тех или иных дефектов. Оставлена только краткая минимально необходимая информация для проверки аппарата "навскидку".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021969798далее