Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021474849далее
aspen63: Выбор фото-рюкзака
DasMMX
Member
754/1988 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
681 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 01 мая 2009 16:46
Взял Lowepro fastpack 350.

B Сивме неплохой выбор (на пятницкой она, кстати, закрылась), был на кутузовском. Ничего не понравилось, хотя модели есть неплохие. Поехал на горбушку, барыги там просто жгут :-/ видят, что за рюкзаком пришел (я был с сумкой тамрак) - такие цены ломят, хоть смейся хоть плачь в итоге взял в онлайнфото, цена устроила. Фото-отсек маловат, но это к лучшему - буду вдумчивей собираться и не брать лишнего. Отсек для ноута большой но бестолковый - открывается безумно просто, зато туда влез монопод. К вечеру подробнее отчитаюсь, в картинках.
DFSM
unregistered
Ответить
D
DFSM unregistered
16 лет назад / 01 мая 2009 18:51
Garret
Отличия могут быть только если натолкать в верхнее отделение чего-то типа свитера. Тогда рюкзак из вот такой формы:
_
| \
|_|
станет такой:
_
| )
|_|

А можно фото, сколько всего надо напихать что б верхний отдел стал таким?

DasMMX
Ждём фото отчёт.

После после выходных пойду, скорее всего, за fastpack 350.
DasMMX
Member
756/1990 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 02 мая 2009 00:50
Уффф, добрался до дома. Расскажу о Lowepro Fastpack 350

Прежде всего - весь день таскал его набитым до отказа всяким барахлом, всё отлично. Никакого дискомфорта. Далее по порядку.

Дизайн. Я взял красный сам по себе рюкзак не особо броский, шильдики пущу под нож, нечего им светиться. Имеются 3 основных отсека - фото, вещи, ноут. Карманов умеренное количество, можно было чуть больше. Что в нём понравилось - отсутствие лишних непонятных элементов вроде шнурков, ремешков, колец, карабинов, которые не несут полезной нагрузки. Лямки не особо широкие, но для его размеров достаточно, в нижней части (где они крепятся к днищу рюкзака) весьма тонкие. Думаю, на прочности это не сказывается, но выглядит хлипко. Это можно увидеть на фото 1:

87x100, 2,5Kb

Молнии в порядке, закрываются/открываются без нареканий. Не понравилась лишь молния отсека для ноута, об этом чуть позже. Дождевика не предусмотрено. Материал рюкзака мне не очень понравился, боюсь с водой он не дружит. Тамрак и ката в этом плане куда лучше.

Фото-отсек. Размеры его весьма невелики. Возможностей по настройке перегородок крайне мало, благо у меня есть рулон застёжек-липучек, различные перегородки и навыки рукоделия. Отсек без перегородок показан на фото 2 (камера - кенон 40Д) :

81x100, 2,3Kb

Открывается удобно, собачки молний можно спрятать, усложнив несанкционированный доступ. При "полуоткрытии" доступна только тушка, для загрузки нужно открывать полностью (см.фото 2). Теперь о вместительности. В фото-отсек без проблем влезли: Canon 40D + штатник (тамрон 28-75/2.8), ширик (токина 12-24), полтос /1.4, портретник (135/2.8), 580-я вспышка и вторая тушка 40D c бат.блоком. 70-200 влезет с удалением одной перегородки, но у меня он под другую сумку, поэтому не проверял. См.фото 3 и 4:

74x100, 2,8Kb 133x100, 4,6Kb

Что не понравилось - тушка с одетым шириком и блендой крайне плохо влезают, как ни крути перегородками. Понимаю, что у 12-24 бленда здоровая, но это ведь не предел... Теперь ахтунг. Камера может очень даже легко вывалиться при открывании дверцы фото-отсека, если рюкзак на плече и вертикально расположен, думаю, к этому просто надо привыкнуть, но стрёмно. См.фото 5:
133x100, 3,7Kb

Перегородки не толстые и не очень мягкие. К мелким объективам придётся что-то подкладывать, чтобы не тряслись (регулировкой это не исправить). Вспышка влезает хреновато, в полусогнутом состоянии. На нижние полки весьма ощутимо давит камера, если ничего не прокладывать, при ходебе/беге всё будет стучать друг о друга через перегородки.

Ноут-отсек. Открывается молнией сбоку по размерам внушительный, стенки весьма толстые и мягкие. Мой 12" ноут влезает туда и вдоль и поперёк. Для документов сойдёт. Также туда без проблем влезает монопод, это радует, т.к. крепления для штатива на рюкзаке не предусмотрено. См.фото 6 и 7:

150x100, 3,9Kb 138x100, 3,6Kb

Использование ноут-отсека, имхо, возможно только при двух условиях - доработка молнии, с усложнением её произвольного или умышленного открытия и наличи ноута, но боящегося нагрузок на крышку. Мой вот хрупкий - побоюсь его там таскать, если только при полупустом фото-отсеке.

Отсек для вещей. Ничего примечательного. Влезет запас еды на день и ветровка, например. В нём также есть немного карманов и один "съёмный карман" на липучке. Фото и вещевой остсеки разделены намертво, т.е. положить в рюкзак что-то габаритное не получится. См.фото 8:

82x100, 2,8Kb

В заключении. Покупкой доволен, долго искал строгий свиду фото-рюкзак. В ношении - без претензий, спина не выражала никаких негативных эмоций. Учитывая его невысокую цену, можно взять даже для редких вылазок в лес, например. Взял дороже средней розницы, за 3800р. в онлайнфото на горбушке (при этом fastpack 250 стоит дороже ). Извиняйте если рассказ мой непоследовательный и сбивчивый - не писатель я
P.S. Фото с места тестирования:
150x99, 4,4Kb
Vik_B
Member
336/400 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
88 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Великие Луки
Web-страница
Инфо Ответить
Vik_B Member
16 лет назад / 02 мая 2009 01:10
DasMMX
тушка с одетым шириком и блендой крайне плохо влезают
если что-то придумаете по решению этого - пишите
самому недавно пришел ширик, в мою сумку лезет туго, от бленды думаю вообще отказаться, она у меня больше для защиты стекла, придется купить фильтр. Пока получилась задержка с покупкой рюкзака - уже аппетит к большему размеру разыгрался
DasMMX
Member
757/1991 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 02 мая 2009 01:27
Vik_B
От бленды тяжело отказаться на ширике. Одевать-снимать её тоже неудобно. Без фильтра вообще ужас - легко заляпать, а драить 77мм фильтр то ещё удовольствие. У фастпака 350 перегородки могут стоять только так:
1|_|_|_|
2|_| |_|
3|_._._|
А надо так:
1|_|__||
2|_|  ||
3|_.___|
Буду думать.

P.S. Тушка с шириком + пара стёкол и пыха отлично влезают в мой Tamrac 5535, только вот замучался я её на одном плече таскать

Исправлено: DasMMX, 02.05.2009 09:04

emog
Member
4144/6026 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
16 лет назад / 02 мая 2009 22:45
Garret:
Заодно теперь меня (до сих пор, с прошлой страницы) мучает вопрос - можно ли его мыть с мылом, и не смою ли я этим непромокательный слой на ткани, если он там есть.
На выходных буду пробовать, а то мой рюкзачок уже не ч0рный как положено, а какой-то буроватый.
Хм, я свои кофры не то что мыл с мылом — стирал с обычным стиральным порошком Lowepro stealth reporter/crumpler. Ткань своих свойств не потеряла
Garret
Member
2524/2570 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 02 мая 2009 23:03
DFSM
А можно фото, сколько всего надо напихать что б верхний отдел стал таким?

А я вот тут уже приводил пару фотографий "начинки" и начиненного 350го.

emog
Ткань своих свойств не потеряла

Вах спасибо Завтра постираю замарашку

Добавление от 02.05.2009 23:05:

DasMMX
Теперь ахтунг. Камера может очень даже легко вывалиться при открывании дверцы фото-отсека, если рюкзак на плече и вертикально расположен, думаю, к этому просто надо привыкнуть, но стрёмно.

Имхо - это ненадолго. Скоро произойдет описанная мной на предыдущей странице деформация, и тушку будет держать за объектив провисшая перегородка. У меня там крышка с 24-70 слетает, так зажато.
Плюс - там есть такая оранжевая петелька, к ней камеру можно каким-нибудь карабином пластмассовым пристегивать, если очень опасаетесь выронить.
DasMMX
Member
760/1994 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 03 мая 2009 09:34
Garret
Да, деформация уже произошла теперь достается тяжело, если длинное стекло и/или с блендой. Тушку с 12-24 вобще никак не запихнуть, если в других ячейках что-то есть...
Garret
Member
2526/2572 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 03 мая 2009 22:35
Постирал свой фастпак, теперь, наверное, неделю сохнуть будут все его закоулки
DasMMX
Member
762/1996 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 04 мая 2009 09:11
Garret
Вы его в сыром подвале чтоли сушите?

Кстати, вчера придумал куда девать монопод - нижний конец в боковой сетчатый карман, а верхний пристегнул штатным ремешком к верхней ручке рюкзака.

После смягчения перегородок без проблем влезает только камера с "тонким" объективом - (фильтр 52мм). Штатник с блендой и ширик уже не влезают но когда запихнешь - держится крепко.
Garret
Member
2527/2573 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 04 мая 2009 12:14
DasMMX

Вы его в сыром подвале чтоли сушите?

Та нет, на южной лоджии. Но не в окружающей атмосфере дело - просто попробуйте просушить все его внутренние карманчики и складки. Т.е. снаружи он высох давно, а вот внутри..

После смягчения перегородок без проблем влезает только камера с "тонким" объективом - (фильтр 52мм). Штатник с блендой и ширик уже не влезают но когда запихнешь - держится крепко.

У меня 77мм объектив с одетой задом-наперед блендой вполне комфортно себя чувствует (раньше ездил без бленды, т.к. было страшновато за нее, но тут товарищи подсказали чли ничего страшного. Я проверил - действительно все ок).

Добавление от 04.05.2009 12:48:

Хм. Только что снял рюкзак с балкона, где он провисел с вчерашнего утра - сухое почти все. В ноутбучном отделении можно догадаться что там было сыро, но не более.
Dane
Member
2947/12266 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 04 мая 2009 14:10
А нафига вы их стираете
Я свой LowePro ни разу не стирал. Он в какой только пыли не побывал. Достаточно с ним походить - вся пыль пропадает. Любая.
Garret
Member
2528/2574 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 05 мая 2009 14:53
Dane

Ну вот мои наблюдения - я как-то на ярком солнечном свету увидел, что рюкзак потерял свой радикально ч0рный цвет, и стал буровато-коричневым. Постирал, вода была как раз того грязного цвета. Сегодня вышел на улицу (у нас тут замечательная погода стоит) - рюкзак опять черный, как новенький.
Затем и стирал
Dane
Member
2953/12293 ответов
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 05 мая 2009 16:10
Может, тогда и камеру еще постираете?
Впрочем, хозяин - барин.
А у меня "буро-коричневый" через пару дней на природе снова становится чёрным. Сам
Garret
Member
2530/2576 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 05 мая 2009 17:21
Dane
Может, тогда и камеру еще постираете?

Я бы рад, но, боюсь, с нее хватит расколотого стекла, помывку она может и не пережить

А у меня "буро-коричневый" через пару дней на природе снова становится чёрным. Сам

В пуццолане? А если серьезно - как? У меня он только все больше и больше загаживался.
Dane
Member
2955/12295 ответов
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 05 мая 2009 19:35
Garret
А если серьезно - как? У меня он только все больше и больше загаживался.
Фиг знает. Может, он уже просто дошел до "сероватой" кондиции? Ну или то, что я его изредка пылесосом охаживаю, спасает?
Garret
Member
2534/2580 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 06 мая 2009 11:20
Dane
Ну или то, что я его изредка пылесосом охаживаю, спасает?

Пылесосом я попробовал, но въевшуюся бурую пыль он не взял, хотя пылесос - дай боже
В общем как выяснилось - ничего страшного в стирке рюкзака нет (я думал что он будет сохнуть нереальное время, но оказалось что и тут все замечательно), зато цвет возвращается - любо-дорого смотреть .
DasMMX
Member
771/2008 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 06 мая 2009 12:20
Достаточно один раз увидеть, какой цвет приобретает вода после стирки рюкзака, чтобы понять - стирать надо

С фастпаком неудобно стёкла менять
Dane
Member
2957/12298 ответов
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
16 лет назад / 06 мая 2009 12:26
DasMMX
Достаточно один раз увидеть, какой цвет приобретает вода после стирки рюкзака, чтобы понять - стирать надо
Еще раз спрошу: ЗАЧЕМ?!
Для эстетического ощущения, или чтобы больше внимания привлекать? Мне лишнее внимание не нужно: в России живу.
lexus
Member
7/273 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо Ответить
l
lexus Member
16 лет назад / 06 мая 2009 12:46
lexus:
Что посоветуете из следующих двух:
Lowepro SlingShot AW200 или Kata 3N1-20
содержимое примерно: 450D + tamron 17-50 + 50 + 100 macro + (c будущем 70-200 + 430 ex II), фильтры и прочее. Брать каждый раз новую сумку, при увеличении содержимого не хочется. Сильно похожи, долго носить не собираюсь, по Питеру ходить с этим тоже не нужно, вопрос только в удобстве, а также то куда деть штатив. Или, таки нет альтернативы Lowepro?
Итак в результате осмотра был выбран второй вариант (Kata), что понравилось:
1. больше влезает, отделение под оптику субъективно больше, также в верхний карман можно положить немного одежды или же еды (в SlingShot он только для вида сделан);
2. также может быть использован как SlingShot, т.е. переставить лямку в аналогичном виде (вторую убрать), хотя стоит сказать, они немного уже, что снижает это преимущество.
3. Это все-таки рюкзак, так что при долгой переноске (хотя это и не подразумевалось, но думаю пригодится) немного удобней чем одна лямка.
Недостаток выходит из 2-го пункта, все-таки полной замены для SlingShot нет.
В результате - переходная модель из SlingShot в FastPack, т.е. уже похож на второе (но может быть использован как первый), но еще нет отделения под ноут. Плюс, не мерил, но мне кажется внутри он поболее чем SlingShot.
Garret
Member
2535/2581 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 06 мая 2009 12:58
Dane
Для эстетического ощущения

У меня это был единственный повод для стирки.
DasMMX
Member
772/2009 ответов
681 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
D
DasMMX Member
16 лет назад / 06 мая 2009 13:35
Dane
Еще раз спрошу: ЗАЧЕМ?!
Для эстетического ощущения, или чтобы больше внимания привлекать? Мне лишнее внимание не нужно: в России живу.

Я вроде тоже в России. Для прогулок на легке у меня есть разные бомж-фотосумки без опознавательных знаков, драные джинсы и дырявые кроссовки

Только вот по работе надо часто посещать заведения и мероприятия, в том числе и светские. Я понимаю, что фотографы и операторы народ особый и дрес-код их не напрягает, но мне такой подход не нравится.

Исправлено: DasMMX, 06.05.2009 13:36

DFSM
unregistered
Ответить
D
DFSM unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 13:36
Купил сегодня FastPack 350. Первое впечатление когда я его увидел - . В живую он оказался побольше, чем я представлял по фотографиям. Надо будет его ещё поносить, потестировать. Пока только радость от покупки .
Garret
Member
2536/2582 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 06 мая 2009 13:47
DFSM

Купил сегодня FastPack 350. Первое впечатление когда я его увидел - .

Это, по-моему, общая реакция на 350ку По крайней мере 3 участников данной ветки с таковой я могу назвать
DFSM
unregistered
Ответить
D
DFSM unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 21:11
Интересно, а FastPack 200 и 250 намного меньше чем 350-й?
nikman
Member
419/423 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
nikman Member
16 лет назад / 07 мая 2009 10:41
DFSM
у меня 200-й - сильно громоздким не кажется. И внутренности пока не погнулись ... тьфу-тьфу-... как говорится...
а по размерениям на сайте ловепро можно посмотреть
Garret
Member
2538/2584 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 07 мая 2009 11:50
DFSM

Чисто визуально - 250й меньше не очень намного. Он отличается тем, что в фотоотделении у него есть только нижний "патронташ" и кобура для для тушки с объективом. Верхнего ряда отсеков для объективов нет.
Верхнее отделение мне показалось где-то таким же.

200го не видел.
Just
Member
43/82 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Инфо Ответить
J
Just Member
16 лет назад / 07 мая 2009 12:42
Garret:
DFSM

Чисто визуально - 250й меньше не очень намного. Он отличается тем, что в фотоотделении у него есть только нижний "патронташ" и кобура для для тушки с объективом. Верхнего ряда отсеков для объективов нет.
Верхнее отделение мне показалось где-то таким же.

200го не видел.
Что значит, верхнего ряда отсеков нет? 5 отсеков - два сверху, два снизу, один по центру и для камеры с объективом
Garret
Member
2539/2585 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 07 мая 2009 12:47
Just

Что значит, верхнего ряда отсеков нет? 5 отсеков - два сверху, два снизу, один по центру и для камеры с объективом

Да? Гм. Значит либо почудилось, либо склероз. Тогда сорри за дезу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021474849далее