Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142969798далее
Akula: FAQ по Olympus C-8080 Wide Zoom
4D-Monster
Member
142/489 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
D
4D-Monster Member
20 лет назад / 03 ноября 2004 16:46
CA$PER

Значит не ворованная, тем более выставлена в магазине. Смело и быстро идти брать, а то уйдет, оглянуться не успеешь.
CA$PER
Member
54/97 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 03 ноября 2004 16:48
деньги ищу
ЗП тока в пятницу
Olkon
Member
369/381 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 03 ноября 2004 18:47
CA$PER

деньги ищу

дайте задаток тыщу другую и все дела.

Добавление от 03.11.2004 19:41:

У Фила вышел полный обзор 20D в качестве антиофтопика там есть несколько страниц в его сравнении с 8080.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page27.asp

Не я конечно лицо пристрастное, но судя по этим тестам в частности, а еще и по снимкам из векти про 20-ку меня все больше терзают смутные сомнения. За свои деньги Олик заруливает не по детски.
Даже с пресловутыми высокими ИСО не так все плохо, как нас запугивают некоторые ангажированые товарищи.
Реально что мы получаем? возможность прикручивать дорогую и очень дорогую оптику, все остальные улучшения функциональные - получаем быстрый автофокус, маленький лаг при съемке. Хе хе, ну и теряем живую гистограмму, возможность визирования через поворотный экранчик и очень приличную сумму денег.
Прошу отметить, что написал я это не флейма для, а в качестве мыслей в слух о целесообразности траты денег на новую камеру от канон.
Ежели кто из владельцев 8080 желает пообсуждать то я с радостью. Тереть же бесконечную словесную вермишель с людьми которые никогда на 8080 не снимали я не хочу.
Karchi
Member
163/205 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
K
Karchi Member
20 лет назад / 04 ноября 2004 01:43
Olkon
маленький лаг при съемке

Меня лично только лаг и напрягает, и то не сильно. Немного снимал 300-кой пейзажи, снять лес нормально не получалось - мыло ! Снималось конечно китом, но все равно ожидал лучшего, на С4000 и то красивее смотрится . Уже если брать зеркалку, то для меня и наших Карпат, наверное Сигма пойдет, хотя та тоже не без странностей. А вообще пора уже и на фовеоне мыльницу кому скропать, этак мегапикселей на 10, вот будет интересно!
SimpleRAT
Member
129/635 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Инфо Ответить
S
SimpleRAT Member
20 лет назад / 04 ноября 2004 10:46
Karchi
Скрапали уже.
Polaroid x530 называется.
Тока они Фовеон обчикрыжили до 4,5 М - по 1,5 М на цвет

Исправлено: SimpleRAT, 04.11.2004 14:36

Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 04 ноября 2004 13:18
Olkon

Прошу отметить, что написал я это не флейма для, а в качестве мыслей в слух о целесообразности траты денег на новую камеру от канон

Я так понимаю, у тебя душа к 20д не лежит. Ну так и не поддавайся давлению, не покупай то что тебе не нравится.

Обновил ShowExif. Ты вроде, говорил, что лениво каждый раз директорию выбирать при пакетном присоединении данных? Я вот подумал - а действительно ведь лениво.
CA$PER
Member
55/98 ответов
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 04 ноября 2004 13:29
Взял я 8080
в комплекте отсутствует:
USB шнур
родной ремешок (вместо него дали от CANONa поюзаный)
диски с ПО
коробка

две недели теперь сомнениями маяться буду

принимаю поздравления
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 04 ноября 2004 13:31
CA$PER

Беги теперь делай тесты, если все в порядке, то оставляй себе.
deniskab
unregistered
Ответить
d
deniskab unregistered
20 лет назад / 04 ноября 2004 19:56
CA$PER
к 8080 подойдет 100% кабель от Canon, других Olympus, Panasonic...думаю найти такой не проблема, да и зачем если ридер проще купить...
PS от кабель(например Z1) Минолты не подойдет
Olkon
Member
373/385 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 04 ноября 2004 20:21
Karchi
Меня лично только лаг и напрягает, и то не сильно.

Если детей снимать - хочется побыстрее. И больше возможностей управлять фокусом.

Koeniger
Я так понимаю, у тебя душа к 20д не лежит.
Нет - дорого просто. На мои запросы 2000 - 2500 выходит. (От плюсов отнимаю минусы) делю на (затраты минус цена олика). И думаю, думаю, думаю... Пытаюсь собеседника найти - вместе подумать, пока не выходит.

Я вот подумал - а действительно ведь лениво

Мелочи основа жизни. Хорошо сделаные мелочи - создают благоприятное впечатление о целом!
Молодец, выражаю тебе благодарность от лица всех пользователей замечательной программы!

CA$PER
USB шнур

Любой подходит, а все остальное вообще не существенно.
Камедиамастер помоему можно из инета скачать, не найдете, могу нарезать на сидюк.

Добавление от 04.11.2004 20:24:

deniskab

На любом компьютерном точлке продается - стандартный USB на маленький разъем. Стоит три копейки.
Я такой покупал себе на работу и на всякий случай.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
  20 лет назад / 04 ноября 2004 23:25
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового юзера С-8080... После двух неудачных покупок FUJI S20 Pro (скорей всего БУ) в FOTO.ru, взял Олю С-8080. Пока всё не проверил, но качество снимков гораздо лучше, набор опций шире и т.д.
Но у меня есть одно сомнение - объектив имеет некоторый люфт! Звонил в сервис-центр Olympus и на "горячую линию" техподдержки - там сказали, что это, типа, допустимо! Но я что-то сомневаюсь... Хотя на качестве это не отражается, всё-таки хочу спросить более опытных - действительно допускается люфт объектива в этой модели или опять сдавать фотик, пока 2 недели не прошли?! Спасибо за дельные советы!
Olkon
Member
377/389 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 01:23
RusVG
действительно допускается люфт объектива
Это часть фирменного стиля фирмы Олимпус - 1. отстутствие полной русской инструкции 2. люфт объектива.

Это происходит абсолютно со всеми и на качество съемки и надежность никак не влияет.
Присоединяйтесь т.с.
ZdeZ
Member
6/28 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Инфо Ответить
Z
ZdeZ Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 04:22
3.Совершенно не на месте находится кнопка Power +хотелось бы блокиратор кнопок...(периодически,как на гармошке играешь)+
на фиг нужен Dial disk-(картинки листать?)есть в нем ,мне кажется, более удобная - Dial disk+Custom3...перебор настроек своей же кнопкой..
CA$PER
Member
56/99 ответов
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 10:45
Со шнуром проблем нет, ведь остался у меня еще С-720 в полном комплекте.

Хотелось бы скачать полный русский мануальчик к 8080, или хотя бы англицкий.
Подкиньте ссылочку пож., ато листать 39 страниц форума ни сил, ни времени нет.
Drweb
unregistered
Ответить
D
Drweb unregistered
20 лет назад / 05 ноября 2004 12:11
Очень не приятно, что фокусировка не на колёсике. Мне кажеться это было бы удобнее. Может написать им? Кто, что думает?

Добавление от 05.11.2004 12:12:

Тем более, что во время съемки, колёсико не несет никакой нагрузки
metatron
unregistered
Ответить
m
metatron unregistered
20 лет назад / 05 ноября 2004 16:54
Вот такой возник вопрос ( заранее извиняюсь. если повторяю пройденное) - а нельзя ли приспособить олю 8080 к компу в качестве вэб-камеры?
ZdeZ
Member
7/29 ответов
Инфо Ответить
Z
ZdeZ Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 17:10
то Drweb

http://forum.ixbt.com/?id=20&forumpage_days=2&am…F0%E0&author=Drweb
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 05 ноября 2004 18:27
metatron
Нет нельзя.
Olkon
Member
379/391 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 20:23
ZdeZ
3.Совершенно не на месте находится кнопка Power +хотелось бы блокиратор кнопок...(периодически,как на гармошке играешь)+

дело привычки, случацно на нее нажать невозможно - ну и ладно.
А блокировки зачем? В сумке у меня ничего само не включается, а на гармошке надо играть учиться.
Опять же как представлю - вкл блок/ откл блок. Тут срочно нажать надо, а там блок включен. Нэнавижу! поэтому всегда кстати телефоны с крышкой стараюсь покупать.
ZdeZ
Member
8/30 ответов
Инфо Ответить
Z
ZdeZ Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 21:20
не знаю,как Вы,но я как то режим переключать одним большим пальцем не умею....
а по старинке- большим и указательным, периодически при переключении режимов задеваешь...
...почему-то предохранитель на оружие не стоит рядом с переключателем стрельбы...
Olkon
Member
380/392 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 05 ноября 2004 21:38
Режим это который большое колесо вверху с пиктограмками?
я его почти никогда не преключаю, тем более во время съемки.
у меня режимы на маймод забиты, там восемь ячеек в которые можно записать все от фокусного и качества снимка, до спецэфектов и прочего. У меня забито пять ячеек, из которых реально используется три.
SimpleRAT
Member
132/638 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Инфо Ответить
S
SimpleRAT Member
20 лет назад / 06 ноября 2004 11:19
ZdeZ

...почему-то предохранитель на оружие не стоит рядом с переключателем стрельбы...

А как же любимый всем миром "калаш"?
Не просто рядом, а вобще одним рычагом......
Денис из Тольятти
unregistered
Ответить
Д
Денис из Тольятти unregistered
  20 лет назад / 06 ноября 2004 17:28
Приглядываюсь к сабжу. Посмотрел снимки на пбейс, у Koenigerа намного лучше. Koeniger, вы снимаете в RAW, а потом конвертите?
На фото.ру многие недовольны работой автофокуса, один чел написал о 50% ошибок при съемках днем. Какова статистика у участников данного форума по браку при комнатном освещении?
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 06 ноября 2004 17:45
Денис из Тольятти

Какова статистика у участников данного форума по браку при комнатном освещении?

Вот тут была дана конкретная статистика.. Таблица ниже фрагментов с изображением девушки.
Olkon
Member
384/396 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 06 ноября 2004 19:08
Денис из Тольятти
На фото.ру многие недовольны работой автофокуса, один чел написал о 50% ошибок при съемках днем.

У него явно что-то не то или с аппаратом или с руками. Было бы интересно посмотреть на эти бракованые снимки.
LazyCat
Member
21/423 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (13%)
Россия, Россия
Инфо Ответить
L
LazyCat Member
20 лет назад / 06 ноября 2004 19:32
Olkon

Уважаемый, есть пара вопросов по сабжу, загляните плиз в приватную тему.
CA$PER
Member
57/100 ответов
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 07 ноября 2004 19:41
Почему в режиме макро встроеная вспышка не работает?
я конечно понимаю про тень от объектива, но была бы хоть ведущей...
Olkon
Member
407/419 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 20:45
CA$PER
Почему в режиме макро встроеная вспышка не работает?

В макро работает - не работает в супер макро, а почему надо у Олимпуса спрашивать.
Внешняя работает и в супермакро - проверено.

Веселая история: бродил я тут недельку назад по Савелке и купил себе флешку на гиг, подешевели красавицы - дай думаю попробую. Купил, снимаю. Все нормально.
Потом читаю про глюки с кингстоном 1 г., начинаю мучительно вспоминать, какую купил- то, лезу в фотоаппарат, точно кингстон. Три раза ужу снимал, правда до конца никогда забить не удавалось, какой прогноз? Жить будет? Или сразу, чтоб не мучалась из маузера?
ZdeZ
Member
9/31 ответов
Инфо Ответить
Z
ZdeZ Member
20 лет назад / 10 ноября 2004 00:08
у меня параллельно с родной 32 меговой XD- Kingston CompactFlash Elite Pro 1Gb CF/1024-S
3 недели полет нормальный, стирал и закидывал фотки через комп, форматил итд...не сдохла пока...тьфутьфутьфу....
DVE
Member
2389/2470 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member
20 лет назад / 10 ноября 2004 12:57
2 All:
Выложите кто-нибудь RAW файл (или ссылку киньте), хочу добавить поддержку RAW для этой камеры в своей программе Advanced Photo Viewer ( Вьюер специально для владельцев ЦФК - прошу к тестированию ).
Заранее спасибо.
Andrew Nik
Member
522/724 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
12053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrew Nik Member
20 лет назад / 10 ноября 2004 13:06
DVE
Вот тут можешь взять.
DVE
Member
2390/2471 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member
20 лет назад / 10 ноября 2004 13:12
Спасибо
deniskab
unregistered
Ответить
d
deniskab unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 13:31
ZdeZ и Olkon
Может глюки с Кингстоном были только на 256-512...а на 1Гб их нет...это радует...за 65 уе. - то...
RAW сколько секунд пишется? и Попробуйте забить до конца...
Alexei8080
unregistered
Ответить
A
Alexei8080 unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 16:16
у меня кингстон на 512 метров...работает замечательно...забивал полностью...нигде ничего не падало
Может какой-то секретик в цифрах по скорости есть? я не знаю.
Big_Cat
unregistered
Ответить
B
Big_Cat unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 18:14
У меня вопрос который интересует наверно всех......

Есть ли у Оли такой режим или набор режимов, когда при нажатии на спуск (полное нажатие, а не дадавить) будет мгновенная съёмка.... т.к. в M даже выставив фокус и диафрагму, он тратит 0,5 сек на "подмаргивание" дисплеем, это меньше заметно в режиме А если установить MF и сделать АЕ Lock т.е. зафиксировать экспозамер..... Т.е. хочется превратьсть по скорости съёмки в зеркалку, где нажал - получи "момент" .. а то постоянно держать нажатым спуск как-то не прикольно....
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142969798далее