Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Alex 2002: G2 давайте поделимся
Alex 2002
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alex 2002 unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 17 марта 2002 22:47
Предлагаю поделиться достигнутыми успехами и практическими советами владельцев G2. Сам владею аппаратом 4 месяца. Готов ответить на практические вопросы. Аппаратом доволен, к лету планирую купить CF 256Mb. Иногда правда жалею, что пожадничал и не взял Oly E10, но потом вспоминаю, что раньше EoS300ом "пугал" окружающих людей доставая его на улице. Конечно небольшой размер, мыльничный вид при достаточно высоком качестве - несомненные приемушества. До G2 пользовал неделю Casio 4000 - качество снимков на глаз вполне сравнимо, но поворотный экран - это очень, очень удобно.
Если народ поддержит, то напишу ещё что-нибудь.
Вопрос. Кто-нибудь может по-русски рассказать о цилиндрическом переходнике для фильтров и насадок - насколько хороши и где конкретно можно взять, желетельно с детальным описанием технолигии покупки через Inet за бугром человеку, который никогда ничего подобного не делал. Спасибо!
Да и ещё. Недавно в этой конференции прошла информация о наличии у G2 недокументированной возможности просмотра гистограммы в rec режиме (вроде от Фила c dprew), искал там не нащел. Ваше мнение?
Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 00:59
Alex 2002
Снимаем, тут же жмём кнопку SET, далее Display. Усё.

Переходник (Lensmate) хорош и удобен.
Must have. Что ещё сказать. Спрашивайте сами.

А заказать попробуйте на www.pregrad.net. Не самый лучший вариант, но возможно самый лёгкий.

aspov
Junior Member
39/51 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Junior Member
23 года назад / 18 марта 2002 12:00
Получил переходник Lensmate серебристого цвета неделю назад через www.ottuda.pregrad.net (см. ниже в теме "FAQ по G2" уже писал). Заказ исполнен за 20 дней, быстро и удобно. Дороговато конечно фитюлька обошлась (47$, в США - 22), но нужная вещь. Не знаю когда, но объектив уже пальчиками заляпать умудрился (может когда на веселе в бане щелкал ). На улице зимой и в дождик без защиты никак нельзя. Кстати спецсалфетки для чистки объектива купил в www.hama.ru, там же можно купить крышку для переходника/светофильтра (сейчас нет, но бывают).
Не могу нигде в Москве найти защитный UV фильтр на 49мм, чтобы привернуть к переходнику. Абсурд, раньше валялись везде. Но крышку на 49мм купил в Олимпийском от Pentax.

Ну и насчет габаритов с Вами полностью согласен. Это и было основной из причин почему на G2 мой выбор пал. В плане портативности и качества ИМХО равных нет. Тоже помню время когда пугал народ зеркальным Пентаксом. Ни как не могу понять людей, которые для дома-семьи покупают Е10 или F707. По качеству преимуществ нет (даже скорей наоборот), но размеры . По-видимому, люди с зеркалками раньше не общались.

Исправлено: aspov, 18-03-2002 16:39

Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 12:42
aspov
Заказ исполнен за 20 дней, быстро и удобно.
Не всем так везёт. У них всвязи с жопой на таможне сейчас полный бардак творится.
Может и за 20 дней, а может и за 2-3 месяца. Как повезёт.

В Юпитере на Арбате есть Hoya Super HMC UV на 49.

А крышечку взял цвета металлик, за 725 рубликов? Хе.

aspov
Junior Member
41/53 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Junior Member
23 года назад / 18 марта 2002 13:15
Hellsau:

Не всем так везёт. У них всвязи с жопой на таможне сейчас полный бардак творится.
Может и за 20 дней, а может и за 2-3 месяца. Как повезёт.

В Юпитере на Арбате есть Hoya Super HMC UV на 49.

А крышечку взял цвета металлик, за 725 рубликов? Хе.

Ну с крышкой уел, поди из чистого серебра. А у меня ЧЕРНАЯ всего за 120 деревянных. Где такое чудо продается, я тоже хочу?

За наводку на фильтр спасибо!

Вроде начало года на таможне прошло, зависит наверное от товара.

Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 14:46
aspov

Ну дык в Олимпийском и продётся. А **** на таможне не с новым годом связана. Финны у себя намудрили, а ГТК им в этом ещё помог.
В результате **** полная. Люди с бооольшим трудом грузы тягают. У знакомых 3й месяц 1.8 куба пройти не могут

p.s. ж-о-п-а
хехе
прошло
ж.о.п.а. на таможне полная и румяная

DeepScan
unregistered
Ответить
D
DeepScan unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 14:59
Был вчера на Горбушке, ходил, присматривался... Я как-то уже привык, что на любой мой вопрос продавцы почему-то начинают впаривать Minolt-у D7, но вчера я по-настоящему повеселился...
Подхожу к палатке, спрашиваю: "G2 есть?"
- Нет, говорит. И помолчав немного, доверительным тоном сообщает: "Не советую..."
- Почему? - спрашиваю, а сам думаю - счас начнет толкать Minolt-у...
- Плохая машинка, говорит - G1 намного лучше был!
No comment.
Stas911
Junior Member
6/20 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (41%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Stas911 Junior Member
23 года назад / 18 марта 2002 16:32
Alex 2002

А можешь поподробнее насчет разницы между G2 и Casio 4000. Что в G2 лучшее\удобнее ?
Кстати, у них одинаковые блоки матрица-объектив или только объективы ?
Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 16:51
Stas911

Касио и Г2 находятся в слегка разных весовых категориях. 4000 - мыльница, Г2 - продвинутая мыльница, с претензиями (и с некоторыми чертами) на ещё более высокий класс. Оптика у них одинаковая, матрицы разные. Сходи сюда
http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp , посмотри. А вообще, сравнивать эти камеры лоб-в-лоб не совсем корректно. Вот Г2 vs #### 707 - это можно. Это ещё у тому же и привычнее.

p.s. Имхо, если нужна камера на каждый день, без претензий на исскуство - Касио 4000 отличный выбор. Если же хочется большего - то Г2. Сначала определись с тем, что ты хочешь получить от камеры.

Eire
Member
31/93 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Ирландия, Dublin
Инфо Ответить
E
Eire Member
23 года назад / 18 марта 2002 18:27
Кто-нибудь знает, как настроить G2 так, чтобы он не пересвечивал яркие места на фотографии? То есть чтобы темное здание и светлое небо над ним были переданы праивльно? В темных местах G2 работает просто отлично, а вот в светлых не очень.
ЕПРСТ
unregistered
Ответить
Е
ЕПРСТ unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 18:46
Eire

Ну так если контраст сюжета не укладывается в ДД камеры, то чем-то все-равно придется жертвовать.
В общем случае, что можно предложить, это снимать в RAW на 50ISO с небольшой минусовой экспокоррекцией (-1/3 или -2/3).
TeddyBear
Member
347/1089 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (76%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeddyBear Member
23 года назад / 18 марта 2002 23:46
Честно говоря, я не вижу, с чего можно сделать вывод, будто у G2 и Casio 4000 (ну и заодно - Sony S85) разные матрицы. Эффективное кол-во пикселов - это то, как матрицей распорядится производитель камеры (и его алгоритмами обработки), количество пикселов у них одинаковое - 4.1M, более того, насколько мне известно, Sony так и не выпустила CYMG версию этой матрицы (поэтому, ИМХО, Nikon 995 вышел 3Мп, а не 4МП).
И объективы у них одинаковые (скажем так - практически одинаковые), и видоискатель - он же совмещен с объективом в один блок - посмотрите на этом сайте статью о разбитом Casio 3000EX
Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 00:36
TeddyBear
А ссылочку можно?
Разве кэнон не свои матрицы пользует?

Alex 2002
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 19 марта 2002 12:40
Hellsau:
Alex 2002
Снимаем, тут же жмём кнопку SET, далее Display. Усё.

Переходник (Lensmate) хорош и удобен.
Must have. Что ещё сказать. Спрашивайте сами.

А заказать попробуйте на www.pregrad.net. Не самый лучший вариант, но возможно самый лёгкий.

1. ...SET, далее Displaу ... Выводится гистограмма после снимка , но правда в режиме Play. У Casio 4000, например, была возможность просмотра гистограммы в реальном времени до снимка, что гипотетически сулило возможность коррекции до спуска. ( на самом деле оценка после снимка применима только если снимаешь пейзаж, живых людей заставить ждать - проблема. + в пользу Casio, если не учитывать остальные ньюансы конечно.) Может быть эта фича есть и у Canon и кто-нибудь знает как включить?
2. Очень хотелось бы узнать Ваши личные впечатления от Lensmate по подробнее. Обзор на enl.lang. читал, без хорошего знания предмета трудно разобраться, особенно не профессионалу. Примитивно вопросы звучат так:
- не получается ли с фильтном (который одевают на Lens) значительных потерь в светосиле и искажений экспозамера. ( не уверен, что спросил что-то умное: если оптика не зеркальная то замер напримет TTL идет ли через объектив?)
- не загораживает ли lens часть видоискателя и не получается ли затемнения на снимке при пользовании встроенной вспышкой. Имею Speed L 420 - вещь отличная но ношу не всегда ссобой.

Что касается сравнения с Casio 4000 то мои личные предпочтения на стороне Canon, несмотря на то, что качество снимков визуально мало если вообще ничем не отличается. Постараюсь сформулировать:
- плюсы Касио: ЦЕНА
- плюсы Canon: наличие выбора чучтвительности и режима 50 ISO ( наилучшее качество снимков всёже в этом режиме и его хватает для большинства снимаемых сюжжетов. При "экстрим" радует возможность перехода на 200, 400, хотя шумы становятся видны (коммент.: если знать что искать). Литиевые батареи в комплекте, которых действительно хватает надолго. (доп комплект пальчиковых просто не нужен - заряжать можно в любое время и происходит это действительно очень быстро). Поворотный экран - no comments. Ну и конечно большая возможность творческих режимов.

Кстати, сегодня видел снимки Oly E10 отпечатанные на EPSON 895 - качество не потрясло. Сам печатаю HP 930 и периодически не родной краской - вполне сопоставимо.
На сегодня всё.
-
Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 16:06
Alex 2002
1. Не слышал о таком. А то, что я назвал это и называется просмотр в режиме записи.

2.Смотря какие фильтры, но в общем случае на TTL это не влияет. TTL и расшифровывается как ThroughTheLens .
В частности UV надо брать нормальный, с мультипросветвление, дорогой то есть. Тогда всё путём (Hoya UV HMC Super пропускает например 99% света). Поляризационные отъедают ступень или две. Надо смотреть уже на конкретный экземпляр. ND соответственно кушает тоже тоже
Но по любому, камера это учитывает и, соответственно, проводит коррекцию экспозиции. Никаких с этим проблем нет.

Дальше. Видоискатель Ленсмэйт немного закрывает оптический, LCD всё показывает правильно. Оптическим почти не пользуюсь, он всё равно дурной и безполезный, поэтому для меня это не проблема.

http://www.lensmateonline.com/faq.html#view

Встроенная вспышка немного закрывается лишь на коротком конце. На длинном всё путём. Да и к тому же у тебя 420ex есть. С ней вообще никаких проблем. В помещениях, где мало света, без внешней вспышки вообще лучше не снимать. А так - пых в потолок...

http://www.lensmateonline.com/faq.html#flash

Ну а вопросы личных предпочтений не обсуждаются. 4000 симпатичная машинка, я её тоже как один из вариантов рассматривал. Но выбрал Кэнон. И причин очень много, их все не перечислить. В конце-концов он мне и внешне больше понравился

Alex 2002
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 19 марта 2002 17:44
Hellsau:
Alex 2002

Спасибо за ответ. На счёт гистограммы Касио - действительно там в LCD до снимка видна , однако нужно это или нет не уверен.
По LensMate - он пластмассовый или металлический? И ещё - фактически это цилиндр навинчивающийся на объёктив и не заканчивающийся ни чем? Я правильно понял, что к нему надо покупать фильтр 49мм? Лучше если это будет NOY, но какой конкретно и где кроме "Юпитера" (живу в Москве) его купить?
Что касается TTL - действительно сразу не сообразил что не должно влиять, но TTL - это способ замера при использовании вспышки, а без последнtй G2 замеряет экспозицию по внешним датчикам (возможно я не прав, неуверен в этих сведениях), то тогда фильтр должен вносить искажения? Может, правда они ничтожны и ими можно пренебреч.

Теперь по поводу Casio 4000, почему я так к нему прицепился. Просто один из уважаемых собеседников просил прокоментировать мой выбор между этими аппаратами. У меня было мало времени и я поленился отвечать ему конкретно и свалил всё в кучу.
До встречи!
Hellsau
unregistered
Ответить
H
Hellsau unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 22:56
Alex 2002
Ленсмэйт металический. Да, это просто цилиндр. Да, надо. Что такое NOY я не знаю, но лучше B&W, Hoya, Tiffen.

За фильтры смотреть здесь.

http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html

Купить можно : Юпитер, Сивма на Кутузовском, Фото.ру, Горбушка, ВДНХ.
TTL - это просто замер.
ETTL - это Кэноновское название замера при работе со вспышками. Точнее сказать протокол. Ты их просто попутал.

Alex 2002
unregistered
Автор темы
Ответить
A
23 года назад / 19 марта 2002 23:34
Спасибо за ссылку на фильтры.
Итак! LensMate 47$ через преград нет + HOYA супер + крышка для LM+256 Mb CF = ? Кто знает где подешевле взять?
И ещё. Никто не хочет интересные снимки выложить?
Denis Kalishevich
Member
75/431 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (20%)
Казахстан, Алма-Ата
Web-страница
Инфо Ответить
D
Denis Kalishevich Member
23 года назад / 20 марта 2002 06:32
Да фотки можно выложить, только вот куда?

Добавление от 20-03-2002 08:15:

Во нашел куда.
http://dkalishevich.boom.ru/IMG_1223.JPG
http://dkalishevich.boom.ru/IMG_1204.JPG
CSB
unregistered
Ответить
C
CSB unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 09:09
Маленько пожатые и с разрешением 92 (под мониторы)

Здесь
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
06:59Будет ли война России с Украиной? Политика
06:58Выбор фильтра для воды Бытовая техника
06:58Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
06:57Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:56Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Околоинженерное Эл. устройства
06:49Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
06:47Личный капитал в условиях кризиса. Банки
06:43Что такое красота? Юмор
06:43LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
06:41Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
06:39FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
06:35Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
06:34M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
06:33Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
06:29Китайские автомобили. Обсудим? Авто
06:28Выбор ресивера ДК аудио
06:24iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
06:23Дешёвый и напористый суп до 150 рублей за 4-6 порций Кулинария
06:16ИИ делает человека глупее ИИ
06:53Для Российской орбитальной станции заказали три скафандра: два полетят в шлюзовом модуле, третий доставят на «Прогрессе» позже
06:48Редчайший новый ВАЗ-2106 без пробега в цвете «Сафари» появился в продаже
06:43Компьютеры новых российских скафандров теперь оснащены отечественными дисплеями
06:38Российские ученые могут создать скафандр для полета на Марс — даже по заказу США
06:34Новые версии Lada Vesta SW Cross и Vesta SW Sportline засняли у дилеров
06:27В России делают новое поколение скафандров с технологией экзоскелета
00:25Создана первая операционная система для квантовых сетей QNodeOS
00:24Замена Toyota Corolla и Kia Cerato со 170-сильным мотором и настраиваемым звуком выхлопа. В России представили спортседан GAC Empow
00:15Телескоп «Джеймс Уэбб» впервые напрямую зафиксировал углекислый газ в атмосферах экзопланет
00:09В России представили кроссовер Omoda C7: он получил полный привод и 150-сильный мотор