Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456232425далее
DVE: Вьюер специально для владельцев ЦФК - прошу к тестированию
DVE
Member
Автор темы
2130/2209 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
  21 год назад / 09 августа 2004 23:45
Всем привет.
Пользовался я разными программами для просмотра/каталогизации изображений, но идеальной для себя так и не нашел, и в итоге решил написать свою. Собственно, программа представляет собой вполне классический viewer, но с дополнительными возможностями, заточенными специально под ЦФК - подготовка к печати в лабе, статистика по EXIF, возможность впечатывания данных из EXIF и пр.

Полный список возможностей:
1) Классический вид просмотра - слева дерево папок, в центре preview, справа список файлов в папке
2) Возможность создания ссылок на файлы - один и тот же файл может лежать в разных папках, при этом физически оставаясь в одном месте (в программе вызывается кликом правой кнопки мыши на имени файла). Причем ссылки хранят относительные пути, так что эта иерархия сохранится даже в том случае, если папку с этими файлами скопировать в другое место или записать на CD.
3) Возможность вызова нужного редактора для файла (список редакторов настраивается), можно по горячим клавишам
4) Отображение параметров съемки из EXIF прямо в списке файлов и возможность сортировки файлов по этим параметрам (например, можно посмотреть все файлы, снятые на выдержке 1/500).
5) Возможность быстрого перехода к нужной папке с помощью меню "Избранное"
6) Подготовка файла к печати в фотолаборатории или на принтере, достаточно указать рамкой размер (9х12, 10х15, A5, A4 и т.д.), также можно задать текст комментария (может браться из EXIF), размер и цвет рамки. Файл нужного разрешения будет создан автоматически.
7) Поворот JPEG без потерь качества
8) Полноценная работа с полноэкранном режиме, с возможностью копировать файлы в нужные папки по горячим клавишам, удалять ненужные файлы
9) Статистика по файлам (из данных EXIF) - сколько файлов, какими камерами снято, какие выдержки/диафрагмы и пр.
10) Редактирование EXIF (удобно для владельцев пленочных аппаратов, можно вписывать в скан имя камеры, ISO и пр.)
11) Отображение пересвеченных участков на фотоснимке, отображение по отдельным каналам R, G и B.
12) Вывод информации по всем изображениям в текстовый файл (можно например, графики используемых ISO или выдержек в Excel-e строить)
13) Поддержка CMS при отображении файлов
14) Index-print (печать нескольких картинок на одной)
15) Thumbnails
16) Поддержка Canon, Nikon, Fuji, Pentax ist DS и Kodak RAW
17) Подготовка файла к экранному просмотру, отображению на КПК или мобильном телефоне (добавление к п.6)
18) Отображение гистограммы в RGB и CIE Lab
19) Контроль версий
20) Возможность размещения файлов на Рабочий Стол Windows

Скачать программу можно здесь:
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/PhotoViewer_setup_rus.zip (final release с инсталлятором)
Версия без инсталлятора: http://dmitryelj.spb.ru/Projects/PhotoViewer2_1.rar (460К)

Полное описание, со скриншотами:
http://dmitryelj.spb.ru/PhotoViewer.html
http://dmitryelj.spb.ru/PhotoViewer_screenshots.html

Последние дополнения:
- Утилита для подготовки файлов к печати:
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/PhotoPrepare.rar
- Утилита для отображения статистики фотоснимков (freeware):
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/PhotoStat.rar
- Утилита для поиска фотографий по параметрам съемки на локальных/сетевых дисках:
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/PhotoSearch.rar

(Если не будет хватать MSVCP71.DLL, взять её можно по ссылке: http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?msvcp71)

Соответственно, приветствуются пожелания по развитию программы и поиск багов Те, кто привнесет вклад в развитие программы, получат ключ бесплатно.

Исправлено: DVE, 14.03.2006 01:20

Hrunny
Junior Member
36/46 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
H
Hrunny Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 01:18
Ну, на вскидку
1. Напрасно пытается индексировать содержимое FDD, при отсутствии диска придумывает там вложенные каталоги a:\Фчf\yf\yf...
2. Полноэкранный режим есть? не понимаю, как включить.
3. Подтормаживает при переходе от фоты к фоте (экзиф читает?)

Пожелание от меня лично: как-нибудь научите программу вписывать в фотографию выбранные поля из Экзифа, чтобы можно было листая фото в каталоге, сразу видеть какой-то параметр в уголке.

Добавление от 10.08.2004 01:20:

Зы: сортировка по данным экзифа - рулезз! Так держать, и побольше полей там (ISO, exposure bias и т п)
DVE
Member
Автор темы
2131/2210 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 01:33
Hrunny
Понятно, спасибо за замечания.
Если по пунктам:
1) Насчет отсутствия диска понял, протестить пока сложно, у меня на компе дисковода вообще нет
2) Полноэкранного просмотра пока нет, надо будет действительно сделать.
3) Подтормаживает сам алгоритм ресайза, как его оптимизировать, я пока не придумал. Хотя надо будет. ACDSee делает это гораздо быстрее, для меня пока загадка как...
4) Насчет "поля в уголке" не очень понял - снизу же, в строке статуса, отображаются параметры EXIF для текущего открытого файла (даже на скриншоте этом и то видно ). Или интересует бОльшее количество этих параметров, возможность их выбора?
Demiurg83
unregistered
Ответить
D
Demiurg83 unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 02:44
Думаешь, маловато еще вьюеров?

Ресайз действительно МЕДЛЕННЫЙ, даже на 2300+ Атлоне. Хорошо бы ассемблерную вставочку... Если не секрет, как хранишь и обрабатываешь картинку? Иногда использование стандартных (особенно Билдеровских) контейнеров/методов оборачивется веселыми потерями производительности. Поделись - может, что и придумаем. Коли не боишься

Полноэкранного режима не хватает.

Сортировка по EXIF - это действительно круто.

Высплюсь, еще посмотрю...
Hrunny
Junior Member
37/47 ответов
Россия, Сочи
Инфо Ответить
H
Hrunny Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 03:13
насчет поля в уголке. Допустим я хочу сравнить картинки с разных фотокамер. Выбираю в опциях "показывать модель". Кидаю все фоты в один каталог, начинаю листать в полноэкранном режиме. И при полноэкранном просмотре у меня в уголке отображается "Oly5000","DMC-FZ10" и т д. (А в Асдси мне надо выйти из полноэкранного режима, нажать свойства файла, перейти на третью закладку и т д). А потом я хочу сравнить фотки по шуму при Исо 100 и 200. Выбираю в опциях "показывать ИСО", начинаю листать...То есть выбранное поле из Экзифа я вижу поверх картинки в полноэкранном режиме. Этой возможности я пока не видел ни в одном вьюере. Вот думаю, может Вы сделаете?
x100xx63rus
unregistered
Ответить
x
x100xx63rus unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 07:13
ТОрмоза при переходе от одного изображения к другому...
Полноэкранного режима нет...
catkiev
Member
114/122 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (67%)
Украина, Kiev
Web-страница
Инфо Ответить
c
catkiev Member
21 год назад / 10 августа 2004 10:37
1. Как уже было сказано, это полноэкранный режим.
2. Согласен с Hrunny - данная фича была бы супер. Особенно если её можно будет включать-выключать.
3. Было бы неплохо включит возможность смены изображений с помощью нетскрола. Потому что если активно окно изображения, то посмотреть следующую картинку нельзя никак - только перейдя к списку файлов...
4. Неплохо было бы зум добавить (может есть, но я не нашол). Иногда нужно увеличить фотку, чтобы просмотреть часть или некоторые детали..... например нажатие Ctrl или Shift и клик мышкой - левой кнопкой - увеличение, правой - уменьшение...
5. Также было бы удобно (может не всем, но фичу можно было бы добавить) если бы была возможность перехода между окнами программы с помощью клавиатуры - например Ctrl+Tab.
6. возможность перименования файлов. можно даже часть функций проводника виндовского - перемещение, переименование, и т.д.
7. Просто вариант на будущее - интегрировать прогу для записи CD. Такого ни один вьювер точно не даёт! (по крайнеймере я не встречал!) Я понимаю что наверно сложно и т.д., но может в будущем руки дойдут....
8. Да, и чуть было не забыл - предлагаю чтобы при открытии папки открывалось первое изображение из этой папки.
Demiurg83
unregistered
Ответить
D
Demiurg83 unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 10:55
Неблагодарное это дело - вьюер писать... Кроме полноэкранного режима, тебе надо реализовать как минимум:

- zoom 1:1 (по /)
- fit to screen (по *)
- zoom in, zoom out (+, -, Ctrl+Scroll)
- next, prev img (PgUp, PgDown, Space, Scroll)

В общем, равняйся на ACDSee. Это та область, где уже есть лидер - ты либо подчиняешься, либо никому не нужен Обязательно следи за совпадением клавиатуры с ACDSee, переучиваться никому не захочется.

И зачем так торопишься с защитой? Там еще не на один день работы... Да и версия 1.0 - это громковато, ИМХО. Равняйся на AlexMld с его BetterJPEG - у него ветка на 11 страниц, а релиз только вышел.

А вообще, если хватит упорства догнать ACDSee (не по всем пунктам, ясен пень, но хоть по основным - по скорости, например ), то светлое будущее тебе обеспечено - за счет EXIF, в частности. Но не раньше Нового Года, ИМХО...

Да, тебе еще бы размер софтины поменьше... На VisualStudio, понятно, не перейдешь... Ну да ладно, это я уже придираюсь
WDR
unregistered
Ответить
W
WDR unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 11:32
Hrunny:
насчет поля в уголке.
...
И при полноэкранном просмотре у меня в уголке отображается "Oly5000","DMC-FZ10" и т д. (А в Асдси мне надо выйти из полноэкранного режима, нажать свойства файла, перейти на третью закладку и т д).
Ничего не надо переходить. Надо просто настроить Viewer Caption и будет он тебе показывать всё что сможет декодировать из EXIF
При просмотре картинки выбираешь View -> Caption и всё.
В 4 версии бывают засады, а в 5 всё тип-топ
DVE
Member
Автор темы
2132/2211 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 12:08
2 All:
Всем спасибо за пожелания

Demiurg83
Думаешь, маловато еще вьюеров?

Я хочу сделать вьюер, заточенный именно под владельцев цифровых фотокамер, с фичами которые были бы полезны именно при работе с фото. Типа сортировки по EXIF, например, потом наверное сделаю визард подготовки к печати (типа выбираешь размер, например 10х15, рамкой кадрируешь, по OK сохраняется отресайзенный файл, который сразу можно в лаб нести).

Если не секрет, как хранишь и обрабатываешь картинку? Иногда использование стандартных (особенно Билдеровских) контейнеров/методов оборачивется веселыми потерями производительности. Поделись - может, что и придумаем.

Я пользуюсь отдельной библиотекой FreeImage, которая предоставляет функции для работы с графикой. Если по скорости ничего не придумаю, возможно придется делать что-то своё, пока не знаю.

Кроме полноэкранного режима, тебе надо реализовать как минимум:
- zoom 1:1 (по /)
- fit to screen (по *)
- zoom in, zoom out (+, -, Ctrl+Scroll)
- next, prev img (PgUp, PgDown, Space, Scroll)
В общем, равняйся на ACDSee.

Собственно, я ACDSee и брал за основу, сам им пользуюсь. Кстати говоря, показываются комментарии к картинкам, сохраняемые ACDSee в файле descript.ion. За хоткеи спасибо, надо будет их реализовать.

Там еще не на один день работы... Да и версия 1.0 - это громковато, ИМХО.

Ну это не проблема, можно делать 1.0b2 и т.д.

Да, тебе еще бы размер софтины поменьше... На VisualStudio, понятно, не перейдешь...

Я как-бы, на нём и пишу...

catkiev
Было бы неплохо включит возможность смены изображений с помощью нетскрола. Потому что если активно окно изображения, то посмотреть следующую картинку нельзя никак - только перейдя к списку файлов...

Да, согласен.

Hrunny
То есть выбранное поле из Экзифа я вижу поверх картинки в полноэкранном режиме. Этой возможности я пока не видел ни в одном вьюере.

Да, это сделать имеет смысл.
fogary
unregistered
Ответить
f
fogary unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 12:28
catkiev
Такого ни один вьювер точно не даёт! (по крайнеймере я не встречал!) - ACDSee 6 (Create -> Create Disc...), XnView 1.70.2 (Tools -> Create CD (использует библиотеки Nero, но интерфейс свой)), поподались и другие вьюверы/"альбомы" с записью CD.
catkiev
Member
115/123 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (67%)
Украина, Kiev
Web-страница
Инфо Ответить
c
catkiev Member
21 год назад / 10 августа 2004 12:44
fogary
ну я же написал, что я не встречал.
Вот теперь наверное и попробую что-то из назвонного....
S_W_N
unregistered
Ответить
S
S_W_N unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 12:58
IMHO Cam2Pc умеет это все и даже больше. Пользуюсь только ей. Посмотрите ради интереса.
rain251
Member
315/315 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
r
rain251 Member
21 год назад / 10 августа 2004 15:43
Hrunny
А в Асдси мне надо выйти из полноэкранного режима, нажать свойства файла, перейти на третью закладку и т д
acdsee давно имеет такую фичу.. выбираешь нужные тэги, местоположение на экране, прозрачность, цвет фона - и все отображается..
Inhuman
Member
159/292 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Россия
Инфо Ответить
I
Inhuman Member
21 год назад / 10 августа 2004 15:50
DVE
скромно хотел бы пожелать добавить поддержку CMS. к сожалению эта возможность мало где поддерживается.
Klepikan
unregistered
Ответить
K
Klepikan unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 17:01
Сортировка по выдержке прикольная - не от большей к меньшей, а по первой цифре после слеша 1/100, 1/125, 1/13 (!!!) 1/160. Это в чем измеряется?
DVE
Member
Автор темы
2133/2212 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 17:15
Klepikan
Сортировка пока идет просто строковая, т.е. строка сравнивается побуквенно по алфавиту. В следующий раз переделаю на нормальную.

Inhuman
скромно хотел бы пожелать добавить поддержку CMS

Sorry за чайниковость, а что это дает? Ни разу этим не пользовался...
raimon
Member
370/403 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
388 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
raimon Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:17
rain251:
Hrunny
А в Асдси мне надо выйти из полноэкранного режима, нажать свойства файла, перейти на третью закладку и т д
acdsee давно имеет такую фичу.. выбираешь нужные тэги, местоположение на экране, прозрачность, цвет фона - и все отображается..
А можно точнее? Где это именно сделать?
Hrunny
Junior Member
39/49 ответов
Россия, Сочи
Инфо Ответить
H
Hrunny Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:24
Копирование по хоткеям в выбранные папки хочу. Вот есть кадры с флэшки кучей. Приехали на природу, пили водку, потом пошел поснимать макро, потом пьяные рожи, потом пейзажи, что-то получилось, что-то нет. Задать несколько папок: Best, makro, nature, drunk people, brak и тп. При полноэкранном просмотре жмешь ctrl+1, ctrl+2,... фотки уходят по адресу (в асдси правая кнопка-копировать-выбрать папку-ок, или я отстал от жизни?)
Вообще, меня эти проводниковые вьюеры не вставляют, я хочу чтобы много фишек работало из полноэкранного режима. Ну и первое дело - избавление от тормозов, конечно...
Inhuman
Member
160/293 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Россия
Инфо Ответить
I
Inhuman Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:32
DVE
color managment system, система управления цветом. т.е. чтобы программа подхватывала прикрепленные к файлам профили и корректно отображала их, в соответсвии с профилем монитора. в windows есть соответсвующий api

а дает это след.: допустим файл в цветовом пространстве AdobeRGB - заведомо более широком, чем тот диапазон цветов, который может отображать монитор. на практике такой файл на экране при просмотре в программе которая не поддерживает cms будет выглядеть блекло. Photoshop или встроенный в win xp просмотровщик, например, поддерживает cms. т.е. нужно это для точного отображения цветов.
rain251
Member
316/316 ответов
Инфо Ответить
r
rain251 Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:58
raimon
в режиме просмотра картинки: вид - надписи
raimon
Member
371/404 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
388 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
raimon Member
21 год назад / 10 августа 2004 19:52
rain251:
raimon
в режиме просмотра картинки: вид - надписи
У меня нету такого пункта, есть какие-то Show Header/Footer и Edit Header/Footer нажатие на них ничего не даёт. ACDSee 6.06 PP
DVE
Member
Автор темы
2135/2214 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 20:55
Inhuman
Понял, спасибо. Посмотрю в этом направлении...

Hrunny
Копирование по хоткеям в выбранные папки хочу.

Да, это мысль, сделаю

Вообще, меня эти проводниковые вьюеры не вставляют, я хочу чтобы много фишек работало из полноэкранного режима. Ну и первое дело - избавление от тормозов, конечно...

C тормозами вроде разбираюсь, побороть можно. Во-первых, уже нашел более быструю библиотеку, во-вторых сделаю загрузку следующего/предыдущего файла в фоновом режиме
vitc
unregistered
Ответить
v
vitc unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 22:01
Если будете делать полноэкранный режим, попробуйте сделать так, чтобы в нем фотографии показывались на том мониторе, на котором открыта ваша программа, а не на первом по умолчанию. И Windows P&P Viewer, и IfranView этим страдают, а это неприятно...
Сол
unregistered
Ответить
С
Сол unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 22:09
Совсем не обязательно показывать в дереве папок скрытые директории, имхо
Demiurg83
unregistered
Ответить
D
Demiurg83 unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 23:54
DVE
Да, тебе еще бы размер софтины поменьше... На VisualStudio, понятно, не перейдешь...
Я как-бы, на нём и пишу...
Ууупс... Сорри, протер глаза, теперь вижу . Размер dll меня смутил, посыпаю главу пеплом и иду спать

А вообще, что дают тебе сторонние библиотеки работы с картинками? Вряд ли тебе надо от них так много всего, что не сможешь написать сам за вечер. Зато проблемы со скоростью будут решаться не в пример быстрее - при своем-то коде...

Кстати, в ACDSee проблема медленного ресайза решена отнюдь не засчет предзагрузки - там это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро происходит. Стало быть, есть простор для оптимизации...
DVE
Member
Автор темы
2136/2215 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVE Member Автор темы
21 год назад / 11 августа 2004 12:06
Demiurg83
А вообще, что дают тебе сторонние библиотеки работы с картинками? Вряд ли тебе надо от них так много всего, что не сможешь написать сам за вечер.

Ну как сказать - там действительно дофига всего. Например, сейчас разбираюсь с библиотекой ImageMagick 6.0.4 (её проект с исходниками весит 28Мб!), так на её основе свой Шоп написать можно - там и ресайз, и кроп, sharpen, gamma, flip, contrast, и фильтры, и поддержка кучи графических форматов... Одних только алгоритмов ресайза там 16 (PointFilter, BoxFilter, TriangleFilter, HermiteFilter, HanningFilter, HammingFilter, BlackmanFilter, GaussianFilter, QuadraticFilter, CubicFilter, CatromFilter, MitchellFilter, LanczosFilter, BesselFilter, SincFilter). Всё это вручную реализовывать получится весьма долго. Плюс, всё это в исходниках, так что если разобраться, то и подправить что-нибудь можно будет, в плане оптимизации

Кстати, эта библиотека allows you to freely download and use ImageMagick software, in whole or in part, for personal, company internal, or commercial purposes;. Так что даже в shareware программе её использовать вполне можно
rain251
Member
317/317 ответов
Инфо Ответить
r
rain251 Member
21 год назад / 11 августа 2004 13:04
raimon
У меня нету такого пункта, есть какие-то Show Header/Footer и Edit Header/Footer нажатие на них ничего не даёт. ACDSee 6.06 PP
это оно и есть. при нажатии открывается окно, там можно добавить теги из списков, выбрать отображение, верхний + нижний (можно иметь 2 строки - сверху и снизу или одну по выбору). работает у меня и в 5 и в 6 версиях. может у тебя версия калеченная?? http://fota.mota.ru/view.php?id=6633&img=3.jpg
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456232425далее
Последние обсуждения в Конференции
04:30Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
04:29Кто-то хочет в СССР? История
04:25PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
04:19Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
04:14Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
04:06Проверка работоспособности аккумулятора подручными средствами. Моб. телефоны
04:05Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
04:03Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
04:02Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
03:56Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:56Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
03:52NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
03:46Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
03:12Старый корпус HP для новой сборки Тех. поддержка
03:09 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
03:09Загрузка с windows, если инсталирована она была на другом pc OС и сист. ПО
03:04Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
02:59Крипта vs. фиатные деньги. Крипта
02:51Атомные электростанции Наука
02:46Акустика Monitor audio: выбор, сравнения, советы, обсуждение.(FAQ на первой странице) ДК аудио
02:45Сегодня смотрим на небо: солнечное затмение начнется в 11:51 по московскому времени — где и когда наблюдать
02:33Хитовые кроссоверы Geely Monjaro и Chery Tiggo 7 Pro Max начали продавать в рассрочку — за это даже можно получить скидку
02:30Большой спрос на российские Hyundai и Kia сделал своё дело: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге вновь стал прибыльным
02:19В Москве продают уникальный Ford за миллион долларов
20:45вчераSpaceX допустила китайские инвестиции через офшоры, несмотря на работу с Пентагоном
19:58вчераСтартап ядерной энергетики Terrestrial Energy привлёк $280 млн для развития реакторов на расплавленных солях
19:46вчераНовая система NASA успешно очистила космическое оборудование от лунного реголита
19:31вчераСреди гамма-источников обнаружены четыре редких пульсара с рекордными характеристиками
19:24вчераНа Солнце произошла мощнейшая вспышка — она длилась 41 минуту
18:51вчераSolar Orbiter впервые заснял спиралевидный выброс солнечного протуберанца