Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Gummy
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899далее
Sergey Ka: FAQ по Canon EOS 30D
Deniska
Member
96/192 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Украина, Only Earth
Инфо Ответить
D
Deniska Member
15 лет назад / 25 января 2010 23:41
!!!Вычисление количества щелчков затвора!!!
Нашел такую инфу,пока доверят полностью не могу,кто проверит отпишитесь:
http://digital-photography-school.com/forum/canon-di…uation-count.html
loal
Member
1476/2031 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
15 лет назад / 26 января 2010 13:33
Deniska
Нашел такую инфу,пока доверят полностью не могу,кто проверит отпишитесь:
Если Вы про "Numbers @ 95D+95E", то у меня это не работает. Содержимое этих адресов одно и то же в разных файлах. Более того, найти в заголовочной части файла "правильное" число, составленное по предложенному правилу, не удается.
Deniska
Member
97/193 ответов
30 фото на iXBT.photo
Украина, Only Earth
Инфо Ответить
D
Deniska Member
15 лет назад / 26 января 2010 19:30
loal
Я к тому же выводу пришел,число выдаваемое программой не меняется,значит программка не подходит,а жаль)))
Evolt
заблокирован в форуме
305/305 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Evolt заблокирован в форуме
15 лет назад / 12 февраля 2010 20:04
Народ, взял побаловаться в хорошем состоянии 30D (полный комплект) + наидешевейший полтос новый.
Вскочил вопрос - есть ли драйвер для скачивания файлов с камеры по шнурку?
Или еще может как можно, например по вафле?
Подскажите плиз!!! А то не очень нравится передергивать флэшку в картридер и обратно.
ЗЫ. Снимал на одну флэху Оликом Е-520 и 30Д, 30Д нормально кажет на дисплее фотки Олика без конфликтов...
К сообщению приложены файлы:
Crazytrain
Member
244/315 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 20:22
Evolt
Народ, взял побаловаться в хорошем состоянии 30D
Поздравляю по шнурку можно, обычно винда без проблем и так все определяет. Фирменное ПО должно быть в комплекте. Раз вы говорите что купили "полный комплект".
Но я предпочитаю флеху, потому что по шнурку скорость раза 4-10 меньше чем в картридере. И потом если флешка большая, как у меня 16 Гигов - то комп начинает жутко тупить.
loal
Member
1520/2078 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
l
loal Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 20:37
Evolt
А то не очень нравится передергивать флэшку в картридер и обратно.
Я тоже пользуюсь только кард-ридером. Считайте это традицией пользователей 30d и приобщайтесь.
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
BlackLor (Pell) unregistered
15 лет назад / 12 февраля 2010 20:38
Evolt
Вскочил вопрос - есть ли драйвер для скачивания файлов с камеры по шнурку?

Драйвер должен быть на комплектном диске Canon EOS Digital Solution Disk.
Evolt
заблокирован в форуме
306/306 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 12 февраля 2010 21:28
Crazytrain
как у меня 16 Гигов - то комп начинает жутко тупить.
Жаль, но оно и понятно, это старая жирнопиксельная (малопиксельная по нынешним меркам) камера...
У меня Win XP Олик видит без всяких дров и качает не хуже хорошего картридера, а вот 30D "в лоб" не определяет, просит дрова... какие хрюшке нужны дрова??? Подскажи плиз, на установочном диске не нашел.
loal
Member
1521/2079 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
l
loal Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 21:50
Evolt
на установочном диске не нашел
Там же есть какой-то setup. Чуть ли автозапуск, сколько помню. Запускайте и покажите, что нужны драйверы. А можно и все поставить по умолчанию.
Crazytrain
Member
245/316 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 22:11
Evolt
Жаль, но оно и понятно, это старая жирнопиксельная (малопиксельная по нынешним меркам) камера...
У меня Win XP Олик видит без всяких дров и качает не хуже хорошего картридера,

Извините меня конечно, но вынужден с вами не согласиться, Олик ваш по самым оптимистичным тестам через ЮСБ качает не быстрее 4,5 Мб/с. 30ка конечно не быстрее. Но с картридером сравнивать все таки не стоит. Даже самый последний олик 620 имеет скорость ЮСБ около 8Мб/с Да и кроме того раздолбанный разъем миниЮСБ в камере стоит дороже чем раздолбанный кардридер. Но дело конечно ваше
Evolt
заблокирован в форуме
307/307 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 13 февраля 2010 00:33
Crazytrain
раздолбанный разъем миниЮСБ в камере стоит дороже чем раздолбанный кардридер.
Но дешевле раздолбаного разъема флэшотсека камеры (я как раз за него переживаю)... млин, у CF штырьковые разъемы...
Crazytrain
Member
246/317 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 08:52
Evolt
Но дешевле раздолбаного разъема флэшотсека камеры (я как раз за него переживаю)... млин, у CF штырьковые разъемы...
Тоже спорный вопрос, где-то в этой ветке или скорее всего в соседних было такое обсуждение года 2 назад - можно поискать. Но насколько я помню пришли к выводу что у миниЮСБ самый маленький ззаявленный ресурс. Тут же как - делаешь все аккуратно и нет проблем - хоть ЮСБ хоть ЦФ а если мозгов нет то и сами знаете что сломать можно
Evolt
заблокирован в форуме
311/311 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 14 февраля 2010 13:43
Crazytrain
Млин помучался я с установкой дров. Оказалось что что-то в хрюшей... на настольном компе всё встало, сначала установил EOS Utility, при подсоединении камеры винда определила что подключена камера и показала окно выбора проги, назначил EOS Utility, загорелся синий светодиод на камере и всё пошло, поехало...
Просто я брал б\у 30Д (брал в ФОТО.РУ, а 50/1.8 новый за 100 баксоф - зроблен в Малазии) и испугался что с ней не всё в порядке, оказалось что камера в норме. Битых/горячих пикселей нет (видать ремапили), матрица и экранчик чистые, АФ работает нормально, если лажает то только из-за объектива (действительно (по данным форумов) шаг двигла фокусировки у объектива грубоват). Цветопередача нормальная, чуток желтит, но это не есть проблема, правится в лёгкую...
Так што у меня теперь полный комплект Олика (с парой зумов Про, телевичком и пыхой) и жирнопиксельный "боевой" (как понял из форумов была одна из самых надежных камер линейки ХХД) 30Д, зроблена в Джапане.
Теперь подожду что выкатит Олимпус в конце месяца и буду ориентироваться. Может буду держать обе системы, а может одну буду "сливать"...
Evolt
заблокирован в форуме
338/338 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 18 февраля 2010 16:36
Разобрался с Windows XP почему она не всегда любит Кэнон. Проблема оказалась проста, Windows XP не всегда определяет нужный inf файл и тупит.
Рецепт: Нужно сначала установить EOS utility с CD, сделать пререзагрузки компа и после подключения камеры по шнурку при запросе Винды на установку драйвера скормить ей PTPusb.inf. В процессе установки на запросы sys файлов направлять её на дистрибутив Винды. В конце установки появится окно выбора связи камеры с прогой. Надо выбрать EOS utility и нажать ОК. Всё.

Исправлено: moderator-pell, 18.02.2010 17:06

Evolt
заблокирован в форуме
381/381 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 02 марта 2010 11:24
Есть тут кто живой из пользователей 30Д?
Если есть то кто нибудь пытался определить количество срабатываний затвора камеры?
На одном форуме наткнулся на мысль что если камера прошла больше 10 тыс. срабатываний то при сбросе счёта файлов папка будет начинаться не с 100canon, а с 101canon. Это заблуждение? У меня начальная папка при "Нумер. файлов Автосброс" всегда начинается с 100canon...
И еще, ставил древнюю придревнюю флэшку CF на 256мБ, форматнул, всё нормально, но медленно писала, потом в один прекрасный момент камера заглючила, начала работать дико тормозно. Помогло только смена флэшки на нормальную современную 16гБ и несколько раз передергивание аккума и включение/выключение камеры, даже вынимал батарейку с аккумом и выдерживал минут 20-ть выключенной камеру. Никаких err 99 камера не выдавала. Апосля всё стало нормально. Такие выкидоны случаются с Кэнонами?
Уже неделю камеру по нескольку раз в день кратковременно выключаю и опять включаю (постоянно включена), периодически фокусируюсь туды-сюды, изредка делаю фотки, аккум не садится (хочу проверить поведение камеры на севшем аккуме)...
loal
Member
1570/2133 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
l
loal Member
15 лет назад / 02 марта 2010 15:46
Evolt
Есть тут кто живой из пользователей 30Д?
Есть.

Разобрался с Windows XP почему она не всегда любит Кэнон.
У меня любит. Спецверсия, наверное.

папка будет начинаться не с 100canon, а с 101canon.
У меня начинается с какого-то другого числа. То ли 998, то ли 997, если правильно помню. Если это важно, могу посмотреть дома.

Такие выкидоны случаются с Кэнонами?
У меня не было. Но я с камерой экспериментов не провожу - снимаю только. Чего и Вам желаю, вместо вот этого:

наткнулся на мысль что....хочу проверить поведение камеры на севшем аккуме

Впрочем, про поведение камеры с разряженным аккумулятором могу рассказать. Она перестает снимать и мигает индикатором аккумулятора.
Crazytrain
Member
247/321 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 02 марта 2010 19:24
Evolt
же неделю камеру по нескольку раз в день кратковременно выключаю и опять включаю (постоянно включена), периодически фокусируюсь туды-сюды, изредка делаю фотки, аккум не садится (хочу проверить поведение камеры на севшем аккуме)...
Да ну это долго так будете проверять у меня ваще камера не выключается, я бывает ее по месяцу не трогаю - потом достаю и снимаю. Это конечно раза 2 играло со мной злую шутку - аккум садился в неподходящий момент. Мне бывает на год заряда хватает - реально сказать что мало фоткаю - может быть. Про нумерование папки - сомнительно, если только на одной и тоже карте отщелкать более 10 тыс, тогда он может папочку и добавит. А если ее переодически очищать - то нет. А зачем вам ресурс затвора знать?
Evolt
заблокирован в форуме
386/386 ответов
77 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
15 лет назад / 02 марта 2010 19:55
Crazytrain
А зачем вам ресурс затвора знать?
Я тушку 30Д брал б\у, вот и интересно сколько на ней настреляно фоток, внешне камера почти как новая...
Crazytrain
Member
248/322 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 02 марта 2010 20:36
Evolt
внешне камера почти как новая...
Если внешне почти как новая - то так оно и есть. За 10-20 дней ношения камеры на шее, на ремешке, у нее обтирается корпус возле выключателя. Стирается снаружи вспышка. Если пользовались внешней пыхой - то будут потертости на контактах. Так что если потертостей на корпусе нет, то вряд ли она прошла больше 5-10 тыс. Хотя конечно если быть супераккуратным и юзать ее в резиновых перчатках
Deniska
Member
103/199 ответов
30 фото на iXBT.photo
Украина, Only Earth
Инфо Ответить
D
Deniska Member
15 лет назад / 02 марта 2010 22:34
Evolt
Я себе тоже юзаную купил 2 месяца назад.На вид очень хорошая,экраны идеальны,на башмаке очень маленькая потертость еле заметная,снизу вообще идеал.Для общего интереса был бы так же рад узнать количество щелчков)Глюков с карточкой не было,одна SanDisk 1gb(медленная очень), и две Transcend 8 и 4 gb 133x.Сейчас нумерация папки 908,с неё копирую и удаляю,так что число не меняется.
Aponogeton
Member
17/164 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо Ответить
A
Aponogeton Member
15 лет назад / 29 июля 2010 00:48
Кто знает как в домашних условиях осуществить точную настройку автофокуса фотокамеры Canon 30d - убрать back-focus (при наведении на точку фокусировки с расстояния 2 м. объективы фокусируются за ней около 3 см. назад).
Crazytrain
Member
249/326 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 29 июля 2010 10:10
Aponogeton
как в домашних условиях осуществить точную настройку автофокуса

Честно говоря с трудом представляю как это возможно сделать. Способов изменения насколько я знаю несколько: первый - это программный, окгда для конкретного объектива в программное обеспечение вносится поправка, второй - механический когда разбирается и колебруется объектив. И то и другое делать дома - я бы не решился, очень велик риск испортить дорогостоящее оборудование. Почему вы не хотите обратиться к квалифицированным специалистам?
Aponogeton
Member
18/165 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо Ответить
A
Aponogeton Member
15 лет назад / 01 августа 2010 08:22
Объективов у меня два: 16-35 L, 50 1.4 и оба промахиваются, поэтому, дело, как мне кажется, в тушке; в объективы однозначно залазить не собираюсь. Искать специалистов - дело хлопотное, не всегда и у всех они под рукой, да и думаю на 5-ку переходить. Если это программное обеспечение, то какое, и, есть ли оно в свободном доступе. За шторкой у камеры 30d слева и справа есть болтики под шестигранник на 1,5 мм - это не они ли регулируют фокус? Есть ли сервисный мануэл на 30d?
Vaick
unregistered
Ответить
V
Vaick unregistered
15 лет назад / 01 августа 2010 21:18
Люди, скажите Вы почем покупаете бу 30Д?
А то есть желание перейти на полный кадр, а продать по чем не знаю, пробег 7000снимков.
Crazytrain
Member
250/327 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
15 лет назад / 01 августа 2010 21:36
Vaick
пробег 7000снимков.
Что-то мало, вы ее только на НГ доставали? Шутка, состояние хорошее, но цены быстро меняются, если body, можно попробовать 17-18,5 тыр.
Vaick
unregistered
Ответить
V
Vaick unregistered
15 лет назад / 01 августа 2010 23:23
Crazytrain:
Что-то мало, вы ее только на НГ доставали? Шутка, состояние хорошее, но цены быстро меняются, если body, можно попробовать 17-18,5 тыр.
Спасибо.
Неее, нашел кнопку шедевр. А много шедевров выпускать нельзя.
К этой теме 05.10.2010 16:19 mod-rawer подклеил тему "Проблема с Canon 30D" (автор: MadSem)
MadSem
Member
180/1392 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Питер-Королев
Инфо Ответить
M
MadSem Member
15 лет назад / 05 октября 2010 16:12
Есть тушка Canon 30d и стекло 28-105is, поехал в Египет отдохнуть, да поснимать, да вот ерунда вышла. Когда снимаешь на "М" режиме, все ок. Но как только переходишь в автоматический или "P", происходит странная штука, выдержка и диафраггма устанавливаются в неправильные значения, на коротком конце 1600/22 на длинном 2000/36. т.е. эти цифры всегда одинаковые, не зависят от уровня освещенности и т.д. Что может быть? Экспонометр накрылся?

Исправлено: mod-rawer, 05.10.2010 16:20

jimmy-floyd
Member
58/1463 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Web-страница
Инфо Ответить
j
jimmy-floyd Member
14 лет назад / 07 октября 2010 03:49
Подскажите почем сейчас можно продать тело 30д в хорошем, даже отличном состоянии? кол-во снимков(затворов) низкое.
Маринер
Member
34/39 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Маринер Member
14 лет назад / 07 октября 2010 10:48
Я за 14т.р. по-моему свой продал, в идеале.
Теперь жалею. Продал за копейки, а в пару к ФФ кроп с надетым телевиком не помешал бы..
jimmy-floyd
Member
62/1483 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Web-страница
Инфо Ответить
j
jimmy-floyd Member
14 лет назад / 16 октября 2010 17:10
Маринер
Понял.

А вот у меня еще объектив к нему 17-55, отдельно покупался, в хорошем состоянии, близком к отличном даже, только жаль крышка утеряна была, за сколько его продать можно? как понимаю 25т.р норма будет?
Crazytrain
Member
251/347 ответов
Инфо Ответить
C
Crazytrain Member
14 лет назад / 16 октября 2010 17:14
jimmy-floyd
25т.р норма будет?
Норма, но зачем продавать столь замечательный комплект.
artemapei
Member
18902/18965 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
a
artemapei Member
14 лет назад / 15 ноября 2010 18:41
jimmy-floyd
Подскажите почем сейчас можно продать тело 30д в хорошем, даже отличном состоянии? кол-во снимков(затворов) низкое.

Маринер
Я за 14т.р. по-моему свой продал, в идеале.
да, 14 - нормально.
Теперь жалею. Продал за копейки, а в пару к ФФ кроп с надетым телевиком не помешал бы..
я пролавать не стал. часто беру второй камерой с 10-22 или елинственной - семью на отдыхе поснимать с 17-50...
А вот у меня еще объектив к нему 17-55, отдельно покупался, в хорошем состоянии, близком к отличном даже, только жаль крышка утеряна была, за сколько его продать можно? как понимаю 25т.р норма будет?
25 - за один объектив. продавайте отдельно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899далее