Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: pentax, камера
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123383940414243444546474849далее
Sergey_KLP: Цифровой средний формат от Pentax: Pentax 645D
managger
заблокирован в форуме
3231/3347 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 09 февраля 2011 18:28
artemapei:
понятно. значит китовый 55, наверное, брать не буду. бум искать старый-добрый 45.
Можно и неавтофокусный 55/2,8
Или же если автофокус нужен, то конечно пару 45/2,8 + 75/2,8
75/2,8 конечно уступит 55/2,8 как штатник.
Зато как ширик - 45/2,8 будет лучше чем 55/2,8
artemapei:
а вот 25 - безальтернативно, будем учиться в проиретете выдержки управлять (бред, конечно)...
В режиме "P + сдвиг" - удобнее, и вовсе не так геморрно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте сами.
artemapei:
кстати, а зачем сделали, чтобы новые линзв крыли 645 пленку, если их там корректно не поюзать? или они на будущее увеличение матриц рассчитывают?
В этом то самая знаковость и есть.
Чисто под плёнку, без автофокуса и режима М - ни одна компания выпускать такую линзу, да ещё с такой ценой - не будет.
То есть прицел они обнажили далёкий.
И как только это стало ясно (прицел на будущие 56х41,5мм) - тут же объявился и роадмап!
Но только на СФ оптику
В узкаре они роадмап давно не публикуют, и в СФ тоже давно не публиковали.
Но как только планы скрывать нет смысла - нате:

http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/425/947/011.jpg
в 2012 фикс на 90 мм, в 2013 зум 30-70, в 2014 зум 70-150
И возобновление во Вьетнаме - всей старой линейки оптики,
а не только 75/2,8 который там уже делался.
И GPS модуль ещё до кучи
artemapei
Member
19241/19304 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 09 февраля 2011 18:39
managger
не, у меня стрит бывает.
75 уже есть (штатником взялся с тушкой. 55 все же совсем другое фокусное, поэтому думал о нем, как о штатнике, мне для стрита пошире удобнее).
в смысле оптически? с 45 только одна засада - редкость и цена (как мы раньше выяснили).
В режиме "P + сдвиг" - удобнее, и вовсе не так геморрно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте сами.
да, наверное.
в 2013 зум 30-70
интересно. но по вышеизложенным соображениям, думаю, старый добрый 33-55 мне будет интереснее (и достаточнее, да и светлее он, наверное)
вот это интересно. неужели без доработок клепать будут с ручными диафранмами:?
managger
заблокирован в форуме
3232/3348 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 09 февраля 2011 19:06
artemapei:
не, у меня стрит бывает.
Понятно, снимаю вопрос.
artemapei:
75 уже есть ...с 45 только одна засада - редкость и цена (как мы раньше выяснили).
Редкость и цена FA 45/2,8 - всё же чаще и дешевле, чем FA 35/3,5
artemapei:
в смысле оптически?
Ага.
artemapei:
в 2013 зум 30-70
интересно. но по вышеизложенным соображениям, думаю, старый добрый 33-55 мне будет интереснее (и достаточнее, да и светлее он, наверное)
30-70 когда ещё будет, да и какой он будет по светосиле/габаритам, да и почём ещё будет.
Старый добрый 33-55 понятнее по всем параметрам и есть уже сейчас
Но тогда 45/2,8 будете брать или нет?
artemapei:
вот это интересно. неужели без доработок клепать будут с ручными диафранмами:?
Ой не знаю. Пентакс может и так и эдак сделать.
Пример есть: на узкаре перевыпустили DFA 100/2,8 Macro защищённом корпусе.
На полнокадровости не сказалось: как старый крыл узкий ФФ, так и новый кроет.
К названию добавились только буква WR - погодозащита.
А вот кольцо диафрагм - пропало хотя у старого было конечно.

Важнее всё-таки другое: для ФФ камеры 645 формата с немаленькой надо думать ценой - клиентам уже необходимо давать оптику в магазинах. При цене такой камеры - несерьёзно её покупателей - отправлять на барахолку. Вся линейка должна быть доступна новой (пусть и дорого - но есть всё что нужно для задач покупателя СФ ФФ и денег у него на оптику побольше, чем у покупателя кроп-СФ).

Если бы роадмап был очень полон переделкой всей старой оптики,
то это точно означало бы что ФФ СФ 56х41,5 - ещё не скоро.
Пока переделку разработают, пока перевыпустят оптику, пока её до магазинов довезут...

А вот если старую оптику рисуют в роадмапе как "действующую",
значит они уже её делают во Вьетнаме, и вся линейка может быть в нормальные сроки восстановлена в магазинах. Ну по крайней мере на ведущих рынках.

Мало нового в роадмапе - конечно не доказательство того, что ФФ СФ скоро появится у Пентакса, но шансов становится больше
artemapei
Member
19244/19307 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 09 февраля 2011 19:18
managger
Редкость и цена FA 45/2,8 - всё же чаще и дешевле, чем FA 35/3,5
точно, спутал с 35. 45 видел на барахолке по 400 долл.
Старый добрый 33-55 понятнее по всем параметрам и есть уже сейчас
Но тогда 45/2,8 будете брать или нет?

33-55 темнее и, уверен, слабее оптически.
При цене такой камеры - несерьёзно её покупателей - отправлять на барахолку. Вся линейка должна быть доступна новой (пусть и дорого - но есть всё что нужно для задач покупателя СФ ФФ и денег у него на оптику побольше, чем у покупателя кроп-СФ).
это понятно. даже для покупателя кроп-СФ должно быть так (фф-сф еще не известно за какие деньги будет. может, выйдет года через 3 по цене сопоставимой с сегодняшним кропом (все же тенденция удешевления матриц есть).
Мало нового в роадмапе - конечно не доказательство того, что ФФ СФ скоро появится у Пентакса, но шансов становится больше
не думаю, что это будет скоро. года 2-3 должны эту камеру попродавать, "окупить". а объективы нужны и на нее. клепать старые проще, но объяснить на них новые цены сложнее. должен бфть какой-то финт ушами, типа нанопокрытия и убирания кольца диафрагм - за это лишние 1000 долл взять не грех...
managger
заблокирован в форуме
3233/3349 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 февраля 2011 00:33
artemapei:
это понятно. даже для покупателя кроп-СФ должно быть так (фф-сф еще не известно за какие деньги будет. может, выйдет года через 3 по цене сопоставимой с сегодняшним кропом (все же тенденция удешевления матриц есть).
По сопоставимой цене - это конечно вряд ли, но общая тенденция снижения цен на Сф - это есть гут.
artemapei:
не думаю, что это будет скоро. года 2-3 должны эту камеру попродавать, "окупить". а объективы нужны и на нее. клепать старые проще, но объяснить на них новые цены сложнее. должен бфть какой-то финт ушами, типа нанопокрытия и убирания кольца диафрагм - за это лишние 1000 долл взять не грех...
Года полтора-два на мой вкус. Ну примерно к концу 2012 года.
Нанопокрытие - могут
И кольцо диафрагм могут.
Могут некоторым при перевыпуске - добавить пылевлагозащиты, чтобы завлечь (или оправдать высокую цену).
Но точно не будет SDM - это мотор в объективе, т.е. переделка объектива - лишние сложности.
И точно не будет пересчёта линз - тоже хлопотно.

Но дело думаю в другом - общее насышение рынка первой тушкой и подъедание запасов на барахолках. Через какое-то время - не выпуская вообще ничего - можно оставить юзеров без оптики. Поэтому конечно проще заново наклепать, хоть вообще их не изменяя - будут покупать те, кому на барахолках не хватило
artemapei
Member
19251/19314 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 05:12
managger
Но точно не будет SDM - это мотор в объективе, т.е. переделка объектива - лишние сложности.
И точно не будет пересчёта линз - тоже хлопотно.

несложные пересчеты сейчас быстро на машинах делаются, вопрос месяца-другого. вопрос в их ленности и жадности (при пересчете, по сути выходит новая линза за которую можно брать соотв цену (сеьестоимость производства сопостивима, норма прибыли выше)
Поэтому конечно проще заново наклепать, хоть вообще их не изменяя - будут покупать те, кому на барахолках не хватило
да многие будут покупать: профи, те, кому резкозти и разрешения всегда не хватает...

в общем, варианты разные возможны. я буду стараться со старой оптикой успеть, ее точно не прибудет и цены не упадут (пока предложение большое)
managger
заблокирован в форуме
3234/3350 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 февраля 2011 13:32
artemapei:
несложные пересчеты сейчас быстро на машинах делаются, вопрос месяца-другого. вопрос в их ленности и жадности (при пересчете, по сути выходит новая линза за которую можно брать соотв цену (сеьестоимость производства сопостивима, норма прибыли выше)
Всё верно - при пересчёте - получается фактически новая линза.
А они в роадмап просто добавили возобновление производства старой оптики.
То есть не будет никакого пересчёта старой оптики, не будет новых линз под старыми названиями - в ближайшее время.

Это не исключает появления в будущем - "вторых версий", таких как штатник 55/2,8
Он же ведь не совсем точная копия старого 55/2,8.
Если бы мы увидели в роадмапе всю старую оптику с теми же фокусными и светосилой,
но в названиях фигурировало бы не FA 150/2,8 (например), а DFA 150/2,8 SDM WR,
и так - про все линзы, это означало бы перевыпуск. Т.е. вполне возможно что и пересчёт и смену стекла и новую высокую цену.

Но мы увидели старые названия - и это наверняка будут точные копии старых линз.
То есть возобновление и не переделка.
Могут немного фишек/рюшек добавить, типа "нанопокрытия"...
artemapei:
да многие будут покупать: профи, те, кому резкозти и разрешения всегда не хватает...
Это ещё не многие - это те кому нужно прямо сейчас или просто хочется.
Вот когда б/у кончается, растёт в цене - тогда у многих выхода не будет, придётся идти в магазин.
artemapei:
в общем, варианты разные возможны. я буду стараться со старой оптикой успеть, ее точно не прибудет и цены не упадут (пока предложение большое)
Истинно так.

Что мы имеем:
Штатник DFA 55/2,8 - продолжаю считать, что для меня "маст хэв". Ибо пылевлаго.
Сверхширик DFA 25/4 - это очень гордо, но оказалось не кроп, поэтому дорого для меня.
Планы: на мой взгляд они очевидны - штатник на будущую "ФФ СФ" около 90мм. По картинке - габаритный, значит светосильный. Логично - если у всех есть 75/2,8 - надо чем-то удивлять, чтобы покупали. То есть раньше в ФФ системе китом шёл бюджетный 75/2,8. Он хороший но не топовый. Хойя дала понять, что ФФ (или нечто близкое) у неё неизбежно будет. Камера получится дорогая. Кит к ней - должен быть небюджетный.
В любом случае - это должен быть новый интересный фикс - пока "буду хотеть его"

Далее самое интересное - покупать ли старые зумы или ждать новых?
Старые зумы - не пылевлаго, а новые наверняка будут такими.
Их выпуск отнесён достаточно далеко в будущее. (кстати сроки встретили неудовольствие у части юзеров, которым вполне резонно хотелось бы пару пылевлаго зумов прямо сейчас, под возможную покупку не "неясного СФ ФФ", а под кроп 645D).

Если это будет пара топовых зумов, то и стоить они будут недёшево.
Получается два варианта поведения:
1. Не брать зумы того же диапазона, что и в роадмапе. Сейчас зумов 5 штук и из них один бюджетный 55-100 (мне он точно не инетересен). А три - пересекаются с роадмапом. Единственный даже и не планируемый Пентаксом пока - это 150-300.
2. Забить на "нескоро и недёшево" и брать старые зумы сейчас - как душе угодно.
Donetsk
Member
107/3516 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (53%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
D
Donetsk Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 13:53
что снимают таким апаратом?
managger
заблокирован в форуме
3235/3351 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 февраля 2011 14:38
3963:
а для каких целей такой аппарат?
Donetsk:
что снимают таким апаратом?
Как и любой другой фотоаппарат - этот тоже для фотографий
Моё частное мнение (никому не навязываю): аппарат получился весьма универсальным. Репортаж конечно на него снимать не стоит. Но это уже не чисто "пейзаж и студия", как принято считать про цифроСФ. Камера таскабельная, корпус и управление - похожи на обычные зеркалки: снимать можно как обычной зеркалкой - почти всё подряд

В ФАКе на первой странице есть ссылки на примеры фотографий,
а также есть более интересные для Вас ссылки - на примеры работы конкретных юзеров.
artemapei
Member
19272/19335 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 14:54
managger
но в названиях фигурировало бы не FA 150/2,8 (например), а DFA 150/2,8 SDM WR,
и так - про все линзы,

Но мы увидели старые названия - и это наверняка будут точные копии старых линз.
То есть возобновление и не переделка.
Могут немного фишек/рюшек добавить, типа "нанопокрытия"...

тогда, думаю, кольцо диафрагм оставят.
для суровых условий у меня д3. переалачивать штуку зелени за защиту не буду, да и на плену в нем смысла нет...
Сверхширик DFA 25/4 - это очень гордо, но оказалось не кроп, поэтому дорого для меня.
у меня подход обратный - дает резкий универсализме системе из 2-х камер (цифра+пленка). для сф он уникален по углу, возможно заменит на время панорамный хорсман 612, который я планировал брать.
Планы: на мой взгляд они очевидны - штатник на будущую "ФФ СФ" около 90мм. По картинке - габаритный, значит светосильный. Логично - если у всех есть 75/2,8 - надо чем-то удивлять, чтобы покупали. То есть раньше в ФФ системе китом шёл бюджетный 75/2,8. Он хороший но не топовый.
думаю, что просто перевыпустят 75 со всеми новыми примочками. 90 - для штатника даже на фф все же великовато. да и не верю я, что фф будет у них следующей камерой, сделают что-то промежуточное на 60Мп, а уж потом фф под 100...
аппарат получился весьма универсальным.
согласен.
Репортаж конечно на него снимать не стоит.
некоторые виды репортажа - вполне, тот же стрит. я на пленочный уже опробовал - вполне себе. собираюсь использовать для путешествий (пейзажи, жанр), а также в студии и всякой постановочной съемке...
managger
заблокирован в форуме
3236/3352 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 февраля 2011 15:18
artemapei:
тогда, думаю, кольцо диафрагм оставят.
Тоже склоняюсь к этой мысли.
artemapei:
для суровых условий у меня д3. переалачивать штуку зелени за защиту не буду, да и на плену в нем смысла нет...
Для суровых условий у меня тоже 1D IV
Но почему бы не поснимать в суровых условиях на СФ?
Переплаты в нём долларов на 500$ за все его новшевства.
На плёнку действительно большого смысла нет. Без автофокуса - можно и старый точно такой же неавтофокусный взять.
artemapei:
у меня подход обратный - дает резкий универсализме системе из 2-х камер (цифра+пленка). для сф он уникален по углу,
Это так, просто недёшево весьма
artemapei:
возможно заменит на время панорамный хорсман 612, который я планировал брать.
Нет, не заменит. Там всё-таки 6х12, и система другая, с другими возможностями.
Кстати, появились примеры с 25/4 на оф. сайте. Шикарные, правда все на дырке 11.
http://www.pentax.jp/japan/products/645d/ex.html#mw-…45_f4al-if-sdm-aw
artemapei:
думаю, что просто перевыпустят 75 со всеми новыми примочками. 90 - для штатника даже на фф все же великовато.
Нет-нет.
Совсем другая штука планируется - гляньте фотки - большой он по габаритам.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&…ost&id=104354

Гляньте планируемый диапазон в роадмапе - могут и поближе и подальше сделать. 90 - это примерно середина диапазона.

И для штатника - не великовато. 90 - это 56мм ЭФР на формате 56х41,5
artemapei:
некоторые виды репортажа - вполне
Некоторые можно. Имелось в виду, что камеру с 1,1 к/с - не очень то поиспользуешь в жёстком репортаже
artemapei
Member
19275/19338 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 15:34
managger
Но почему бы не поснимать в суровых условиях на СФ?
боязно как-то. д3 обойдусь. будет, если что, 25, от него все равно никуда не деться.
Переплаты в нём долларов на 500$ за все его новшевства.
45 можно за 350 взять, этот - больше 1000...
Это так, просто недёшево весьма
хорсман с роденштоком примерно в эти еньги будут.
Нет, не заменит. Там всё-таки 6х12, и система другая, с другими возможностями.
это понятно. я говорил, временно, согласен, более компромиссно, но все же гораздо компактнее...
камеру с 1,1 к/с - не очень то поиспользуешь в жёстком репортаже
тут, обратно, к д3.... жесткие репортажи у меня с д3 и то неск % составляют, мог бы и без них обойтись (хотя 1.1 к/с меня бы напрягали чаще гораздо, хотя бы 3 к/с оч хотелось бы...
И для штатника - не великовато. 90 - это 56мм ЭФР на формате 56х41,5
так сложилось, что все штатники на сф делают и делали 75-80мм не вижу причин тут делать исключение, тем более, что кроп еще есть... (все же 55 и 75 уже разница сушественная). откуда цифра 90? если от того, что большой, так может там дыра 2.0? отличный бы был штатник 75/2.0 (или 80)
SVAM
Expert
4591/5494 ответов, #115 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
2643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 16 февраля 2011 22:26
Ну наконец.... хоть кто-то стал завозить в Россию эти камеры (пусть даже не официальная поставка).......
По цене 430 000 р. зато есть! будем теперь смотреть

Добавление от 16.02.2011 22:31:

Кстати...а что есть на эту камеру из вспышек? с башмаком....
xdrew
Member
6273/6333 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
721 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 16 февраля 2011 22:36
SVAM
если не официальная, то на эти деньги можно за камерой в японию слетать, ещё и на вспышку останется
SVAM
Expert
4592/5495 ответов, #115 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 16 февраля 2011 23:37
xdrew
если не официальная, то на эти деньги можно за камерой в японию слетать, ещё и на вспышку останется
Мне ехать до Савелова 30-60 мин.....где, собственно и купил.....
Слетать в Японию....ээээээ это 3-4 суток + виза, перелет......
Простите...но у меня сутки времени стоят больше, чем эта камера
managger
заблокирован в форуме
3240/3356 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 17 февраля 2011 00:17
SVAM:
Ну наконец.... хоть кто-то стал завозить в Россию эти камеры (пусть даже не официальная поставка)...
Под заказ - варианты есть по вполне резонным ценам.
А вот на Савёле - это да плюнули на всё, накрутили стольник сверху да и торгуют.
Кроме того - и традиционные частники в стороне не остаются:
привёз себе zubkoyurij с фото.ру.
Просто он отзыв не в среднеформатном разделе оставил, и я не сразу его нашёл:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6181376
Недоволен цветом, к разрешению вопросов нет.
SVAM:
Кстати...а что есть на эту камеру из вспышек? с башмаком....
ФАК - на первой странице темы - там про вспышечную систему Пентакса постарался написать.
Вкратце - на сегодняшний день имеют смысл две вспышки:
540 FGZ и 360 FGZ.
Если нужна одна, тогда старшую - 540-ю.
Если нужна беспроводная синхронизация, то нужно чем-то поджигать старшую.
Можно взять для этих целей ещё одну 540-ю,
можно и 360-й пользоваться - она меньше габаритами.
Одну 360-ю (без старшей) - лучше не брать - у неё голова вбок не вертится.
SVAM
Expert
4593/5496 ответов, #115 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 17 февраля 2011 22:31
managger
За фак спасибо...буду теперь изучать.

По камере могу сказать свое ИМХО:

1. Камера по совокупности возможностей очень неплохо подходит для тревела. Хорошие цвета, детали, тона.... ДД хоть и небольшой, но тени неплохо тянуться, а в светах можно относительно легко получить плавность тонов, что вообщем делает картинку приятной.
2. По эргономике она не намного лучше других СФ цифровых камер, а кое где уступает... По весу-размерам все так же. Если говорить по моноблокам (без отделяемого цифрозада), то Лейка S2 тут все же намного удобнее и легче.
3. По всяким настройкам, кнопочкам, переключателям - имхо перестарались.....Хоть и все понятно, но как-то много всего
4. Видоискатель хуже, чем у других Цифро СФ.
5. Скорость АФ заметно хуже, чем у всех Цифро СФ Хотя по точности ошибается крайне редко.
6. Понравилась штатная оптика....и по резкости и по пластике! Будем надеятся, что другая будет не хуже на этом 645D.
7. Удивило множество горячих пикселей на ISO1600 ...причем явно ярких
8. Корпус - да, очень похоже, что старались сделать добротно и с учетом пыле-влаго защищенным.
9. Интересна фишка с монитором горизонта....

И все же 645D как тревел-моноблок удалась.
Еще раз убедился, что все сравнения Цифро СФ с классическими цифрозеркалками (даже ФФ) по качеству картинки, цветам, тонам....ну и деталям - выглядят глупо и нелепо.

Пока не понял несколько вещей:
1. Зачем понадобилось делать опцию в настройках расширения ISO до 1600?! Ну сделали бы штатным режимом и все..... А нет - надо лезть в меня и включать
2. Не понял зачем надо было вводить два формата RAW ???? тот же PEF по сути (по качеству) отличается от DNG ?????
managger
заблокирован в форуме
3243/3359 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 18 февраля 2011 14:21
SVAM:
Пока не понял несколько вещей:
1. Зачем понадобилось делать опцию в настройках расширения ISO до 1600?! Ну сделали бы штатным режимом и все..... А нет - надо лезть в меня и включать
2. Не понял зачем надо было вводить два формата RAW ???? тот же PEF по сути (по качеству) отличается от DNG ?????
Мне кажется что оба пункта - от перестраховки.
Чтобы не докопался никто
1. Как бы честные ИСО - 200-1000. Ну включил разок расширение до 100-1600,
зато производитель не врёт тебе
2. Как бы нет гарантии, что все конвертеры смогут открывать PEF после выхода камеры.
Поэтому в комплекте - диск с родным софтом, что у мыльницы, что у СФ камеры.
Однако родной конвертер хотят не все, в винде работают не все, в фотошопе не все - вот и кладут DNG - по принципу "как бы чего не вышло"
SVAM
Expert
4594/5497 ответов, #115 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 19 февраля 2011 18:10
Вчера попробовал поснимать на Pentax 645D при экстремальных температурах.
А заодно глянуть как он держит света-тени, цвета.....контровой свет и т.п.

Вообщем вот ... Рязань, минус 26 !!! Сознательно решил...либо умрет...либо выживит и будет радовать тем, что выжил при таких условиях

http://fotkidepo.ru/?id=album:34207

Вообщем Pentax(у) РЕСПЕКТ !!! Дажи точку росы пережил ...когда сразу после мороза включил камеру в помещении.....

По общим впечатлениям...цвет , тона, детали, тени.... понравились.... А вот странные цветовые артефакты в районе солнышка удивили, хотя лечимо все это. Пластика китовой оптики тоже понравилась....Собственно мне оптика 645 пентакса и раньше нравилась
На мелких деталях часто возникает муар...видимо нет АА фильтра, но так же это лечится.

Для сравнения....недели две назад пробовал поснимать на Phase One 645 DF + цифрозад при минус 15!!!... Так вот он сдох! вернее цифрозад жив, а вот камера глюкнула и заклинило... Теперь снимает на фиксированной выдержке.... в 1 сек и как не крути - нифига не меняется. Сказали в сервис
Благо есть еще одна на замену.....
ИМХО там все же ламельный затвор....и есть какая-то смазка, которая может и замерзла и переклинило.... Вообщем буду сдавать в сервис.

Исправлено: SVAM, 19.02.2011 19:03

астронавт
заблокирован в теме
33/122 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
а
астронавт заблокирован в теме
14 лет назад / 20 февраля 2011 10:44

Исправлено: mod-vivendi, 20.02.2011 11:50

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123383940414243444546474849далее