Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243969798далее
Akula: FAQ по Olympus C-8080 Wide Zoom
Арнольд Шварц
unregistered
Ответить
А
Арнольд Шварц unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 18:18
Olkon

привет ... очень давно не общался ... много снимаю на 8080 ... в среднем думаю в день не меньше 100 кадров (иногда гораздо больше, иногда вообще не снимаю ... снимаю на него для полиграфии (каталоги, буклеты, плакаты, баннеры и др.), даже пэк-шоты для тв-рекламы ... ну ессно много портретов, природы и прочего для души и альбома ... в самых разных условиях ... по прежнему не разочарован нисколько ... аппарат ОЧЕНЬ крутой по качеству картинки до 160 исо ... сравнивал с фуджи с2про (на неё часто снимать приходица) ну и с фотками из инета и из журналов с зеркалок и просумерок ... качество катит для ЛЮБЫХ нужд (пожалуй по качеству даже не знаю для чего бы картинка 8080 не подошлабы) ... вобщем всё супер ... НО ...

почему я хочу 20д:
1. скорость ... при нормальном освещении у 8080 всё крута ... но как только чуть-чуть темно ... всё ... пипец ... работа с камерой при съемке динамических сюжетов превращается в пытку ... тажа с2про на порядок оперативнее (думаю 20Д как минимум не хуже) ...
2. высокие ИСО ... даже 400 (который, как говорят у 20 абсолютно рабочий, а субъективно там и 1600 рабочий) уже праздник по сравнению даже с 200-250 у 8080 ... на самом деле я даже не думал (хотя и подозревал) что качественные высокие ИСО будут так необходимы ... (тут надо сказать что мне очень не нравица использовать вспышки) ...
3. высокоскоростная серия ... очень полезная вещь ... эх ...

вот основные мысли (на оригинальность не претендую)

зато не представляю как можно снимать без повороотного экранчика (очень я его полюбил) ... хотя когда беру с2про снимаю и не задумываюсь (пока не начинает болеть лицо от кримасы прищуривания) ...

в идеале былобы здорово иметь две камеры и 8080 и 20Д ...

а вот ещё лучше совместить их возможности ...

кстати может кто-нить объяснит мне популярно ... почему они не ставят большие матрицы в просумерки? ... почему просумерки наводяца ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее?

неужели это галимый маркетинг и больше ничего?

сорри за болтливость (редко пишу)
Olkon
Member
411/423 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 10 ноября 2004 22:40
Арнольд Шварц
привет ... очень давно не общался
Привет - пропажа!

20D наверное лучше, но он только тушкой ровно в два раза дороже. А еще к нему надо оптику хорошую.

неужели это галимый маркетинг и больше ничего?

Все что касаемо продаж в той или иной степени маркетинг, это я тебе как старый спекулянт говорю.
Везде чего нибудь не хватает . На сегодняшний день 8080 для меня продолжает оставаться разумным компромисом.
Тебе для работы надо однозначно брать более проф аппарат чем 20D - надежней будет. Хотя и он не плох. Только если у тебя затвор вылетит через пол года, да еще как обычно бывает в самый неподходящий момент - будет наверное неприятно.

в идеале былобы здорово иметь две камеры и 8080 и 20Д

Кто мешает? таскать только это хозяйство будет упражнением для настоящего качка - ну да Арнольд справится небось .
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 22:54
Всем привет! Кто бы мне ответил на такой вопрос? Надо было снять автопортрет - поставил режим А, нажал на пультик, Оля поелозила объективом, сделала снимок - нерезко! Т.е., не успела навести на резкость, как затвор сработал! Это нормально или что-то не так работает? Или может я что-то не так делаю? Надо только на М снимать?
Русской инструкции не было, а в английском я не силён - подскажите, в каком режиме надо снимать автопортрет?
Кстати, реально где-нибудь надыбать русский мануал на Олю?
Спасибо за советы!
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 23:04
RusVG

Фокусировка какая стоИт? SPOT?
asm
unregistered
Ответить
a
asm unregistered
20 лет назад / 11 ноября 2004 02:54
RusVG: Многократно фокус неправильный? Если расстояние было меньше метра, лучше включить режим Макро.

P.S. Технически снимать можно в любом режиме. Спуск ДУ не отличается от спуска кнопкой на камере.

Добавление от 11.11.2004 03:28:

P.S.S. А как с освещением? Вспышка была активна? Если света было мало и вспышка была выключена, то несмотря на то, что камера стояла неподвижно, вы ведь "пошатывались". Может быть это смаз, а не промах фокуса?
Big_Cat
unregistered
Ответить
B
Big_Cat unregistered
20 лет назад / 11 ноября 2004 11:58
И всё же, несмотря на полное игнорирование, хотелосьбы задать вопрос??

Есть ли у Оли такой режим или набор режимов, когда при нажатии на спуск (полное нажатие, а не дадавить) будет мгновенная съёмка.... т.к. в M даже выставив фокус и диафрагму, он тратит 0,9 сек на "подмаргивание" дисплеем, это меньше заметно в режиме А если установить MF и сделать АЕ Lock т.е. зафиксировать экспозамер..... Т.е. хочется превратьсть по скорости съёмки в зеркалку, где нажал - получи "момент" .. а то постоянно держать нажатым спуск как-то не прикольно....

Добавление от 11.11.2004 12:03:

RusVG
нажал на пультик, Оля поелозила объективом, сделала снимок - нерезко!

В таких случаях очень помагает следуещее:
1. Заранее установить фокус на заданное растояние (либо с помощью MF или сначала навести на объект с таким же растоянием AF, а потом после полунажатия и фокусировки, нажать кнопку выбора режима фокусировки и вы автоматически зафиксируете это фокусное растояние)
2. ".....больше света в тёмном царстве...." и проверти стоит ли у вам режим iEPS в настройках фокуса
Арнольд Шварц
unregistered
Ответить
А
Арнольд Шварц unregistered
20 лет назад / 11 ноября 2004 15:12
Big_Cat

НЕЛЬЗЯ !!! по керайней мере я не смог убрать моргание ... мы это как-то тут обсуждали уже ... даже при полных ручных настройках он всё равно моргает ... **** ...
Olkon
Member
413/425 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 11 ноября 2004 18:16
Big_Cat
и проверти стоит ли у вам режим iEPS в настройках фокуса

Для портрета это не самый лучший режим - увы.
Уже писал - цепляется за детали максимального контраста, например за волос на фоне. В итоге можно получить нерезкие глаза.
Для съемки автопортрета, грантированной - художественного явно ничего не получится в любом случае, надо зажать диафрагму и соответсвенно добавить света.
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 12 ноября 2004 09:26
Еще одна картинка из "домашней студии":
Тута
Hobbit
unregistered
Ответить
H
Hobbit unregistered
20 лет назад / 12 ноября 2004 15:11
Здраствуйте.

Приобрел на днях этот фотик. Пару дней поюзал, вроде все нормально, но обнаружил на внутренней поверхности объектива какую-то соринку (волосок длинной примерно 4 мм). Вопрос чем это может грозить и как он туда попал? Объектив негерметичен, то со временем в нем набъется пыли и что тогда?
Злобный Хорь
unregistered
Ответить
З
Злобный Хорь unregistered
20 лет назад / 12 ноября 2004 15:25
Решил пока не поднимать новую ветку а поюзать вот эту .Хотелось выяснить вот что .
1.Хочу зарядник для с8080 , но на мой взгляд родной стоит довольно то таки кусачих денежек ( я конечно понимаю , что 40$ это не деньги , но я щас не хотел бы и их тратить ) .Как вы думаете можно ли собрать свой (подешевле естесвенно) ?
2.Аккамуляторы ENKATSU для с8080 кто нить юзал ? Насколько они хуже ? Можно ли их заряжать в обычно заряднике ?
3.Собираюсь себе приобрести Вертикальную ручку для 8080 .Мне вот че стало интересно.Туда 2 аккамулятора вставляються .Интересно , в эту ручку можно втыкать зарядник и заряжать 2 аккамулятора одновременно ?
Aleks_Ch
unregistered
Ответить
A
Aleks_Ch unregistered
20 лет назад / 12 ноября 2004 15:51
Злобный Хорь
1) собрать можно многое (поиск помогает), но функциональность собранного может быть меньше или равна за теже деньги (да и трудозатраты играют не последнюю роль)
2) интересовался у знающих людей - сказали что вполне подходит и разница в емкости не столь существенна, а заряжать можно в родном (не знаю, что Вы подразумеваете под обычным)
3) обычно зарядники рассчитаны на определенный ток заряда, поэтому считаю, что не стоит.
Olkon
Member
424/436 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 12 ноября 2004 15:58
Hobbit
Вопрос чем это может грозить и как он туда попал?

Ничего особенного не будет - разницу даже не заметите. Но я бы посоветовал оттащить в гарантию - пусть чистят и посмотрят откуда пыль сосет.
Потом расскажите чем дело кончилось - очень интересно.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 13 ноября 2004 14:44
Извиняюсь за долгое молчание! Мой провайдер 2 дня был в дауне...

Koeniger
Фокусировка какая стоИт? SPOT?

Режим автофокуса стоит на iESP.

asm
Технически снимать можно в любом режиме. Спуск ДУ не отличается от спуска кнопкой на камере.

Снимаю с расстояния больше метра. Освещение достаточно яркое, вспышка включена. Такое впечатление, что спуск затвора поисходит до завершения работы системы автофокуса!... Как бы это можно проверить?
asm
unregistered
Ответить
a
asm unregistered
20 лет назад / 14 ноября 2004 03:31
RusVG: Проверить просто - наблюдать за дисплеем во время фокусировки при спуске кнопкой на камере и при спуске пультом. Сравнить момент срабатывания затвора.

Сделал для теста около 20 снимков с ДУ. Расстояние 1,5-2 м. Режим приоритета диафрагмы ("А"), f/4.5, зум наполовину, вспышка. Режимы автофокусировки и экспозамера разные попробовал. Снимал как под тусклой лампочкой, так и в темноте. Получилось 6 нерезких снимков (в основном в режиме автофокуса "iESP", если я прислонялся к стенке (т.е. фокус оказывался на стене ) ), остальные - в норме.

Добавление от 14.11.2004 04:51:

Big_Cat

Есть ли у Оли такой режим или набор режимов, когда при нажатии на спуск (полное нажатие, а не дадавить) будет мгновенная съёмка.... т.к. в M даже выставив фокус и диафрагму, он тратит 0,9 сек на "подмаргивание" дисплеем, это меньше заметно в режиме А
Единственный способ ускорения, что я увидел - активировать любой из режимов серийной съемки (кроме автобрекетинга). Тогда экранчик моргает заметно быстрее. Если продавливаю кнопку сразу, не дожидаясь пока он доморгнет, получаю почти мгновенный отклик. Это при ручном фокусе, естественно.

Впрочем, я сделал такой тест: на компьютере запустил таймер (показывает секунды и миллисекунды), когда я видел появление цифры 0 или 5 (т.е. каждые 5 с), я жал на спуск (снимал монитор, частота 60 Гц, но так как она предположительно постоянная, её можно проигнорировать).
Получилось следующее:
- если режим серийной съемки, на снимках видел 200-450 мс (чаще 400)
- если режим одиночной съемке, на снимках - 300-700 мс (чаще 600)

Разница непринципиальная - возможно это случайность, так как на большее чем по 2 серии из ~20 кадров в каждом режиме (т.е. всего около 100 снимков) меня не хватило, но визуально экранчик моргает быстрее, что само по себе приятно.

Но вы наверное это пробовали...

Исправлено: asm, 14.11.2004 04:55

Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 11:58
Приобрел, а точнее сказать пока заимел вспышку Metz 36-C.
безмерные благодарности Olkon'у

Это, кончено, не TTL, но радости нет предела! Стоит немного поснимать и приноровится - и проблем не будет.
Снимать одно удовольствие.

В квартире снимаешь через потолок (благо мощи хватает) - чудо, как будто вовсе без вспышки.
На днях снимал малютку 4-х месячную, их же вообще нельзя в лоб пыхать. Опять же от потолка - красота.

Рекомендую тем, кто не может позволить себе достойную TTL (от 200$). А на FL-20 даже не думайте тратить деньги, весь ее TTL убивается невозможностью крутить "башку".
CA$PER
Member
68/111 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 12:30
Почувствовал разницу между С-720 и С-8080. Есть, да, но не грандиозная.
Вопрос, а какая разница между С-8080 и D70 или 300D? Столь не значительная как в моем случае?
Я, по моему, сделал правильный выбор в пользу компакта, и против DSLR, т.к. ну нету в жизни полного счастья.
Alex_kag
Member
238/1483 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (17%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex_kag Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 12:34
CA$PER
разницы почти нет? Я чуть не сдох со смеху.
CA$PER
Member
69/112 ответов
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 12:38
Есть, да, но не грандиозная.
Alex_kag - поберегите себя!
Alex_kag
Member
239/1484 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (17%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex_kag Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 12:44
CA$PER
ок.
Deforge
unregistered
Ответить
D
Deforge unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 14:18
Разница очень значительная. Буквально на днях убедился, взяв попользовать D70.
Были бы $$ взял бы его.
CA$PER
Member
70/113 ответов
Инфо Ответить
C
CA$PER Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 14:44
Deforge:
Разница очень значительная. Буквально на днях убедился, взяв попользовать D70.
Были бы $$ взял бы его.
Во сколько раз (грубо выражаясь) фокус быстрее?, запись рава на карту?, серийная съемка? и т.д

Если всреднем раз в 5-10, - то стоит смотреть в их сторону, а если в 1,5 - 2 раза, то ИМХО, не стоит того бабла, которого за него требуют. Ведь сменные стекла ух как стоят!
А с компактом и соблазна не возникает линзы менять.

Исправлено: CA$PER, 15.11.2004 15:07

MartinM
Member
3723/3820 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо Ответить
M
MartinM Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 14:59
CA$PER
Тут один ответ - D70 очень, очень очень быстр.
Никакой 8080/828 сотоварищи рядом не валяются.

Во сколько раз (грубо выражаясь) фокус быстрее?, запись рава на карту?, серийная съемка? и т.д
А хрен его знает во сколько именно. Но могу сказать, что снимаю только в RAW очень часто сериями (3к/сек) по 3-5кадров. Лампочка записи горит 1сек максимум после всей серии и при этом можно спокойно продолжать снимать. Съемка со вспышкой возможна со скоростью примерно 1к/сек. Автофокус ... гм быстрый и точный (для зеркалки медленный, но по сравению с просьюмерками - никакого сравнения)

Исправлено: MartinM, 15.11.2004 15:04

Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 14:59
CA$PER
В зеркалках еще радость хотя бы в том, что на высоких исо снимать можно, особенно когда впсышкой нельзя или просто от нее толку нет никакого. Другое дело, что мне это не так часто надо, хотя периодически жалею, и на данный момент приходится просто отказываться от такого рода съемок. Пример тому - съемки бальных танцев.

Но опять же, это уже стоит денег, а олик свою цену оправдывает.
Nocturnus
unregistered
Ответить
N
Nocturnus unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 16:30
metatron:
Вот такой возник вопрос ( заранее извиняюсь. если повторяю пройденное) - а нельзя ли приспособить олю 8080 к компу в качестве вэб-камеры?
Легко. Camera Controller (http://www.pinetreecomputing.com/camctl.asp - эту пробывал, у меня работает) и Cam2Com (http://www.sabdisk.com/Cam2Com). Если есть видеовход на компе, то по аудио-видео-шнуру можно ещё и видео юзать с камеры.

Теоретически, пользуясь олимпусовским SDK можно даже чисто по USB видео снимать (с разрешением LCD-мониторчика камеры, и с бешенной загрузкой проца). В камконтроллере есть опция отзеркаливать LCD на компе, если бы её ещё на видеокодек зацепить...
Aleks. S
unregistered
Ответить
A
Aleks. S unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 16:49
Если кого интересует, вот способ как из простого Camedia Master 4.х получить Pro:
инсталлируется СМ с серийным номером ****-400E-2027-1879-HNVV, где первые 4 знака - с вашего CD.
Затем в программе нажимаете "Buy Pro Version" и вводите 40E0-8374-U7WV-344L. Всё.
Olkon
Member
432/444 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 18:09
MartinM
Тут один ответ - D70 очень, очень очень быстр.
Никакой 8080/828 сотоварищи рядом не валяются.

Хе хе, а 20D еще быстрее и круче.
Однако оптика братцы таких денег стоит, что многим и многим нет никакого смысла брать камеры со сменной оптикой. Я когда посмотрел обзор 20D на который я ссылочку выше по ветке давал, там кстати есть сравнение ис D70. Лишний раз убедился, что 8080 за свои деньги очень достойная камера с очень хорошей оптикой. Весь вопрос как всегда - кому что важнее.

Добавление от 15.11.2004 18:16:

Usatyj
Но опять же, это уже стоит денег, а олик свою цену оправдывает.

Очень приличных денег стоит - я к 20D прицениваюсь, смотрю оптику которая меня по качеству бы устроила - 2500, дешевле не выходит.
VUV
Member
46/119 ответов
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
20 лет назад / 15 ноября 2004 20:57
Aleks. S
А чем Camedia Master Pro отличается от 4.х?
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 22:00
А кто подскажет, можно ли на Олю поставить вспышку Unomat B24TAC ?
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 16 ноября 2004 09:32
RusVG
Поищи в этой ветке, писали про перепайку этого уномата.
СВК
unregistered
Ответить
С
СВК unregistered
20 лет назад / 16 ноября 2004 09:59
VUV
Вроде бы ничем особым, ... помнится, что в Про-версии контрольные точки склейки можно выставить руками...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243969798далее
Последние обсуждения в Конференции
00:59Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:58Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:53MIK32 АМУР и другие отечественные микроконтроллеры Процессоры
00:53Ремонт защёлки открывающейся панели Авто
00:52Выбор матраса Ремонт
00:52Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
00:52Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
00:50Forza Motorsport (Xbox Series X/S) Консоли
00:49Всё о стерео усилителях Denon PMA 520,720,800,1520,1600,2000,2020.2500,SX11,SX1 Стерео
00:48Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
00:47Выбор ресивера ДК аудио
00:47Как отрыть скрытые настройки BIOS AMI и отключить встроенную графику? Тех. поддержка
00:42Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
00:42Выбор стиральной машины Бытовая техника
00:41BT донгл - для наушников. Муки выбора. Сети
00:41Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
00:40Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
00:37ИИ делает человека глупее ИИ
00:36Футбол Спорт
00:36Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото