Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
lchekalin: Посоветуйте, что лучше взять R800 или i965?
lchekalin
Member
Автор темы
167/184 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
l
lchekalin MemberАвтор темы
21 год назад / 20 марта 2004 23:22
Посоветуйте, что лучше взять Epson R800 или Canon i965?
Самый главный критерий - качество изображения, на втором месте - стоимость катриджей (пусть и не родных), какой из них чаще заправлять надо будет.
lchekalin
Member
Автор темы
171/188 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
l
lchekalin MemberАвтор темы
21 год назад / 21 марта 2004 17:51
Что, никто, ничего не скажет?
nt
unregistered
Ответить
n
nt unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 18:10
lchekalin:
Что, никто, ничего не скажет?
Ты не по адресу...
Мейсон
Member
344/506 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Инфо Ответить
М
Мейсон Member
21 год назад / 21 марта 2004 19:09
R800 еще мало кем юзался. Самая маленькая точка в индустрии 1.5 пкл. Но все известные "прелести", связанные с пьезоголовками Эпсон остались. Качество печати у них одного порядка. Кэнон, вроде быстрей, менее шумлив и экономней. Как и все Кэноны.
Dimka
Member
263/612 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо Ответить
Dimka Member
21 год назад / 22 марта 2004 11:10
Мейсон
Но все известные "прелести", связанные с пьезоголовками Эпсон остались.
Это конкретно какие "прелести"?
Как не странно, но мне печать на Эпсоне нравится больше.....
Кэнон, вроде быстрей, менее шумлив и экономней. Как и все Кэноны.
Гы... Вы каркулятором пользоватся умеете? Во всех обзорах печать на Эпсоне самая дешевая. Правда заявляется что якобы "... Эпсон чаще чистится, поэтому прожирает больше чернил"... могу сказать, что ерунда все это, cтоит у кореша Canon 950 - чистится также, как Эпсон, а бабла на картриджи (оригинальные) у него больше уходит в итоге
Посоветуйте, что лучше взять Epson R800 или Canon i965?
Как Эпсон печтал видел - ВПЕЧАТЛЯЕТ! Никаких точек не видно в принцыпе.... как печатает i965 не видел, видел i950 - на уровне Эпсона 950 - т.е. похуже R800....

Единственно, пока непонятна цена на картриджи к R800.... Но печать на Эпсоне всегда была дешевле чем Кэнона (кто не согласен - цифры в студию!)

P.S. Я не сторонник Эпсона, но Кэнон тоже не подарок, когда у меня через полгода голова вылетела на i450 я очень засомневался в надежности Кэноновских голов с гарантией "на 10 комплектов картриджей"
Мейсон
Member
346/508 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Мейсон Member
21 год назад / 22 марта 2004 12:22
Dimka: "Это конкретно какие "прелести"?
Как не странно, но мне печать на Эпсоне нравится больше....."

Именно те самые прелести, о которых ты наслышан. Чистка голов и их засыхание.
Нравится больше печать - я не возражаю. Мне она тоже нравится.

"Гы... Вы каркулятором пользоватся умеете?..."
Гы...у меня есть и Кэнон и Эпсон. Эпсон R300 и 900, у соседа 1290. Кэнон i9100 и i950. ТЫ можешь продолжать читать обзоры с "кулькулятором" и дальше, теоретизировать и собирать обзоры.
Эпсоны мало того, что чистятся чаще других, так благодаря чипам кончают работу задолго до окончания чернил в картриджах. Даже производитель по разбирательству это признал. (ссылки по этому факту ищи сам). Если заниматься обнулениями или использованием СНПЧ, то проблемы экономии решаются. Но речь шла о базовых вариантах. 900 Эпсон, действительно экономный - у него чернил больше, от 1290-го.
По использованию, Кэнон для меня приятней. По качеству печати - одного уровня. Размер точки тут вообще непричем.
Dimka
Member
265/614 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо Ответить
Dimka Member
21 год назад / 23 марта 2004 03:17
Мейсон
Именно те самые прелести, о которых ты наслышан. Чистка голов и их засыхание.
Такоие же прелести и у Кэнонов, как ни прискорбно. У нас на работе мы принтеры просто "убиваем" - за год до 30 комплектов картриджей... вроде все с головами и прочисткой нормально

Добавление от 23.03.2004 04:58:

450 Кэнон отработав комплектов 12 сдох (голова). Сервисники сказали, что у Кэнонов гарантия дается на 10 комлектов картридей всего
Мейсон
Member
349/511 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Мейсон Member
21 год назад / 23 марта 2004 10:57
Dimka: 10 комплектов - это порядка 400 полноцветных страниц А4. Либо ты что то не так понял, либо сервистники - придурки.
Гарантия дается не на количество картриджей, а на время эксплуатации в расчете на среднестатистическое использование.
Реально это для старших моделей порядка 10 000 страниц. Практически гораздо больше. Про 450-й ничего сказать не могу, но лишь на 12 комплектов он явно не расчитан - гораздо больше. Поссмотри в "периферии", если мне не веришь, какой ресурс у струйников. Народ печатает на них непрерывно днями. Головки у Кэнон является расходным материалом. Они сменные, хоть и стационарные. Прочищаются, а следовательно расходуют чернила гораздо меньше, чем пьезо головки у Эпсон. Не спорь.
Еще раз: у Кэнона картриджи не чипованные и чернила кончаются, скажем за 2-3 страницы, что бы не испортилась голова. У Эпсона они начинают пищать за 10-15 страниц. Не считая более долгие и частые прочистки.
R800 ожидается с бОльшим цветовым охватом. Там 8 чернильниц, как и у нового Кэнона, впрочем, А3+ формата i9900.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).