Присоединился к счастливым обладателям.
Спасибо Кёнигеру, а то мог и что-нибудь другое купить
Спасибо Кёнигеру, а то мог и что-нибудь другое купить
Koguro Junior Member 2/2 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 | Присоединился к счастливым обладателям. Спасибо Кёнигеру, а то мог и что-нибудь другое купить |
A.a.S unregistered | А кто подскажет как ведет себя сей девайс с картами CF Kingston 1Gb, а то вроде с 512Mb проблемы какие-то были? |
Koguro Junior Member 3/3 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 | Кстати насчёт карт Kingston 512. У меня их две и с обеими всё в порядке. |
Dmitrij Member | А у меня такой вопросик: как обстоят дела со скоростью у "типа оптического видоискателя"? Большая ли там задержка? Как обстоят дела со съёмкой птиц, животных, детей и пр? Только, пожалуйста, объективно |
Koguro Junior Member 4/4 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 | Объективно: Задержки считай, что и нет, во всяком случае, если в Nkon 5700 я её иногда и замечал, то здесь - нет. Недостатков у этого видоискателя два: маленькое окошко (об этом никто не говорит), это выражается в том, что если вы например очкарик (как я), то углы картинки в видоискатель вы можете и не увидеть (ну это всё индивидуально, может просто у меня очки такие); второе - лично у мен от ОЧЕНЬ ярких источников света появляются розовые полосы (которых нет на фото, но как ни странно, они присутствуют на видео). Насчёт динамики - тут встаёт вопрос о задержке спуска. Она есть. На детей её наверное хватит, а вот на птиц может и не хватить. |
MdS Member | про птиц Мое. Отключал автофокус и ставил на гиперфокал. Это сильный-сильный кроп. |
Dmitrij Member | Koguro MdS Предположимм фокус уже наведен и задержки по спуску быть не должно, получается ли на снимке то, что видим в видоискателе или нечто другое? На S50, я, к примеру, не могу пользоваться экраном при съмке таких сюжетов, задержка очень большая, на глаз так 0.5-0.8 сек. |
MdS Member | Dmitrij Такого, вроде, не наблюдается, юзать мона харасо Добавление от 18.07.2004 22:41: Кстати, по поводу сравнение с S50 - Это к Koeniger'у - У него и то и другое есть. |
Olkon Member 101/103 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница |
Koeniger unregistered | Меня который раз приватом спрашивают удобен ли 8080 (после S50 и вообще) в работе и хорошо ли лежит в руке. Выкладываю несколько фотографий, которые я делал для будущего FAQ по 8080 (т.к. первый вопрос принято посвящать эргономике и удобству управления).
Мое субъективное мнение: особо красивым этот аппарат, пожалуй, не назовешь, |
RedWalter Member 7/29 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 | Koeniger Конкретно по 8080 дела обстоят так. Ни для кого уже давно не секрет, что Кенон по каким-то причинам, обозвал минимальное ISO на своих аппаратах как ISO50, а на самом деле, судя по экспопарам, это соответствует ISO100, к примеру, у Сонек. Реальное же значение ISO на тех сенсорах где-то около ISO80, просто Кенон решил обозвать его как 50, а Сони, к примеру, как 100. К чему это я. К тому, что экспопары при ISO50 у моего S50 в точности соотвествуют экспопарам, которые выставляет мой 8080 при ISO80. Я замерил Sekonic-ом и могу сказать , что у 8080 с замером тоже не все чисто, времени разобраться, куда и чего они двигали пока не было, но могу точно сказать, что на ступень они врут точно. Завтра выложу замеры.Z@@ >>Не понравилось то что экран об живот трется когда камера на шее SVSam Гиморно под стол каждый раз лазить, USB-удлинитель надо бы поискать A.a.S Экземпляр 512 Elite Pro в новой упаковке работает пока идиально , тьфу-тьфу-тьфу Kambiz >> 5. как обстоит дело со встроенной вспышкой и красными глазами? красных глаз ни разу не видел пока - вспышка поднимается довольно высоко над объективом >> 8. не совсем понял с диапазоном выдержек - можно ли поставить 8 мин.? Есть режим BULB - можешь хоть полчаса, наверное, выдержку сделать, толька на кнопку постоянно давить придется >> 9. как обстоит дело с дисторсией, только на широком угле видна бочкообразность или на средних зумах тоже? широкий угол - довольно значительная бочка, в теле-диапазоне - не большая подушка >> 10. насколько аппарат надежен - в плане подвисаний и всяких глюков? >> хотелось бы еще уточнить: >> 1. все же ближе к 150 или к 500, хватит ли заряда забить гиговую флешку за фотосессию? больше 150 - это только в тестовом режиме, когда не юзаешь превью, не играешься с зумом и т.д. - перед ответственной съемкой обязательно заряжаться и желательно иметь резервный аккум. >> 2. насколько реально помогает шумодав в сравнении например с NeatImage? >> насколько теряются детали если он включен? как часто вы его используете? если условия плохие ( темные места в кадре), то даже на 50 шумы будут. Другое дело, что при ресайзе до размера экрана вы их не увидите? как и на фотке 10x15, больше пока не пробовал >> 5. насчет видео я не совсем понял - некоторые говорят что 640x480 при 30fps, >> другие что только 15 fps, есть ли ограничение по времени на видео? 15fps, размер ограничен только карточкой. Есть правда один момент - при съемке со звуком не работает зум и, насколько я помню, - диафрагма, (что бы его жужжание на микрофон не записалось >> 6. хорошо ли сабж фокусируется в помещение при свете лампы? не плохо, но идеальным я его все таки не назвал бы Добавление от 19.07.2004 11:19: KoenigerМое субъективное мнение: особо красивым этот аппарат, пожалуй, не назовешь, но сидит в руке как влитой А по мне - так очень даже симпатишный, а держать его действительно очень удобно Исправлено: RedWalter, 19.07.2004 13:00 |
MdS Member | Koeniger Что ж ты его, без защитного фильтра то, а? |
Koeniger unregistered | MdS Что ж ты его, без защитного фильтра то, а? . Запылится весь У меня есть лензпен. www.lenspen.ru Улетная вещица! Фильтр нужно купить, конечно, дай ссылку на свой фильтр, посмотрю. |
MdS Member | Koeniger У меня такой же, как у Андрея_в, по-моему. Hoya HMC pro1 |
A.a.S unregistered | ну вот, в полку владельцев Оли8080 прибыло вот такой вопросик - а у всех сабж made in Japan или как? и еще - для тех кто покупает, при выборе из нескольких аппаратов у двух были битые пиксели на СCD-мартрице, но в обоих случаях pixel mapping убрал их как класс критично это или не очень решать вам... |
Doncho unregistered | MdS Мое. Отключал автофокус и ставил на гиперфокал. Извините, а как успели поставить объектив на гиперфокал, если у аппарата нет шкалы глубины резкости? Вопрос серьезный - у меня тоже есть Oly C-8080 (уже месяц). Всем доволен |
Olkon Member 102/104 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | Всем доволен , только AF немножко медленный для съемки быстродвижущихся обьектов. Хотелось бы попробовать MF и гиперфокал. не уверен, что его вообще можно на гиперфокал поставить, а ручным фокусом при съемке детей например пользоваться иногда очень удобно. Он странноватый маленько, на 5050 я вообще им не мог пользоваться, а на этом уже и у меня вроде получается, главное найти высококонтрастный объект - например ресницы или пряди волос и по нему цепляться. За то потом - чпок и снял, не надо каждый раз ждать пока AF отработает - иногда это критично. Сегодя крутил минольту а2 у нее автофокус побыстрее работает, но за то он в еще большей степени чем у 8080 страдает болезнью - зацеплюсь за что попало. Не удивительно что те кто снимать не умеют на автофокус жалуются, за ним надо внимательно следить. Типичная история в общем то. Хорошая знакомая долго выбирала себе фотоаппарат, все на свете перечитала - решила что 300д это то на чем свет клином - ну в общем зеркальная болезнь в начальной стадии. Посоветовал ей прицениться к объективам и прикинуть общий вес - зеркальная болезнь тут же перешла в латентную форму Прочитал лекцию что такое выдержка, что такое диафрагма - в итоге получился даже портрет с размытием фона. К чему я все это пишу - люди добрые если Вы купили фотоаппарат за почти тыщу долларов, а снимки получаются хуже чем на мыльнице за 200 - не надо паниковать и кричать олимпус (минолту, сони, канон ...) на мыло! Маленько пошевелить мозгами, подправить руки, задать пару тройку глупых вопросов и все образуется. а у всех сабж made in Japan или как у меня пластиковая наклейка на днище с номерами и идентичной надписью |
MdS Member | Doncho В смысле? Ну как, MF на бесконечность и диафрагму прикрыть Добавление от 19.07.2004 23:36: у меня пластиковая наклейка на днище с номерами и идентичной надписью |
Koeniger unregistered | Olkon За то потом - чпок и снял, не надо каждый раз ждать пока AF отработает - иногда это критично. Если на отработанный AF нажать AF/MF кнопку, то он позицию запоминает и даже наводиться не надо. |
Olkon Member 103/105 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | Если на отработанный AF нажать AF/MF кнопку, то он позицию запоминает и даже наводиться не надо. Ага! Это полезная штука, все время ей пользуюсь. Сказали бы чего про снимки со вспышкой? Конструктивную критику какую? А то тишина вообще, даже не ругается никто, непривычно. Кстати как правильно делать ресайз? Где-то читал, что там полно хитростей, помгите люди добрые... Арнольд Шварц куда-то опять пропал, а у меня на полке пылится совсем новая вспышка metz я про нее тут писал пару дней. для членов клуба - отдам недорого или поменяю на что нибудь полезное в хозяйстве. kon111 гав гав mail точка дальше догодаетесь. |
Арнольд Шварц unregistered | Olkon я тут |
Doncho unregistered | MdS Ну как, MF на бесконечность и диафрагму прикрыть Извините, но все не так просто. Фокусируя объектив на бесконечность, вы теряете всю верхнюю половину ГРИП. Когда (для заданной дырки диафрагмы) объектив сфокусирован на гиперфокальное расстояние, верхняя граница резко изображаемого пространства совпадает с бесконечностью. А я, признаться, подумал что найден способ поставить объектив 8080 на гиперфокал. По-видимому легкого способа нет Хотя мне кажется что можно поэкспериментиривать с MF при дырках 8 и 5,6 и забить полученные результаты в маймоды. Тогда и будет у Оли 8080 настоящий гиперфокал Исправлено: Doncho, 20.07.2004 02:31 |
MdS Member | Doncho ААА, вон оно что. Понятно, вообще я пока в фото все не так просто. Фокусируя объектив на бесконечность, вы теряете всю верхнюю половину ГРИП А верхняя половина - это какая часть пространства, та, что ближе к нам или та, что стремится к бесконечности? Ко мне можно на "ты" |
Koeniger unregistered | MdS Область перед и позади находящегося в фокусе объекта, в которой изображение видно резко. Другими словами, это глубина резкости перед и позади объекта, где размытость изображения в плоскости пленки находится в пределах допустимого круга нерезкости. Глубина резкости меняется в зависимости от фокусного расстояния объектива, величины апертуры и съемочного расстояния. Поэтому, если эти параметры известны, можно приблизительно оценить глубину резкости по следующим формулам: передняя глубина резкости = d x F x a2 / (f2 + d x F x a) задняя глубина резкости = d x F x a2 / (f2 -d x F x a), где f это фокусное расстояние, F - число F, d - минимальный диаметр круга нерезкости, а - расстояние до объекта ( расстояние от первой главной точки до объекта). Если применить принцип глубины резкости, когда объектив постепенно фокусируется на дальнем расстоянии до объекта, то в конце концов будет достигнута точка, в которой дальний предел задней глубины резкости станет равным "бесконечности". Съемочное расстояние в этой точке, т.е. самое короткое расстояние, при котором "бесконечность" попадает в область глубины резкости, называется гиперфокальным расстоянием. Гиперфокальное расстояние можно определить следующим образом: Гиперфокальное расстояние = f2 /d x F где f это фокусное расстояние, F - число F, a d - минимальный диаметр круга нерезкости. Таким образом, если заранее установить объектив на гиперфокальное расстояние, то глубина резкости увеличится от расстояния, равного половине гиперфокального расстояния до бесконечности. Этот метод полезен для предварительной установки большой глубины резкости и моментальных снимков без необходимости беспокоиться о регулировании фокуса объектива, в особенности при использовании широкоугольного объектива. PS: Взято из учебника. |
MdS Member | Koeniger пАсибочки, ознакомился. Значит надо выбраться куда-нить, где есть много приближенных и удаленных объектов и никто не мешает, и попробовать найти оптимальное значение фокусное/дифрагма для этого дела. З.Ы. когда полгода назад читал разумно о фото афанаса, видимо где-то прошляпил эту тему Добавление от 20.07.2004 02:55: Кстати во время прочтения твоего поста мелькнула мысль: "Ну Koeniger блин, шпарит из головы", - а потом смотрю - "взято из учебника" |
Koeniger unregistered | MdS Вот два отличных учебника: http://aco.ifmo.ru/el_books/basics_optics/ http://www.photoweb.ru/lenswork1.htm#37 Пригодятся в хозяйстве. А вот тут вообще эксперимент с примерами по конкретно гиперфокалу: http://hobbymaker.narod.ru/Articles/sharpness_rus.htm см. абзац "Что же выбрать: фокусировку на бесконечность или на гиперфокальное расстояние?". |
RedWalter Member 8/30 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 | RedWalter Я замерил Sekonic-ом и могу сказать , что у 8080 с замером тоже не все чисто, времени разобраться, куда и чего они двигали пока не было, но могу точно сказать, что на ступень они врут точно. Завтра выложу замеры. Расхождение действительно есть, но только в том случае, если WB на автомате или пред утановка какя стоит - в этом случае может быть что угодно, как в плюс, так и в минус. Если же настроить WB вручную, то все строго, в пределах погрешности измерений |
Koeniger unregistered | RedWalter: Расхождение действительно есть, но только в том случае, если WB на автомате или пред утановка какя стоит - в этом случае может быть что угодно, как в плюс, так и в минус. Как WB может влиять на замер?Если же настроить WB вручную, то все строго, в пределах погрешности измерений |