Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: pentax, камера
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123414243444546474849далее
Sergey_KLP: Цифровой средний формат от Pentax: Pentax 645D
managger
заблокирован в форуме
3302/3418 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 11 апреля 2011 13:57
Ещё один интересный обзор:
http://wyofoto.com/Pentax_645D/Pentax_645D_review_pt1.html
SVAM:
С появлением Pentax 645 более явно стал вырисовываться пласт так называемых травел СФ цифровых камер. И это хорошо т.к. раньше все же были камеры (системы) ориентированные на студийную съемку... интерес к тревел СФ камерам становится актуальным.
Не всегда удобно все же иметь саму камеру и сменный задник, причем с раздельным питанием. По сути дела пока две таких тервел камеры - Pentax 645 и Leica S2. Обе моноблоки, с единственным питанием, достаточно быстрые на включение, у обоих выдержки 1/4000
Ага. Думаю, что покупается прежде всего фотоаппарат, а не его спецификации в интернете.
Есть феномен неожиданной популярности 645D - у владельцев 1Ds Mark III и D3x. По идее - такие юзеры, которым Кэнон и Никон предоставляют сервис уровня "pro" - должны выбирать такой же сервис уровня "pro" и в СФ, т.е. брать исключительно Hasselblad или Phase One.
Но у H/P - совсем другие корпуса, которые с большими ограничениями можно пользовать как handy/trevel камеру.

Поэтому альтернативная идея моноблока - вполне успешно продаётся.
На мой взгляд, традиционным лидерам цифроСФ - попросту нафик не хотелось заморачиваться. Времени и возможностей выпустить моноблок - у них было предостаточно.
Интерес к трэвелСФ не то чтобы "недавно начал вырисовываться" - он всегда был, ещё с плёночных времён. Но почти не находил реализации в фотоиндустрии - фотоиндустрия H/P под студию заточена в первую очередь. Это не плохо само по себе, но рамки использования фотоаппарата - сильно сужает.
SVAM:
Пентакс внес еще дополнительный вклад своими хорошими высокими ISO.
Это скорее производители матриц внесли. В современных СФ матрицах - теперь тоже есть микро-линзы. Сверхвысоких ИСО это конечно не даст, потому что не даст сама технология CCD, но средние ИСО очень даже стали неплохие по сравнению с бытовавшем ранее представлении о цифровом СФ - как о камерах "одного ИСО".

А вот что Пентакс предложил действительно в пику соседям - так это ценник.
Может быть даже в первую очередь завышенные ценники лидеров - тоже причина непоявления у них моноблоков. Судите сами:
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Medium-Format-Digi…6734/N/4259332394
645D за 10к, H4D-40 за 18к - оба на одинаковой матрице.
Сидит себе Хассель спокойно и размышляет примерно так: "ну можно сделать и моноблок за те же 18к на той же матрице 40Мп. Но никак не поконкурировать с топовыми К/Н, которые обычно анонсируются за 8к - значит незачем и заморачиваться."

Однако Лейка-то продаётся! За 23к на сопоставимой матрице. Разумеется ни Лейка ни Пентакс - не столкнут H/P с "pro" Олимпа, но СФ рынок оказался настолько болотно-зашоренным, что никто не учёл покупателей "ньюкамеров". Среди всех юзеров 645D - процент юзеров 645D, ранее с Пентаксом не сталкивавшихся - колоссален. То что сам Пентакс этого не учёл - оказалось непоправимо в коротком периоде, но поправимо увеличением тиража. У Лейки так и вообще все юзеры - системные новички, потому что раньше такой системы на СФ - не было. И вот то что H/P всего этого не ожидали - либо со временем загонит их на самую верхушку Олимпа, с потерей значительной доли новых покупателей; либо заставит повернуться лицом к народу - и выпускать-таки моноблоки.

В короткой перспективе - среагировать на "неповоротливом" СФ рынке - оказалось невозможно, кстати! Сейчас лидеры, тупо просидевшие на Олимпе все последние годы - вынужденно тупо наблюдают за хорошими продажами игроков, выпустивших свои всего лишь ПЕРВЫЕ цифроСФ камеры. Всё что успел пока сделать Хассель - дать старую 31Мп матрицу - подешевле чем они привыкли обычно торговать. Да и то, снова пожадничали - 12к против 10к у Пентакса.
artemapei
Member
19672/19735 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 17 апреля 2011 16:57
managger
Сверхвысоких ИСО это конечно не даст, потому что не даст сама технология CCD
где-то читал, что сама по себе технология ссд по шумам не уступает кмопу
А вот что Пентакс предложил действительно в пику соседям - так это ценник.
ценник такой был у мимии и раньше
Однако Лейка-то продаётся! За 23к на сопоставимой матрице.
лейка продается независимо от остальных и в др сегментах...
managger
заблокирован в форуме
3364/3480 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 21 апреля 2011 23:39
Делюсь впечатлениями о прошедшем в Москве ФотоФоруме 2011.

1. О приглашении.
Оно было неожиданным для меня, не скрою. Всё-таки никогда не стеснялся покритиковать ценовую политику Пентара. Но в этот раз было проще: во-первых - всё на энтузиазме, во вторых - цена на Пентакс 645Д - такая же как в Европе, мне никого не пришлось вводить в заблуждение. Решение о сроках начала продаж и единой ценовой политике - было принято совсем недавно, и цена в России - ничем не отличается от цены в Германии или скажем Франции: 10 000 евро за камеру, 11 000 евро с объективом 55/2,8. Так и ожидалось ещё с прошлого года, кстати. Для постсоветского пространства - это на мой взгляд всё-равно дороговато, но тут уж ничего не поделаешь: вероятнее всего, японцы не очень хотят создавать рядом с богатой Европой - "территорию низких цен".

Данное приглашение - поучаствовать в ФФ-11 в качестве эксперта по 645Д - и меня самого сподвигло на форсирование заказа камеры. Что ж я буду - как "сапожник без сапог" что ли?
Мне также посчастливилось наконец-то увидеть много хороших фотографий из Египта. Они оказались в ноутбуке у Александра Ефремова , члена Гильдии Рекламных Фотографов. Довелось и поучаствовать вместе с ним - в специальной презентации 645D, которая проходила в пятницу, но не на стенде, а в одном из конференц-залов.

2. О стенде.
- стенд Пентакса был "на одной линии" со стендами Кэнона и Никона. Посетители, переходя из 8-го зала в 7-ой, шли примерно "по прямой" и в результате - многие хорошо видели и вывеску Пентакса.
- 645D презентовался отдельно от узкоформатных зеркалок и компактов. И это хорошо. Всё-таки камера требует "индивидуальной" консультации. Это было бы сложнее делать из общего ресепшена, тем более что он был коротковат.
- хорошо было организовано место для работы с моделью. И свет внешний тоже был, хотя и несколько маловато для СФ на мой вкус.
- естественно хорошо, что всегда мог подмениться на менеджеров, спасибо им. Обедать не успевал, курить успевал раза три-четыре в день всего. Поток посетителей был большим и постоянным: приходилось много времени проводить "на ногах", много рассказывать, показывать настройки камеры, помогать выставлять экспопараметры.
- в одной из витрин была выставлено некоторое количество СФ оптики и аксессуаров, но посетители особо не просили - говорили, что и так более чем впечатлены.
- несколько больших принтов - висели, но к сожалению на одной из боковых стен - приходилось водить и показывать. Хотя думаю, трудно было разместить их как-то сильно удачнее.

3. О посетителях.
- Пентаклубовцы конечно не ожидали моего участия в ФФ-11
Но коллеги поддержали, и я благодарен им за то, что с пониманием отнеслись к тому обстоятельству, что не мог уделить много времени для общения.
- Профессионалов было примерно процентов "сэм-восэм". Из потока в 100-150 человек в день, захотевших пофотографировать на цифроСФ. Но это именно реальные потенциальные владельцы. Долго и много терзали вопросами, и вопросами непростыми - зато и мне было интересно узнавать что-то новое от таких матёрых собеседников. Некоторые приходили не по одному разу, их было видно ещё и "по полёту" - по работе с моделью. Попадались и вообще - топовые российские фотографы.
- Старался проявлять максимальное дружелюбие по отношению к обычным посетителям выставки. Их было подавляющее большинство, и камеру они вряд ли купят "прямо сейчас". Не все даже решались - поснимать на свою флэшку, некоторые ограничивались "держанием в руках". Но позитивный настрой - у людей останется. В конце концов - мне и самому приятно теперь читать в интернете - положительные отзывы о работе стенда, а значит и о моей деятельности тоже.
SVAM
Expert
4608/5511 ответов, #113 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
2643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 22 апреля 2011 09:53
managger
Дмитрий! Уважаю таких людей, как Вы, Ваш интузиазм и отношение к делу!
Ко всему этому у Вас (в отличии от других) наблюдается сбалансированный (нефанатичный) подход к существу вопроса + толерантность, если она требуется.
Благодаря и Вам, Вашему материалу, мое внимание пало на этот 645D , о чем пока не пожалел, только положительные эмоции от камеры, сейчас планирую ее взять в отпуск как самую рабочую.
Спасибо!

По поводу ФФ-11......и в частности работы стенда Pentax. К сожалению с Вами не удалось пересечься, я там был 14 до конца и 15 первую половину.
К стенду подходил раз шесть.....
Интересовала конкретика - та самая выложенная оптика под 645 + переходник на 67 систему.
Хотелось позадавать вопросы по 25 му, а еще больше прикупить лежавший там FA 75/2.8...+ переходник 67.
Подхожу к одному в фирменной маечке - мол "можно ли спросить, потрогать, купить....", а в ответ "а это не ко мне...это к кому-то другому" (причем к кому именно не мог сказать).
Хорошо! Иду к солидному мужику в костюме и гаслтуке...по всему видно - он некий администратор по стенду т.к. давал указания менеджерам.
Спрашиваю его - мол "потрогать, купить, ну и поспрашивать по 25му".....тот самый 75й....который лежит.
В ответ - "да, купить возможно, если в ближайший час не заберут, типа под резервом"..... а потрогать, поспрашивать - это мол к другому мужику...с бородой , который "тут где-то крутиться...отбежал не надолго".
Ок! подождал 15-20 минут тут же.... Потом погулял 2 часика.... Прихожу..... 75й никто так и не забрал, лежит. Ну дамаю могу брать. Мне в ответ...мол "объектив пока еще под резервом до вечера", а мужика так и нет, у которого можно поспрашивать. Ориентировочные сроки, цены на 25й так и никто не смог даже приблизительно сказать

Приезжаю на следующий день! Воз и ныне там..... 75й все лежит, но уже мне отвечают - "а он вообще не продается" Ну нафига голову морочить? с самого начала сказали бы...и вопросов не было и я бы время не терял
А мужик так до 12ти и не появился
Всунули мне рекламную бумажку с магазинами zoom.... мол звони им, они все подскажут
Звоню им...в ответ....да, был у нас 75, но его купили на выставке ?!?!?!
Благо все же приняли предзаказ на 25-й.... и оформили заказ на 33-55, обещали через две недели доставить Хоть это радует!

Добавление от 22.04.2011 09:55:

Кстати.....новость сегодня с сайта Пентакса:
PENTAX 645D Medium-format Digital SLR Camera Named “Best DSLR Professional” at 2011 TIPA European Photo & Imaging Awards
artemapei
Member
19684/19747 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 22 апреля 2011 16:33
SVAM
75
это новый сделали? старый чем не подошел?
оформили заказ на 33-55
это - старый?
SVAM
Expert
4609/5512 ответов, #113 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 26 апреля 2011 22:49
artemapei
это новый сделали?

это - старый?

Так вроде все старое....и ничего себе так....вполне!
Имхо старая оптика, включая зумы на 645 очень даже играют на 645D
managger
заблокирован в форуме
3372/3488 ответов
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 28 апреля 2011 12:43
artemapei:
где-то читал, что сама по себе технология ссд по шумам не уступает кмопу
Ну разве что на низких ISO...
Несмотря на то что на современных CCD - теперь тоже микролинзы и "немножко" средние ISO, и 1600 ISO у Кодаковской матрицы - есть, и раньше СФ матрицы так высоко не забирались... - но современный CMOS ушёл дальше, его не догнать
artemapei:
ценник такой был у мимии и раньше
Так и у Хасселя с Фэйзом/Мамией - и сейчас есть относительно недорогие варианты, на старых матрицах. Продаются новыми, очевидно - с целью "недорого подсадить на свой байонет".
Но мы ж сравниваем примерно одинаковые современные матрицы - сколько не думаю об этом, а 10k$ за Pentax 645D - это просто подарок, по сравнению с 18k$ у соседей.
artemapei:
лейка продается независимо от остальных и в др сегментах...
Речь не о "пафосе" шла, а о моноблоках. Т.е. несмотря на то что Лейка S2 стоит 23k$ (ещё на 5k$ дороже чем сопоставимые Хассель и Фэйз/Мамия) - её покупают. Потому что выбирают не только "для пафоса", но и по вполне прагматичному соображению - моноблок даёт мобильность и защищённость, по сравнению с задниками.
artemapei:
это новый сделали? старый чем не подошел?
Это старый заново выпускают. Кстати - FA 75/2,8 выпускать и не прекращали, судя по всему. Так как "под заказ" небольшими тиражами - производство тушек 645NII не прекращалось, то для их комплектования штатником - этот объектив и делали потихоньку, даже когда остальной оптики 645 - уже не делали.
artemapei:
оформили заказ на 33-55
это - старый?
Тоже старый заново выпускают.
Мы ж в феврале ещё ситуацию разбирали - когда роадмап вышел.
Новых линз - две: DFA 55/2,8 и DFA 25/4.
Остальную оптику - временно прекращали выпускать. Теперь - заново начали производить всю 645 линейку. Чтобы юзеры могли в магазинах покупать объективы, а не на барахолках выискивать.
Т.е. - теперь можно относительно быстро приобрести любой объектив из старой автофокусной линейки. Их начали заново клепать и доставлять в магазины.
Сами объективы при этом - не изменились конструктивно или оптически,
остались в том же виде, что и раньше.
Волохов Евгений
Member
645/648 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Member
14 лет назад / 19 мая 2011 10:23
645D - камера года в Японии.
Волохов Евгений
Member
647/650 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Member
14 лет назад / 23 мая 2011 10:21
645D попал в руки тестерам, которые не очень знают что с ним делать, поэтому принимают заявки от читателей. Заказывайте, кому что интересно.
Волохов Евгений
Member
656/659 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Member
14 лет назад / 30 мая 2011 18:37
Если есть конкретные вопросы по сабжу - можно попробовать задать их здесь.
Волохов Евгений
Member
674/677 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Member
14 лет назад / 14 июня 2011 14:17
Тест сабжа. С сэмплами.

Добавление от 14.06.2011 14:23:

з.ы. можно накачать РАВов.
Волохов Евгений
Member
704/707 ответов
28 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Member
14 лет назад / 14 июля 2011 09:19
Теперь - банановый красный.
xdrew
Member
6432/6493 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
721 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 12 августа 2011 14:38
куча полноразмерных сэмплов:
http://www.flickr.com/photos/kyo4890x115/sets/721576…309252250/?page=2
xdrew
Member
6499/6560 ответов
721 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 23:12
DFA645 25/4 появилась тихой сапой
http://www.pbase.com/tcom/dfa64525
SVAM
Expert
4620/5523 ответов, #113 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 05 сентября 2011 10:20
Поснимал на 645D на длительных, ночных выдержках..и низких ISO... как-то грустно стало
Нифига он не справляется с подобной съемкой. Шумодав очень жестокий....
Поснимал я им на о.Санторини...в Греции....
При хорошем освещении очень неплохой результат... ну и на ISO1600.... а вот с ночными снимками и длительной выдержкой как-то все не так.....
Чуть позже выложу всевозможные снимки.
koroboff
Member
632/659 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия
Инфо Ответить
k
koroboff Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 13:04
SVAM
посмотрел ваш альбом - http://fotkidepo.ru/?id=album:37141
сколько мм в пересчете для узкаря это стекло?
картинка, мягко говоря, не очень - ХА напрягают
зато широкоугольник что-ли?, если других вариантов нет
SVAM
Expert
4621/5524 ответов, #113 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 05 сентября 2011 14:08
koroboff
посмотрел ваш альбом - http://fotkidepo.ru/?id=album:37141
сколько мм в пересчете для узкаря это стекло?
картинка, мягко говоря, не очень - ХА напрягают
зато широкоугольник что-ли?, если других вариантов нет

Так это снято на Phase One P65+ с объективом 28 мм для СФ!!! Собственно все данные в экзифе есть. Похожие фотки с 645D я еще не успел выложить.
Мне лично фотографии с данной оптикой в целом понравились.

Если в пересчете на узкий формат, то это порядка 17 мм....
Если смотреть картинки с 17 мм на узком формате совсем все грустно с картинкой
koroboff
Member
633/660 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия
Инфо Ответить
k
koroboff Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 16:06
SVAM

Так это снято на Phase One P65+
да я понял, что это фаза, только и того, что широкий угол, ХА сильные - безобразие
на большом отпечатке они наверное и не напрягают вовсе - что скажете?

вот с 17-40 на 5D - таких ХА не замечаю.
а 17L TS-E еще лучше будет, но его на фазу не накинуть, не считая этого
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/hartblei-cam.shtml

100x81, 3.8Kb

100x81, 3.5Kb

67x114, 4.5Kb

хоть и сюжет несколько иной, но ХА много меньше
почему-то у меня в местный альбом ничего не грузится

хотя я наверное бы его тоже купил - люблю ширики

Если смотреть картинки с 17 мм на узком формате совсем все грустно с картинкой
о какой составляющей вы упоминаете??

а как на Санторини отдыхается? - нет ни одного человека в море - чем заниматься?

p/s/ по-моему здесь лейка лучше фазы, только фокусное другое
http://fotkidepo.ru/?id=photo:664064
xdrew
Member
6501/6562 ответов
721 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 06 сентября 2011 20:00
SVAM:
Поснимал на 645D на длительных, ночных выдержках..и низких ISO... как-то грустно стало
Нифига он не справляется с подобной съемкой. Шумодав очень жестокий....
При хорошем освещении очень неплохой результат... ну и на ISO1600.... а вот с ночными снимками и длительной выдержкой как-то все не так.....
уже не помню откуда, у меня скачан исо200 на выдержке 30с. я криминала не нашёл.
SVAM
Expert
4622/5525 ответов, #113 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 07 сентября 2011 10:10
koroboff
о какой составляющей вы упоминаете??

Хоть это не по теме...да простит автор....но отвечу.
Если честно, то ХА меня совершенно не напрягает. Благо технологии конвертации РАВов уже давно предусматривают функции эффективной борьбы с ХА без особого ущерба картинки.
В малом формате уже много достижений...и деталей полно и вроде цвета правильные...... но в большинстве малый формат меня перестал устраивать.
Как-то недавно был спор в форуме, где автор точно передал суть разницы между CMOS и CCD (без АА)... Если прикинуть, то большинство (за малым исключением) малого формата исполнено на CMOS+AA.... а весь СФ на CCD без АА...
Есть понятие эффективного разрешения картинки..., а автор упомянул такое понятие , как "тональное разрешение"...т.е. кол-во цветных тонов, полутонов на единицу площади.
Картинка с малого формата может быть хорошо передает яркостное разрешение, но с тональным разрешением у нее все грустно Если взять широкий угол (о чем сейчас речь), то он подразумевает то, что в кадр должно войти как можно больше деталей с необходимым кол-вом тонов, цветов.
Как результат картинка с малого формата по деталям может неплохо, а из-за малого кол-ва цветных тонов выглядит плоско
Вот собственно то, что меня не устраивает в малом формате (за некоторым исключением камер).

Если честно....чем больше снимаю на СФ или аля так называемый СФ типа Pentax 645D, Leica S2....тем меньше мне нравится малый формат

xdrew
уже не помню откуда, у меня скачан исо200 на выдержке 30с. я криминала не нашёл.
Попробую выложить....может что-то в сравнении с другими.

Добавление от 07.09.2011 10:11:

koroboff
а как на Санторини отдыхается? - нет ни одного человека в море - чем заниматься?

При желании и там можно отдыхать...есть там нормальные пляжи - красный или черный....в противоположной стороне острова. Там и тусня молодежи проходит. Хотя больше двух недель там уже тоскливо
- MANOVER -
Member
1096/7039 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
14 лет назад / 07 сентября 2011 10:35
SVAM
Вопрос, вы с Nikon D3x работали? Интересует его поведение в студийных условиях, высокие ИСО меня не волнуют. И если работали, то как его можно сравнить с Pentax 645-ым. Понятно что Пентакс 40мп, но всё же. Вот Разумовский сравнивал 900Соню с цифрозадом уж не помню каким, само собой в студийных условиях. Ну неплохо так выступила Сонька, если учитывать что мегапикселей в два раза меньше.
Вот нашёл http://razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=520 PhaseOne 65мп там выступает от среднего формата.

Рано или поздно придётся брать, что то многопиксельное, пока кроме Д3Х у Никон ничего 24мп нету, думал выкатят какой нить Д800 с 24мп, а то 12 ну кисло совсем.
Речь о студийной сьёмке... пейзажи не моё
SVAM
Expert
4623/5526 ответов, #113 в рейтинге
2643 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SVAM Expert
14 лет назад / 07 сентября 2011 12:27
- MANOVER -
Может откроете отдельную тему...дабы тут непрофильные вопросы не обсуждать.
Я готов со своей стороны высказать свое мнение на этот счет
xdrew
Member
6505/6566 ответов
721 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
14 лет назад / 07 сентября 2011 12:32
SVAM
вот нашёлся пример на 2.5с выдержке, исо200.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:546902
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123414243444546474849далее
Последние обсуждения в Конференции
08:40Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
08:39Вопросы домостроения Ремонт
08:39NAS своими руками НАС
08:38ЦАПы - теория, схемотехника, твики Стерео
08:37Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
08:36FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
08:35Пицца и основы хлебопечения Кулинария
08:35Выбор SSD Накопители
08:34Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
08:33Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
08:32Сисадминская курилка Администрирование
08:31Акустика верхнего слоя (Atmos, DTS:X, Auro-3D) ДК аудио
08:31Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
08:31ИИ делает человека глупее ИИ
08:25Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
08:24Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
08:19Всё о Nintendo Switch и Switch 2 [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
08:13Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
08:09Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
08:08Что слушаем в данный момент ? Культура
08:33Легенда, теперь спортивная. Дилер рассказал о спросе на новейшую Lada Niva Sport 2025
08:22АвтоВАЗ избавляется от складских запасов: увеличены скидки на Lada Granta, Granta Cross, а также седан и универсал Vesta
08:16Новейшая однокристальная система Xiaomi ожидается в смартфоне, который выпустят в честь 15-летия компании
08:05Минивэн Hyundai Custin 2025 уже России: на 3,3 млн рублей дешевле, чем Kia Carnival
07:563,8 млн баллов в AnTuTu и огромный скачок производительности CPU и GPU. Инсайдер раскрыл детали о Snapdragon 8 Elite 2
07:44Редчайший ВАЗ-2105 для нужд КГБ с заводским роторным мотором на 140 л.с. появился в продаже
07:38В России подешевел Exeed LX Urban
07:29Стало известно, сколько будет стоить Samsung Galaxy S25 Edge в Европе
07:18Рама, 548 л.с., запас хода 1200 км, розетка на 220 В, аудиосистема Infinity, максимальный комфорт — дешевле 25 000 долларов. Представлен внедорожник BAIC BJ40 Off-road
07:07Представлен Toyota Century 2025