Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617474849далее
aspen63: Выбор фото-рюкзака
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
BlackLor (Pell) unregistered
17 лет назад / 25 июля 2008 15:13
Крот
Мне важна концепция "путешествую ровно с одним местом багажа". Езжу много, что бывает, когда в дороге внимание рассеивается на две и более задачи, знаю. А штатив нужен. Без него постоянно на закате и на восходе самые красивые кадры "уходят".
Крот
Member
852/5715 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 25 июля 2008 16:27
BlackLor (Pell)
Совершенно согласен, тот же самолет, например, - только что-то одно, иначе можно забыть/сопрут. В принципе, у 350-й модели, как и у 250-й есть нашитые на лямки сверху, от самого тела рюкзака, регулируемые ремни. Пока сказать, как они смогут удержать штатив в чехле мне трудно, не пробовал (у меня слабенький Continent B1, но он легок и компактен), сегодня попробую - отпишусь. Какой планируете штатив? Тяжелый, габаритный... или?
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
17 лет назад / 25 июля 2008 16:38
Крот
Собственно, штативы в первом приближении бывают тяжелые и бесполезные. Бесполезный мне как-то не очень.
Dane
Member
2745/9399 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
17 лет назад / 25 июля 2008 16:58
BlackLor (Pell)
Современные материалы творят чудеса - полуторакилограммовый Гитцо стоит как влитой.
Крот
Member
853/5720 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 25 июля 2008 17:12
BlackLor (Pell)
Скорее дорогие и бесполезные. Я со штатива снимаю мало, пока не прочуствовал всю прелесть этого, да и особе негде - в Москве это и чревато и не очень удобно часто. Поэтому мой "бесполезный" пока устраивал, правда только пока, до тех пор пока не купил камеру посерьезней, теперь она может оттуда запросто слететь Про "тяжелость" я спросил для того, чтобы понять, будет ли прикрученный к верхней части рюкзака штатив на килограмма 2,5 смещать центр тяжести и становиться неудобным для переноски
Крот
Member
854/5724 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 28 июля 2008 13:30
BlackLor (Pell)
Попробовал пристегнуть небольшой Continent (примерно килограмм, длинна примерно полметра). ристегнулся. Но довольно неудобно, есть шанс, что шлепнет по затылку. Короче говоря, эти ремни не для штатива, увы
К этой теме 05.08.2008 22:50 mod-vivendi подклеил тему "Выбор фоторюкзака" (автор: bombeman)
bombeman
Member
75/91 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Инфо Ответить
b
bombeman Member
17 лет назад / 05 августа 2008 22:34
Добрый день.
Всвязи с приобретением объектива 80-200/2.8 возникла необходимость в покупке рюкзака для переноски его и остальной имеющейся фототехники.
Имеется: D50, 18-70, 50/1.4, 80-200/2.8, sb-600 плюс по мелочи флешки, кард ридер и т.д.
Нужно:рюкзак, который все бы это смог переносить, плюс одновременно можно было бы положить в рюкзак свои вещи - джинсы, футболки и т.д., собственно речь идет о двухсекционном рюкзаке, если можно его так называть.
Так же хотелось бы иметь на всякий случай внешние крепления для штатива.
Посоветуте плиз что-нибудь не очень дорогое, эргономичнное и максимально подходящее под описаные выше требования.
Спасибо.
DimaM
Member
11437/11727 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
17 лет назад / 05 августа 2008 22:36
Вот здесь посмотрите для начала.
bombeman
Member
76/92 ответов
Инфо Ответить
b
bombeman Member
17 лет назад / 05 августа 2008 22:41
а

Исправлено: bombeman, 05.08.2008 23:16

LaRez
Member
29/46 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Инфо Ответить
L
LaRez Member
17 лет назад / 05 августа 2008 23:15
bombeman

Как раз ради 80-200/2.8 купил LowePro Slingshot 300 AW. Помимо тушки с пристегнутым телевиком, в боковые секции (кстати, удобно реконфигурируемые под нужный размер - стенки на липучках), влазит пыха, несколько объективов и разная мелочевка. Есть несколько кармашков и отдел для карт памяти. Внутри есть также удобный лоскут для защиты монитора камеры. Сверху предусмотрено дополнительное отделение для личных вещей (рюкзак именно "двухсекционный"). Снаружи внешний карман. Есть также накидка на рюкзак от дождя. Ну еще какие-то крепления под штатив также имеют место быть.

Система Slingshot (одна косая лямка) удобная - очень быстро можно достать камеру не снимая рюкзак. Большой плюс - на повернутый рюкзак можно опираться руками (для 80-200 очень актуально). Однако если носить долго, то это менее удобно чем обычная двухлямочная конструкция.

В общем это именно то, что я хотел, очень доволен. Однако такая конструкция штука специфичная, не всем нравится.
WetSunny
Member
797/900 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
101 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Украина, Винница
Инфо Ответить
W
WetSunny Member
17 лет назад / 06 августа 2008 14:55
Господа, обратите внимание на TAMRAC (относится в первую очередь к тем, кто планирует довешивать внешние караны для штативов, мобильников, бутылок с водой и прочего-прочего). По цене немного дороже, чем LowePro, но оно того стоит. Есть русскоязычное зеркало сайта, представительства в России и Украине
bombeman
Member
77/93 ответов
Инфо Ответить
b
bombeman Member
17 лет назад / 06 августа 2008 15:18
Думаю конструкция Slingshot как раз мне не подойдет, как то не по душе одня лямка
WetSunny
Member
798/901 ответов
101 фото на iXBT.photo
Украина, Винница
Инфо Ответить
W
WetSunny Member
17 лет назад / 06 августа 2008 15:35
Одна лямка позволяет практически мгновенно достать камеру.
Кир-350
unregistered
Ответить
К
Кир-350 unregistered
17 лет назад / 06 августа 2008 16:21
bombeman
Смотря сколько вещей носить.
Мне вполне нравится CompuTrekker. Использую в основном без ноута - в этом отделении можно хранить документы и фотографии. В отдел для фототехники всё перечисленное спокойно влезет и ещё для одного 80-200 место будет. И если не брать ноут не набивать фото отдел до упора, то в передний отсек спокойно можно положить ветровку, джинсы, майку, носки - но много вещей точно не влезет. Для всяких мелочей тоже отделов хватает. И для штатива крепление есть. Стоит недорого.

WetSunny
Уже давно использую 5749. Аналог Slingshot'ов. По размерам близок к 300 AW. Неплохая сумка.
Но однолямочные конструкции все не совсем удобные... Хочу для сравнения попробовать Slingshot 300.
WetSunny
Member
802/905 ответов
101 фото на iXBT.photo
Украина, Винница
Инфо Ответить
W
WetSunny Member
17 лет назад / 06 августа 2008 17:30
У меня 5767 - я доволен )
ntrance
Member
19/770 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
ntrance Member
17 лет назад / 06 августа 2008 18:01
А я себе выбирал-выбирал, и взял кату DR467
218x218, 50,0Kb

Пока нравится, но таскаю немного - тушку с объективом, да пыху...
На след. неделе лечу в Швейцарию, тогда разберусь совсем - удобно или не очень.
digitizers
Member
55/151 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Россия, Город-Герой Москва
Инфо Ответить
d
digitizers Member
17 лет назад / 07 августа 2008 11:44
Подскажите, а кто-нибудь уже видел в продаже Lowepro CompuPrimus AW ? (вообще нужен рюкзак вмещающий: 2 зеркалки (одна с объективом 70-300, вторая с 35-70, 2-3 объектива, вспышка, зарядное устройство, штатив, флэшметер, ноутбук 15", немного акссесуаров - фильтры, чистилки и т.п.)
PrALX
Member
31/1059 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
P
PrALX Member
17 лет назад / 16 августа 2008 20:33
Хочу поделиться проблемой
Купил LowePro Micro trekker 200. По вместимости не такой уж "микро". 40D с 70-200/2.8, еще два объектива влезают без проблем. Для будущей вспышке тоже есть место.
Проблему доставляет материал, из которого рюкзак сделан. При контакте с хлопковой футболкой он за один день превратил ткань в кучу катышков в месте контакта. Мягкие "подушки" на спине занимают не все пространство, поэтому область контакта с данным материалом велика.
Поэтому довольно общий вопрос - Что делать?
igorex
unregistered
Ответить
i
igorex unregistered
16 лет назад / 08 января 2009 18:09
ребят а кто имел дело с такими двумя
Crumpler MM-004
http://www.soeasy.cz/products/w200gif/CR00057.gif - 200x200, 15,4Kb
CASELOGIC SLRC-4
http://www.paladix.cz/bazar/images/2008/12/ae1a7b7a0fc9cedf96911ed9796c1f79 - 200x200, 9,7Kb
продают оба чуть-чуть использованные по разумной цене порядка 60евр
с собой - 5д + 35Л + 50 + 85Л + 135Л
bigMOTOR
Member
9/87 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 29 января 2009 14:27
Тоже выбираю рюкзак.
Выбираю между LowPro SlingShot 200AW, LowPro SlingShot 300AW, Lowepro CompuTrekker AW, Lowepro Mini Trekker AW, TAMRAC Model 3380, TAMRAC Model 5375 Adventure 75, TAMRAC Model 5256 CyberPack 6.
Вот кто что может сказать про это? Вроде и картинки посмотрел и обзоры почитал, а выбрать не могу.
Интересует вместительный рюкзак куда влезет D60 с китом. Объективы 70-300, фишай, фикс 30мм и макрик. Внешняя вспышка 600 фильтры зарядки провода, карточки.
Чтобы со всем этим без проблем пройти в самолет.
Достаточная влагозащищеность и просто защищеность.
Желательно какой-нибудь лючок для достования камеры, чтобы не открывать всю крышку.
Насчет 1 лямки lowepro - хз плюс это или минус... Вроде камеру достать быстро можно...

PS А как рюкзаки в плане защиты от воров? Хуже сумок? Вроде сумка всегда навиду а тут за спиной все весит?

Спасибо!
FeudMoth
Member
188/346 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Инфо Ответить
F
FeudMoth Member
16 лет назад / 29 января 2009 15:17
bigMOTOR
Постоянно использую LowPro SlingShot 200AW. В основное отделение влезает: D300 c ручкой + AF-S 24-70/2.8 с пристегнутой блендой, SB-900, SB-800, AF-S 60/2.8 + по-мелочи.
Преимущество "лямки": быстрый доступ, быстрый переворот на пузо (в транспорте и т.п.), удобно бродить с камерой - рюкзак на пузе, камера на нем - разгрузка.
Сам по себе не большой, есть брезент. Недостаток, по мне, только один - небольшое верхнее отделение.

Интересует вместительный рюкзак куда влезет D60 с китом. Объективы 70-300, фишай, фикс 30мм и макрик. Внешняя вспышка 600 фильтры зарядки провода, карточки.
Влезет в LowPro SlingShot 200AW легко. В самолет тоже пускают без проблем.

Lowepro CompuTrekker AW был. Здоровый что пипец. Использовать, ИМХО, можно только для транспортировки от места до места - просто бродить и брать от туда что-то, ИМХО, дикий геморой. Но влезает дофига.
bigMOTOR
Member
10/88 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 29 января 2009 16:03
FeudMoth
А как одна лямка, ок? Понятно что достать быстро, а носить целый день и тп?
Где-то тут читал, что такой рюкзак после дня ношения материал какими-то катышками пошел и тп?
Вороустойчивость. Нельзя как нибудь аккуратно этот лючок растегнуть и камеру вытащить?
Штатив к нему я так понял не прицепляется?
Спасибо!
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
16 лет назад / 29 января 2009 16:21
bigMOTOR
Рюкзак и sling — они разные. И для разного придуманы. Грубо:
* рюкзак — для носить груз на спине;
* сумка через плечо — для доставать из и засовывать в неё груз «на ходу»;
* слинг — компромис между «носить» и «вынимать/класть».

Следует понимать, что слинг, с одной стороны, обеспечивает и удобство ношения, и удобство доступа к содержимому. С другой стороны, удобство это «компромисное», иными словами — слинг не обеспечивает ни комфортного ношения груза, ни удобного к нему доступа.

Считаю, следует тщательно определиться с типичными сценариями использования сумок/рюкзаков, сформулировать к ним требования и только потом выбирать, что купить — рюкзак или слинг, или рюкзак и слинг (и в каком порядке брать).

P.S. Я выбрал третий вариант — и рюкзак, и слинг. И других типов сумки тоже есть. Хожу/езжу в самые разные места и фотографирую везде.

Добавление от 29.01.2009 16:26:

upd. Да, самое главное забыл. Одна лямка в отсутствие другого груза сильно плечо давить начинает на примерно третий час непрерывного ношения. На весь день далеко не лучший выбор (ПМСМ).
bigMOTOR
Member
11/89 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 29 января 2009 16:42
BlackLor (Pell)
Считаю, следует тщательно определиться с типичными сценариями использования сумок/рюкзаков, сформулировать к ним требования и только потом выбирать
определился со сценарием дальше некуда.
сценарий следущий - лечу отдыхать на неделю складываю все оборудование и лечу. Приезжаю - гуляю по городу таская с собой фотографирую (перемещаюсь и на общественом транспорте, и пиешком, и на авто) потом домой. Вот сценарий. Ну и дома еще все оборудование в нем хранить буду.
Пока есть только маленькая сумочка для D60 с китом. На погулять по москве особо не заботясь о фото.
FeudMoth
Member
189/347 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
FeudMoth Member
16 лет назад / 29 января 2009 16:45
bigMOTOR
Одна лямка - нормально. За целый день устать можно - степень зависит от развитости плечевого пояса и трапеции.
Никаких катышков за год не образовалось.
ИМХО, как раз вороустойчивость в "+". Заходишь в людное место (в транспорт), моментом рюкзак на пузо, левую руку на верхний карман, а основной у тебя перед глазами, а если долго просто переносить, замочек хорошо монтируется, я так через стоиличные метро езжу. Главное не ленится/не забывать на пузо переворачивать. Вон в Питере из чего угодно, что не на пузе за секунды "тырят".
Штатив не цепляется, да.
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
16 лет назад / 29 января 2009 17:19
bigMOTOR
сценарий следущий - лечу отдыхать на неделю складываю все оборудование и лечу. Приезжаю - гуляю по городу таская с собой фотографирую (перемещаюсь и на общественом транспорте, и пиешком, и на авто) потом домой. Вот сценарий.

Аккурат для таких сценариев придумали сумки через плечо. Если техники много, выбирайте сумку с поясным ремнём (или пришиваете ремень самостоятельно).

Рюкзак, он не для «фотографировать», рюкзак, он для «носить» (бывает ещё для «модно»). Вот, например, типичный сценарий использования рюкзака (в самом конце ролика), или вот ещё (в самом начале).

А вот то, что может Вас заинтересовать: в самом конце ролика. Обратите внимание на принципиальную разницу между сумкой и рюкзаком — рюкзак на спине, в съёмке не участвует, он только для принести/унести, сумка на боку, в съёмке участвует, она под рукой во время фотографирования.

Попробую ещё раз пояснить мысль. Рюкзак, он для принести груз на место, использовать, упаковать, унести обратно. Не для «использовать содержимое на ходу». Для последнего ничего хуже рюкзака быть, ПМСМ, не придумано.

Ну и дома еще все оборудование в нем хранить буду.

Очень не советую. Фотосумка, она для работы и прогулок, для хранить гораздо удобней шкаф.

P.S. Этой дорогой, выбрать мега-рюкзак для «только его с собой беру», многие ходили (и я в том числе, был грех). Получается странное — здоровый негабаритный мешок, который в итоге просто лежит дома, потому как большой и неудобный. Каждый раз его снимать/надевать, как кадр подвернётся или линзу поменять надо, всё равно не получается, так зачем с собой носить?
P.P.S. Это не реклама LowePro, просто ролики мне у них нравятся — хорошо плотно сняты, с акцентами и деталями.
bigMOTOR
Member
12/90 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 29 января 2009 17:31
BlackLor (Pell)
Так может тогда слинг имеет смысл?
А сумка она же мешает фоткать. С плеча сползает, приходится ее вешать как слинг... это из моего общения с сумкой может просто нужно правильную сумку купить... Вот и пришел посоветоваться определится...
А храню я в сумках, потому что за пыль стремно. Так же все таки защита дополнительная. Я не прав?
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
16 лет назад / 29 января 2009 17:42
bigMOTOR
Так может тогда слинг имеет смысл?

Кстати да. Это ж как раз компромис между сумкой и рюкзаком, может оно Вам и надо. Тут диапазон мнений широк, выбор разных сумок тоже богат (что не может не радовать). ПМСМ, в Internet выбор не сделать, конструктивней — забег по нескольким фотомагазинам в выходные дни с обстоятельным тестом сумок, слингов, рюкзаков.
bigMOTOR
Member
13/91 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 29 января 2009 23:29
Сейчас подумал. Говорят слинг с одной лямкой натирает и на целый день не айс.
Но ведь у плечевой сумки тоже один ремень?
Поездить по магазинам это конечно да. Но все равно понять удачное ли решение купил себе можно только в боевых условиях в процессе эксплуатации.

Исправлено: bigMOTOR, 30.01.2009 08:46

FeudMoth
Member
190/348 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
FeudMoth Member
16 лет назад / 29 января 2009 23:48
bigMOTOR
Была у меня и сумка Nova 2 или 3, не помню. Так вот, носить ее на плече/через плечо тот еще "песец". Слинг много, много удобнее и легче.
bigMOTOR
Member
17/95 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
b
bigMOTOR Member
16 лет назад / 02 февраля 2009 18:26
Вроде уже ришил купить 200AW. Посмотрел на него все ок. Но вдруг подумал а не стоит ли 300 взять типа на вырост? Рано или поздно тушку поменяю. Или 200 мне с запасом хватит?
Тут http://www.cambags.com/canon/1d/slingshot/images/low…_poindexter_5.jpg на 200AW монопод прицепили. Значит все таки можно?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617474849далее