CrazytrainМлин помучался я с установкой дров. Оказалось что что-то в хрюшей... на настольном компе всё встало, сначала установил EOS Utility, при подсоединении камеры винда определила что подключена камера и показала окно выбора проги, назначил EOS Utility, загорелся синий светодиод на камере и всё пошло, поехало...

Просто я брал б\у 30Д (брал в ФОТО.РУ, а 50/1.8 новый за 100 баксоф - зроблен в Малазии) и испугался что с ней не всё в порядке, оказалось что камера в норме. Битых/горячих пикселей нет (видать ремапили), матрица и экранчик чистые, АФ работает нормально, если лажает то только из-за объектива (действительно (по данным форумов) шаг двигла фокусировки у объектива грубоват). Цветопередача нормальная, чуток желтит, но это не есть проблема, правится в лёгкую...

Так што у меня теперь полный комплект Олика (с парой зумов Про, телевичком и пыхой) и жирнопиксельный "боевой" (как понял из форумов была одна из самых надежных камер линейки ХХД) 30Д, зроблена в Джапане.
Теперь подожду что выкатит Олимпус в конце месяца и буду ориентироваться. Может буду держать обе системы, а может одну буду "сливать"...