Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: pentax, камера
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546474849далее
Sergey_KLP: Цифровой средний формат от Pentax: Pentax 645D
managger
заблокирован в форуме
3121/3237 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 29 октября 2010 05:52
Как уже говорил, с удивлением обнаружил в 645Д - подстройку автофокуса.
Однако нигде не нашёл - на сколько именно линз.
Недавно вышла англоязычная инструкция к камере К-5, в процессе прочтения которой - мне пришла в голову "свежая идея"
У 645Д - две инструкции на японском: одна на камеру, другая - на меню. В последней - есть аналогичная К-5 страничка о подстройке автофокуса.
Где среди иероглифов проглядывается число 20 арабскими цифрами.
Вот какой гемор - без английской пдф-ки на сабж.

Ещё меня беспокоила медленная запись на флэшку. Нашёл в ихнем ФАКе упоминание, что включенный режим коррекции аберраций и дисторсий для FA и DFA объективов - замедляет время записи.
Учитывая, что камера была в руках сразу многих людей - проверить, снимал ли я с включенным режимом или нет - не представляется сейчас возможным.
Но предположу, что именно так и было.
С учётом того, что Фотошоп и Лайтрум уже получили от Пентакса инфу и включили в свои продукты тоже самое,
то галочку коррекции прямо в камере - я бы выключил нафик навсегда, дабы не было тормозов.

Во многия знания - многия печали. Читая инструкцию к К-5 обнаружил, что аналогичная коррекция распространяется на серии DAL, DA, DFA...
но не распространяется на серию FA (за исключением 31-43-77 лимов). Совершенно очевидно, что серия FA поддерживается корректировщиком, раз 31-43-77 и все 14 СФ - технически возможно корректировать.
Долго думал, как назвать маркетоложцев, придумавших сие оригинальное ограничение.
LMCo
Member
7651/7994 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Россия, Siberia
Инфо Ответить
L
LMCo Member
14 лет назад / 29 октября 2010 05:59
managger
Во многия знания - многия печали. Читая инструкцию к К-5 обнаружил, что аналогичная коррекция распространяется на серии DAL, DA, DFA...
но не распространяется на серию FA (за исключением 31-43-77 лимов). Совершенно очевидно, что серия FA поддерживается корректировщиком, раз 31-43-77 и все 14 СФ - технически возможно корректировать.
Долго думал, как назвать маркетоложцев, придумавших сие оригинальное ограничение.


В К-р то же самое. На самом деле горе это только для камерного jpeg, и пентаксовские стекла в большинстве своем не особо упрекнешь в жирных ХА и бочке. При желании построить профиль для адобовсого конвертора не составляет существенных трудностей.
managger
заблокирован в форуме
3122/3238 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 31 октября 2010 19:13
Pentax 645D на Рублёвке.
А где ещё тестировать цифровой средний формат, кроме как не на главной дороге державы
Мы пересеклись с IgorV около ст.м. Крылатское в субботу около 11 утра. Основная часть работы была проведена в усадьбе Архангельское http://www.arkhangelskoe.ru/foto
Из русскоязычных владельцев сабжа - я знаю только его, и Игорь оказался не только интересным человеком и собеседником, но и отличным фотографом, а также основательным юзером камеры. Большие отпечатки его снимков - произвели не менее большое впечатление. Узкарь так не может и не сможет.

Очень удачным местом показалась Пушкинская аллея: есть скамейки, на которых можно разложить технику; есть памятники/бюсты/статуи выступающие в качестве неподвижных моделей; иногда к памятнику Пушкину, который "наше всё" - приводят экскурсии; часто мимо проходят свадебные гуляния, не отказывающие в фотографировании. В целом, вокруг много фактурной архитектуры и зелёных насаждений - для пейзажных кадров. Иногда - мы специально включали в края/углы кадра - деревья/ветки.
Погода была облачной, иногда выглядывало солнышко, иногда накрапывал мелкий дождик. Естественное освещение было в основном рассеянным, не жёстким. Фильтров - намеренно не применяли.

Оборудование:
цифротушка 645D (отснято около 11Гб равов в DNG - оставили 197 файлов из 234 сделанных кадров).
плёнкотушка 645NII (отснято 2 ролика 220-ой плёнки Fuji Reala, iso 100 - итого 64 кадра).
объективы - FA 35/3,5 AL [IF]; FA 45/2,8; DFA 55/2,8 AL [IF] SDM AW; FA 75/2,8; FA 120/4,0 Macro; LS 135/4,0; FA 150/2,8 [IF]; FA 200/4,0 [IF]; FA* 300/4,0 ED [IF].
также 6х7 объективы через переходник - 105/2,4 и 120/3,5 soft.
и телеконвертер х2,0 (использовался только в паре с телевиком 300/4).
штатив Gitzo GT3540LS, голова Manfrotto 804 RC2.
карточка памяти Transcend SDHC 32Гб, класс 10.

Снимали на каждый объектив по нескольку кадров: на открытой, на средней, на прикрытой диафрагме. На цифру конечно снимали больше, и не только тестовые кадры, но и всякие разные "шедевры", и на разных ИСО. Большинство кадров снято со штатива, с сэлфтаймером и предподъёмом зеркала. Забегая вперёд - правильно приготовленные снимки - сносят башню. Но снимали и без сэлфтаймера - когда требовала ситуация, и с рук - просто так, ну и чтобы оценить/сравнить гуляние с фотоаппаратом.
Часть объективов - неавтофокусные, но каких-либо проблем с ручной фокусировкой - не ощущалось.
Затвор/хлопок - у цифротушки мягче и тише: сравнение звуков работы.

Однажды всё-таки подставки не хватило: при использовании х2 конвертера, перенесли площадку с корпуса на штативную лапку объектива. Получилось "коромысло", которое негативно влияет на резкость, особенно на прикрытых диафрагмах , т.е. на более длинных выдержках.
Я оставил дома "почти карбоновый" Manfrotto 055 MF3 + 808 RC4... теперь вот думаю, что более широкие площадки и более мощная голова - обязательны при использовании описанного "коромысла".
Либо придётся корпус ставить на штатив, а под лапку подставлять усатый монопод Manfrotto 682B + шаровую голову 468 RC4.
На плёнке - это не такая большая проблема, ведь и требования к микросмазу ниже, и эквивалентное фокусное (300/1,61 и х2 = 372мм) меньше. На цифре мы получаем 300/1,27 и х2 = 472мм.
Зато конвертер очень удобен тем, что позволяет снимать вертикальные кадры, не перекидывая камеру на боковое гнездо. Просто поворачиваем камеру на конвертере - до соответствующей метки. Мягчит конвертер очень и очень мало. В экзиф фокусное не пишет. Диафрагму пишет! но такую, которая была выставлена на объективе (т.е. ещё не умноженную на 2).

На данный момент: плёнка в проявке в Фотопроекте (заберу завтра, сканировать буду дома на Nikon 9000), равы - на рассмотрении. Первый взгляд этого рассмотрения - "видно белые волоски ткани упавшие на костюм жениха с платья невесты".
Это при дистанции съёмки телевиком - метров 30-40.
Муар без АА фильтра - в подавляющем большинстве снимков - не выявлен.
Для спец.задач типа "тюль" - наверняка будет, но на то и спец.задачи.

300/4 заслуживает отдельного упоминания. Когда он продаётся "новым в магазине" - за него просят 500 тысяч йен, что сопоставимо с ценой 645D в 850 тысяч йен. Разумеется, пока не было цифротушки - ценник на оптику падал. Но это не отменяет качества изготовления объектива. Резкий с открытой, конвертер его почти не портит, детализация замечательная, размытие приятное.
Ещё одна мегабомба - 35/3,5. Просто мегакруто.
45/2,8 немного похуже, т.е. - отличный объектив
Традиционно отмечаю плавнейшее размытие у портретника 150/2,8 при очень "объёмном" выдёргивании объекта из кадра.
Традиционно очень хорош макрушник 120/4, и на открытых и на прикрытых.
Плохих объективов - вообще не попалось. Попался один "шедевральный пиктореальный" - 120/3,5 софт от 6х7 формата. Никаким фотошопом так сказочно не нарисуешь. То что софты/монокли и прочее - на плёнке хороши, это известно. А вот на цифряной матрице так себя проявить - это очень гут.

В общем - восторг. Не в условиях выставки/магазина, а в реальных и совершенно различных съёмочных ситуациях - оптика и камера кажут себя по-взрослому даже в моих кривых руках. Совершенно не хочу ждать апгрейда своему 1Ds MarkIII или возбуждаться от Сони А911 . Несмотря на то, что цифроСФ существует не со вчерашнего дня - такой юзабельный, относительно лёгкий, юзер-френдли, пылевлаго и т.д - производит очень сильное впечатление:
Pentax 645D можно гонять в поле как обычную зеркалку. Тушку постоянно сравниваешь не гробами/задниками, а с более компактными узкоформатками. Кроме телевиков - остальные объективы относительно небольшие. Цена системы - вполне сопоставима с ценой систем на топовых Кэнон/Никон.

Продолжаю описание 645D без англоязычной инструкции
Нашёл в камере пиксель маппинг - почему его нигде не рекламируют, это ведь лишний раз в сервис не обращаться?
Лайв вью в камере нет - нет и присущих ему вкусностей, типа: вывести в видоискатель экран-сетку или золотое сечение.
Можно выбрать не только 11 точек автофокуса, но и 5, и 3. В 645NII - тоже 3, наверное дублирование такого режима в цифротушке - дань "привыкшим" плёночникам.
Лампочки подсветки автофокуса - нет.
Управляющие колёса переназначаются во всех режимах как хошь.
Шумодав можно включать, начиная хоть с ИСО 400.
Коррекция светов имеет два положения галочки в меню: вкл и выкл.
Коррекция теней имеет одно положение выкл, и три градации силы эффекта на положении вкл.
Коррекция дисторсий и аберраций - имеют в меню два отдельных выключателя.

Возвращаясь к вопросу скорости записи. В прошлые разы (14-го на выставке и 16-го в магазине) я использовал карточки Transcend SDHC класс 6. В пятницу специально приобрёл класс 10.
На обыденную съёмку это влияет не сильно - камера пишет одиночные кадры всё равно небыстро по сравнению с узкоформатными скорострельными Кэнонами, которые имеются у обоих тестеров.
При включении серийной съёмки, а особенно при включении режимов коррекции дисторсий и аберраций - влияние больше. То есть, если предполагается много и часто использовать встроенный Jpeg - лучше озаботиться более быстрыми картами сразу.

С уважением, Дмитрий aka managger
LMCo:
На самом деле горе это только для камерного jpeg, и пентаксовские стекла в большинстве своем не особо упрекнешь в жирных ХА и бочке.
Разумеется только для Jpeg, но иногда нет времени возиться с каждым кадром,
поэтому приходится сразу все улучшалки включать - для того чтобы выдать результат быстро.

Исправлено: managger, 31.10.2010 23:25

xdrew
Member
5899/5954 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
721 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 21:28
managger
если будут выкладываться сэмплы (особенно интересно парные цифра-плёнка) - не забывайте нас тут
достаточно будет ссылки на пентаклуб (или куда-то ещё где удобнее).
Uncompressed RGB
Member
39/163 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 23:38
А пентаксовский софт муар давит? А то на том семпле с паровозиком все очень плохо, в ветках ужас, в траве вдоль рельсов тоже. Я правильно понимаю что это конвертировалось не родным софтом?
managger
заблокирован в форуме
3124/3240 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 02 ноября 2010 07:29
Uncompressed RGB:
А пентаксовский софт муар давит? А то на том семпле с паровозиком все очень плохо, в ветках ужас, в траве вдоль рельсов тоже. Я правильно понимаю что это конвертировалось не родным софтом?
Молодой человек, расскажите пожалуйста, как в Вашем представлении выглядит муар на ветках, в траве вдоль рельсов, и конечно же на паровозике?
xdrew:
managger
если будут выкладываться сэмплы (особенно интересно парные цифра-плёнка) - не забывайте нас тут
достаточно будет ссылки на пентаклуб (или куда-то ещё где удобнее).
Да тут и удобнее. Я просто софт осваиваю - днями поставил CS5-ACR6.2 и LR3.2 - ради посмотреть профиль, который в нём корректировкой занимается.
Uncompressed RGB
Member
40/164 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 10:38
managger:
Молодой человек, расскажите пожалуйста, как в Вашем представлении выглядит муар на ветках, в траве вдоль рельсов, и конечно же на паровозике?
Я сделал 200% что бы лучше было видно.
http://s015.radikal.ru/i330/1011/17/d8e18f1bd2e8.jpg (950x487, 200,7Kb)
Собственно вопрос в том как от этого избавиться?

P.S. Хорошо тут у вас, опять молодым стал.
paolo_cocoa
Member
1085/1093 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Бельгия
Web-страница
Инфо Ответить
paolo_cocoa Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 11:18
Uncompressed RGB
Вроде бы муар, это нечто другое - возникновение новой регулярной структуры при наложении двух других регулярных структур
xdrew
Member
5900/5955 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
721 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 17:24
Uncompressed RGB
возможно это артефакты привносимые конвертером, если вы кропили с моего паравоза то это был RawTherapee где масса настроек по демозаику и шарпу, мне лень было искать оптимальные для этой камеры. а может это от того что сохранено в жпег с 98% качеством.
Uncompressed RGB
Member
41/165 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 17:37
Да с вашего. Попробую открыть в фотошопе dng.
Думаю купить этот фотоаппарат но надо разобраться.

UPD. Не та же фигня и в фотошопе.

Исправлено: Uncompressed RGB, 02.11.2010 18:48

SVAM
Expert
4580/5483 ответов, #115 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
2643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 02 ноября 2010 22:48
xdrew
возможно это артефакты

Это тот самый муар! Я не один задник сменил и есть опыт работы на 35 мм с ФФ камерами без АА фильтра.
Картина идентичная везде.
Этот эфект проявляется не каждый раз, но при подобных сюжетах частенько
В конверторе он давится однозначно, но в угоду идут мелкие детали и полутона Но при этом картинка терпимая. Радует то, что автору дается право степень подавления муара.... Не всегда это оправдано.
Хорошо справляется с этим казусом ARC, С1...но у каждого есть свои НО!
Опять же радует возможность выбора.
Я бы не заморачивался этой фигней...... Просто с цифровым СФ и без АА фильтра несколько приходится менять свой "минталитет"
Uncompressed RGB
Member
42/166 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 23:14
Я бы тоже не заморачивался но у меня не покупают с этой фигней фотографии. А т.к. я пейзажист оно вылетает часто. Я это все проверил когда снимал на кодак 14Мп. На Д3х этого нет.

Добавление от 02.11.2010 23:22:

Дали бы какой нибудь съемный АА фильтр был бы выбор. Но я в технике не силен не знаю возможно ли это в принципе.
SVAM
Expert
4581/5484 ответов, #115 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
2643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 02 ноября 2010 23:25
Uncompressed RGB
Я это все проверил когда снимал на кодак 14Мп
Забавное совпадение....я тоже на него снимал. В фотоальбоме выложил некоторые снимки с него.....
И ничего так...и в нем это более, чем терпимо......
Надо что-то делать с руками и конвертором
Я тоже люблю пейзажи

P.S. есть у меня и D3x..... так себе...не намного лучше Канона..... Но до Кодака по полутонам ему далековато .

Добавление от 02.11.2010 23:29:

Uncompressed RGB
Дали бы какой нибудь съемный АА фильтр был бы выбор

А нафига?
делаем RGB -> Lab и размываем каналы ab...в меру своей "испорченности"
Тот же эффект.....


Но я в технике не силен не знаю возможно ли это в принципе.
Кстати...в Кодаке это было возможным за дополнительную плату......
Как по мне - нафиг не надо!
Uncompressed RGB
Member
43/167 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 23:47
Попробую с Lab. Спасибо за совет. Но не уверен что захочу с этим постоянно морочить голову. Д3х менять особой необходимости нет. А покупка этого пентакса для меня это так попробовать хотелось. По чужим фотографиям сложно понять насколько оно мне надо да и процесс съемки непонятно какой будет. Покупать ради попробовать какие-то дорогие синары и хасельблады это слишком больно карману.

Попробовал. Муар пропал но заблурить каналы пришлось сильно. И красный "поплыл". АА фильтр в д3х такого эффекта не дает

Исправлено: Uncompressed RGB, 03.11.2010 00:27

К сообщению приложены файлы:
managger
заблокирован в форуме
3126/3242 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 03 ноября 2010 00:02
xdrew:
сэмплы
http://fotkidepo.ru/?id=album:32025

Файлы середины октября - обрабатывал CS4, который у меня был на тот момент.
Сейчас немного задержался - ставил и баловался с CS5.
Игрался с профилем для всех 15 автофокусных линз FA и DFA, который теперь есть в продуктах Adobe, начиная с версии ACR 6.2
В целом - картинка не требует каких-то очень серьёзных доработок в плане дисторсий/аберраций, и корректировка - скорее инструмент для тонкой доводки изображения, нежели для исправления недостатков плёночных линз. Тем более не стал бы теперь без необходимости - осуществлять такую корректировку прямо в камере - неоправданные получаются тормоза, если не пользоваться встроенным Jpeg.
Кстати, в камере два варианта - коррекция дисторсий и аберраций, а в фотошопе появляется третий ползунок - коррекция виньетирования. Иногда попадает в тему: высветляет углы кадров - тем самым выравнивает освещённость по полю кадра.
В процессе неистовых поисков ХА, которые встречаются нечасто, убедился что CCD-матрица не любит сильных пересветов при съёмке - проявляется блюминг на блестючих поверхностях. Это цифряная болезнь сенсоров не очень-то удивляет, и лечится экспокоррекцией в минус на полстопа-стоп,
но просто надо иметь ввиду, что если в кадре есть такие предметы - лучше сразу в экспу попадать, или переснять по возможности.

Всё снималось в DNG в пространстве aRGB. Авторство кадров оставляю за IgorV.
ISO - разные, но в основном конечно низкие.
При конвертации я преобразовывал в sRGB, 16bit. Спец.профиль для 15 линз - не применял. Выкладываю снимки без преукрашательств, без шумодава и без шарпа.
Основная цель: показать что может камера и стёкла - без обработки.
Те кто умеет извлекать больше - поймут по примерам, сколько можно ещё извлечь.

Стандартные настройки фотошопа - изменены следующим образом:
На первой вкладке убран ползунок blacks с 5 до 0; brightness оставлен 50; contrast оставлен 25; white balance оставлен as shot; остальное не трогал.
На второй вкладке point, curve - оставлен medium contrast, остальное не трогал.
На третьей вкладке убраны в ноль все настройки sharpening и noise reduction.
Оставшиеся вкладки не трогал.
Сохранил этот preset и применял ко всем файлам.
В файлах 065 и 148 захотелось плюсануть экспу на полстопа, в остальных случаях - не трогал.

После открытия - не кадрировал, т.е. всё что выложено - само собой полноразмеры.
levels, unsharp mask, и т.п. - не применял.
Мои действия фактически сводились к переводу в 8bit и save as - т.е. exif сохранён.
Сохранял в Jpeg с качеством maximum; quality - 10 из 12.
В именах файлов: после порядкового номера - указан объектив.

Обращаю внимание на некоторые файлы.
029 - над левым ухом скульптуры - комар, все мельчайшие причиндалы которого сохраняются при увеличении, не распадаясь на пиксели. А ведь это "всего лишь навсего" штатник DFA 55/2,8, и вовсе не на "вусмерть" закрытой диафрагме.
В дальнейшем - очень много таких кадров, где деталей не видно на первый взгляд, но при рассмотрении - поражаешься капелькам, волоскам и т.п.
055 - не самый удачный кадр, чтобы хвастаться, но зато хорошая иллюстрация:
тот самый блюминг при пересвете - см. на шильдике Pentax;
так как в кадре - моя личина и штатив, то значит снимал Игорь и без штатива - с рук: см. на резкость объектива 200мм при 1/200с.
148 - та самая лёгая шевелёнка при съёмке с х2 конвертером на FA* 300/4,0 из-за того, что на штативе не корпус камеры, а лапка объектива. Хоть до объекта метров 40-50, можно сравнить с резкостью на кадре 067. Ещё раз напоминаю, что в exif конвертер не прописывается - прописывает диафрагма с объектива, без учёта умножения на 2.
153 - здесь та же история c x2 + FA* 300/4,0, но кадр примечателен не микросмазом и не полотном в стиле "Неравный брак". Смотреть нужно на левое плечо жениха - те самые волоски с платья невесты.
Телеконвертер их не ест, не портит картину.

Анонсирую "десерт" - снимки с 6х7 120/3,5 soft через переходник 67/645
Slavik206
Member
378/410 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 00:09
Uncompressed RGB
Извиняюсь что, может быть, не совсем в теме. Тестировал C1 по просьбе своего друга, который хочет приобрести 645D на том же пресловутом паровозике. Конвертил из DNG, по ссылке в этой теме. Вот результат: http://fotkidepo.ru/?id=photo:539680
Правда сечас на не калибованном нотике, может чего не вижу, но мне кажется что такого муара как на Ваших кропах нет. Просто самому стало интересно....
Uncompressed RGB
Member
44/168 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
U
Uncompressed RGB Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 00:30
Кажется что есть, на уменьшенном кадре не разглядеть. Благодарю за интерес к моему вопросу.
managger
заблокирован в форуме
3127/3243 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 03 ноября 2010 13:39
http://fotkidepo.ru/?id=album:32031

Выкладываю полноразмеры с софт-объектива. Авторство кадров оставляю за IgorV.
Обращаю внимание на нумерацию файлов - отличные снимки идут практически подряд, хотя Игорь снимал этим объективом в первый раз в жизни. И несмотря на переходник 67/645 и ручной фокус - "доставляют" очень многие картинки.
Я снова не делал никакой специальной обработки - конвертация таким же пресетом, как указано в моём предыдущем посте. Фокусное и диафрагма - в exif не прописываются.
Все примеры - на диафрагмах 3,5-5,6 т.е. там где он собственно софтит.
Некоторые кадры приведены парами: на очень открытой и немного прикрытой диафрагме - для сравнения софт-эффекта. Ореолы рисует - святых выноси, ну или фотографируй нимбы.
Отдельные снимки даже отмечать не буду - роскошная линза, смотрите сами.
managger
заблокирован в форуме
3128/3244 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 05 ноября 2010 12:15
Появилось свежее промо-видео от американского дистрибьютера, с Kerrick James в "главной роли" :
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-medium-for…errick-james.html

Сам Kerrick James уверенно говорит, что качество распечатанных 30х40 фотографий с 645D - бьёт плёночные 67:
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-medium-for….html#post1251541

П.С. Судя по всему началась компания по раскрутке сабжа в США - заявленные дилеры вывесили рекомендованный ценник на своих сайтах.

Исправлено: managger, 05.11.2010 12:55

managger
заблокирован в форуме
3138/3254 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 15 ноября 2010 15:13
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/pe…irst_review.shtml

Вышел свежий обзор на luminous-landscape
artemapei
Member
18895/18958 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 15 ноября 2010 16:12
managger
одна вода
managger
заблокирован в форуме
3141/3257 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 16 ноября 2010 10:03
artemapei:
managger
одна вода
Не думаю так, и прочитал с большим интересом.
Чел поработал с камерой, написал отзыв, вывесил фотки.
Мож там кропов нет для сравнения с мобилками, но это к другим тестерам

В принципе - я ж делал тоже самое, что и чел.
Поработал с камерой, написал отзывы, вывесил фотки.

Очень и очень во многом - мнения совпадают. То есть мои ощущения от сабжа - не моё личное помешательство
managger
заблокирован в форуме
3142/3258 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 17 ноября 2010 17:09
to artemapei:
может быть их следующй текст понравится?
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/20…t_shoot_out.shtml

Phase One P40+ system consists of the said digital back, the Phase One 645-DF camera, and Phase One lenses; 75mm~150mm zoom, 45mm wide-angle, and the 120mm Mamiya macro lens. The Pentax 645D system consists of the camera, with the following Pentax lenses: 45-85mm zoom, 45mm and 120mm macro. For fun, we threw in the Canon 1Ds MkIII with the Canon 24mm~105mm zoom lens and the Leica M9 with the 50mm f/1.4 Summilux lens.

Большая куча оборудования, центр и углы, полноразмеры и кропы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546474849далее