Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112969798далее
Akula: FAQ по Olympus C-8080 Wide Zoom
trader9
unregistered
Ответить
t
trader9 unregistered
21 год назад / 09 июня 2004 04:00
Но все же, не могли бы вы сказать, есть ли в камере вещи, которые вам реально не очень нравятся (или нравятся не очень
При просмотре ОЧЕНЬ долго (секунды 2) открывается jpg фотка на ЖК, RAW и TIFF вообще по 15-20 секунд открываются, ужасно раздражает, нигде такого раньше не видел.

Добавление от 09.06.2004 04:06:

Кстати кто нибудь использует телеконверторы с 8080? Какие?
Я вот нашел http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr2020pro/index.htm!
В таблице нашего аппарата нет, но в журналах пишут что путем нескольких переходных колец можно навинтить его на любой аппарат.
Deforge
unregistered
Ответить
D
Deforge unregistered
21 год назад / 09 июня 2004 05:39
trader9
Я нашел выход на этот случай. Почему-то, если включить режим INFO когда фотография показывается маленькой превьюшкой вместе с доп. информацией, то отображение происходит мгновенно. Размер превьюшки конечно практически никакой, но по крайней мере, можно понять, что за кадр и если надо одной кнопкой загрузить его в полноэкранный просмотр.

Вообще, конечно этот лаг при просмотре слегка напрягает, хорошо хоть можно переключаться дальше, не дожидаясь окончания загрузки.
andrew V
Member
2354/2387 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 09 июня 2004 08:58
Deforge
Отличная идея. Мне хватает просмотра превьюшки, которая возникает на секунду после нажатия спуск.

Добавление от 09.06.2004 09:08:

trader9
Я вот нашел http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr2020pro/index.htm! В таблице нашего аппарата нет, но в журналах пишут что путем нескольких переходных колец можно навинтить его на любой аппарат.
К сожалению за такую кратность конвертора придеться расплачиваться качеством фотографий, а именно: значительное падение разрешения, затемнение и замыливание углов изображения, абберации. Кстати родной конвертор прикручивается через переходное кольцо, крепящиеся к неподвижной части объектива, но не имеет резьбы, а байонетное крепление. Вы уверены, что прицепив довольно тяжелый конвертор рейнокс на подвижную оправу объектива и выкрутив зум в телеположение, эти нагрузки не окажутся вредными для объектива камеры?
Mark Lejdman
unregistered
Ответить
M
Mark Lejdman unregistered
21 год назад / 17 июня 2004 04:49
Я смотрю ветка замерла?! Жаль! Тут на днях покупаю камеру, так что думаю мне будет, что сказать!
По предыдущему опыту использования Оли можно уверенно сказать ФИРМА СЕРЬЁЗНАЯ!!!
Deforge
unregistered
Ответить
D
Deforge unregistered
21 год назад / 17 июня 2004 05:30
А практически некогда в форум писать - все заняты фотографией
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
21 год назад / 17 июня 2004 13:15
Привет единомышленникам по 8080!
Написал на "Цифровой Казани", повторюсь и здесь:
Доволен на все 100! О покупке не жалею абсолютно.

Сам по себе аппарат приятно держать в руке, внушает доверие .

Баланс белого - отличный: на солнце, в пасмурную погоду, СО ВСПЫШКОЙ в помещениях.

Аккумулятор - отпад. Зарядил и недели 3 ходил с фотиком, периодически снимая (кадров 250 нащелкал), просматривая, экспереминтируя, просто баловался. Так что если просто предстоит съемка длительная - можно положиться на аккумулятор, кадров на 300-400 без проблем хватит думаю.

Вспыха достаточно мощная (9). Но со временем надо будет внешнюю прикупить.

Включение - мнгновенное.

Качество прекрасное (я уж не сравниваю с зеркалками), хотя я снимаю на 8мп в jpeg HQ (экономии места для), в RAW или TIFF пока не тестил - будет вообще чудно.

Вот один из последних кадров:
Облака...
Ну а здесь и другие мои фотки вообще:
Клуб Фото.ру, Usatyj

До этого был Nikon CP885, так и то по началу от него балдел, но автоББ на никоне был ужасен в большинстве условий.
trader9
unregistered
Ответить
t
trader9 unregistered
21 год назад / 17 июня 2004 23:11
Фотик есть, а инструкции русской нету!
Только инглиш есть на 300 страниц....
Где найти подскажите?
Вообще меня один вопрос волнует уже 2 дня , в нем есть интервальная съемка?!? Знакомый приносил Canon G5, делал фотки с интервалом, понравилось!
MdS
Member
20/37 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
M
MdS Member
21 год назад / 18 июня 2004 08:37
trader9
Я тоже искал, вроде , не нашел. Пользуюсь данной игрушкой уже 3 недели (ну, чуть меньше). Никак нарадоваться не могу . Так как ЦФК первая, то нащелкал уже ~3000 кадров, правдя 1/2 выкинул как брак . Начал задумываться, а надолго ли его так хватит ? . А вообще
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
21 год назад / 18 июня 2004 09:41
trader9
1. Про инструкцию ничего сказать не могу, меня аглицкая устраивает.
2. Интервальной съемки нет.
Anpaga
unregistered
Ответить
A
Anpaga unregistered
21 год назад / 18 июня 2004 11:00
Режим панорамной съемки на СF не включается, только с активной XD картой. Или я чего не понял?
Usatyj
unregistered
Ответить
U
Usatyj unregistered
21 год назад / 18 июня 2004 12:03
Anpaga
Совершенно верно. По-моему даже только с олимпусовской xD.
Mark Lejdman
unregistered
Ответить
M
21 год назад / 20 июня 2004 06:42
Ну вот я и купил его! Аппарат действительно работает быстро(и включение и зум). Вспышка тоже не плохая, но когда я его тестил первый раз, дело было поздним вечером, на всех фотках с дистанционным управлением я поймал "красных зайцев". Хотя включал подавление этих самых "зайцев". Вспышка заливала светом всю комнату и я с "зайцами". Установки мощьности вспышки тоже не трогал. Фотка получалась великолепная, но... Аппарат в целом смотрится здорово, но помне немного великоват, точнее таскать его с собой на шее не очень удобно. Но это уже личьное и к аппарату отношения не имеет! Относительно ББ, то автомат наврать может, а в ручьную ББ можно настроить для любых условий съёмки. Возможности огромны в этом плане! Относительно качества изображений ничего пока сказать не могу, т.к. тестил его только в помещении и в довольно позднее время. В целом мне фотки нравятся, но мне есть с чем сравнивать. Раньше у меня был Olympus C4000Z, он давал довольно большую свободу при фотосъёмке и делал очень хорошего качества фотографии. И пока я что-то большой разницы в качестве не вижу, но это не окончательные выводы и прошу по этому не судить! Я просто пытаюсь быть объективным Камеру довольно удобно держать в руках и немного приноравившись пользоваться всякими кнопочками и колёсиками не составляет труда. Из не удобств сразу отметил перенос с разных карт памяти в компьютер информации. У меня сразу стоит CF и xD и мне нужно каждый раз при переносе с каждой карты отключать аппарат от PC и доставать USB , а это вторая не удобная вещь в аппарате, подключение USB кабеля Если кто знает способ, подскажите Хочу отметить на мой взгляд очень приятную вещь, что при свежем заряженном акуме вспышка заряжается настолько быстро, что не приходится ждать её зарядки, а это даёт довольно большую скорость съёмки со вспышкой. Время заряда(субъективно) порой меньше чем нужно камере записать на карту файл стандарта HQ. Так, что пока камера сохраняет снимок, вспышка уже готова к работе. Интервал между вспышками получается примерно 2 сек. Рассказать ещё можно много чего, приятных открытий довольно много, но ещё больше предстоит, по-этому оставлю на следующий раз. Камера очень приятная в общении Но у меня возник вопрос к другим пользователям: " А для чего нужна насадка на объектив входящая в комплект с камерой и может ли она крепится жёстка на нём, а не так хлипко как получается у меня? И что нужно сделать?"
Mark Lejdman
unregistered
Ответить
M
21 год назад / 21 июня 2004 03:59
Теперь я потестил его днём. Могу смело заявить, что эта камера ближе к профессионалу, чем к любителю. Потому что съёмка в программе и програмных режимах не даёт того качества которого хочешь добиться. Эта камера расстроит ЮЗЕРОВ и порадует продвинутых пользователей, и понимающих в фотографии людей. Приложив некоторые усилия при подготовке перед съёмкой и некоторый фотографический опыт, в итоге на выходе получаешь шикарные фотографии . Одним словом камера заставляет думать прежде, чем снимать . По крайней мере, чтобы получить максимальный результат.
Из приятных открытий могу добавить, что очень мощьный аккумулятор и бережное зарядное устройство. Если аккумулятор разряжен не до конца, то заряд. устройство не разрежает аккум. до конца и потом заряжает его снова, а до зарежает его до полного, сохроняя имеющийся заряд. Что естественно сокращает время перезарядки. Мне нравится снимать через видоискатель, а не ЖК-монитор и поэтому 100% отображение кадра в видоискателе довольно приятная вещь. Ведь так легче выстраивать и компоновать кадр. Вот разрешение видоискателя хотелось бы несколько выше. В камере довольно серьёзно продумана энергоэкономия, особенно для забывчивых людей это будет невероятно полезно . Выложил в сеть несколько фотографий:
Мой сайт!
Сайт немного тормозит, но если есть желание.....
Оригинальный размер большой, поэтому они сильно сжаты. Естественно часть информ. потеряна, но могу уверенно утверждать качество великолепное . На лепестках цветка, в оригинале фотки, видно структуру цветочного лепестка, а у санты при просмотре 100% на глазах видно микроскопические пылинки. Одним словом разрешение очень хорошее .
Вопросы заданные в предыдущем сообщении остаются в силе!
andrew V
Member
2406/2439 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 10:27
Mark Lejdman
Но у меня возник вопрос к другим пользователям: " А для чего нужна насадка на объектив входящая в комплект с камерой и может ли она крепится жёстка на нём, а не так хлипко как получается у меня?
Если речь о бленде, то она нужна для избегания нежелательных бликов (солнечный зайцев) при съемке в контровом свете, кроме того она препятствует случайному "заляпыванию" объектива. У меня она надета всегда, кроме съемке в супермакро, когда создает нежелательную тень на объекте съемки.

Попробывал конвертить РАВы BreezeBrowser. Результат очень порадовал, в чем то лучше фотошоповского конвертора, а именно: гораздо эффективнее справляется с пересветами, скинтоны передает натуральннее, лучше прорабатывает тени (хотя в ущерб контрасту). Однако по количеству настроек уступает ARC2.2.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 14:06
посдскажите плиз. какой PL-фильтр нужен на объектив 8080 линейный или циркулярный?
И если есть PL-фильтр, нужен еще UV фильтр?
andrew V
Member
2409/2442 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 14:24
Dimik
Линейный полярик эффективнее и дешевле кругового. Поэтому если есть возможность, то нужно брать именно его. Я к сожалению в Москве (за 1 год поисков) не смог найти линейных поляриков. Желательно, чтобы фильтр имел многослойное просветление (multi-coated).

Да нужен. Полярик "съедает до 2х стопов", т.е. выдержка с ним удлиняется в 4 раза. Кроме того, бывший у меня полярик сигма MC EX, добавлял теплый оттенок снимкам. Для постоянного ношения с целью защиты объектива желательно использовать УФ фильтр.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 14:45
andrew V:
Dimik
Линейный полярик эффективнее и дешевле кругового. Поэтому если есть возможность, то нужно брать именно его. Я к сожалению в Москве (за 1 год поисков) не смог найти линейных поляриков. Желательно, чтобы фильтр имел многослойное просветление (multi-coated).

Да нужен. Полярик "съедает до 2х стопов", т.е. выдержка с ним удлиняется в 4 раза. Кроме того, бывший у меня полярик сигма MC EX, добавлял теплый оттенок снимкам. Для постоянного ношения с целью защиты объектива желательно использовать УФ фильтр.
Спасибо
на сайте фото-видио нашел
Hoya PL 58mm Светофильтр (самый дешовый и единственный линейник)
Hoya PL-Cir Super Pro1 58mm Светофильтр
если брать Pro1 но нужно то же корректировать выдержку?
и еще какой лучше брать УФ Sky или обычный?
andrew V
Member
2411/2444 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 14:56
Dimik
на сайте фото-видио нашел
Если есть в наличие, то это хорошо. Я звонил в один из их (техсоюза) розничных магазинов, там сказали, что линейных не бывает.

если брать Pro1 но нужно то же корректировать выдержку
Да. Потеря света при прохождении через полярик связана с его специальным покрытием, которое позволяет отрезать поляризованный свет, тем самым убирая блики или затемняя небо.

и еще какой лучше брать УФ Sky или обычный?
Скай фильтр добавляет розовый оттенок к снимку. У меня стоит "HOYA UV HMC SUPER PRO1 58mm".

Добавление от 21.06.2004 15:05:

но нужно то же корректировать выдержку
Выдержку корректирует сам аппарат. Только в условиях недостатка освещения (отсутствия солнца) 4х кратное увеличение выдержки негативно отразится на резкости снимков. С другой стороны полярик можно использовать в качестве нейтрального серого фильтра небольшой плотности для художественных целей.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 15:10
Полярик "съедает до 2х стопов", т.е. выдержка с ним удлиняется в 4 раза.

А фотик сам отслеживает это удлинение или его нужно вручную вводить?

Добавление от 21.06.2004 15:11:

Еще вопросик какую лучше вспышку приобрести с точки зрения цена/качество?
andrew V
Member
2412/2445 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 15:24
Dimik
А фотик сам отслеживает это удлинение или его нужно вручную вводить?
Автоматика фотоаппарата сама вносит поправку.

Еще вопросик какую лучше вспышку приобрести с точки зрения цена/качество?
С точки зрения качества хороши вспышки, которые работаю в TTL с этой камерой. Но они плохи высокой ценой. Это родные вспышки серии FL или Metz с соответствующим адаптером. (Обойдется это в 200-300у.е.)

За меньшую цену можно приобрести вспышки с невысоким напряжением на контакте (http://www.the-meissners.org/olympus-flash.html) со своей автоматикой (датчик замеряющий освещение. С ними удовлетворительный результат достигается зачастую не с первой попытки, т.е. получив пересвет или недосвет, необходимо менять на камере диафрагму или ИСО. Снимать придеться в полностью ручном режиме. На экране будет темнота, но при полунажатии (во время автофокусировки) появляется на миг изображение, которое нужно успеть скадрировать.

У меня две вспышки: Metz 36 С-2 (центральный контакт, 3 рабочих диафрагмы, голова перемещается в вертикальной плоскости и зумируется), и vivitar DF200 (сервовспышка со светоловушкой, голова вращается во все стороны и зумируется, синхронизируется по 1, 2му импульсу, 4е уровня мощности). Стоят 60 и 80у.е. соответственно.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 15:42
Понятно, Андрей спасибо за подробный ответ
Как я понял родную вспышку FL-20 нету смысла покупать, а FL-50 стоит уже половину фотика
andrew V
Member
2414/2447 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 15:48
Dimik
На барахолке club.foto.ru иногда появляются предложения б.у. FL-40 в районе 150-200у.е.

Как я понял родную вспышку FL-20 нету смысла покупать
Да.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 16:07
Этот полярник у них есть
Hoya PL 58mm Светофильтр

заказал через сайт

Еще вопросик, какие настройке в 8080 можно доверять автоматике а какие лучше самому выставлять?
andrew V
Member
2415/2448 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 16:17
Dimik
Я все снимаю в РАВ. Выставляю в ручную только: ИСО, диафрагму, режим фокусировки.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 16:20
ясно, а всякие там коррекции насыщености-полутонов?
и еще что такое режим P-AF?
andrew V
Member
2416/2449 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 16:29
Dimik
ясно, а всякие там коррекции насыщености-полутонов?
Оли с установками по умолчанию дает хороший результат в джепег.

и еще что такое режим P-AF?
Фазовая система автофокуса. Олимпус используют гибридную систему автофокуса: контрастную и фазовую. При недостатке освещения, когда контраст сцены занижен, фазовая фокусировка дает значительно лучшие результаты по сравнению с контрастной.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 16:44
То есть для начинающих лучше снимать в джепег или пытаться использовать рав с ручными настройками?
как я понимаю формат рав несет в себе более полную информацию чем джепег
andrew V
Member
2417/2450 ответов
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 21 июня 2004 16:52
Dimik
РАВ конвертор позволяет:
1) выставлять ББ дома, выбирая из пресетов или ткнув пипеткой в серый цвет
2) делать коррекцию экспозиции +/- 2 EV дома
3) лучше прорабатывать тени
4) получать больший динамический диапозон и 16бит цвет
5) корректировать абберации
6) убирать цветной шум и настраивать резкость
7) выставлять насыщенность, контраст, оттенок дома
8) выбирать из нескольких цветовых пространств
9) получать выше разрешени и убирать муар

Но требует больше памяти на носители, время на последующию обработку, значительно снижает оперативность съемки.
Dimik
unregistered
Ответить
D
Dimik unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 17:05
у меня микродрайв на 2Gb, это 178 равов
записывает на него, точно не измерял .... ~10 сек
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112969798далее
Последние обсуждения в Конференции
07:39Выбор болгарки - угловой шлифовальной машины - УШМ Ремонт
07:39Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
07:37Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
07:37Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
07:37Будет ли война России с Украиной? Политика
07:36Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
07:35Кто-то хочет в СССР? История
07:34Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
07:33Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
07:28Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
07:24ИИ - осознание себя? ИИ
07:23Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
07:21Универсальные пульты Logitech Harmony ДК TV
07:20Где спамеры берут сотовые номера для рекламных обзвонов? Телефония
07:20Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
07:16АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке? Обсуждение Русского рока!! Культура
07:15П......... (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
07:13Выбор стирального порошка Бытовая техника
07:073D-флудилка Видеосистема
07:00Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
07:31Более 1000 л.с., мотор, рассчитанный на 1,8 млн км, и расход на 3-4 л ниже, чем у аналогов. Представлена супергибридная система Great Wall Heavy Truck Hi4-G
07:19Улучшенные моторы для УАЗ «Патриот», «Буханки», «Пикапа» и «Профи» — совсем скоро
07:11Выдвижной экран отрезал палец ребёнку, производитель обещает доработать конструкцию Xpeng X9
07:01Проблемные батареи LG могут вызвать пожар в новых Volvo S60, V60, S90, V90, XC60 и XC90
06:49Солнечная активность усиливается: зафиксированы девять вспышек, включая вспышку класса M
06:37Аналог Lexus UX с полным приводом. В России начались продажи Exeed LX Urban
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ