Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748969798далее
Akula: FAQ по Olympus C-8080 Wide Zoom
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
  20 лет назад / 17 декабря 2004 18:26
Usatyj
Спасибо за науку! Может была бы русская инструкция, меньше было бы вопросов и недопонимания!
Yashkaru
Хорошая новость!!! ) Только ты нее написал, в каком виде мануал - в электронном (это лучше) или на бумаге? Сравни по толщине с английской версией - она должна быть значительно толще краткого руководства. Просвети народ! )
Punisher
unregistered
Ответить
P
Punisher unregistered
20 лет назад / 17 декабря 2004 20:38
Yashkaru
Полная русская инструкция входит в комплект поставки
Сколько страниц твоя русская инструкция?
Yashkaru
unregistered
Ответить
Y
Yashkaru unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 14:02
Русская инструкция отдельной книжкой. 54 страницы. Называется C-8080 Wide Zoom. Основное руководство.
В интернет нет возможности.
Georg_I
unregistered
Ответить
G
Georg_I unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 14:52
А под водой снимать, фича есть?
andrew V
Member
2937/2977 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
20 лет назад / 18 декабря 2004 15:02
Georg_I
Бокс для подводной съемки продается.
Georg_I
unregistered
Ответить
G
Georg_I unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 15:11
Уже нашел почти 10 шт. Но олю взять хочу и именно эту изза светосилы. А под водой не снимал?
andrew V
Member
2940/2980 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
20 лет назад / 18 декабря 2004 15:19
Georg_I
Нет.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 16:58
Yashkaru

ИМХО это не полная инстуркция. Такая инструкция есть у всех кто купил официальную 8080 в РФ, например у меня.

А полная иструкция лежит на оф. сайт Олимпуса в PDF и занимает 263 страницы. На Инглише.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 18:40
Вчера написал два письма насчет отсутствия русской инструкции на Олю (нарушение статьи 10 Закона "О Защите прав потребителей" - в Бушерон (Официальный дистрибьютор Olympus) и в hotline@olympus.ua (линию горячей поддержки Olympus европейского представительства компании)... Ответов пока не было... Может надо всем на них надавить, пость соблюдают Законы РФ...
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 21:15
RusVG

Законы РФ соблюдаются. Инструкция на русском к официально ввезезнным в РФ 8080 идет в комплекте с аппаратами. Другое дело, что у фирмы Олимпус существует два вида инструкций к 8080 - 'C8080WZReferenceManual.pdf' и 'C8080WZBasicManual.pdf', обе лежат на официальном сайте и обе поставляются на диске с аппаратом. А то, что переведенна на русский именно пятидесятичетерехстраничная C8080WZBasicManual, а не двухсотшестидесятитрехстраничная C8080WZReferenceManual, нарушением закона являться вряд ли может.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 18 декабря 2004 23:51
Koeniger
Уважаемый Koeniger! В статье 10 Закона РФ "О защите прав потребителя", пункт 2 буквально говорится следующее: " Информация о товарах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна содержать: ... 5) правила и условия ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ товаров...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам...
В России государственным языком является РУССКИЙ, поэтому все товары, продаваемые на территории РФ, должны сопровождаться, как минимум, документацией на русском языке! То, что фирма перевела на русский язык Quick Start (Быстрое начало работы), ни в коей мере не может гарантировать именно ЭФФЕКТИВНОЕ использование такой сложной электронно-оптической техники, как фотокамера Olympus C-8080, скорее это некий справочник по назначению и расположению кнопок управления, который НЕ МОЖЕТ являться РУКОВОДСТВОМ по эксплуатации фотокамеры. Если у японцев хватило ума и средств перевести Мануал на английский, итальянский, португальский, французский, немецкий, испанский, то я не понимаю, почему бы их не заставить сделать перевод Мануала ещё и на русский язык??? Ведь недаром она содержит 264 страницы, значит там есть что почитать и нам!!!
Так что, я думаю, правда на нашей стороне и надо всем миром, т.е. форумом добиваться её!
С уважением, Valery!
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 19 декабря 2004 00:05
RusVG

Уважаемый RusVG! Я-то, как пользователь, совершенно с тобой согласен. Если нужно, чтобы я тоже написАл в поддержку Олимпуса, то я напишу, займет это 1 минуту. Правда, за результат я не очень уверен.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 19 декабря 2004 00:15
Koeniger
Всё-таки надо подумать над этим вопросом... Может быть надо написать общее письмо от всех участников Форума! Если не поможет обращение на фирму, можно обратиться в Московское отделение Международной конфедерации по Защите прав потребителей... Ведь насколько проще будет работать, если будет у КАЖДОГО полный русский мануал! Давайте вместе подумаем, как грамотно сформулировать такое обращение. А результат обязательно должен быть! Закое на нашей стороне! Спасибо за поддержку!
Karchi
Member
178/220 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
K
Karchi Member
20 лет назад / 19 декабря 2004 02:29
Интересный момент, на венгерском есть, на чешском тоже есть, хотя и тех и других, даже если собрать в кучу, значительно меньше чем русских, так почему нет на русском? Надо на украинском поискать , а вдруг, хотя мне на любом из этих подходит.
Olkon
Member
620/632 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 19 декабря 2004 13:01
На канон 20D инструкция вообще одна и по объему и по содержанию примерно как сокращенная от олимпуса если еще не меньше, а полной и подробной как та, что у ольки на ангийском вообще в природе нет. И ничего, никто не жалуется.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 19 декабря 2004 16:25
Olkon
Так что предлагаешь, молчать в тряпочку и не высовываться! Если Canon 20D - серая поставка, так про него и говорить нечего! Речь идёт конкретно о белой поставке Olympus C-8080. Если владельцы Canon 20D не жалуются, значит им и так всё ясно и ничего больше в жизни не нужно! Но это плохой пример...
Olkon
Member
621/633 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 19 декабря 2004 17:16
RusVG
Если Canon 20D - серая поставка, так про него и говорить нечего!

Причем тут серая поставка? У него на ВСЕХ языках книжка тощая и так подробно как в полной олькиной книжке ничего не разжевывается.
Если бы у Олимпус не сделал сдуру дополнительную подробную книжку, Вам бы и в голову не пришло жаловаться, см ситуацию с каноном.

Так что предлагаешь, молчать в тряпочку и не высовываться

Не! Я ничего не предлагаю. Ежели есть время и желание можете конечно попробовать попинать , авось в следующий раз будут умнее. Однако судебная перспектива у данного дела дохлая, а значит никто ообо волноваться не будет. Тем более что письмо попадет 100% к какому нибудь рускоязычному менеджеру - младшему помошнику старшего вахтера, а он его кинет в мусор. Максимум что будет - это вежливая отписка и это уже будет много, скорее всего и этого не будет.
Не подумайте, что я Вас отговариваю - Дон-Кихоты народ симпатичный и в высшем смысле полезный. Я просто к тому, чтоб сильно нервы не тратили ежели чего.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
20 лет назад / 19 декабря 2004 17:25
RusVG

Если тебе что-то по 8080 неясно, можешь здесь спросить, это быстрее чем добиваться перевода инструкции. Я этот 8080 уже наизусть знаю, да и остальные наверное тоже, наверняка ответят.
RusVG
unregistered
Ответить
R
RusVG unregistered
20 лет назад / 19 декабря 2004 22:39
Koeniger, Olkon
Спасибо ребята за готовность помочь! Но не всегда под рукой Комп может оказаться... Я просто хотел сказать, что было бы удобнее, если полный мануал был бы всегда под рукой. Кстати, когда у меня был FUJI FinePix S20Pro, при нём был полный мануал на русском... Ещё раз всем спасибо! Для этого форум и существует. Поможем себе сами!
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 20 декабря 2004 09:22
Koeniger
Вот это правильно. Я инструкцию полностью прочитал один раз (на аглицком). Теперь, что называется имею представление что есть в данном аппарате, и если чего не найду, можно заглянуть в форум или в опять же в мануал, но это случается крайне редко. Меню в Оле сделано просто прекрасно, так что все интуитивно понятно. ИМХО.
DAZZ
unregistered
Ответить
D
DAZZ unregistered
20 лет назад / 20 декабря 2004 21:35
All
Послушал совет и купил себе пыху METZ 54MZ-4,но адаптера под OLY в продаже не было обещали через неделю подвезти. Подскажите есть ли при работе связки OLY-METZ какие либо проблемы и в чём они.Так же прикупил поляризационник MARUMI MC CPL .Что можете про него сказать.Заранее спасибо всем кто ответит.
andrew V
Member
2943/2984 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
20 лет назад / 20 декабря 2004 22:36
DAZZ
Послушал совет и купил себе пыху METZ 54MZ-4,но адаптера под OLY в продаже не было обещали через неделю подвезти.
А у меня адаптер под оли без дела пылится, жаль вы не из Москвы.

Подскажите есть ли при работе связки OLY-METZ какие либо проблемы и в чём они.
Проблем не было.

Так же прикупил поляризационник MARUMI MC CPL .Что можете про него сказать.
Нормальное бюджетное решение.

Добавление от 20.12.2004 22:47:

DAZZ
Кстати вспышки Metz уникальны тем, что имеют режим "А" (автоматическое определение мощности импульса по встроенному датчику). Т.е. устанавливайте вспышку на камеру со стандартным адаптером (который шел в комплекте), переходите в режим "А", выставяйте на вспышке ИСО и диафрагму и можете снимать. Результат вполне приличный.
Zistan
Member
1/46 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "MacLife" (82%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Z
Zistan Member
20 лет назад / 21 декабря 2004 02:24
andrew V

Есть интерес к Вашему адаптеру, я сейчас в Москве, можете оставить координаты?
GYD
Junior Member
1/48 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Junior Member
20 лет назад / 22 декабря 2004 10:27
Забыл свой 8080 на циркулярке, утром конвейр включили и....

http://www.pbase.com/gyd1973/image/37770387&cmd=vote

можно ли склеить и каким клеем? Если аккурантно склеить ХА не ухудшиться и отразиться ли это на скорости фокусировки? Может, пока есть возможность, вставить зеркальце??? Говорят, если у него унутре зеркальце, то это типа крута...Всех с наступающим НГ!!!

Исправлено: GYD, 22.12.2004 18:46

alexey_b
unregistered
Ответить
a
alexey_b unregistered
20 лет назад / 22 декабря 2004 10:32
GYD
не работает ссылка
Olkon
Member
633/646 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Member
20 лет назад / 22 декабря 2004 13:25
GYD

Ладно прикалываться
У тебя и циркулярки-то давно нет.

alexey_b
не работает ссылка

Там на странчке надо на ссылку на картинку еще раз щелкунть - это народ he так себе хиты наматывает.
Денис из Тольятти
unregistered
Ответить
Д
Денис из Тольятти unregistered
  20 лет назад / 22 декабря 2004 17:01
Всем привет!
Давно приглядываюсь к сабжу, всем нравится кроме двух моментов:
Первое. Очень часто встречаются замечания по плохому автофокусу, хотя это можно списать на мнения людей, перешедших с пленочных зеркалок. Хотя у одного чела с этого форума комера с подсветкой и без фокусировалась одинаково плохо.
Второе. Очень много отзывов об отказах техники. То пыль в объективе, то колесики выходят из строя, то при нажатии кнопок камера начинаетделать совсем не тто, за что эти кнопки отвечают (последнее с фото.ру)
Если просмотреть форум по 828-й, то там таких жалоб на много меньше, хотя по объемам продаж эти камеры одинаковы, о чем свидетельствует их одинаковая популярность по голосованию.
Неужели Олимпус 8080 настолько ненадежен? У кого есть статистика или знакомые в сервис-центрах, которые могут на этот счет просветить?
Я возможно буду брать камеру в Москве, сервис-центра Олимпуса у нас нет, хотя соневский есть, но ее фотки нравятся меньше.
FiN
Member
356/592 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
F
FiN Member
20 лет назад / 22 декабря 2004 17:10
Денис из Тольятти
С камерой все нормально. Проблемы обычно с руками у фотографов.
Денис из Тольятти
unregistered
Ответить
Д
  20 лет назад / 22 декабря 2004 17:11
Есть ли у кого-нибудь статистика по поломкам сабжа или знакомые в сервис-центрах, которые этой статистикой обладают? Сонька 828-я по популярности такая же как и 8080, следовательно объемы продаж примерно одинаковы, но отзывов о неисправностях по ней в соответствующей ветке значительно меньше. У нас в городе есть сервис-центр Сони и нет Олимпуса, но мне больше Олимпус понравился. Брать хочу в Москве, так как цены ниже.
FiN
Member
357/593 ответов
Инфо Ответить
F
FiN Member
20 лет назад / 22 декабря 2004 17:13
То пыль в объективе
А это вообще клевета.
Денис из Тольятти
unregistered
Ответить
Д
20 лет назад / 22 декабря 2004 17:18
FiN
В этом форуме один чел жаловался на волосинку в объективе и его послали в сервис центр. Но если волосинка есть, то пыл тамь будет точно.

второй посту прошу модератора убрать, это глюки со связью, думал первый пропал
FiN
Member
358/594 ответов
Инфо Ответить
F
FiN Member
20 лет назад / 22 декабря 2004 17:19
Очень много отзывов об отказах техники. То пыль в объективе, то колесики выходят из строя, то при нажатии кнопок камера начинаетделать совсем не тто, за что эти кнопки отвечают
Наверное ты очень зациклился на отказах камеры и видишь в первую очередь негатив. Где ты столько нашел жалоб? На фотору не обращай внимания.

Добавление от 22.12.2004 17:21:

Денис из Тольятти
Скорее всего попала при сборке. Просто хорошо проверяй камеру при покупке и будет тебе счастье. Просто так пыль насасывает только кэнон про1.

Добавление от 22.12.2004 17:23:

В этой ветке кто-то его ронял на асфальт, купал в море и т.п. В итоге все нормально работает.
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
20 лет назад / 22 декабря 2004 17:24
Какие то мифы прям рассказываешь. Пролистай скока-то страниц назад, тут, помнится, кто-то написал как в поездку съездил с Оликом и в каких условиях Олик побывал и сколько раз падал о земь - живой и фотки чудесные.
А если сравнить на фото.ру отзывв по соньке и олику, то по олику просто пишут примерно так: аппаратом доволен, за исключением того-то и того-то, картинки в кайф и т.д. Про соньку в стиле: да ващще, че там пишут, что Олик лучше, да ничем не лучше, и т.д и т.п. - больше похоже на хорошее развернутое оправдание .
Я тоже смотрел в начале на 828, но появился во время олик и не жалею совсем.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748969798далее