Ну вот я и купил его!

Аппарат действительно работает быстро(и включение и зум). Вспышка тоже не плохая, но когда я его тестил первый раз, дело было поздним вечером, на всех фотках с дистанционным управлением я поймал "красных зайцев". Хотя включал подавление этих самых "зайцев". Вспышка заливала светом всю комнату и я с "зайцами". Установки мощьности вспышки тоже не трогал. Фотка получалась великолепная, но... Аппарат в целом смотрится здорово, но помне немного великоват, точнее таскать его с собой на шее не очень удобно. Но это уже личьное и к аппарату отношения не имеет! Относительно ББ, то автомат наврать может, а в ручьную ББ можно настроить для любых условий съёмки. Возможности огромны в этом плане!

Относительно качества изображений ничего пока сказать не могу, т.к. тестил его только в помещении и в довольно позднее время. В целом мне фотки нравятся, но мне есть с чем сравнивать. Раньше у меня был Olympus C4000Z, он давал довольно большую свободу при фотосъёмке и делал очень хорошего качества фотографии. И пока я что-то большой разницы в качестве не вижу, но это не окончательные выводы и прошу по этому не судить! Я просто пытаюсь быть объективным

Камеру довольно удобно держать в руках и немного приноравившись пользоваться всякими кнопочками и колёсиками не составляет труда. Из не удобств сразу отметил перенос с разных карт памяти в компьютер информации. У меня сразу стоит CF и xD и мне нужно каждый раз при переносе с каждой карты отключать аппарат от PC и доставать USB

, а это вторая не удобная вещь в аппарате, подключение USB кабеля

Если кто знает способ, подскажите

Хочу отметить на мой взгляд очень приятную вещь, что при свежем заряженном акуме вспышка заряжается настолько быстро, что не приходится ждать её зарядки, а это даёт довольно большую скорость съёмки со вспышкой. Время заряда(субъективно) порой меньше чем нужно камере записать на карту файл стандарта HQ. Так, что пока камера сохраняет снимок, вспышка уже готова к работе. Интервал между вспышками получается примерно 2 сек. Рассказать ещё можно много чего, приятных открытий довольно много, но ещё больше предстоит, по-этому оставлю на следующий раз. Камера очень приятная в общении

Но у меня возник вопрос к другим пользователям: " А для чего нужна насадка на объектив входящая в комплект с камерой и может ли она крепится жёстка на нём, а не так хлипко как получается у меня? И что нужно сделать?"