Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425626364далее
CA$PER: Конфигурация ПК PC MAC компьютера под фотодело Photoshop Lightroom фотошоп лайтрум. Кто на чем работает?
Drakon Rider
Member
2209/4835 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
205 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 02 августа 2007 21:12
>Затраты на корпус с дополнительным блоком в районе 130$

офигеть - за 108 уев берется не какая-то жестянка бытовая, а 4юнитовый корпус промышленный уже (HR-4017 хотя бы, в нем 12 см вертилятор на морде и 2х80 мм вертилятора на рейке унутрях бонусом)... в него да - за 30+ уев блок питания воткнуть желательно...

>Затраты на материнскую плату - около 120$

офигеть дважды - асрочины конрое865 стоят ок 60 уев... куда остальное ???
loal
Member
938/1049 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
18 лет назад / 02 августа 2007 22:13
Vladimir Sedov
Комп для работы с фото

Прошлой осенью строил себе домашний (=бесшумный=безвентиляторный) компьютер для фото.

Корпус:
Обошелся без него. Матплата закреплена на пластине, та на стене, вокруг - канал (труба) для естественной конвекции.

блоки питания
Безвентиляторный FSP. Его безвентиляторность оказалась мнимой - он рассчитан на продув корпусными вентиляторами, коих у меня нет. Пришлось его корпус слегка разогнуть, что заставило стоящий в соседней комнате телевизор слегка фонить при некоторых положениях комнатной антенны и на некоторых каналах.

Материнская плата:
Самая простая M55 Gigabyte.

Процессор:
AMD 3400+. По нынешним временам можно и добавить.

Родные кулеры как правило шумные.
Поэтому у меня - безвентиляторный кулер. Нинзя, называется.

Оперативная память:
2 х 1 Гб. По нынешним временам лучше добавить столько же.

Видеокарта:
Не понятно зачем? Мне в игры не играть. Обхожусь интегрированной.

Жёсткий диск:
250 Гб. Уже уперся. Нужно сильно больше. Сигейт, подвешенный на резине почти не шумит.
Но (опять же по нынешним временам) снова попробовал бы то, что у меня не вышло в прошлом году - диск на флэш-памяти.

DVD-RW привод:
Любой практически.

Мышь
Клавиатура:

Это индивидуально.

Мониторы:
Был самсунговский 19" ПВА - 920Т. Сейчас 20" Сони IPS - SDM-205. Стали лучше различимыми света и тени (несмотря на бОльшую формально заявленную контрастность ПВА). Во всяком случае шум темного кадра, который был неразличим на ПВА (и вылез на печати) на IPS виден без напряжения. Изменения цветопередачи не заметил.

денег
Точно не считал. Возни, чтобы получить безвентиляторность, было больше, чем денег.
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
Vladimir Sedov unregistered
18 лет назад / 04 августа 2007 00:35
Drakon Rider
офигеть - за 108 уев берется не какая-то жестянка бытовая, а 4юнитовый корпус промышленный уже (HR-4017 хотя бы, в нем 12 см вертилятор на морде и 2х80 мм вертилятора на рейке унутрях бонусом)... в него да - за 30+ уев блок питания воткнуть желательно...
Ну так прекрасно, возьмите. И возможно другие тоже смогут где то взять, если смогут найти рекомендованный вами шедевр

офигеть дважды - асрочины конрое865 стоят ок 60 уев... куда остальное ???
А вы внимательно смотрели, я вроде там порекомендовал такую
Только вот боюсь что те кто решат взять видео PCI-e и DDR2 память, им не подойдёт предложенный вами вариант для экономии средств.

Добавление от 04.08.2007 01:15:

loal
Корпус:
Обошелся без него. Матплата закреплена на пластине

Крайне редкое решение, сомнительно, что у вас будет много последователей

блоки питания
Безвентиляторный FSP. Его безвентиляторность оказалась мнимой - он рассчитан на продув корпусными вентиляторами,

Сами ответили на свой вопрос

Материнская плата:
Самая простая M55 Gigabyte.

Ничего не имею против. 550 чипсет, нормальная рабочая плата.

Процессор:
AMD 3400+. По нынешним временам можно и добавить.

Ну всё таки для фотошопа желательно взять двухядерник.
Тем более что это имеет смысл, фотошоп имеет достаточно
операций расчитанных на использование двух процессоров.

Родные кулеры как правило шумные.
Поэтому у меня - безвентиляторный кулер. Нинзя, называется.

Для двухядерника на ваш без вентиляторный кулер всётаки придётся прилепить что нибудь нешумное см на 12.

Оперативная память:
2 х 1 Гб. По нынешним временам лучше добавить столько же.

Спору нет, если в этом есть необходимость, только при объёме в 4гб будет ещё
желательно посставить 64битную ось для корректной поддержки этого объёма памяти.

Видеокарта:
Не понятно зачем? Мне в игры не играть. Обхожусь интегрированной.

Не меряйте всё по себе. Я профессиональный фотограф, но как ни странно люблю и поиграть
и в домашней версии моей графической станции использую 8800GTS,
а вот в графических станциях на работе установлены Матроксы P650

Кстати, многие мои коллеги тоже любят поиграть

Теже кто может обойтись встроенной картой, спору нет, купят материнку со встроенным видео. Но я настоятельно это не рекомендую,
разве что для максимальной экономии денег. Хорошо если со встроенной картой нет проблем и есть DVI выход

Жёсткий диск:
250 Гб. Уже уперся. Нужно сильно больше.

Я всем рекомендую для начала 2х320, чтобы на подольше хватило

Любой практически.
Наверно да, чем нет. Но с переменным успехом пользую Pioneer, Asus, NEC. Хотя часто просят назвать конкретную модель

Мышь
Клавиатура:
Это индивидуально.

Касательно мышки, то назовите чтото лучшее за те же деньги
Насчёт клавы не спорю всё индивидуально, например на работе пользуем самые тривиальные Митсуми Классик
Чтобы менять почаще, а то стираются быстро

Сейчас 20" Сони IPS - SDM-205.
Хорошая модель, вроде пока даже ещё гдето по прайсам мелькает. Но, к сожалению, больше не выпускается.

денег
Точно не считал. Возни, чтобы получить безвентиляторность, было больше, чем денег.

Многим абсолютная бесшумность, как правило, не нужна, а нужен адекватный по производительности и достаточно тихий комп.
Поэтому энергию направленную на обеспечение полной бесшумности лучше использовать на чтото более необходимое, или просто расслабиться и отдохнуть

Исправлено: Vladimir Sedov, 04.08.2007 01:20

Drakon Rider
Member
2211/4838 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 04 августа 2007 03:07
ищущие могут и нагуглить - от 4017 http://ipc2u.ru/prodn/hr4017-mx/ и еще на неск уев дороже 4018 c двумя дверями http://ipc2u.ru/prodn/hr4018-mx/ ... только с весом тама бага - они реально ок 5 кг имхо весят...
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 04 августа 2007 03:41
Drakon Rider

ищущие могут и нагуглить - от 4017
А вы шутник, однако, тогда придётся и 19 дюймовую стойку покупать
наверно сисадмин увлекающийся фотографией это оценит.

Ascot 6AR имеет наиболее оптимальную конфигурацию. 12 см вентиль на вдох 12см на выдох. Без проблем с охлаждением можно поставить 3 харда.
Достаточно долго пользовал такой корпус. Сейчас на работе такие используются. Любые корпуса с 8см вентиляторами не интересны,
поскольку получаются заметно шумнее и менее эффективными по охлаждению. Что можно ещё предложить, клоны этого корпуса от Термалтейка, но они существенно дороже.
Попробуйте предложить более приемлемый для восприятия корпус.
Drakon Rider
Member
2212/4839 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 04 августа 2007 10:25
да они и на столе намана лежат и под столом... ухи для крепления к стойке можна открутить - они на винтах...
TITAN
Member
1/140 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Культура" (19%)
Инфо Ответить
T
TITAN Member
18 лет назад / 05 августа 2007 14:25
Vladimir Sedov
Жёсткий диск:
Не меньше 320Gb, ибо меньше не рентабельно. Например, Seagate ST3320620АS SATA-II Baracuda - 88$.
Этот диск имеет перпендикулярную запись и всего 2 пластины. Достаточно тихий и быстрый, не греется.
В идеале взять сразу 2 диска, второй будете использовать под хранение файлов и размещение файла подкачки фотошопа.

Если брать два, то на первое время (во время плавного апгрейда) лучше сделать раид массив в режиме Stripe, и важно диск С: сделать вторым (балга все мат. платы современные это позволяют сделать без покупки доп. контроллера). Так как, чтение и запись выше всего там, где биты лежат ближе к центру диска. Вот там вот и разместить файл подкачки. Немного позже купить ещё два диска, и объеденить в зеркало для хранилищ данных!
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 05 августа 2007 14:31
TITAN

Если брать два, то на первое время (во время плавного апгрейда) лучше сделать раид массив в режиме Stripe,
Это уже по желанию, для реальной работы в фотошопе это малонеобходимо, можно обойтись без райдов, для скорости лучше оперативку увеличить
TITAN
Member
2/141 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Культура" (19%)
Инфо Ответить
T
TITAN Member
18 лет назад / 05 августа 2007 14:39
Vladimir Sedov

Это уже по желанию, для реальной работы в фотошопе это малонеобходимо
Разве это малонеобходимо?
Ведь то изображение которое которое Вы загружаете с жесткого диска грузится в оперативную память. Всем известно, о том, что, у оперативной памяти намного выше пропускная способность, чем у жестких дисков. И когда мы увиличиваем скорость жёстких дисков, то скорость ОС и компьютера в целом увеличивается, а в некоторых операциях на порядок!
Вот если использовать оперативную память в качестве носителей информации, то тогда вопрос можно ставить о её увелечении!
Хотя я уже слышал краем ухом, что есть платы в которые вставляется обычная оперативная память DDRII и с ней работать как с носителем.
Но такого плана системы сейчас стоят очень и очень дорого!!!
KVV_aka_Vadim14
Member
221/354 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Бутан
Инфо Ответить
K
KVV_aka_Vadim14 Member
18 лет назад / 05 августа 2007 17:37
TITAN
Загрузка изображения фигня.
Фотошоп ВСЕГДА, имеет временные файлы на диске, чем больше обрабатываемый файл - тем больше. И вот тут лучше диск побыстрее. Рэйд-0 хорошо, но если один из них гавкнется, то будет ж. Т.е. результат, в т.ч. промежуточный на нем хранить нельзя. Т.е. Нужен третий диск. А 3 диска уже греться будут и корпус надо, чтоб они не впритык стояли и охлаждение продумывать. Потом с шумом бороться. Нужна ли производительность такой ценой каждый решает сам. Впрочем на корпус жадничать не рекомендуется.

Хотя я уже слышал краем ухом, что есть платы в которые вставляется обычная оперативная память DDRII и с ней работать как с носителем.
Раньше это програмно делали - в оперативке выделялся участок, который виделся как винт. Ramdrive вроде называлось. Туда временные файлы и своп.
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 05 августа 2007 18:21
KVV_aka_Vadim14
Фотошоп ВСЕГДА, имеет временные файлы на диске, чем больше обрабатываемый файл - тем больше. И вот тут лучше диск побыстрее.
Угу. При условии, что файл подкачки фотошопа используется. Тогда несомненно смысл в ускорении дисковых операций есть, в идеале даже под это выделить отдельный диск в той или иной конфигурации, у меня в своё время под это использовался U160SCSI диск на 15000rpm, а теперь проще оперативку нарастить, ну если и оперативки не хватит тогда да, надо городить огород с дисками.
Drakon Rider
Member
2217/4845 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 05 августа 2007 18:28
похоже найден новый мегаджыдайский квест - обрабатывать файл в фотошопе в течении примерно половины гарантийного срока на нжмд с запретом на сохранение промежуточного результата... типа пройти хардкорно риллайфно - без сохранений читерских... прошедшим его сразу добавляют несколько десятков уровней...
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 05 августа 2007 18:40
Я не пойму одного. Людям нужна была конфигурация вменяемого компа для фотодела. А мы тут стебаемся со всякими райдами.
Мои коллеги когда начинают задавать мне вопросы о конфигурациях компов, то явно не пытаются скинуть пару лишних штук баксов на системник.
Речь идет о вменяемой стартовой конфигурации. А серверные корпуса, райды, SCSI, оптоволоконные концентраторы и суперкомпьютеры явно не для этого обсуждения.

Или ктото с этим не согласен?

Добавление от 05.08.2007 18:58:

Drakon Rider
похоже найден новый мегаджыдайский квест - обрабатывать файл в фотошопе в течении примерно половины гарантийного срока на нжмд с запретом на сохранение промежуточного результата... типа пройти хардкорно риллайфно - без сохранений читерских... прошедшим его сразу добавляют несколько десятков уровней...
Отлычный пассаж

Как там с корпусами ничего серверного недорого, но для вертикальной установки не нашлось

Добавление от 05.08.2007 19:03:

Drakon Rider
прошедшим его сразу добавляют несколько десятков уровней...
Зашёл на сайт...теперь понял почему речь об уровнях и серверных корпусах

Добавление от 05.08.2007 19:19:

Drakon Rider
А на чём сам обрабатываешь фотографии? А то в инфо пусто
Drakon Rider
Member
2218/4846 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 05 августа 2007 20:34
ну типа тово - сами адобовцы тоже рекомендуют рейд0 под своп фотошопу.. от тама http://www.adobe.com/support/techdocs/332271.html ... а производители дешевого бытового железа уже позволяют организовать рейд0 за + неск уев к цене системы или даже без доп железа если уся требуемая функциональность уже встроена в основную плату... а интель даже позволяет это делать без полной отдачи двух нжмд под условно малонадежный рейд0...

у мя под оперативную информацию о изображениях и своп разных программ для обработки информации о изображениях стоят два самсунга по 80 гигабайт на которых матричным рейдом устроено 40 гигабайт в рейд0 и 60 гигабайт в рейд1 ... оперативной памяти счас 3 гигабайта...
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 05 августа 2007 22:52
Drakon Rider
ну типа тово - сами адобовцы тоже рекомендуют рейд0 под своп фотошопу.. от тама http://www.adobe.com/support/techdocs/332271.html ... а производители дешевого бытового железа уже позволяют организовать рейд0 за + неск уев к цене системы или даже без доп железа если уся требуемая функциональность уже встроена в основную плату... а интель даже позволяет это делать без полной отдачи двух нжмд под условно малонадежный рейд0...
Ну типа я в курсе этого "RAID 0 partitions provide the best possible performance as Photoshop scratch disks."
Они много чего рекомендуют. Памяти оперативной побольше тоже рекомендуют.
Ну это вовсе не значит, что это надо воспринимать как догму. Вчерашний райд медленнее сегодняшнего одиночного диска. Нынче и одиночные диски имеют вполне достаточные скорости, чтобы не испытывать трудности с размещением файлов подкачки фотошопа. Я не спорю что райд0 быстрее, а райд0 из SCSI дисков на 15000грм ещё быстрее. Только вот мне надоело слушать вой 15000-ков. Поставил всего пару 320-х SATA, один диск часть под систему, часть под промежуточное хранение, а второй диск под файл подкачки и хранение файлов и никаких проблем со скоростью не испытываю. И без всякого райда, и ещё держу внешний хард для бекапа, т.е. не зеркалю инфу, а просто сразу после записи на один из хардов делаю копию и на данный диск. Надобы софтик какой поставить чтобы всё автоматически делалось, да вроде и так не затруднительно. Есть идея поставить чисто под файл подкачки например WD Раптор на 74Gb, да пока не вижу смысла, тем более что 4Gb оперативки вполне хватает, чтобы не начинало активно свопить. А уж городить райд так и вообще не вижу смысла.

у мя под оперативную информацию о изображениях и своп разных программ для обработки информации о изображениях стоят два самсунга по 80 гигабайт на которых матричным рейдом устроено 40 гигабайт в рейд0 и 60 гигабайт в рейд1 ... оперативной памяти счас 3 гигабайта...
Оригинальное решение
Но ведь никто не запрещает продвинутым пользователям организовывать дисковое пространство так как ему больше нравится. Если конечно в этом есть явный смысл, если вы спешите или у вас гигантские файлы, нужно обеспечивать быструю работу файла подкачки фотошопа.
Как ни странно, даже привыполнении тяжёлых задач, я обрабатываю файлы весом и по 600мб и никаких затруднений не испытываю и скорость устраивает.
Так объясните мне, а то я мож чего не догоняю зачем мне организовывать райд, даже относительно бюджетными средствами?

Добавление от 05.08.2007 22:56:

To ALL
Слегка поправил свои рекомендации по компу для фотодела

Конфигурация компа под фотодело. Кто на чем работает?, #559
Drakon Rider
Member
2220/4848 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 06 августа 2007 00:43
какие конкретно седняшние одиночные диски дают скорости обмена ок 110+ мегабайт в секунду ? вчера это давал рейд0 из пары самсунгов по ок 60 уев... хочу поменять самсунги вчерашние на два седняшних (не дороже 80 уев хотя бы) и получить наконец-то ок 220+ мегабайт в секунду на двух вместо четырех дисков...

смотрю я вот на самый новый обзор дисков ихбт http://www.ixbt.com/storage/maxtor-seagate-500gb.shtml и наблюдаю тама нифига не больше 80 мегабайт в секунду и то оченно редко...

не у всех же файло по 600 мб... у мя сканы с пленки по 1..4 гигабайта обычно и соотв в фотошоп их грузить тяжко и счас...
kosmatuy
Member
1157/1315 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
k
kosmatuy Member
18 лет назад / 06 августа 2007 01:13
в редакции дали ноут, вес чуть более 2 кг на 2Duo,14" матрица и Висте, половину прог не идет под эту Висту
Чего посоветуете установить ХР или искать какие-то патчи итд?
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 06 августа 2007 02:20
Drakon Rider:
какие конкретно седняшние одиночные диски дают скорости обмена ок 110+ мегабайт в секунду ? вчера это давал рейд0 из пары самсунгов по ок 60 уев... хочу поменять самсунги вчерашние на два седняшних (не дороже 80 уев хотя бы) и получить наконец-то ок 220+ мегабайт в секунду на двух вместо четырех дисков...

смотрю я вот на самый новый обзор дисков ихбт http://www.ixbt.com/storage/maxtor-seagate-500gb.shtml и наблюдаю тама нифига не больше 80 мегабайт в секунду и то оченно редко...

не у всех же файло по 600 мб... у мя сканы с пленки по 1..4 гигабайта обычно и соотв в фотошоп их грузить тяжко и счас...
Всё уговорил побегу завтра и куплю пару дисков под своп и смандырю раид и буду работать на нем как угорелый...
Ну так опиши как правильно собрать райд.
И кстати если не секрет, что за файлы такие по 1-4гб эт для чего
И под какой осью такие ворочаются?
Drakon Rider
Member
2221/4849 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 06 августа 2007 07:02
тама ж Конфигурация компа под фотодело. Кто на чем работает?, #575 было напечатано - сканы пленки, записываемые программой епсонскан в формате тифф... для последующего восстановления изображения...

для сборки рейда прочитать инструкцию к купленному контроллеру рейда (в ней обычно пошагово расписано с изображениями экранов настроек) или к умеющей рейдировать несколько дисков оси - есть и такой вариант для вынь-нт вроде начиная с нт4 или для рейд0 с вынь2000 и далее в вынь-хр и возможно в висте имхо...
Saturn
Специалист
14135/22842 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Специалист
18 лет назад / 06 августа 2007 07:37
TITAN

>>Хотя я уже слышал краем ухом, что есть платы в которые вставляется обычная оперативная память DDRII и с ней работать как с носителем.

Например
Обсуждение статьи iXBT.com: "Gigabyte i-RAM (GC-RAMDISK): жесткий диск на базе DDR SDRAM"

>>Но такого плана системы сейчас стоят очень и очень дорого!!!

Платка обошлась в $124 что ли... 2GB в нее набрал с выбрасываемых компов.
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 06 августа 2007 11:14
kosmatuy
Чего посоветуете установить ХР или искать какие-то патчи итд?

Вам определённо сюда Программы: OС и системное ПО

Добавление от 06.08.2007 13:01:

Drakon Rider
сканы пленки, записываемые программой епсонскан в формате тифф... для последующего восстановления изображения...
Да этото всё понятно. И всё же, например 4Гб файл, чем такое ворочается, я имею в виду операционную систему?

для сборки рейда прочитать инструкцию к купленному контроллеру рейда (в ней обычно пошагово расписано с изображениями экранов настроек) или к умеющей рейдировать несколько дисков оси - есть и такой вариант для вынь-нт вроде начиная с нт4 или для рейд0 с вынь2000 и далее в вынь-хр и возможно в висте имхо...
Я видимо слегка неправильно задал вопрос. Мне то объяснять не надо как организовать RAID

Может так лучше:
для увеличения производительности при обработке больших файлов в фотошопе следует размещать файл подкачки на выделенном диске
-одиночный SATA диск на 7200rpm (например WD1600YS на160Gb) - приемлемо, недорого, но не сликом эффективно
-одиночный SATA диск на 10000rpm (например WD Raptor X на 150Gb) - уже значительно лучше, но дорого
достоинства такой организации диска для размещения файла подкачки фотошопа - простота установки и отсутствие необходимости конфигурировать RAID.

- два диска SATA WD1600YS на 7200rpm подключенных к встроенному контроллеру Adaptec Serial ATA II RAID 1220SA - эффективно, такое решение будет быстрее чем одиночный диск WD Raptor X, несколько дешевле примерно 230$ за пару дисков и контроллер против 270$ за один Raptor.

-два диска SATA WD Raptor X подключенных к встроенному контроллеру Adaptec Serial ATA II RAID 1220SA - очень эффективно и дорого

Исправлено: Vladimir Sedov, 06.08.2007 13:02

Drakon Rider
Member
2222/4854 ответов
205 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
D
Drakon Rider Member
18 лет назад / 06 августа 2007 20:44
да причем тута ось - даже вин95оср2 вроде умела фат32 и тама размер файла до 4 гигабайт определенно, так то до 4 гигабайт проблем не должно быть (а более 4 гигабайт тифы не пишет епсонскан )... ну а нти как минимум с нт4 умеют нтфс без особых ограничений на размер файлов...

причем чем меньше ось - больше памяти остается редактору из жалких ок 2 гигабайт 32разрядной адресации для приложения в вынь32 ...

имхается 4х HDD 40.0 Gb SATAII Samsung SP0411C/R по 40 уев да на встроенном в южный мост интелевом рейд контроллере нахаляву парвут раптора вништо со скоростью чтения/записи 200+ мегабайт в секунду всего за 160 уев против 270 указанных за один раптор (Из буфера на диск 84 МБ/с (постоянная ) )...
Vladimir Sedov
unregistered
Ответить
V
18 лет назад / 07 августа 2007 16:32
Drakon Rider
имхается 4х HDD 40.0 Gb SATAII Samsung SP0411C/R по 40 уев да на встроенном в южный мост интелевом рейд контроллере нахаляву парвут раптора вништо со скоростью чтения/записи 200+ мегабайт в секунду всего за 160 уев против 270 указанных за один раптор (Из буфера на диск 84 МБ/с (постоянная ) )...
Угу. Ну прямо маньяк РАЙДа. Будет мне такое надо куплю пару Рапторов

Намедни обрабатывал картинку 3х4м 4,86Гб весом, так мой (см.инфо) комп и без всякого райду такую потянул, и файл подкачки фотошопу вполне сносно крутился на одиночном SATA диске. Спору нет если надо увеличить скорость работы с таким файлом или такая работа постоянная то надо ставить РАЙД, ну а если скорости хватает, то не вижу смысла.

Тем более что присутствующие здесь пользователи в основной массе своей обрабатывают картинки совсем не экстремальных размеров и пара одиночных дисков вполне достаточна для большинства задач по обработке. Ну а кому нужен полный вперёд так тем и памяти побольше и процессор побыстрее и дисковая система быстрая явно не помешают, ктоб в этом сомневался.

Добавление от 07.08.2007 16:34:

Drakon Rider
да причем тута ось
Да я так, поинтересовался на какой оси крутишь такие файлы. Я вот на Висте 64 битной, и надо сказать небезуспешно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425626364далее