xkthebear
у меня вот Transcend 128 без маркировки скорости пишет за 17сек. 5 кадров в серии...
RAW очень долго
у меня вот Transcend 128 без маркировки скорости пишет за 17сек. 5 кадров в серии...
RAW очень долго
deniskab unregistered | xkthebear у меня вот Transcend 128 без маркировки скорости пишет за 17сек. 5 кадров в серии... RAW очень долго |
Usatyj unregistered | Harpoon То, что 2х512 дороже чем 1gb - это само собой понятно. То, что на прайс.ру нашел от 45 - найди реально в магазине за такую цену!? Реально же самый дешевый кингстон, вот он как раз и стоит в пределах 40 баксов. |
Harpoon unregistered | Usatyj Магазины "Ультра" вам что-нибудь говорит? Так вот там 45-ка стоила 47 у.е. только на НГ 3 бакса накрутили(красная стрелка). http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6 Самый дешевый 512 Кингстон в Ультре 34 уе. Учитывая то что Ультра не всегда самый дешевый магазин. |
alexey_b unregistered | Первый день полёта: матрица чистая (есть две группы хот-пикселов, по 4 штуки (появляются на длинных выдержках или высоких ИСО).. в общем не играют роли) всё работает.. не так шутро как хотелось, но я был к этому готов - не могу подружиться/привыкнуть с автофокусом - мажет и всё тут - отсуда что посоветуете изучить для in-depth дружбы с аппаратом? флешка 45-х Трансценд - работает нормально |
andrew V Member 2958/2999 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (93%) | Harpoon Учитывая то что Ультра не всегда самый дешевый магазин. Неужели есть дешевле, какие? alexey_b Попробуйте режим непрерывной фокусировки. |
alexey_b unregistered | andrew V не, фигня это.. мне вот интересно, чтоб почитать где-нить какая настройка на что именно влияет (в оф. инструкции нифига нет и самое полезное - это то, как прицепить ремешок) - я не совсем понял как менять точку фокусировки, какие бывают комбинации из двух/трех кнопок.. и т.д. - есть туториалы такие, наблюдались? кстати как просмотреть какая прошивка и где скачать свежую? Добавление от 24.12.2004 18:59: andrew Vну в смысле следящий фокус - не дело, надо так научится |
Olkon Member 661/674 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | alexey_b не могу подружиться/привыкнуть с автофокусом - мажет и всё тут - отсуда что посоветуете изучить для in-depth дружбы с аппаратом? я уже писал, что в режиме фазового определения АФ цепляется за самую контрастную деталь, обчно это волосы за ухом на портрете, в результате глаза поплыли. В режиме спот фокусировка происходит по центру, но медленнее. Я никакой научной закономерности не вывел, просто набил руку и глаз и получалось более-менее - все это естественно касается портретов на открытой дырке. На прикрытой дырке вообще никаких проблем не возникало. |
alexey_b unregistered | Olkon Тотоже оно у меня на ковре фокусируется%) пасиба.. зы. фильтр надо бы УФ 58мм? кстати я так понял широкоугольную насадку только родную смысл имеет брать, да и теленасадке родной альтернативы нет, а как с фильрами/блендами у насадок дело обстоит, ведь нельзя же фильтр внутри насадки оставлять? |
Olkon Member 664/677 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | alexey_b ведь нельзя же фильтр внутри насадки оставлять? оствалял я несколько раз с WCON-08D - ничего страшного не произошло. Хотя лучше конечно снимать. пасиба.. много раз это писано в этой ветке - читайте первоисточники. |
Harpoon unregistered | andrew V Да на Прайс смотрел и сколько раз дешевле брал, тот-же Nec 2510 в Rabit взял на 4 бакса дешевше+ рядом с домом, весьма приятно. Онлайнтрейд бывает радует... особливо учитывая то что они ВСЕГДА скидку дают, много хороших магАзинов есть, но понятно что китай прожженый брать то-же не буду хоть и цену рупь поставь |
A.a.S unregistered | Harpoon Жаль в RaBit'e только с флешками не очень выбор, вернее вообще почти его нет Кстати, тебе вроде нужна была на CF 512Мб? Тут проапгрейдился, так есть PQI 40x... если что, на мыло свистни... |
RusVG unregistered | Всем привет! На сайте Olympus есть информация о новой проге OLYMPUS Master 1.0, но скачать не получилось... К тому же, её хотят продавать за бабки http://www.olympus.co.uk/consumer/205_OLYMPUS_Master_1_0_Details.htm |
Harpoon unregistered | A.a.S Вы ошибаетесь,это xkthebear интересовался, а я уже напокупался и 1GB есть и 256 пока хватает |
xkthebear unregistered | A.a.S чопочем? -------------- Выкупил таки бандуру Чо как подступицца пока не знаю, изучать еще месяц минимум Единственное сразу видно - автофокус мажет порой здорово и еще я не понимаю как правильно пользоваться полным М(ануалом) -------- срочно нужно заехать за сумкой, CFкой и UVшкой |
MoRo unregistered | Всем привет! Наконец то после долгих мытарств, связанных с выбором аппарата (выбирал среди просьюмерок и Г6) КУПИЛ САБЖ! Так что принимайте в свои ряды Впечатления от аппарата пока - Сильно не критикуйте, снимать не умею, фопить тоже... |
A.a.S unregistered | xkthebear чопочем? на мыло тебе отписал Harpoon Звиняйте, дядьку MoRo У-у-у, зверюга какая |
Levent unregistered | RusVG: Олимпус похоже прикрыл серию Camedia Master и начал новую - Olympus Master 1.0 (у японцев уже повилась 1.1)Всем привет! На сайте Olympus есть информация о новой проге OLYMPUS Master 1.0, но скачать не получилось... К тому же, её хотят продавать за бабки http://www.olympus.co.uk/consumer/205_OLYMPUS_Master_1_0_Details.htm http://www.olympusamerica.com/cpg_section/olympus_master.asp Говорят, что она будет поставляться с новыми фотоаппаратами с осени 2004. Ну и естественно - за деньги - Plus версия. Работает только с фотоаппаратами цепляющимися по USB. Основной плюс - более серьезный конвертер RAW (ORF) с пакетной обработкой файлов и более серьезными настройками конвертирования. Плюс - куча рюшечек в нагрузку. Пока достать не получилось, а хочется. Она явно должна начать появляться у купивших аппараты, которые произвели осенью. Надо поискать. Исправлено: Levent, 25.12.2004 19:51 |
Olkon Member 669/682 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | MoRo Сделал первую фотку нормально - кошаки класика жанра, потом дети пойдут и прочие домашние твари. |
RusVG unregistered | MoRo Ты вроде недавно сабж купил - посмотри, что за прога у тебя на диске - старая Camedia Master или новая Olympus Master?.. Levent написал, что с осени сабж должен комплектоваться Olympus Master... Полазил по сайтам, так и не нашёл нигде ни одной ссылки! Добавление от 25.12.2004 21:35: MoRoА что у котяры глаза нецветные? |
MoRo unregistered | RusVG Прога старая... Camedia Master 4.2. А глаза - я цвет совсем убрал... "мусора" в фонах много было. |
Harpoon unregistered | Да, самое главное, что Olympus Master поддерживает обновление firmware фотоаппарата через и-нет, главное где скачать нет, все идет на дисках к Мьюшкам, есть надежда что кто-то выложит на общее скачивание. Есть апгрейд до Про.Короче надо ссылки |
Levent unregistered | Firmware не так то сложно ручками скачать. Хотя удобно. Она кстати, сама свои собственные обновления скачивает, т.е. вместо того, чтобы указать ссылку на обновление (из которых можно попробовать выколупать саму программу) японцы на сайте пишут пункт меню, который надо кликнуть, чтобы оно скачалось. Щас попробую у них на сайте поискать обновление 1.0 -> 1.1 (1.11) Где-то оно там должно быть. |
RusVG unregistered | Вот, что удалось найти: Последняя прошивка для C-8080 Wide Zoom http://dl01.olympus-imaging.com/ww/ud/c8080wz/C8080_FU_v757-75.exe (2,2 МБ) и For details and instructions about the latest firmware update, download the C-8080 Wide Zoom Firmware Update Procedure http://dl01.olympus-imaging.com/ww/ud/c8080wz/fwup_c8080wze.pdf (20 кБ) На Olympus Master не нашёл пока ни одной ссылки! |
WiSH unregistered | В полных непонятках я. А вопрос в следующем. Снимаю "модель", а точнее - свою девушку. И на 75% фоток она оказывается с наполовину прикрытыми глазами. Мощность вспышки регулировал. Куда рыть дальше? Понимаю, что вопрос не совсем в тему. Наверное, единственный выход - это купить другую девушку... тьфу! внешнюю вспышку! Но, может еще какой выход существует? |
Olkon Member 672/685 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | WiSH Мощность вспышки регулировал. Куда рыть дальше? Уж сколько раз твердили миру - отключите подавление красных глаз, во первых они на этом аппарате и так достаточно редко бывают, во вторых их ежели чего можно уфотошопить. А вот если человек успеет моргнуть от глазоподавляющей предвспышки, которая лупит не слабо, тут уж в фотошопе глаза просто по новой рисовать придется. |
WiSH unregistered | Olkon Эффект красных глаз всегда отключен! |
Harpoon unregistered | А попросить не моргать? И говорить ей "раз-два-три" и на счет три снимать (в смысле фотографировать |
WiSH unregistered | Вопрос-то не в 8080! (остальные девушки получаются хорошо Ладно, может, завтра какие еще советы появятся |
RusVG unregistered | WiSH Да, я тоже думаю, что вопрос в модели. Ей, видимо, очень не нравиться вспышка и она, даже на счёт (раз-два-три), будет закрывать глаза... может попробовать, наоборот, без предупреждения снимать |
andrew V Member 2961/3003 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (93%) | WiSH Снимаю "модель", а точнее - свою девушку. И на 75% фоток она оказывается с наполовину прикрытыми глазами. Мощность вспышки регулировал. Куда рыть дальше? Понимаю, что вопрос не совсем в тему. Наверное, единственный выход - это купить другую девушку... тьфу! внешнюю вспышку! Но, может еще какой выход существует? Может она реагирует на предвспых... |
ZdeZ Member 13/38 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (72%) | ....Может она балдеет.....? |
WiSH unregistered | andrew V Как включить то, о чем ты написал? ZdeZ балдеет она от другого (но это темя для другой конференции RusVG Типа, снимаю на раз-два-три, с снимать на два? но я обратил внимание, что снчала идет вспышка, а потом (только через некоторое время) - срабатывает затвор |
EGORka Member 145/2739 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (52%) Web-страница | WiSH А может у тебя в аппарате режим вспышки- синхронизация по передней\задней шторке ? |
WiSH unregistered | EGORka кстати-кстати, очень даже возможно. когда приду домой, нужно будет глянуть. Но все равно, некоторое время, о котором я написал - это доли секунды. Но она (девушка) успевает глаза прикрыть... елки зеленые.... |
andrew V Member 2962/3004 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (93%) | WiSH Как включить то, о чем ты написал? Чтобы включить ручной режим, нужно повернуть колесико режимов так, чтобы риска совпала с буквой "М". Чтобы включить режим "ведущей вспышки", нужно в режимах работы вспышки (уже не помню точно как в него зайти |