KoenigerУважаемый Koeniger! В статье 10 Закона РФ "О защите прав потребителя", пункт 2 буквально говорится следующее: " Информация о товарах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна содержать: ... 5) правила и условия ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ товаров...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам...
В России государственным языком является РУССКИЙ, поэтому все товары, продаваемые на территории РФ, должны сопровождаться, как минимум, документацией на русском языке! То, что фирма перевела на русский язык Quick Start (Быстрое начало работы), ни в коей мере не может гарантировать именно ЭФФЕКТИВНОЕ использование такой сложной электронно-оптической техники, как фотокамера Olympus C-8080, скорее это некий справочник по назначению и расположению кнопок управления, который НЕ МОЖЕТ являться РУКОВОДСТВОМ по эксплуатации фотокамеры. Если у японцев хватило ума и средств перевести Мануал на английский, итальянский, португальский, французский, немецкий, испанский, то я не понимаю, почему бы их не заставить сделать перевод Мануала ещё и на русский язык??? Ведь недаром она содержит 264 страницы, значит там есть что почитать и нам!!!
Так что, я думаю, правда на нашей стороне и надо всем миром, т.е. форумом добиваться её!
С уважением, Valery!