Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Magguz: ФОТОФОРУМ-2005 в Москве
Magguz
Member
Автор темы
315/1465 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
M
Magguz Member Автор темы
  20 лет назад / 17 декабря 2004 23:03
Вот пришла рассылка от Canon насчёт данного мероприятия.
(http://www.photoforum-expo.ru/)
Пройдёт в Сокольниках 13-16 апреля, для любителей (вроде меня) будет открыта только 1 день. Кто-нибудь слышал что-то о ней? Почём будет стоить посещение? Никогда не был на фотовыставке, но в последнее время что-то очень захотелось побывать. : )
Zveroboy
Member
99/130 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Z
Zveroboy Member
20 лет назад / 17 декабря 2004 23:14
Magguz

На предыдущий не так дорого стоил билет для посещения, а во многих журналах печатался бесплатный входной билет.
Magguz
Member
Автор темы
513/2473 ответов
70 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Magguz Member Автор темы
20 лет назад / 10 апреля 2005 11:56
Zveroboy
во многих журналах печатался бесплатный входной билет
А можно поинтересоваться, в каких журналах?
carpenter
unregistered
Ответить
c
carpenter unregistered
20 лет назад / 10 апреля 2005 12:02
для любителей (вроде меня) будет открыта только 1 день.
Возможно, что за некоторую плату можно будет договориться с каким-нибудь охранником и побродить среди нелюбителей (я так на автовыставку ходил... вокруг просторно.. какие-то бизнесмены, фотографы.. и я под них кошу ).
Oleg_Smv
unregistered
Ответить
O
Oleg_Smv unregistered
20 лет назад / 10 апреля 2005 12:04
Magguz

А можно поинтересоваться, в каких журналах?
Был в мартовском CHIP FHOTO-VIDEO.
stas333
unregistered
Ответить
s
stas333 unregistered
20 лет назад / 10 апреля 2005 12:08
Мне приглашение дали в небольшом павильончике на Горбушке на предидущих выходных. После того, как покрутил в руках Olympus E300
Думаю, можно попросить в магазинах foto.ru и прочих подобных.
kukuruzo
unregistered
Ответить
k
kukuruzo unregistered
20 лет назад / 10 апреля 2005 19:43
дык на сайте выставки можно зарегится и получится бесплатный входной билет..
Gloom!!!
unregistered
Ответить
G
Gloom!!! unregistered
  20 лет назад / 11 апреля 2005 00:53
А у меня билет есть, прислали приглашение с рекламкой, только вот поехать не смогу
v-a-s
unregistered
Ответить
v
v-a-s unregistered
20 лет назад / 11 апреля 2005 09:18
Gloom!!!
Отдай мне.

kukuruzo
дык на сайте выставки можно зарегится и получится бесплатный входной билет..
Этак все бы зарегились и бесплатно проходили бы.
Zveroboy
Member
107/164 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Z
Zveroboy Member
20 лет назад / 11 апреля 2005 10:11
Кому интересно, вот регистрация на самом сайте.
XOXOT
Member
353/539 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
20 лет назад / 11 апреля 2005 10:26
Посетить фотовыставку стоит: можно посмотреть много интересных моделей. Но говорю сразу, лучше с собой взять запасные аккумуляторы, в прошлом году лежат на стендах камеры, а карт памяти в них нет, батарейки все посажены, а повертеть в руках кусок пластика или металла просто не интересно. А если у вас окажется несколько типов карт, то удаться поснимать на большенство камер. У меня было CF, так скажу что уже в прошлом году круг моделей был достаточно мал, думаю, что в этом ситуация не изменится в лучшюю сторону.
Mitkin
Member
4/147 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitkin Member
20 лет назад / 11 апреля 2005 10:53
Что-то у меня регистрация выдает сообщение об ошибке...
Народ, сегодня кто-нибудь зарегистрировался?
Андроид
unregistered
Ответить
А
Андроид unregistered
20 лет назад / 11 апреля 2005 11:03
Я сегодня зарегистрировался всё нормально, жду ответа на почтовый ящик

Ответ пришёл. он выглядит так:
Здравствуйте, Иванов Иван Иванович!

Вы зарегистрировались на посещение выставки ФОТОФОРУМ-2005 на сайте
www.photoforum-expo.ru.

Ваш РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР: 9078. С 13 по 16 апреля 2005 года Вы имеете возможность
бесплатно посетить выставку ФОТОФОРУМ-2005 и получить каталог выставки. При входе на
выставку, в зоне регистрации, Вам необходимо на специальной стойке для
зарегистрировавшихся через Интернет сообщить данный регистрационный номер и Ваше имя.
Желательно иметь с собой распечатку данного письма.

Данные для доступа на сайт:
логин: Андроид
пароль: ******

С уважением,
Компания МИДЭКСПО
Организатор выставки ФОТОФОРУМ
www.midexpo.ru
www.photoforum-expo.ru
corlusha
Member
81/96 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
corlusha Member
20 лет назад / 11 апреля 2005 12:24
Еще в каком-то Digital пригласительный был. Там где диск с "Полным приводом" и "Ограблением по-французски".
Gloom!!!
unregistered
Ответить
G
Gloom!!! unregistered
20 лет назад / 11 апреля 2005 22:58
v-a-s
Приезжай - забирай, мне ведь не жалко
если у кого есть желающие в Кирове заполучить билетик - поделюсь
DG74
Member
605/633 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
D
DG74 Member
20 лет назад / 13 апреля 2005 11:05
тоже зарегистрировался на сайте -- без проблем.
Прошлый фотофорум понравился: там я впервые подержал в руках Д70 (поснимал на свою флешку, там же и распечатал фотки )
KVaGa
unregistered
Ответить
K
KVaGa unregistered
20 лет назад / 13 апреля 2005 12:37
Все пойдут 16 числа ?

А кто в какое время планирует ?
Zveroboy
Member
109/166 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Z
Zveroboy Member
20 лет назад / 13 апреля 2005 23:39
KVaGa
Все пойдут 16 числа ?

Я пойду. Планирую к 11-12 часам....
Radio73
unregistered
Ответить
R
Radio73 unregistered
20 лет назад / 14 апреля 2005 02:56
Нынешний ФФ имхо кое в чем намного хуже прошлого. -(
В первые же дни стали пускать толпу чучельников, охотящихся за бесплатными пакетами, ручками, халявной фотопечатью и прочей хренью. -(
Ну ходили они в последние дни - ну и фиг бы с ними....

Сегодня же было просто невозможно по человечески даже деловые разговоры вести.
Стоим, разговариваем с корейцами. (с трудом, так как они ни русского ни английского толком) Сумма возможного контракта - весьма немаленькая. Вдруг на стенд влетает чмо, лет эдак 16-17 и начинает вопить, что все вокруг лохи, что оборудование (для изготовления весьма дорогих фотоальбомов) для фотографий (!!!) не подходит, и что он один тут д'Артаньян. Корейцы в шоке... Мы отсылаем товарища в пешее эротическое... Однако через несколько минут эпизод повторяется. С небольшими вариациями. -((
Аналогичные случаи происходили довольно часто и на других стендах.
Типовой диалог:
- А чо тута дают?
- Да ни фига!
- Фу, мудраки! Пошли дальше....

Некоторые наши (и не наши) фирмы с первых минут начали распродажи. По не очень то интересным ценам. Пользуясь суматохой скорее всего. Типа - "народ схавает и не заметит".

Очень не понравилась сцена на стенде iXBT. Какие то два чудака с напором наезжали на Володю Родионова - мол он заказуху пишет. Даже на классные стереоснимки не стали смотреть. Пришлось нечаянно наступить одному из них на ногу всеми своими 160 килограммами. -) Но человеку то они настроение попортили...

Что еще?
По традиции - дорогие буфеты.
Довольно душно в самом большом павильоне. (кстати - и бестолково более всего именно в нем)
Намого лучше организован транспорт от/к метро.
Много симпатичных девочек-моделек. В первый день еще дружелюбных.
На удивление не пошлый боди арт.
Быстрая процедура регистрации.
Менеждеры на многих стендах подготовлены намого лучше, по сравнению с предыдущим годом.
Порадовало наличие представителей иностранных фирм, а не их суррогатных заместителей. Зачастую, правда, они вызывали веселье и улыбки. / - Ребята, вы давно в России работаете? - Да вот, вчера приехали! -)))) /

А вообще - выставка понравилась. -)))
Каждый, на самом деле желающий что либо там найти или пощупать, это самое найдет и пощупает. С помехами, конечно, но все же... Если повезет - то и унесет кое что в виде твердой копии.
dim$
unregistered
Ответить
d
dim$ unregistered
20 лет назад / 14 апреля 2005 04:22
Жаль далека Москва. Ждать только статьи обзорной и остаётся.
А бесплатный вход зря сделали. Рублей в.. >= 400 установить и большая часть "пионэров" сразу отсеется.
Magguz
Member
Автор темы
517/2504 ответов
70 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Magguz Member Автор темы
20 лет назад / 14 апреля 2005 05:12
Думаю, в пятницу схожу. Хотя уже начинаю жалеть, что не пошел в первый день...
viktor_154
Member
72/748 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
1270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
v
viktor_154 Member
20 лет назад / 16 апреля 2005 20:12
А кто что новенького на нем увидел?

Canon на 2-м диджике что-нибудь новенького обещает? В S70 его ставить не собираются или в какую-либо альтернативную модельку аппарата такого формата с RAWом?
DG74
Member
610/638 ответов
Инфо Ответить
D
DG74 Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 09:43
Сходил в субботу.
Положительные впечатления:
- 350D. Впечатления серьезного не произвел, но действительно малышка. Думаю, у кого небольшая рука -- будет очень удобно. Скорость действительно выросла по сравнению с 300Д.
- D7D. Это монстр, причем в хорошем смысле. Видоискатель -- это нечно: светлый и большой. При плохом освещении -- все прекрасно просматривается до мелочей. Должен признать, что мой Д70 в этом плане и рядом не лежал. Очень удобно лежит в руках. Единственное, что в нем смутило: жесткое донажатие кнопки спуска. Долго не мог понять, почему он не снимает после того как сфокусировался Т.е. по сравнению с Д70 нужно давить раза в 3 сильнее.
- красивые модели (девушки)
Отрицательные:
- Никон разочаровал. Ни одной новинки. По крайней мере я не увидел.
- увеличилось количество халявщиков: как в количественном отношении так и в качественном. С ужасом наблюдал как люди по нескольку раз ломились к стендам с бесплатной печатью, где распечатывали фотки с пьянок и т.п. (видел даже с новогодних утренников )
Duke
Member
294/2242 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Duke Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 09:58
Был 15 числа (совершенно неожиданно перепало приглашения - не имей 100 рублей
Народу достаточно много - с ужасом представил что бы было 16 в свободный день. Потом уже заметил что продают билеты
Стенд Canon сильно порадовал - стояло 6-8 зеркалок на растерзание посетителей - толпа правду туда тоже была не хилая, поэтому особо заморачиватсья не стал.
Порадовали девченки на каждом втором стенде правда к пятнице были уже явно достаточно замученные - пожалел что ехал с работы и не взял 300-ку, пришлось снимать на G5 друга

Исправлено: Duke, 18.04.2005 10:02

KVaGa
unregistered
Ответить
K
KVaGa unregistered
20 лет назад / 18 апреля 2005 09:59
Тоже ходил, в суботу...
Понравилось: Девушки AGFA
Не понравилось: Очень много народу, все что-то суетятся... Неспешно прогуляться и посмотреть новинки - не получилось (
x100xx63rus
unregistered
Ответить
x
x100xx63rus unregistered
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:14
Народ!
Вот вы на выстовку ходили, фотки делали - а что не выложиите их на просмотр тем, кто живет в "глубинке" (наподобии меня ) ?
DG74
Member
611/639 ответов
Инфо Ответить
D
DG74 Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:18
x100xx63rus
фоток полно. Пока не было времени их разобрать, обработать. Обязательно выложу десяток-другой.
x100xx63rus
unregistered
Ответить
x
x100xx63rus unregistered
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:20
DG74
Очень хотелось бы увидеть... Заранее сэнкс от "деревенских парней"
DF77
Member
188/188 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
548 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
D
DF77 Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:31
Вот мои фото-похождения: http://foto.rambler.ru/users/dfoxs/5/
XOXOT
Member
362/548 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:37
Сходил в субботу прям с утра, к 10-00. Народу до 12-00 было терпимо, то есть можно было походить, подержать, поснимать. На свою CF снимки другими камерами сделал в это время, потом началось вавилонское столпотворение и что-нибудь путное посмотреть или повертеть получилось не очень.
Как всегда можно было распечатать свои фото, что и было сделано на нескольких сублимационных принтерах и в фотокиоске. Только вот стоимость отпечатка на данных принтерах еще довольно велика: 50-60 центов за снимок 10Х15.
Вообщем не жалею... Фотки если выложу несколько позже.
DG74
Member
612/640 ответов
Инфо Ответить
D
DG74 Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:43
Для затравки
Андроид
unregistered
Ответить
А
Андроид unregistered
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:54
Побывал на форуме в субботу буду рассказывать с начала.

Вышел из метро "Сокольники" увидел не хилую очередь примерно метров 150 развозит на форум автобум мест на 20 может побольше. Встаю в конец очереди одна девчёнка предложила пройти пешком, я с радостью согласился. идти примерно минут 10-15. Я думаю если бы стоял бы в очереди прошло бы не меньше 40 минут.
Начал осмотр с 4 павильона народу очень много. Могу разделить контингент на несколько частей это просто "чайники" которые пришли собрать макулатуру, любители которые пришли подержать в руках аппараты и фотографировать моделей, и профессионалов которых как мне кажеться в последний день очень мало было. Хочу отметить что в осоновном толпы собирались в местах раздачи халявы и местах присутствия моделей, также при мастерклассах которые сразу окупировали фотографы. (иногда заглядывая на жк монитор фотоаппаратов казалось что у них получалось интереснее чем у мастеров) я говорю о композиции
Модели очень красивые, но уже уставшие. Особенно жалко девочек из стенда Кодак корых часто просили сфоткать и сразу распечатать, конечно их не учили как это делать. Уверен что их обучение было примерно смотри сюда нажиай сюда, жди фотографию отсюда
Попал на 3 мастеркласса техники Brondcolor . 1 и 3 которые были портретная сьёмка а 2 это сьёмка кубика льда. Очень интересно но цены на технику за гранью реального росийского кошелька (кто видел эту технику тот меня поймёт).
Хочу отметить что "с налёту" очень сложно найти тот или иной стенд (нужно время освоиться)
ИТОГО: очень понравилось наличие бесплатных мастерклассов, красивых моделей, всевозможной техники, полиграфической техники.
БУДУ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Исправлено: Андроид, 18.04.2005 11:01

Голубев Ярослав
unregistered
Ответить
Г
Голубев Ярослав unregistered
20 лет назад / 18 апреля 2005 10:56
ИМХО, самый большой и красивый стенд был у Konica Minolta...
А народу 16-го было не так уж и много...
Andymon
Member
225/262 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Химки-Люберцы-Москва
Инфо Ответить
A
Andymon Member
20 лет назад / 18 апреля 2005 12:10
Да уж. Давно я не был в Сокольниках. Тесные и душные павильоны. Гигантское количество праздношатающегося народа. Прям почуствовал себя на Полиграфинтере начала века
Тем не менее сумел поиграться с теми камерами с которыми хотел. Пообщался с кем хотел. В общем суббота удалась
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
05:28Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
05:27Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
05:27ИИ - осознание себя? ИИ
05:25«Крестопад» в России : почему исчезают кресты с фотографий храмов и т.д. Богоборчество... Общий
05:20Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:18МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
05:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
05:14Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:05Активная акустика дома Стерео
05:04Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:01FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
04:58Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:43Выбор Игрового монитора Мониторы
04:41От Windows к Linux Unix
04:35Asus RT-AC68U AC1900 Gigabit Router Сети
04:20ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
04:17Кто-то хочет в СССР? История
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году