Olkon
привет ... очень давно не общался ... много снимаю на 8080 ... в среднем думаю в день не меньше 100 кадров (иногда гораздо больше, иногда вообще не снимаю
... снимаю на него для полиграфии (каталоги, буклеты, плакаты, баннеры и др.), даже пэк-шоты для тв-рекламы ... ну ессно много портретов, природы и прочего для души и альбома ... в самых разных условиях ... по прежнему не разочарован нисколько ... аппарат ОЧЕНЬ крутой по качеству картинки до 160 исо ... сравнивал с фуджи с2про (на неё часто снимать приходица) ну и с фотками из инета и из журналов с зеркалок и просумерок ... качество катит для ЛЮБЫХ нужд (пожалуй по качеству даже не знаю для чего бы картинка 8080 не подошлабы) ... вобщем всё супер ... НО ...
почему я хочу 20д:
1. скорость ... при нормальном освещении у 8080 всё крута ... но как только чуть-чуть темно ... всё ... пипец ... работа с камерой при съемке динамических сюжетов превращается в пытку ... тажа с2про на порядок оперативнее (думаю 20Д как минимум не хуже) ...
2. высокие ИСО ... даже 400 (который, как говорят у 20 абсолютно рабочий, а субъективно там и 1600 рабочий) уже праздник по сравнению даже с 200-250 у 8080 ... на самом деле я даже не думал (хотя и подозревал) что качественные высокие ИСО будут так необходимы ... (тут надо сказать что мне очень не нравица использовать вспышки) ...
3. высокоскоростная серия ... очень полезная вещь ... эх ...
вот основные мысли (на оригинальность не претендую)
зато не представляю как можно снимать без повороотного экранчика (очень я его полюбил) ... хотя когда беру с2про снимаю и не задумываюсь (пока не начинает болеть лицо от кримасы прищуривания) ...
в идеале былобы здорово иметь две камеры и 8080 и 20Д ...
а вот ещё лучше совместить их возможности
...
кстати может кто-нить объяснит мне популярно ... почему они не ставят большие матрицы в просумерки? ... почему просумерки наводяца ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее?
неужели это галимый маркетинг и больше ничего?
сорри за болтливость (редко пишу)
привет ... очень давно не общался ... много снимаю на 8080 ... в среднем думаю в день не меньше 100 кадров (иногда гораздо больше, иногда вообще не снимаю
почему я хочу 20д:
1. скорость ... при нормальном освещении у 8080 всё крута ... но как только чуть-чуть темно ... всё ... пипец ... работа с камерой при съемке динамических сюжетов превращается в пытку ... тажа с2про на порядок оперативнее (думаю 20Д как минимум не хуже) ...
2. высокие ИСО ... даже 400 (который, как говорят у 20 абсолютно рабочий, а субъективно там и 1600 рабочий) уже праздник по сравнению даже с 200-250 у 8080 ... на самом деле я даже не думал (хотя и подозревал) что качественные высокие ИСО будут так необходимы ... (тут надо сказать что мне очень не нравица использовать вспышки) ...
3. высокоскоростная серия ... очень полезная вещь ... эх ...
вот основные мысли (на оригинальность не претендую)
зато не представляю как можно снимать без повороотного экранчика (очень я его полюбил) ... хотя когда беру с2про снимаю и не задумываюсь (пока не начинает болеть лицо от кримасы прищуривания) ...
в идеале былобы здорово иметь две камеры и 8080 и 20Д ...
а вот ещё лучше совместить их возможности
кстати может кто-нить объяснит мне популярно ... почему они не ставят большие матрицы в просумерки? ... почему просумерки наводяца ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее?
неужели это галимый маркетинг и больше ничего?
сорри за болтливость (редко пишу)