Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
D_M: Где купить чехол на камеру ?
D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
D_M unregistered Автор темы
  23 года назад / 16 апреля 2002 17:24
Есть касио 4000.
Надо найти приличный чехол.
Замучался бегать по всяким фото магазинам типа арбатского юпитера - ни где нет ничего приличного( точнее ВООБЩЕ ничего нет).Был сегодня на савелке так там за УБОГИЙ олимпусовский просят 40 баксов , да и то есть только в одном месте.

Требования к чехлу - желательно кожа , дополнительные карманы , желательно не на молнии
Куда поехать что бы гарантированно купить а не тратить несколько дней на обьезд магазинов ?

Спасибо заранее!
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 16 апреля 2002 18:30
Где не знаю, но могу рекомендовать сумки от LowePro, пользуюсь уже больше года, очень хорошие сумки. А вообще для 4000 можешь брать что-нибудь попроще, в процессе окажется что камера и так будет все время болтаться на шее, т.к. это самое удобное (благо ремешки идут в комплекте).

D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 16 апреля 2002 20:08
LowePro смотрел я несколько моделей , но широкого асортимента в продаже не встречал- везде лежат 2-3 видов. Вобщем не подобрал из этой колекчии пока ничего.
А на счет болтания на ремешке это зря - я же не совсем обмороженый что бы постоянно носить в открытою апаратуру на 1000 баксов. И поэтому хочется сумку что бы не бросалась в глаза и была многофункциональна( типа еще документы в нее положить)
И почему для 4000 надо что то попроще ???
Что она считается отстойной мыльницей ???? ))
DAY_MEN
Junior Member
5/5 ответов, #106 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (86%)
США, Chalfont
Web-страница
Инфо Ответить
D
DAY_MEN Junior Member
23 года назад / 16 апреля 2002 22:44
Практика:
Носил QV2800+QV3500, потом QV2800+QV4000,(плюс батарейки, кольца и т.д.) в LowePro LuminaMini . Потом появился Е-20 (он туда тоже влез, но с трудом )+ QV4000. Все таки для их комфорта поменял на LowePro CometClassicP (но пропала куча кармашков , зато влезла вспышка и пара запасных батарейных магазинов ).
Так что посмотри LuminaMini (на Инфокам )+ в качестве легкой накидки - штатный чехол от QV2800, идеально подходящий для QV4000 (в Белке: Ул. Вятская д.27 корп. 3 т.797-6909).
Почему LowePro? Да просто дешевые они, при хорошем качестве (из того, что я покупал). А шейные ремни не использовал никогда - по мне гораздо приятнее ремень на запястье (от мобильных телефонов, но не с китайским карабином (от чехлов), а с крепежной веревочной петлей - именно от телефонов: старых Бенефонов и Нокий) на правую сторону камеры.
ArjLover
Member
27/111 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (14%)
Чехия, Прага
Web-страница
Инфо Ответить
A
ArjLover Member
23 года назад / 17 апреля 2002 00:59
Мне посоветовали olympus_case_2030 - его и купил. Похоже это самый распространенный выбор чехла для 4000. Фотки чехла с тех пор так и лежат у меня - http://arjlover.net/casio/
Брал на савелке, примерно 800 рэ.
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 01:29
D_M

Ну насчет 1000 баксов, это сильно... Я лично купил самую простую LowePro попросторнее, в нее влезает легко камера, доп. карточка, батарейки, микрофазерный платочек.

Камера носится в основном след. образом - камера в сумку, сумку в рюкзак. При использовании камера все время болтается на груди. При плохих погодных условиях я ее вообще на улице не использую, нездорового интереса в моих краях она не вызывает.

Попроще надо, т.к. если не использовать аксессуаров (насадок и т.д.) то сумка нужна только чтобы вытащить камеру, повесить на шею и после съемки положить на место . Моя Fuji 2400 не имеет ремня, поэтому ее все время приходится класть в сумку, поэтому я купил классную и удобную для нее... Насчет мыльницы я не согласен, 4000 рулит

ArjLover

Чехол чехлом, а вот девушка у тебя на сайте хорошая висит %)))

D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 17 апреля 2002 07:59
DAY_MEN

Так я веду разговор об компактных чехлах , а не больших сумках.
Чемоданов везде полно
Я уже понял что кроме LowePro выбора вообще нет , но и у них только одна модель нормально подходит под 4000 --- Prisma 100
Про Белку могу сказать только одно - там отстойный сайт и на нем нет ничего , а ездить по магазинам и убивать время желания нет

ArjLover

Вот такой чехол я и хочу
Был вчера на савелке , всего в одном месте был чехол на олимпус и тот вообще без карманов и продавец запросил 40 баксов ,блин , по всем прайсам он стоит 20-26 !!!!!!!

TiGrik

Ну почему сильно ?
Фотик 650 плюс флешки , вот и получается 1000
Как перевозить камеру у меня вопрос не возникает
Больше волнует вопрос ношения вдалеке от дома - в поездках
Оптимальный вариант красивый и удобный чехол на пояс , что бы не привлекал особого внимания.
Рюкзак с собой я не ношу ,оптимальный для меня вариант при нахождении в чужом городе на отдыхе это только поясная сумка
О безопасности все же тоже стоит думать.
С шеи фотик срезается в пять секунд , да и неудобно его так тоскать целый день

ArjLover
Member
29/113 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (14%)
Чехия, Прага
Web-страница
Инфо Ответить
A
ArjLover Member
23 года назад / 17 апреля 2002 09:44
Да, цена этому чехлу именно такая. На ремень цепляется, колечки для ремешка есть. Куча карманов. Только вот он немного тесноватый для 4000. Как не втискивай камеру - все время норовит краем зацепить за выступающий рычажок включения камеры. Впрочем спустя некоторое время сноровка приходит, но бдительность лучше не терять. И еще непонятно зачем с одной стороны у него хлястик на кнопочке.
TiGrik
Девушка ж эта со стенда Casio на Фотофоруме. Ее полно тут же в одноименном топике. ИМХО, самая примечательная со всей выставки!
Shemmy
unregistered
Ответить
S
Shemmy unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 10:25
D_M
В олимпийском есть большой отдел с фототехникой, там и сумок выше крыши. Вход со стороны плавательного бассена, подробно на http://www.photoweb.ru/shops.htm
D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 17 апреля 2002 10:52
Я у них фотик брал
Ну нет у них кожаных олимпусовских
Shemmy
unregistered
Ответить
S
Shemmy unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 11:06
D_M
Я тоже там фотик брал и тоже там не нашел чехла. А что, для касио олимпусовские чехлы рулят? ;)
Я для своего 2100 олимпусовский чехол так и не нашел, пришлось брать какой-то левый.
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 12:21
D_M

Хм, никогда в жизни не носил поясной сумки, у меня и ремня то нет . А флэшек ты нехило набрал... я для начала тяпнул 128 в дополнение к 16, пока никаких проблем... Надеюсь в ближайшее время надыбать внешнее устройство архивирования... уже видел первую ласточку - нечто невнятное за 150евро и на 1гб И вопрос безопасности меня не очень волнует, полгорода уже с цифровиками шляется и незаметно как-то чтобы их срезали У нас в основном велики угоняют, ну и иногда еще банки грабят...

ArjLover

А че за выставка такая была? А девушек Casio всегда подбирала хороших... Помнишь фотки-превьюшки 4000 на японском сайте? Они может и до сих пор там висят...

D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 17 апреля 2002 13:31
TiGrik

Флешек я еще не набрал а только буду брать.
Собираюсь на праздники в питер отдохнуть , надо как минимум на 200-250 кадров запастись
Да и лето скоро- на юга надо собираться.

Безопасностью никогда не следует пренебрегать , особенно в городе
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 20:30
D_M

Хм... зайдешь в комп. кафе, подрубишь камеру к компу и запишешь на компакт... думаю никто особо ничего против иметь не будет. А тратить сейчас кучу бабок на флэшки ИМХО не имеет смысла, т.к. цены эти крайне быстро падают. Хотя конечно это зависит от количества свободных бабок .

А с другой стороны, если я был бы готов выложить за все удовольствие 1000 бакинских, я бы наверное все же взял голую 707 и стал ждать неожиданных доходов

А насчет безопасности... за неимением негативного опыта не могу согласиться
D_M
unregistered
Автор темы
Ответить
D
23 года назад / 17 апреля 2002 20:41
Не везде еще есть такие кафе
А о падении цен это все миф.
Собирался брать 1,5 года назад касио 3000 , стоил кажется тогда 700 ( средняя зарплата по стране была 150)
В те времена не сложилось с покупкой
Сейчас 4000 стоит 650 и средняя зарплата по стране 300
Так что просто растет уровень благосостояния населения и экономить 10 баксов на памяти особого резона уже нет
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 17 апреля 2002 23:03
Ну доллар тоже 1.5 года на месте не стоял %))) (почти шутка). Аниуэй, меня как позорного беглеца вопрос роста зарплат мало интересует, т.к. тут они слаааабо растут Другое дело, что они бОльшие %)

А флэш-память в цене правда падает неслабо, я в принципе исключительно о флэшках говорил, а не о камерах. Камеру все равно надо покупать когда-нибудь...

А насчет кафэ, я только слышал, что наманые каф-админы позволяют такие излишества (не за бесплатно есессно).

Честно говоря у меня пока только однажды встала проблема "нэту памяти!!!". Ужастное было дело... пришлось даже стирать кадры, слезы на глаза наворачивались. Правда тогда у меня было 40мб, против сегодняшних 144 )) А с другой стороны файлики тогда снимались по 350 килограмм, а теперь по 1.7 ((

Ну ладно, че то мы давно ушли от темы "сумок". Расскажи лучше, как тебе камера (4000) и покажи чего наснимал Если не хочешь публично, кидай на tigrik@t-online.de, я тоже похвастаюсь

skeet
Member
17/71 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Инфо Ответить
s
skeet Member
23 года назад / 17 апреля 2002 23:29
TiGrik
А что это за устойство за 150 евро , ты видел , можно поподробнее , Vallett уж больно
ценами кусается ...

Добавление от 17-04-2002 23:33:

А насчёт сумок , большой выбор LowePro в фотомагазине на новом арбате со стороны
глобуса , я там брал сумочку
TiGrik
unregistered
Ответить
T
TiGrik unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 02:03
skeet

Да я толком не заметил... нечто прозрачное-зелено-голубо-пластиковое... Запомнил цену и гигабайт. Магазин называется Photodose (оч. большая сеть фотомагазинов - лабов в Германии). Давно не был в центре, но когда неделю назад был, ничего подобного там уже не было...

LAndrew
unregistered
Ответить
L
LAndrew unregistered
22 года назад / 23 сентября 2003 21:18
возвращаясь к теме о чехлах...
нужен для Olympus C350, требования - чтобы был плотнозакрывающимся (чтобы песок на море и капли дождя в него не попадали), отсек под батареи обязательно (отсек для карты - только плюс), чтоб фотоаппарат в нем не болтался. Цена - желательно до 500 руб, хотя можно и больше, если что...
вопрос: где взять?
Valon
Member
89/100 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Инфо Ответить
V
Valon Member
22 года назад / 23 сентября 2003 23:48
D_M:
Есть касио 4000.
Надо найти приличный чехол.
Замучался бегать по всяким фото магазинам типа арбатского юпитера - ни где нет ничего приличного( точнее ВООБЩЕ ничего нет).Был сегодня на савелке так там за УБОГИЙ олимпусовский просят 40 баксов , да и то есть только в одном месте.

Требования к чехлу - желательно кожа , дополнительные карманы , желательно не на молнии
Куда поехать что бы гарантированно купить а не тратить несколько дней на обьезд магазинов ?

Спасибо заранее!
В Кинолюбителе на Ленинском проспекте очень хороший выбор различных небольших сумок.
tropus
Junior Member
63/67 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Инфо Ответить
t
tropus Junior Member
22 года назад / 24 сентября 2003 01:59
LAndrew
Обратите внимание на Lowepro серии D-Res - они мягкие, с довольно толстой прокладкой (думаю и тепло какое-то время сохранять будут), специально для цифровых камер, с капюшончиком от дождя. Капюшончик мне один раз серьёзно помог. Камера в этой сумке (Canon G5 в D-Res 25 AW) у меня упала где-то с сантиметров 70 на паркетный пол, что на её работе и состоянии никак не отразилось. Модель сумки под Ваш аппарат можно подобрать по таблице на сайте Lowepro. Вот прямая ссылка на PDF. Только вот где их продают в Москве - не знаю, потому как покупал в Петербурге в "Ярком мире" .
2All
unregistered
Ответить
A
2All unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 11:09
Дурацкий вопрос - за год что-нить изменилось ?
Может, где в Мокве появился магазин с большим выбором чехлов ?
Мне для Canon S50
Vook
Member
276/1150 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Инфо Ответить
V
Vook Member
21 год назад / 10 августа 2004 13:01
В ТЦ Екстрим на 2-м этаже у дальних лифтов есть фотоотдел, там одних Lowepro моделей 30... и еще всяких других разных... и фирменные есть и подводные кейсы...
2All
unregistered
Ответить
A
2All unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 13:05
Vook
А это вообще где ? В каком районе ?
lightt
unregistered
Ответить
l
lightt unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 14:01
Vook
Вот это ценная инфа, спасибо!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).