Спустя 14 лет...
https://vas3k.ru/blog/computational_photography/
https://vas3k.ru/blog/computational_photography/
Chega Member 71/17133 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (67%) Украина | Спустя 14 лет... https://vas3k.ru/blog/computational_photography/ |
artemapei Member | может в ветку по сматрфонам? |
artemapei Member |
Конрад Member 2071/2769 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 515 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница |
Malder1 Member 195/2513 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Вышла новая прошивка iOS 13.2 Beta с включенной новой фишкой Deep Fusion которая работает только на iPhone 11 / Pro. Некто уже выложил примеры: https://twitter.com/stalman/status/1179476407035944960 Разница впечатляет. Чисто вычислительная фотография + комбинация нескольких снимков для восстановления деталей снимка. К сообщению приложены файлы: |
artemapei Member |
Конрад Member 2074/2772 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 515 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница |
artemapei Member | Конрад Та лан)) Фуджик маленький ведь) у меня пентакс есть еще зеркальный. А проф.фф какой? больших у меня два: единичка от кенона и тройка от Никона. и главное, вот для имеющейся у вас фото-деятельности, на кой черт он нужен? есть куда, до сих пор. например, репортажа съемка мероприятий (ночные клубы, например). также снимаю некоторые виды постановки на натуре... |
Конрад Member 2076/2774 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 515 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | artemapei снимаю шляпу, такое кол-во фототехники еще суметь изъэксплуатировать надо. А с пентакса где можно узреть фото? |
artemapei Member | Конрад снимаю шляпу, такое кол-во фототехники еще суметь изъэксплуатировать надо. я их последовательно покупал и пользовал, не один десяток лет. А с пентакса где можно узреть фото? я тут особо не выкладывал, вот чутка: http://ixbt.photo/?id=album:50277 Добавление от 04.10.2019 08:09: http://ixbt.photo/?id=album:54003вот еще. по идее (сайта), все должно быть внутрикамерный джпег |
Alex Usenko Member |
artemapei Member |
KM-300 Member 4653/21351 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | Вообще-то удивляет, не то, что слегка не дотягивает, а что СЛЕГКА. |
MNxaNL Member 118/359 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Новосибирск | А меня больше удивляет то, что ровно те же технологии не используются в зеркалках и в софте постобработки... Результаты мобильной фотографии, с учетом доработки "цифровым напильником" и правда впечатляют. Что же в сходных условиях могла бы выдать камера с куда бОльшим сенсором и более качественной оптикой... |
Mark_KA Member 437/466 ответов, #37 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 532 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | MNxaNL А меня больше удивляет то, что ровно те же технологии не используются в зеркалках и в софте постобработки... Вас-же не удивляет, что в ресторанах в блюдах шеф-повара не используется доширак с ролтоном? Это я гиперболизирую А вообще на десктопах есть масса разных программ постобработки. Портретутра там всякая и прочее. Недавно наткнулся в интернетах на статейку о некой программе - якобы с ИИ. Фотолемур. Так-то она 35$ вроде стоит, но акция - раздают бесплатно. Зарегистрировался, получил ключ, скачал... Что-то не впечатлила она меня. |
MNxaNL Member 119/360 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Новосибирск | ну.... тут не совсем какбэ доширак-то) Шумоподавление на основе серии снимков или расширенные возможности постфактумной фокусировки, либо просто постфактумное определение ГРИП было бы интересно, мне кажется) На тот же ДД хватает жалоб... Оно понятно, что "у кого руки из нужного места растут", наверное, жалоб меньше, но все же... У меня средний размер Рава составляет порядка 22-25 мб... Отказался ли бы я от файла размером в 250 мб, но содержащего в 5 раз больше информации о снимаемой сцене...? Скорее нет. Также как не отказываюсь от РАВа на 25 мб, хотя мог бы брать неПолноразмерный ЖПЕГ (ну правда, куда мне те 20 мпкс? все одно, в сеть же сливаю пережатый до 2-3х). Мы в данном случае не говорим о кнопке "шыдевер"... Также как мануальная ретушь в Фотошопе отличается от обработки Партертурой или фильтров инстаграмм, так и в данном случае, мы лишь говорим о том, чтоб выжимать из железа максимум. Быть может, во многом, такие решения не применяются просто потому, что это убьет "старшие камеры"?) Грубо, если визуальные свойства снимка телефона "слегка не дотягивают до 300D с полтинником за 100 баксов", не выйдет ли так, что камера уровня 90D с объективом баксов за 500, будет выдавать результат, который будет "слегка не дотягивать до 5D с объективом за 2.000 баксов"?) |
Alex Usenko Member | MNxaNL А меня больше удивляет то, что ровно те же технологии не используются в зеркалках и в софте постобработки.. А зачем? Зачем заморачиваться с стекингом, если просто с одного кадра качество куда лучше и более чем достаточное? Что же в сходных условиях могла бы выдать камера с куда бОльшим сенсором и более качественной оптикой... Так она и дает, без всяких танцев с бубнами. |
Mark_KA Member 438/467 ответов, #37 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 532 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | Я-ж говорю - гипербола MNxaNL Шумоподавление на основе серии снимков или расширенные возможности постфактумной фокусировки, либо просто постфактумное определение ГРИП было бы интересно, мне кажется) MNxaNL Также как мануальная ретушь в Фотошопе отличается от обработки Партертурой или фильтров инстаграмм, Портретура или "голый" фотошоп - не важно. В фотошопе вон давно можно легко глаза увеличить, скулы уменьшить и т.п на автоматически найденном в кадре лице. Практически одним движением ползунка. MNxaNL не выйдет ли так, что камера уровня 90D с объективом баксов за 500, будет выдавать результат, который будет "слегка не дотягивать до 5D с объективом за 2.000 баксов"?) По факту с обеих камер фотографии выходят в соответствии с качеством камеры/оптики и допиливается на посте. |
Alex Usenko Member |
Ya-Warlock Member | MNxaNL А меня больше удивляет то, что ровно те же технологии не используются в зеркалках и в софте постобработки... В софте постобработки этому всему уже очень сильно не один десяток лет. До недавнего времени не было чтоб всё вместе и так чтоб рав на выходе из равов на входе, но и это уже есть. В камерах так же уже используется, но пока сильно ограничено мощностью ISP камер. Ну для сравнения ISP в BionzX в 3,5 раза слабей чем Spectra380. Фокусстекинг в системных камерах есть (Олик, в 4 камерах). Апсэмплинг+сдвиг сенсора+MFNR так же имеется (Сони в топовых, Олик в 4 камерах, Панас в 2 камерах, Пентакс в 1), причём у Олика (e-m1 mark ii) есть даже дегхостинг и можно снимать с рук. Дегхостинг слабенький пока, ну так у них и ISP совсем никакой, даже по сравнению с тем что в BionzX, не говоря уже о Spectrе. DualPixel есть у Canon (хотя они его используют только для фокуса, для расширения дд как смарты пока не используют). Нет нигде съёмки в буфер после включения, но это лишь вопрос достаточного количества памяти для буфера, да и не особо эта фича нужна системным камерам, впрочем это самый простой по реализации вопрос на текущий момент. Так что сейчас не в смартфонах всё упирается только в производительность ISP и допиливание алгоритмов. Годика через 3 должно уже более-менее заработать. https://i89.fastpic.ru/big/2019/1008/cd/2b0fcd21fcd14c18033465c7046e60cd.jpg (708x1307, 314.9Kb) Здесь в правом нижнем углу должен был быть Хассель в режиме PS+UP+MFNR как апофеоз, но в dpreview отчего-то не догадались снять сэмплы в таком режиме. Исправлено: Ya-Warlock, 08.10.2019 11:51 |
Mark_KA Member 439/468 ответов, #37 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 532 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница |
Alex Usenko Member | Mark_KA Съемка в буфер есть вроде. Имеется в виду кольцевой буффер, в который камера постоянно снимает, а по нажатию кнопки просто берется последний кадр. Раньше было на некторых мыльницах, теперь появилось на мобилах. На серьезных камерах такого вроде нет ни у кого. Режим плохо совместим с механическим затвором. |
Ya-Warlock Member | Mark_KA съёмка в буфер как таковая есть у всех, даже в самых дешевых мыльницах. Речь о непрерывной съёмке в буфер сразу с момента включения (так сейчас работает gcam в режиме hdr+расширенный). В gcam при нажатии спуска фиксируется последний кадр в серии, а не наоборот - начинается съёмка серии (в режиме nightmode как раз наоборот, серия начинается после нажатия на спуск). Для этого нужен большой буфер, в гигабайтах, а не мегабайтах, (такого размера нет в системных камерах, потому что для этого в смартфонах используется основная оперативная память, а не буфер модуля, который используется только для экспопары), электронный затвор и ZSL (без ZSL результат сильно хуже). * zsl - zero shooter lag (нулевой лаг задержки затвора) |
Mark_KA Member 440/469 ответов, #37 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 532 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Web-страница | Может я путаю... Но вроде такое видел в Олимпусе. После включения в меню этого режима камера писала в буфер. После нажатия кнопки - сохраняла сколько-то десятков кадров ДО нажатия и сколько-то после... Или не после включения, а после полунажатия... Не помню точно. Но то что получалось несколько десятков кадров - до события, во время и после - это точно. Добавление от 08.10.2019 14:42: Во... Нашел описание.После полунажатия... Режим Pro Capture В режиме PRO Capture вы делаете снимки, нажимая на кнопку затвора лишь наполовину. Буфер позволяет сделать до 35 кадров в полном разрешении. Когда кнопка затвора нажата полностью, включается режим серийной съемки. Так у вас есть возможность вернуться назад во времени на расстояние 35 кадров, чтобы получить именно тот снимок, который нужен. |
0xC0000022 unregistered | но на практике все равно все в корзину |
Alex Usenko Member |
HMB Member 9177/9344 ответов, #56 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) | Для чего этот режим может быть нужен? Приходит в голову только съемка хоккейных ворот несколькими камерами с разных точек. |
Alex Usenko Member |
0xC0000022 unregistered |
Ya-Warlock Member |
Chega Member 72/17244 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (67%) Украина |
rostov1 Member 5606/12359 ответов, #116 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | MNxaNL А меня больше удивляет то, что ровно те же технологии не используются в зеркалках и в софте постобработки... Результаты мобильной фотографии, с учетом доработки "цифровым напильником" и правда впечатляют. Что же в сходных условиях могла бы выдать камера с куда бОльшим сенсором и более качественной оптикой... А тут гораздо более глубокие изменения нужны - мощный проц в тушке +ПО или отдельное ПО разрабатывать для компа. Если бы реализовали нормально - то недостатка в желающих использовать бы не было. Пока по чайной ложке добавляют, не балуют. Сони вон сделала АФ по глазам - так профи первыми ухватились. |