Ребята кто поможет линком на Nikon driver updater?
gdr unregistered | Ребята кто поможет линком на Nikon driver updater? |
Серже Member 519/519 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (100%) Web-страница | Хотел задать вопрос- про аккамуляторы для вспышек. Кто по сколько их заряжает? У меня 1800 заметил , что в последнее время стали давать сбои при съемке- долго восстанавливаются. Двух часов для зарядки - достаточно? |
RLT unregistered | Вопрос to ALL. Приобрел Nikon D50, общая проблема, уже через 2 недели пыль, объектив с "ПОРШНЕМ" - Nikkor 28-105 D и подсасывает через неплотность в бойонете между корпусом и объективом. Существуют "Компактные безворсные чистящие салфетки DEFENDER", (набор 10 влажных и 10 сухих) с убедительной этикеткой "Сделано в Германии" и всего 5$ [url=]http://defender.ru/products/chistyashie-sredstva/salfetki-suhie-bezvorsovye/9851/[/url] Если сделать шваброчки (вырезать полоски из пластиковой карты МТС) из влажных и сухих салфеток и прочистить матрицу (IK фильтр) последовательно - влажная, сухая. У кого-нибудь есть подобный опыт? Просто, доступно и дешево. E-Clipse в нашей тьму-таракани нет, а изопропиловый спирт неизвесного происхождения. |
Navis Member 1954/2127 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 250 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (30%) Web-страница | вспышки METZ http://www.metz.de/en/photo_electronics/mecablitz_54_AF-1.224.html кто то пользовался , что это за зверь ? впечатления? |
MartinM Специалист 6213/6434 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | RLT Пыль лучше выдувать. |
RLT unregistered | MartinM Тото и оно, чем больше дуешь - тем больше пыли, если не сразу так потом Сборка - пыль, методы уборки, средства, опасности повреждения матрицы ru3uj.i1.ru/dust.mth |
MartinM Специалист 6216/6437 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | RLT Тото и оно, чем больше дуешь - тем больше пыли, если не сразу так потом Если дуть в пыльном помещении то да, а так ... |
Alexandr33 Member 130/200 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%) Украина, Киев | RLT Могу поделиться, как я чищу матрицу. Вернее чистится само стекло фильтра перед матрицей. Но предупреждаю, эту процедуру надо делать аккуратно и ответственность за ее результат я не несу. Делать это лучше в ванной, и желательно за час до процедуры провести влажно - мокрую уборку всей поверхности. Далее потребуется комплект сухой бумаги для чистки оптики, маленькая беличья кисточка (с обратной стороны обработанная ножом до состояния плоской отвертки длинною 5- 7см.), жидкость для очистки оптики (которая идет в комплекте с бумагой). Еще понадобится нитка или тонкая леска, а так же груша из набора для чистки оптики. Теперь о самой процедуре Отрываем листок бумаги, (не касаемся руками за край с обратной стороны от скрепки!) складываем (заворачиваем) многослойной полоской шириной на 10-15% меньше ширины матрицы. Длинные два края аккуратно прижимаем чистыми пальцами, что бы получились «стрелки» как на брюках, но не приглаживаем 3-5мм с одного торца (там где бумага не скреплялась) и естественно не касаемся руками! Далее прикладываем эту полоску посередине к кисточке (не приглаженный край должен выступать от края жала кисточки примерно на 4–8мм) и приматываем леской или ниткой, выводя концы ее в противоположную сторону. Берем фотоаппарат, держа байонетом вниз, продуваем грушей без кисточки, далее переводим в режим чистки матрицы и опять продуваем стекло матрицы и пространство вокруг. (Концом груши не задеваем внутренние части и детали камеры и тем более стекло матрицы!!! Держим на расстоянии не менее 8-10 мм.). Смачиваем чуть-чуть и равномерно чистящей жидкостью торец бумаги прикрепленной на кисточки, чтобы край бумаги был слегка влажный и под углом 30-90 градусов проходом в одну сторону по матрице. На второй проход бумагу развернуть на 180 градусов. Я обычно прохожу еще раз но обязательно с новой бумагой, подготовленной как было указано выше, и как правило уже меньше увлажнив торец многослойного пакета бумаги. Еще есть метод чистки матрицы при помощи беличьей кисточки и пылесоса- http://www.foto-video.ru/tech/review/matriza От себя добавлю, что кисточку обезжириваю чистым медспиртом и высушиваю пылесосом. |
RLT unregistered | MartinM Исправлюсь, готовлю операционную в ванной с пылесосом и ионизатором, при + эффекте - опишу. Пардон, дал неработающую ссылку на: Сборка - пыль, методы уборки, средства, опасности повреждения матрицы ru3uj.i1.ru/dust.zip (на моем сайте) |
MartinM Специалист 6220/6441 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | Alexandr33 Дааа, на что приходится идти из-за грязного воздуха |
RLT unregistered | Alexandr33 Уважаемый Alexandr! Это как в анекдоте - он пошел в кино, а она в калошах... Ну нетуууу у меня в городе этой самой жидкости, достал салфетки Defender уже смоченные на фирме, вопрос чем??? Я спросил "кто пользовался уже смоченными на фирме салфетками?" А как чистят матрицу (IK фильтр перед ней) у меня целая коллекция описаний, указаний, предостережений и пр. (см. ссылку ru3uj.i1.ru/dust.zip) |
Alexandr33 Member 131/201 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%) Украина, Киев | RLT Ну нетуууу у меня в городе этой самой жидкости Странно Если есть только смоченные салфетки, то разверни и подожди пока почти подсохнут, а потом сложи как я описал и протирай |
arthurka Member | RLT закажи баллон с воздухом, например здесь http://www.megachip.ru/item.php?item_id=211404 Серже так это... того... смотря каким током заряжать |
Cursiv Member 356/356 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Россия, Белгород | To all D70s 2 флэшки Transcend по 1Gb пустые, снимки стер... после форматирования на 1-й - 181 снимок в RAW возможен, на 2-й в том же RAW - всего 135! Это че такое, подскажите, кто знает... |
OCLiker Member | Cursiv Отформатируй заново и проверь, что во втором случае ты не поставил Raw+Basic. |
tester-1 Member 474/499 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Фото" (94%) | RLT: Уже ответил в соотв. веткеСуществуют "Компактные безворсные чистящие салфетки DEFENDER", (набор 10 влажных и 10 сухих) с убедительной этикеткой "Сделано в Германии" и всего 5$ Если сделать шваброчки (вырезать полоски из пластиковой карты МТС) из влажных и сухих салфеток и прочистить матрицу (IK фильтр) последовательно - влажная, сухая. Как устраняются ворсинки и пылинки с матрицы зеркальной ЦФК, попадающие туда с воздухом при смене объектива ? В общем хочешь здорово поразвлечься -почисть матрицу этими салфетками... Ими даже оптику потом не ототрешь. Я раньше тоже не мог найти Эклипс и чистил бензином для заж. зиппо.... |
Cursiv Member 358/358 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Россия, Белгород | OCLiker Отформатируй заново и проверь, что во втором случае ты не поставил Raw+Basic. Да нет, стоит RAW... пробовал форматировать несколько раз... те же "бараны"... и форматирует как-то уж быстро. Вторая флэшь подольше обрабатывается... Может с флэшкой проблемы? Может ее ка-то на компе форматнуть мона? |
Photocorr unregistered | Ну что за ...??? RTFM!!!! Nef то - ЖАТЫЙ. Поэтому и размер разный, поэтому и кол-во не совпадает. |
Cursiv Member 359/359 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Россия, Белгород | Photocorr А при чем тут NEF? флэшки-то обе - пустые, только после форматирования... а показывают потенциально возможные снимки в RAW по-разному 135 и 181 ... |
KDI Member 239/1875 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | Хлопцы, а вот с такими еще вопросиками не поможете? 1) Как поставить выдержку, например, 3 минуты? Там в ручном режиме есть 30 сек., а потом идет типа "ручная" - на сколько нажал аппарат, на столько он и экспонирует. Но приходится держать кнопку спуска, при этом, соответственно, аппарат находится не в спокойном положении, а "ходит" взад-вперед из-за моей руки. Как-то средствами D70 можно это исправить? Или может как-то использовать пульт для этого? 2) Почему он не подсвечивает мне зону, в которой изображение находится в фокусе? Только ламкочкой моргает, да и то "читает" данные лишь из центральной точки, насколько я понял. 3) Какой диаметр круга фокусировки лучше всего включить? Уменьшается ли шанс правильной фокукировки с большой зоной? А в темноте? 4) Как мне сделать, чтоб в режиме верийной сьемки он не перефокусировался каждый раз, когда хочет сделать кадр? Экспозицию он тоже корректирует для каждого кадра отдельно? 5) Почему на китовом обьективе ручная корректировка фокуса работает, а на 70-300G - он залочен на мотор? 6) Есть ли смысл в использования режима AF вместо AF/S? Какая разница между ними в двух словах? 7) Кто-то использует переднюю часть ГРИП? Ведь аппарат, по-моему, фокусирует обьект в центре ГРИП, то есть не вся глубина резкости используется. 8) В аппарате есть возможность автоматического увеличения ISO при выдержке меньшей, чем указана в меню. Как с этим обстоит дело на разных фокусных расстояниях? Ведь 1/60 на фокусе 18мм - не то же, что 1/60 на 70мм. Просто времени недостаточно для самостоятельного изучения вопроса. |
MartinM Специалист 6259/6481 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | Cursiv А при подключении к компу не пробовал смотреть сколько места на каждой? Добавление от 20.05.2006 07:24: KDI1. По моему только пульт. Или покопать Nikon Capture может там есть. 2. Почему же не подсвечивает. Если в "Closest subject" то подсвечивает ту по которой навелся. В других случаях наводится по выбранной. 3. Ты часом не путаешь с зоной для центровзвешенного замера? У фокусировки есть только точки. 4. ВЫбрать AF-S. 5. Потому что не объектив не AF-S. 6. Вроде как есть два режима AF-S и AF-C (мож у D70s еще какой добавили - ХЗ). Последний постоянный, первый одноразовый. Вооще-то RTFM. 7. 8. Никак. |
KDI Member 240/1876 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | По 5 пункту не выходит |
Cursiv Member 360/360 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Россия, Белгород | MartinM А при подключении к компу не пробовал смотреть сколько места на каждой? Починил... Все - ОК... Спасибо за совет Алгоритм "ремонта": 1. Посмотрел на компе емкость пустой отформат. флешки - 1Gb (комп увидел). 2. На нем же и форматнул флешку (которая стояла даже не в кард-ридере, а в фотике) 3. Отформатировал на самом D70 - стало 180 снимков, как и на нормальной флэшке... ЗЫ. ИМХО, думаю такое могло приключиться от случайного выключения фотика во время первого включения и форматирования карты памяти... А может и какой другой глюк ... |
MartinM Специалист 6263/6486 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | KDI По 5 пункту не выходит Все равно в режиме серии перефокусируется каждый раз, хотя стоит AF-S Тот AF-S (моторчик в объективе) про который я говорю не имеет отношения к режиму фокусировки AF-S. А вот по пункту 4 что ты имел в виду. Наоборот надо ставить AF-C тогда аппарат перефокусироваться пытается, но щелкает полюбому. В отличие от AF-S где без подтверждения не щелкнет. Заметил это толко на медленной сигме. На 18-70 ни разу не замечал - видимо он успевал доезжать до фокуса вовремя. |
KDI Member 241/1877 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | MartinM Я имею в виду не задержки. Их на 18-70 действительно практически не заметно. Представьте себе такую ситуацию. Снимаю макро. Ставлю серию. Навелся на какой-то обьект, фотоаппарат на нем сфокусировался. Нажимаю спуск наполовину, перекадрирую как мне надо. Дожимаю до конца. Первый кадр идет с той фокусировкой, которую я поставил, а на следующем кадре аппарат уже фокусируется на обьекте, что в центре (а он у меня совсем необязательно должен быть в фокусе). Соответственно, весь смысл серийной сьемки пропадает. Вот я и хочу, чтоб по умолчанию фотоаппатрат не проявлял инициативы. |
MartinM Специалист 6290/6513 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | KDI Выход один - после фокусировки в MF переключаться. |
Gony Member 189/264 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (70%) Россия | KDI MartinM Ну... можно еще удерживать кнопку AF-L/AE-L, тогда правда блокируется еще и эксаозиция |
MartinM Специалист 6291/6514 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | Gony тогда правда блокируется еще и эксаозиция Собственно говоря то что блокируется - настраивается |
Влад Жарков unregistered | KDI 3) по датчику фокусировки D70 очень хорошая статья http://www.focustestchart.com/focus21.pdf Там же методика проверки ФФ БФ. Рекомендую прочитать для понимания процесса фокусировки. насчет перекадрирования - заметил, что при малых ГРИП резкость пропадает. Теперь быстро перебираю ближайший датчик, чтобы смещение при перекадрировании было минимальным. И упаси бог доверить выбор датчика аппарату - обязательно выберет не тот 8-) |
KDI Member 242/1879 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (11%) | Влад Жарков Извините за глупый вопрос - а как перебирать датчики? |
aleks30 unregistered | KDI Видимо имеется ввиду полунажатие спуска-снятие с лоока- и выбор нужного датчика джойстиком. |
Михаил Петриченков Member 899/905 ответов, #72 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 82 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Web-страница | KDI: В макро глубина резкости настолько мала, что от перефокусировки может уехать резкость даже от сдвига камеры при перекадрировании. Выбирайте нецентральный датчик, если не темно.MartinM Я имею в виду не задержки. Их на 18-70 действительно практически не заметно. Представьте себе такую ситуацию. Снимаю макро. Ставлю серию. Навелся на какой-то обьект, фотоаппарат на нем сфокусировался. Нажимаю спуск наполовину, перекадрирую как мне надо. Дожимаю до конца. Первый кадр идет с той фокусировкой, которую я поставил, а на следующем кадре аппарат уже фокусируется на обьекте, что в центре (а он у меня совсем необязательно должен быть в фокусе). Соответственно, весь смысл серийной сьемки пропадает. Вот я и хочу, чтоб по умолчанию фотоаппатрат не проявлял инициативы. |
Влад Жарков unregistered | KDI Вы бы хоть инструкцию почитали по дороге на работу 8-) моя методика съемки: ставим AF-S, режим фокусировки только по одному датчику, рядом с монитором переключатель лока смены датчика фокусировки в положение OFF, джойстиком перебираем ближний к объекту датчик, спуск напополам, немного перекдриую, стараясь не переместить камеру, нажимаю спуск до конца. Можно на AF-C и лочить фокус пока нажата кнопка AF-L/AE-L (надо разработанные пальцы 8-). Однако при макросъемке перекадрирование, как уже отмечалось, не прокатит - слишком мала ГРИП. |