Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
FlexIble: Посоветуйте хороший цифровик в пределах 400уе!
FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
FlexIble unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 13 марта 2002 20:53
Доброе время сУток, всем!

Хотел бы приобрести цифровик (цифр. фотокамеру) из указанной ценовой категории.
Он должен быть достаточно универсальным, т.к. предполагается использовать его как для портретной, так и для пейзажных съемок, при искусственном и естественном освещении. Снимки могут быть использованы как для Web –мастеринга так и для печати (довольно периодичной и не больших форматов). Будет также полезна функция видеозаписи. Почитав статьи, склоняюсь к Nikon Coolpix 775. Посоветуйте что взять в качестве своей первой камеры, чтобы не пожалеть о напрасно потраченных деньгах.
Ps Я понимаю, что в данных $ пределах это сложно, но все-таки..

arsa
Member
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Member
23 года назад / 14 марта 2002 00:20
Купил IXUS (S300)
Радуюсь.
Не себе правда, но классный фотик.

S110 должен быть как раз в пределах 400 по моему.

quadrat
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
q
quadrat Member
23 года назад / 14 марта 2002 09:42
Будет также полезна функция видеозаписи.

Для чего эта ф-ция необходима?
Просто, Nikon 775 делает запись без звука и с малым fps. Поэтому эту ф-цию я воспринимаю как ненужную...

а в остальном 775-ый должен тебе подойти.

FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
23 года назад / 14 марта 2002 18:52
arsa по поводу S110 он же стоит 515 уе (то что я нашел) даи хар-ки у него в сравнении с никоном - не в лучшую сторону.
А кто-нибудь может сказать про Olympus C-200 Zoom
quadrat Есть ли возможность просмотра на ТВ. Имеет ли смысл покупать к нему адаптер (70 уе) и карту большего объема. На ск- ко необходим чехол и вообще что из доп. аксесуаров стоит прикупить. Подходит ли он для портретной съемки.
заранее Спасибо
quadrat
Member
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
q
quadrat Member
23 года назад / 14 марта 2002 19:14
to FlexIble

Есть ли возможность просмотра на ТВ
есть

Имеет ли смысл покупать к нему адаптер (70 уе)
я так понимаю, сетевой адаптер? - нет. Родной аккумулятор достаточно долго держит.

...и карту большего объема.
да, т.к. родной 8Мб не хватает!

На ск- ко необходим чехол
насколько необходим - не знаю, но я себе сделал самодельный (из нат. кожи), выглядит не очень презентабельно, но свои ф-ции выполняет... но вообще-то там объектив в выключенном положении закрывается шторками, да и сам аппарат не выглядит хрупким.

что из доп. аксесуаров стоит прикупить.
не знаю, мне пока ничего не потребовалось (кроме карточки памяти)

Подходит ли он для портретной съемки.
имется в виду: Умеет ли он размывать фон? - нет, не умеет, но этого не умеют практически все "мыльницы".
Да еще стоит отметить, что у него не очень эффективная "защита от красных глаз", но это исправляется постобработкой...

HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 14 марта 2002 19:21
FlexIble
Посмотри Casio-2400
Я был почти в таком же выборе, но взял все таки ее!
Хотя конечно получилось дороже в итоге, после необходимых докупок!
Но без них все равно не обойдешься!
Память, зарядка, АК!
Очень доволен!
Макро просто блеск!
Конечно не без мелких проблем, но сам понимаешь!
Если что, могу выложить в реальном размере.

А это уже мои личные наблюдения!

Для большинства целей, большой размер матрицы нужен если ты будешь постоянно распечатывать фото большого размера!
А если в основном 10х15 и иногда больше, то 2 млн. пикселей(1600х1200) за глаза!
Учитывая соотношение цена- качество!
Вот когда все подешевеет, тогда и есть смысл на большее!

1- размер одной фотографии в jpg 1600х1200 порядка 850 KB
если это будет больше то сам понимаешь, сколько тебе памяти надо, особливо если в отпуске!

2- для инета это вообще ненадо!

3- у меня монитор 19 и очень хорошо сопадает максимальное разрешение!
1600 х1200

Просматривать в оригинале как слайд шоу, просто класс!

а если больше, то сам понимаешь.

Я тут посмотрел снимки сделанные более дорогими камерами и лишний раз убедился, что переплачивать в большинстве случаев нет необходимости!
Особенно любителям!

FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
23 года назад / 14 марта 2002 19:41
HJ Хотелось бы подробнее чем она лучше (чисто субъективно) , тк. разница в цене 60-100 уе ощутима.
quadrat Что ты думаешь по поводу сегодняшнего обзора Nikon 775 все ли там верно. Вопрос про память какой объем оптимален (лично мне кажется 64мв- по цене/кач-во, хотя это уже мелочи) , по поводу портетной съемки, глядя на фото в обзоре , показалось что они хуже чем на камедии с-1. ??? Как на самом деле
Спасибо за ответы

Добавление от 14-03-2002 20:04:

А все -таки имеет ли смысл взять Olympus C-200 ZOOM
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 14 марта 2002 20:08
FlexIble
Главное то, что она не только автомат(куча прошитых режимов с различными настройками почти для всех возможных условий съемок любителя, причем вместе с маленькими фотографиями сюжета, которые показываются на дисплееи, можно добавить свои)! , но есть и ручные режимы.
Макро 1 см!!!
Незнаю как кому, но то что объектив поворачивается, это иногда просто необходимо!

Уже проверено!

Минусы
Корпус пластмасса серебристая, кнопка включения очень подвижная, когда этого ненадо!
Светосилу обьктива мне сравнивать не было возможности, но мне кажется что у подобных камер примерно все в одном классе + - !
Сьемки в квартире, это все таки редкость!
В конце концов докупишь галогенок!

Ну а то что при ярком свете проблемы с дисплеем, это наверно всем подобным камерам свойственно!

Ну тут можно что то придумать сьемное, типа как в старых осцилографах с низкой яркость свечения трубки!

Есть резьба, можно через переходное кольцо добавить другую оптику!

Я пробовал ради прикола бинокль, ну очень меня это впечатлило в сравнении с его родным 3-х кратным зумом!
есть модель похожая 2900, но там зум 8!

FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
23 года назад / 14 марта 2002 20:15
HJ
Спасибо ... буду думать..
СнеЖинка
unregistered
Ответить
С
СнеЖинка unregistered
  23 года назад / 14 марта 2002 21:31
А есть ли таймер в Никоне?
quadrat
Member
Латвия, Даугавпилс
Инфо Ответить
q
quadrat Member
23 года назад / 14 марта 2002 23:50
to СнеЖинка

А есть ли таймер в Никоне?
есть

Добавление от 15-03-2002 00:15:

to FlexIble
Что ты думаешь по поводу сегодняшнего обзора Nikon 775 все ли там верно.

В принципе с автором статьи во многом согласен. Но есть неточности.

Часы аппарата не имеют собственного элемента питания и согласно руководству пользователя питаются от встроенного аккумулятора, который подзаряжается от основного. Это приводит к тому, что к моменту зарядки основного аккумулятора (примерно 6 часов по паспорту, фактически оставлял на ночь) часы и настройки аппарата сбрасываются, и приходится каждый раз перед съемкой выставлять время и настраивать режимы съемки. Я бы предпочел раз в год менять элемент питания.
Это не совсем верно. Т.к. внутренний аккумулятор идет не заряженный, то описанный выше эффект действительно наблюдается в начале эксплуатации, но потом (через 2-3 перезарядки) он прошёл (видимо вн. аккумулятор вышел на нормальный режим работы).

Вопрос про память какой объем оптимален (лично мне кажется 64мв- по цене/кач-во, хотя это уже мелочи)
Да, возможно, что 64Мб оптимально, но т.к. я еще и пользуюсь КПК который поддерживает CF, то я склонился в пользу 128Мб.

по поводу портетной съемки, глядя на фото в обзоре , показалось что они хуже чем на камедии с-1. ???
Не знаю какое качество у C-1, поэтому мне сложно судить, но меня портретные снимки пока устраивают.

FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
  23 года назад / 15 марта 2002 20:57
quadrat Спасибо за исчерпывающие ответы .. поеду смотреть.
arsa
Member
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо Ответить
a
arsa Member
23 года назад / 15 марта 2002 21:19
FlexIble
Ну не знаю, тут у нас по 400 продаётся, и даже меньше. Да и S300 тоже меньше 400 есть.

Обзор S100 есть тут:
http://www.ixbt.com/digimage/ixus.shtml
S110 отличается собственно наличием видео.

По поводу S300:
Видео пишет очень хорошо, насколько я понимаю лучше других.
30 секунд в 160х120, 10 в 320х200. Со звуком.
Качаство изображения меня радует. И это даже в сравнении с D30.

Да, главное это конечно железный корпус и маленький размер.
Можно с собой носить.
Там в обзоре ещё другие нестандартные применения описаны

http://www.geocities.com/newarsa/common/photos/readyfortakeoff.jpg

Mr. Undef
unregistered
Ответить
M
Mr. Undef unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 03:18
Согласен с HJ по поводу камеры, одна из лучших представителей в этом классе камер. Комплектация не очень, но можно докупить, комплект аккумлятов +зарядное устройство (Varta PhotoAccu) обойдётся где то в 30$ ну и плюс карточка 128 мб, что бы особо за колво фоток не переживать.. и того где то 460$ получится, а в камере действительно очень много интересных ф-ций. Рекомендую. Если кто захочет выложу фотки этой камерой в помещениях и на улице
bro_Zloben
Junior Member
23 года на iXBT, с января 2002
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (28%)
Инфо Ответить
b
bro_Zloben Junior Member
23 года назад / 16 марта 2002 07:55
****Mr. Undef
Мне интересно очень. Выложи?
Vook
Member
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Инфо Ответить
V
Vook Member
23 года назад / 16 марта 2002 11:05
А как насчет Fuji 2600?
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 11:30
bro_Zloben
Вот пример макросъемки CASIO-2400
Снял сегодня утром.

увеличить

bro_Zloben
Junior Member
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bro_Zloben Junior Member
23 года назад / 16 марта 2002 17:48
**HJ
Здорово. А почему слева-внизу желтый цвет? Глубина резкости на макро?
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 20:37
Просто эту розу покрыли(приклеили) блесками!

Ну это сам понимаешь!

Я снимал в одном из режимов Best Shots .

Купил недавно, только осваиваю!

bro_Zloben
Junior Member
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bro_Zloben Junior Member
23 года назад / 16 марта 2002 21:02

****HJ

Круто тогда А сколько платил, если не секрет?

Mr. Undef
unregistered
Ответить
M
Mr. Undef unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 21:06

Большую версию смотреть тут: http://xbook.ru/dog/dog.jpg

HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 21:51
После мыльницы, это просто кайф !!! )

Вот еще сегодня снял на природе!

увеличить

увеличить

увеличить

Лошадь была нервная и постоянно головой мотала, реагировала на машины!
Поэтому резкость не оптимальна!

Исправлено: HJ, 16-03-2002 21:54

bro_Zloben
Junior Member
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bro_Zloben Junior Member
23 года назад / 16 марта 2002 21:53
Это никон кулпикс 775?
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 21:56
bro_Zloben
Нет!
Это CASIO-2400!!!
bro_Zloben
Junior Member
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bro_Zloben Junior Member
23 года назад / 16 марта 2002 22:04
По техническим характеристикам они очень похожи.
Как вы думаете, результат будет аналогичен? Ваши снимки прекрасны.
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 16 марта 2002 23:30
Если бы я знал?
Я тоже выбирал примерно из этих двух моделей, хотя конечно никон по цене дешевле.
Я выбрал эту модель!
Выбор за тобой!
Mr. Undef
unregistered
Ответить
M
Mr. Undef unregistered
23 года назад / 17 марта 2002 00:17
Я бы взял Касио-2400... я прочитал обзор 774 на Хоботе.. и сделал такой вывод. 2400 хороший фотик.
smog
unregistered
Ответить
s
smog unregistered
23 года назад / 17 марта 2002 22:58
HJ
А как эта камера быстро реагирует на нажатие на спусковую кнопку??

Добавление от 17-03-2002 23:41:

Уважаемые, акто может просветить про MINOLTA DIMAGE 5 . Я понимаю, это немног ) не по теме, но тем не менее. Если можно, плиз. Загорелся такой камерой, говорят что она батарейки кушает, это минус

Добавление от 17-03-2002 23:42:

Уважаемые, акто может просветить про MINOLTA DIMAGE 5 . Я понимаю, это немног ) не по теме, но тем не менее. Если можно, плиз. Загорелся такой камерой, говорят что она батарейки кушает, это минус. Что скажут сведующие люди. И стоит ли она свои 750-800 $?
FlexIble
unregistered
Автор темы
Ответить
F
  23 года назад / 18 марта 2002 19:08
После всего выше сказанного. Я все -таки решил подумать над чем-то более серьезным и с запасом на будущее взять Касио 3500 (хотя это уже другая ценовая и весвовая категория)
To H J - я думаю Вы со мной согласитесь.
HJ
unregistered
Ответить
H
HJ unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 20:30
Я бы тоже может взял бы(если бы вытягивал в тот момент по $ ), но только 2900, так как вот зума 3-х кратного иногда не хватает!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).