HHEvgeniy
Спасибо
Спасибо
Mr_Al unregistered | HHEvgeniy Спасибо |
artemapei Member | Remington12 но в камере скорее всего будет намного печальнее. что будет так сильно чувствоваться 10-15% разницы в скорости на конце серии? Добавление от 05.05.2006 11:26: HHEvgeniy"Карта flash-памяти Transcend Compact Flash Ultra 4 Gb (120x)" Цена: 115.00 у.е. купил недавно в китае 2 Гб СД кингстон элайт про за 50 баксов. цены на память продолжают стремительно падать... |
San-San Member 2230/2323 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (95%) | artemapei Иногда лишняя секунда экономии времени записи на флэшку очень нужна. Особенно в репортаже. |
Olkon Member 3680/3705 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | "Карта flash-памяти Transcend Compact Flash Ultra 4 Gb (120x)" Цена: 115.00 у.е. В наличии нет - только что звонил. |
artemapei Member | San-San Иногда лишняя секунда экономии времени записи на флэшку очень нужна. Особенно в репортаже. не забываем, что речь идет о секундах на последних кадрах серии. для маниаков репортажа (на любительском уровне от этой секунды будет страдать лишь маниак) или для профи есть марки, которые закроют эту "проблему" даже с трансендом... |
San-San Member 2231/2324 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (95%) | artemapei Давай только не будем про Профи с Марками, а? Куча профи (в России во всяком случае) рубит корпоративы на 10Д, 20Д и иже с ними. Как и свадьбы, впрочем. По стилю- это тот же самый репортаж. Если профи работает в газете, редакция ему купит Марк плюс Эльки без защитных фильтров. Если человек кормится "со своих ног" свободным фотографом, он будет снимать на оптимальную с точки зрения цены и качества камеру. На сегодня это 20Д. Других нет. Ну, иногда народ с Д70с попадается. И все! |
artemapei Member | San-San На сегодня это 20Д. согласен. (ну, еще 30-ка новая). однако даже там буфер такой, покрывает потребности основной массы людей со свадеб и корпоративов (все же на Д70с) - выкраивать на нем "драгоценные" внебуферные секунды даже для этих специфических категорий смысла не вижу. поменять на 20-ку тот же никон 70 или младший кэнон - дело другое... |
San-San Member 2232/2325 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (95%) | artemapei Я вполне себе снимаю репортажку "на заказ" на обычный (правда, с Васиной прошивкой) 300Д. |
artemapei Member | San-San ну дык о чем тогда разговор? Добавление от 05.05.2006 13:49: San-San(правда, с Васиной прошивкой) 300Д здорово ускоряет процесс? |
San-San Member 2233/2326 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (95%) | artemapei: О секундах экономии времени по-моему.San-San ну дык о чем тогда разговор? Добавление от 05.05.2006 13:49: Да, поскольку, если съемка вдруг нужна в РАВ (в некоторых важных случаях), то можно уменьшить размер встроенного ДЖИПЕГа. San-San (правда, с Васиной прошивкой) 300Д здорово ускоряет процесс? |
artemapei Member |
Shinen Member | проснулся как-то и ощутил здоровенное шило в заднице. В итоге перехожу сюда с темы по 350d |
-=Shadow=- Member 620/1977 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen Тема по 350Д поживей будет. |
Shinen Member | -=Shadow=- оно конечно так - одна надежда, что и эта оживет со временем |
Duke Member | HHEvgeniy: В сотый -дцатый раз повторяю - лучше взять 2х2Гб чем одну на 4 - вероятнось выхода из строя обоих карт одновременно ничтожно мала и использовать с фотобанком удобнее.Кто какую Compact Flash рекомендует для Canon EOS 30D? Transcend 4 GB за 3328 руб. или Sandisc Extrem III 4 GB за 7570 руб. (2GB за 3405 руб.). |
Fractal Member 79/174 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Фото" (40%) | Shinen Если шило действительно здоровенное, переходите в тему про 5d С уважением, Fractal. |
Shinen Member | Fractal жаба значительно крупнее - не готов я на хобби столько тратить |
Crazytrain Junior Member 1/1 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (63%) | Добрый день. Я здесь новичек, хотя читаю несколько конфиренций уже пару месяцев. Очень хочу купить 30d. Но что-то больно дорого стоит, не подскажете где лучше брать? Или может кто из штатов может привести подешевле? |
Duke Member | Crazytrain Подождите месяц-другой, спадет немного. (хотя он и сейчас уже стоит дешеве чем 20D год назад.) |
WG Member 1165/2370 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | Crazytrain не подскажете где лучше брать? pro.sunrise.ru - 38 тыр за тушку. Кит там брать не стоит - разница какая-то совсем нереальная. |
Duke Member | WG "белые"? Кучеряво |
-=Shadow=- Member 622/1979 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen А Вам зачем? Интерес есть или так...пофлеймить? |
Flanker Member 6244/6246 ответов, #10 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия |
Shinen Member | -=Shadow=- ну как владельцу 30 почему бы и нет ? Crazytrain я брал вчера в санрайзе - 384хх руб. за тушу. С виду белые - запаянная инструкция на русском и гарантийный талон в коробке. Добавление от 09.05.2006 23:37: Flankerэто уже баян |
-=Shadow=- Member 623/1980 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen Ну тогда рассказывайте про сабж. Мой ко мне еще не попал. |
Shinen Member | -=Shadow=- а что именно интересует ? Пока что заметил что экспозамер работает иначе чем у 350 - получил пересвет вчера много раз, а в 350 была недодержка в среднем на стоп. Забавно выглядит выбор изо колесом ...надо качать руки - даже с не тяжелым тамроном 28-75 в руках держать долго - устаешь Исправлено: Shinen, 10.05.2006 00:21 |
-=Shadow=- Member 624/1981 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen Интересуют впечатления после 350-го. Удобство работы, есть ли разница в видоискателе, хорош ли экранчик и т.д. |
Shinen Member | -=Shadow=- экранчик зачет! После 350 - офигеть - в руках лежит как оружие. Сначало не мог осилить как меняется режим съемки - ртфм "неосиливал" делать но через 5 мин разобрался Добавление от 10.05.2006 00:09: видоискатель шире, но откроплено больше.Добавление от 10.05.2006 00:12: на самом деле тактильная разница между 30 и 350 как между 350 и мыльницей - например панас фз5 |
-=Shadow=- Member 625/1982 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen Понятно, это хорошо видоискатель шире светлей или такой же? |
Shinen Member | -=Shadow=- светлей или такой же? если и светлее то не сильно - по крайней мере мне не показалось, что он сильно светлее чем у 350. хотя для полной оценки надо было заглядывать сначало в один потом в другой, а такой возможности у меня не было - потому как 350 продал и поехал за 30 |
-=Shadow=- Member 626/1983 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | Shinen Ясно, спасибо. А автофокус не оценили? |
Crazytrain Junior Member 2/2 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (63%) | WG pro.sunrise.ru - 38 тыр за тушку. Кит там брать не стоит - разница какая-то совсем нереальная. Это я видел и уже подумываю. А как там происходит выбор? И как мне потестить тушку, там без проблем? Например проверит на БФ или ФФ, или на горячие(дохлые) пиксели. Кроме того у меня нет ни одного объектива |
Duke Member | Shinen Как оружие в руках лежит пятак, на худой конец 10-ка или 300-ка - выемка под палец ну очень удобственная... |
WG Member 1177/2383 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | Crazytrain Это я видел и уже подумываю. А как там происходит выбор? С выбором там либо никак, либо платно (300 рублей за мониторы, с этим думаю примерно также). Но зато это повышает шансы, что вам не достанутся "объедки" так бы хоть китом временно попользовался. Купите с рук (club.foto.ru), обойдется примерно в 1200 рублей. Отдавать за кит 3 тыщи - безумие. Лучше на эти деньги купить 50/1,8. |
Crazytrain Junior Member 3/3 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (63%) | WG Лучше на эти деньги купить 50/1,8. А не получится что на таком светосильном объективе, я не проверю БФ или ФФ? И как покупать объектив без камеры |
-=Shadow=- Member 627/1984 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Фото" (44%) | WG По мне так лучше сразу проверить на БФ и ФФ. Ибо, ждать две недели (минимумм), когда тебе ее настроят - нафиг. Кстати, не факт что и сделают. |
WG Member 1178/2384 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | -=Shadow=- Ибо, ждать две недели (минимумм), когда тебе ее настроят - нафиг. Кстати, не факт что и сделают. Точно так же не факт, что тушка без ФФ/БФ на ките не начнет делать это на другой линзе. Вопрос ведь не в тушке, а в паре тушка-линза, я так понимаю. Crazytrain он купил сбе просто более светлое стекло и процент непопадения в фокус сразу уменьшился С более светлым ошибку только лучше видно. Просто скорее всего эта пара тушка - новое стекло сама по себе работает лучше. И как покупать объектив без камеры ? В магазине |