Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151617181920
Жук: Собираюсь купить Sigma SD10. Пользователи SD9 / SD10 отзовитесь.
E.J.Stark
unregistered
Ответить
E
E.J.Stark unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 10:53
deadman2007
Да, но насколько эти проблемы катастрофичны? Я, на pbase просмотрел кучу фотографий, снятых SD9/10, и не увидел проблем с цветами. Может удельное количество фотографий с правильными цветами оставляет 1 к 10 фото с неправильными цветами на этой камере?

P.S. Опа! Пока писал ответ, Panti и alex0309 уже откомментировались. Я согласен с Panti и спасибо alex0309 за ответ. Можете прислать "неправильный красно-синий" снимок с Сигмы? Вы со вспышкой портреты делаете или при дневном/искусственном освещении?
alex0309
Member
12/29 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Инфо Ответить
a
alex0309 Member
18 лет назад / 18 января 2007 11:50
Прошу прощения, но в данный момент у меня нет возможности продемонстрировать "неправильный" снимок. Если словами описать оттенок, то можно сказать, что лицо выглядит каким-то чрезмерно розовым, перенасыщенным, вообщем для меня не очень приятным. Кстати такие цвета получаются только при использовании вспышки. Вспышка родная Сигма. Пытался при съёмке играться с балансом белого. Результат меня не удовлетворил. Приходится колдовать в конверторе.
E.J.Stark
unregistered
Ответить
E
E.J.Stark unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 12:44
alex0309
Ну и получается в конверторе исправить сей недостаток? Или для портретной съемки SD10 все же не сильно подходит? Интересуюсь, т.к. портрет - это одно из планируемых мной главных направлений использования цифрокамеры.
Remington12
Специалист
10084/12359 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
332 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
Remington12 Специалист
18 лет назад / 18 января 2007 13:06
E.J.Stark
Надо смотреть фотографии в 100% и с ПОЛНЫМ спектром. То есть чтобы были и красные, и желтые, и зеленые, и синие/фиолетовые оттенки. В идеале — снимок кодаковской/гретаговской шкалы.
Мне так и Кэноновские КМОП-матрицы по цветопередаче не особо нравится по сравнению с аналогичными ПЗС, а уж Фовеон — тем более.
Pavel Sokolov
Member
145/224 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Sokolov Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:18
Panti
Вижу жалобы на цветопередачу, на красный - а как-же тогда у Сигмы получаются такие превосходные скинтоны, коих ни у кого ИМХО нет и похожих?

про скин то ны доже сейчас висит пара топиков:
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1027

E.J.Stark
не стоит сейчас брать sd10, sd14 будет лучше если хочется именно сигму.
у симгы есть сильные стороны, а есть и слабые. так вот слабые уже достали до печёнок.
E.J.Stark
unregistered
Ответить
E
E.J.Stark unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 15:30
Pavel Sokolov
не стоит сейчас брать sd10, sd14 будет лучше если хочется именно сигму.
у симгы есть сильные стороны, а есть и слабые. так вот слабые уже достали до печёнок

Мда, плохо выбирать, когда новая камера еще в продажу не поступала, но все же если кто знает, может просветить, какие у SD10 аппаратные баги (т.е. те, которые не лечатся заменой прошивки) исправлены у SD14. И насколько эти аппаратные баги критичны при фотосъемке?
Pavel Sokolov
Member
146/225 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Sokolov Member
18 лет назад / 18 января 2007 15:54
E.J.Stark
на смотри - там есть пример с фарой машины ( всё снято мной ) это далеко не всегда так - но красный на солнцне часто "перегорает"
http://www.pbase.com/crea7or/temp
E.J.Stark
unregistered
Ответить
E
E.J.Stark unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 16:21
Pavel Sokolov
Вижу. Спасибо!
Что за unprocessed RAW (сорри за м.б. глупый вопрос, но в РАВ я никогда не снимал)? Т.е. что Вы хотели показать правым снимком?
И еще, Вы "испорченный" левый кадр доводили до "нормального" среднего в конвертере или ФШ? Много времени заняла доводка?
Да, кстати, красноту можно сразу увидеть после съемки на экранчике камеры или только уже на компьютере, после конвертации из РАВ?
Pavel Sokolov
Member
147/226 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Sokolov Member
18 лет назад / 18 января 2007 19:38
E.J.Stark
как снято - как должно быть(доведено в фотошопе) - и что было внутри рава ( без обработки конечно )
Доводка обыно очень проста если поверхность более менее ровная, иначе прочти нереально чтото исправить.
на экранчике не видно было к сожалению.
E.J.Stark
unregistered
Ответить
E
E.J.Stark unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 21:22
Pavel Sokolov
Понятно... Но это вроде бы должно лечиться прошивкой, так? Или это аппаратный глюк?
Pavel Sokolov
Member
148/227 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Sokolov Member
18 лет назад / 18 января 2007 21:31
E.J.Stark
до сих пор ведь не пофиксено и пофиксено не будет уже ( в sd10 )
Iwan Franke
unregistered
Ответить
I
Iwan Franke unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 22:46
На сигму можно ставить и объективы М 42х1.
Я использую адаптер от пентакса, только на него припаял шайбу диаметром 60мм и толщиной 1,5 мм.
Таким образом для себя я проблему с неродными объективами решил.

Добавление от 18.01.2007 23:03:

Кстати моя сигма СД9 желтит. С красным проблем не наблюдается, только если на сильные красные пересветы.. Тогда она тоже их начинает передвигать в сторону желтого.
SonyX
Специалист
7572/7581 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
1492 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
18 лет назад / 12 апреля 2007 13:55
Владельцам sd9, просьба, можно пару РАВ файлов на iso100-400 куда-нибудь выложить?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151617181920