CTzen
Опа... там новый 17-55 накручен и отчетливо видноотсутствие переключателя режима стабилизации - это как вообще?
Опа... там новый 17-55 накручен и отчетливо видноотсутствие переключателя режима стабилизации - это как вообще?
Duke Member | CTzen Опа... там новый 17-55 накручен и отчетливо видноотсутствие переключателя режима стабилизации - это как вообще? |
-=Shadow=- Member 527/1855 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | CTzen Кстати, посмотрел ваш гивчик....действительно, неужели в Канон не додумались? Так действительно лучше. Или специально? чтобы в новой модели исправить? |
Aztek Member 1860/1900 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия, www.фотогорький.рф Web-страница | CTzen единственное что мне не нравится в 30Д - это выключатель Да, это пожалуй единственный оставшийся недостаток. |
CTzen unregistered | Duke: отчетливо видноотсутствие переключателя режима стабилизации есть On/Off http://www.dpreview.com/articles/pma2006/Canon/IMG_1384.jpg или вы про режимы I/II ? -=Shadow=-: Кстати, посмотрел ваш гивчик .... Так действительно лучше. спасибо, не зря рисовал значит |
-=Shadow=- Member 528/1856 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) |
Duke Member | ИМХО выключатель не недостаток - зачем вообще каеру выключать, пусть спит себе |
-=Shadow=- Member 529/1857 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | CTzen Не зря. Надо бы его в Канон послать, пусть переделают |
Duke Member | -=Shadow=- Я говорю про переключатель режима работы стабилизатора - обычный/проводка. На моем 70-300DO есть, на старых 75-300/28-135/17-85 - нет. |
-=Shadow=- Member 530/1858 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | CTzen Кнопка "мусорка", тоже не очень эстетично смотрится. Из-за экранчика, она сиротливо приютилась внизу, почти на самой кромке края. |
Aztek Member 1861/1901 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия, www.фотогорький.рф Web-страница | На 7-8 мм продлить вниз корпус - всё бы было просто супер! |
-=Shadow=- Member 531/1859 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Aztek Корпус от 20-ки. У них их завались, дыру под экран больше сделали и вуаля. Шучу. |
Remington12 Специалист 7240/9177 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | -=Shadow=- Кнопка "мусорка", тоже не очень эстетично смотрится. — ИМХО, это третья по бесполезности кнопка после прямой печати и JUMP. Да и с другой стороны, ее правильно разнесли — случайно не заденешь. |
Alex Sobol Member | Специально посмотрел на расположение колеса на прочих моделях: везде примерно одинаковое расстояние от правого (сзади) верхнего угла камеры, и соответственно - от спусковой кнопки. Сам пользуюсь Canon уже 10 лет - колесо там-же. Может, что-то связанное с эргономикой? Ведь и авто у японцев очень удобные (эргономичные)... |
Remington12 Специалист 7250/9187 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | Alex Sobol Вот и я о том же. Насколько помню, где был выключатель, там и остался (±2 мм). |
Olkon Member 3506/3527 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | У меня рука маленькая и при прикрученой ручке большой палец "впритык" достает до колеса. если колесо поднять выше то могут быть проблемы у тех у кого руки мальенкие и кто ручку пользует. |
CTzen unregistered | ИМХО, выключатель расположен слишком низко, там уже начинается скос. Чтобы этот скос обойти, Кэнон добавил глупый (опять же имхо) выступ. Две проблемы 1) специализированные площадки (brackets) от Kirk & RSS для 20Д, скорее всего, не встанут на 30-ку. 2) на прикрепленной к штативу камере с широкой площадкой, пользоваться выключателем будет неудобно. Добавление от 27.02.2006 06:11: Очевидцы добрались до 30Дhttp://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=101…;message=17377369 |
Duke Member | CTzen: Ну ладно уж придираться-то 2) на прикрепленной к штативу камере с широкой площадкой, пользоваться выключателем будет неудобно. Судя по отзыву - народ не отпустил идею 35D с 1.3 кропом на 10мп |
WG Member 806/1661 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | Duke народ не отпустил идею 35D с 1.3 кропом на 10мп Наивные люди. После выпуска 17-55/2,8 IS ждать 1,3 - ну это что-то. А "HUGE hole between the 1399 30D and the 3299 5D" будет ликвидирована со временем путем падения цены на последний. |
Alex Sobol Member | Olkon: Как я об этом забыл, у Canon 2 спусковые кнопки, и колесо на равных расстояниях от обоих ...при прикрученой ручке большой палец "впритык" достает до колеса... |
Duke Member | WG Ну в общем, зная сколько живут пятые модели кэнонов, это вполне реально... Тем более трёшку тоже куда-то впихивать надо, а пока между еденицей и пятеркой not so huge hole |
SergeSmArt unregistered | [q]CTzen: Немножко снимков от Фила с выставки (он пользуется 30Д кстати) http://www.dpreview.com/articles/pma2006/Canon/ А че это у Фила какие фотки ПЛОХИЕ ? ... SergeSmArt |
Boroda.ru unregistered | Господа, вот я чего-то не понимаю...вы все время поминаете |
-=Shadow=- Member 532/1861 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | SergeSmArt Не 30-ка ТАК снимает, а Фил. Может он навеселе был. 30-ку обмывал |
RulerM Member 2810/4270 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Boroda.ru 1) Оптика.. Почти вся хорошая оптика в этом формате сделана под 35 мм.. На кропе многие стекла получают фокусные ни то ни се, а производители не больно то стремятся к выпуску новой кропнутой хорошей. 2) Тоже Оптика.. Рарешение\плотность снесоров. На кропе 1.5\1.6 даже 8 мп уже много для большинства средних зумов. На FF совсем другой расклад.. 3) ДД. |
danx Member 823/942 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 98 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (82%) Web-страница | На другой по размерам матрице будет другая ГРИП, от этого зависит эффект от фотографии. |
Boroda.ru unregistered | RulerM Насколько я понимаю все упирается ведь в рабочий отрезок ? 8 мп много..? Вы наверное шумы имеете ввиду? |
RulerM Member 2811/4271 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Boroda.ru Насколько я понимаю все упирается ведь в рабочий отрезок ? 8 мп много..? Вы наверное шумы имеете ввиду? ??? Вы MTF то вообще когда глядели оптики Для кропа 1.5\1.6 и 6 Мп динамически устойчивое разрешение порядка 40-45 пар линий на мм.. Ну а теперь поглядите графики популярных зумов - че там у них на 40 парах то ? Хоть за 50 контраст то переваливает ? Да не у всех далеко.. Это называется МЫЛО А на 8 мп на том же размере ЕЩЕ ХУЖЕ. Там мыло уже будет не на популярных средних зумах, а на многих топовых.. Собственно ИМХО это базовая причина почему Кэнон не полез на 10 мп на кропе, и почему у Никона на D200 вышло такое мыльцо.. |
WG Member 808/1663 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | RulerM а производители не больно то стремятся к выпуску новой кропнутой хорошей. Блин, уже и лейка начала делать линзы 4/3, а в форумах все те же песни - "производители не больно то стремятся к выпуску новой кропнутой". Люди, ну читайте же вы все-таки газеты иногда, мир меняется.... |
Max226 Expert 2214/2214 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 341 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | WG Люди, ну читайте же вы все-таки газеты иногда В газетах всякого разного столько пишут. Чего, опять хорошие кропнутые линзы будем по пальцам пересчитывать? |
WG Member 810/1665 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | Max226 хорошие кропнутые линзы будем по пальцам пересчитывать? Да, а уж хороших некропнутых у нас тоннами, надо полагать ? Почитал я тут на досуге ветку про оптику для полнокадровых кэнонов, чего-то у меня сложилось впечатление что там все еще хуже чем с кропом. А пальцев уже хватит... |
Duke Member | WG И тем не менее, на физику наплевать тоже нельзя. Исправлено: Duke, 27.02.2006 12:16 |
Max226 Expert 2215/2215 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 341 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | WG Почитал я тут на досуге ветку про оптику для полнокадровых кэнонов, чего-то у меня сложилось впечатление что там все еще хуже чем с кропом. Не правильное сложилось впечатление. А пальцев уже хватит... Ну давай таки перечислять тогда? С какой системы начнем? |
Saturn Специалист 7460/12506 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | WG Почитал я тут на досуге ветку про оптику для полнокадровых кэнонов, чего-то у меня сложилось впечатление что там все еще хуже чем с кропом. Любой EF фикс от 35мм и шире, скажем исключая 50/1.8. ИМХО. Плюс 24/2.8, TS-E 24/3.5L.Вот уже 25 ныне выпускаемых линз. Еще можно точно досыпать 24-70/2.8L, 70-200 (все 3 варианта), 100-400L, вот уже и 30 линз |
RulerM Member 2812/4272 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | WG Это вы наивно как-то.. Ну макет Лейки показали, и что ? Панас с Лейкой давно страдают рюшками всякими. На деле то ЗАЧЕМ производителям делать хорошие кропнутые линзы, если по сути кроп становится уделом бюджетного сектора все больше и больше. Кто это оценит и заплатит ? |
Olkon Member 3507/3528 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | RulerM по сути кроп становится уделом бюджетного сектора все больше и больше. Кто это оценит и заплатит ? Вот!Золотые слова. |
П.Пеннигер Member | RulerM: ну как, посмотрели производители на то, как люди расхватывают дорогие полнокадровые объективы для своих начальных тушек и решили поддержать народный почин.Кто это оценит и заплатит ? |
mr.kachok Junior Member 155/226 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (24%) США, Америка, повелительница планеты … | RulerM:На деле то ЗАЧЕМ производителям делать хорошие кропнутые линзы, если по сути кроп становится уделом бюджетного сектора все больше и больше. Потребители. Большинство никогда не купит внешную вспышку, поэтому 5Д для многих просто не существует. Я могу говорить только за штатовский рынок. Тут любители могут потратить деньги на хобби, могут купить дорогую камеру и пару объективов к ней, если продавец грамотно проведет беседу. Но ставить вспышку не будут, т.к. просто не удобно носить, добавится лишний вес и т.д. Кто это оценит и заплатит ? |