Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232526272829303132333435474849далее
aspen63: Выбор фото-рюкзака
eugvas
Member
9/2817 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (77%)
Инфо Ответить
e
eugvas Member
14 лет назад / 15 октября 2011 00:56
А кто-нибудь пользовал такой вот мешок: Lowepro Passport Sling ?
На фотосумку не похоже совсем только если заглянуть внутрь, то там съёмная "коробка" с перегородками и ещё больше половины пространства пустует, плюс его можно ещё расширить молнией. В отличие от классических слинг-рюкзаков, он более-менее симметричен, т.е. можно по идее перекидывать на другое плечо, когда устанешь.
Сам видел и щупал его в магазине, влезает камера и два объектива как минимум, но один из них в "незащищённой" части (зато помещается с блендой). Интересует, есть ли у кого реальный опыт использования. Да, задачи - таскать технику подолгу и не на спине (т.е., например, в пешем походе с обычным рюкзаком фото должно болтаться спереди, либо на поясе). Но поясные сумки мне всё какие-то маленькие попадались.
areex
Member
562/13994 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Инфо Ответить
areex Member
14 лет назад / 15 октября 2011 16:26
eugvas
по моему вот это поудобнее будет.
uopp
Member
93/5381 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (14%)
Инфо Ответить
uopp Member
14 лет назад / 15 октября 2011 22:45
полуофф: если у молнии 2 замка, то на какой замкообразный неприметный маленький девайс можно их закрыть? Маленькие китайские замочки пожалуйста не предлагайте
oleg-l
Member
5/57 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
o
oleg-l Member
13 лет назад / 04 ноября 2011 14:15
Может кто сможет посоветовать. Нужен рюкзак типа Fastpack 250, но более тонкий по глубине. В фестпеке объективы ставятся вертикально, а мне это не принципиально, я бы мог бы горизонтально класть и тем самым уменьшить глубину сантиметров на 5, у меня и объективов то всего 2 с собой.

Просмотрел уже кучу вариантов в интернете, и пару штук в магазине (фестпак 250, ката 3н1-20 и какие то нонеймы). Почти все, что имеют отделение для ноута очень толстые....
zzima
Member
1/22 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия
Инфо Ответить
z
zzima Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 19:12
Тоже очень не нравится толщина современных фото рюкзаков с отсеком для ноута. Пока что остановился на Lowepro CompuDay Photo 250. Но по нему мало информации пока что. Смотрю дальше.
oleg-l
Member
6/60 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oleg-l Member
13 лет назад / 06 ноября 2011 22:48
zzima, если что найдете, отпишитесь, пожалуйста. Я сам скоро еще поеду по магазинам, и напишу, если найду.
zzima
Member
2/23 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzima Member
13 лет назад / 07 ноября 2011 19:54
Смотрел недавно Lowepro Versapack 200 - понравился, но есть 2 момента: 1. нет отделения для ноута. 2. доступ в верхнее отделение неудобный. Надо сначала расстегнуть 2 защелки, потом открыть молнию.
И если ноут еще можно уместить, то вторая проблема никак не решается. А мне рюкзак нужен для отпусков, когда частенько надо достать то кошелек, то документы.
Пока в поисках.
areex
Member
586/14240 ответов
Инфо Ответить
areex Member
13 лет назад / 07 ноября 2011 20:03
zzima
для отпусков лучше колхозить самостоятельно, на основе туристических рюкзаков. не видел ни одного рюкзака где бы правильно распределялся вес - тяжелая техника вверху, вещи внизу. поэтому они все страдают плохой носимостью. + у всех, кроме UL линейки у ката, еще и спина убогая, будешь мокрый все время, если тепло.
zzima
Member
3/24 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzima Member
13 лет назад / 08 ноября 2011 09:43
areex:
zzima
для отпусков лучше колхозить самостоятельно, на основе туристических рюкзаков. не видел ни одного рюкзака где бы правильно распределялся вес - тяжелая техника вверху, вещи внизу. поэтому они все страдают плохой носимостью. + у всех, кроме UL линейки у ката, еще и спина убогая, будешь мокрый все время, если тепло.
Сомневаюсь что найду туристический с боковым доступом снизу.
oleg-l
Member
7/62 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oleg-l Member
13 лет назад / 08 ноября 2011 15:25
zzima:
2. доступ в верхнее отделение неудобный. Надо сначала расстегнуть 2 защелки, потом открыть молнию.
С другой стороны, это хоть какая защита от воровства. Чем проще и оперативнее можно достать, тем больше придется следить за рюкзаком.

Добавление от 08.11.2011 15:27:

Я вероятно возьму Fastpack 250, он хоть и толстый, но ничего лучше я найти не могу... Там и боковой доступ есть, и размеры более менее (кроме глубины), и отделение для ноута, и цена нормальная.
Ratso
Member
307/923 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
193 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ratso Member
13 лет назад / 08 ноября 2011 15:54
zzima:
Тоже очень не нравится толщина современных фото рюкзаков с отсеком для ноута. Пока что остановился на Lowepro CompuDay Photo 250. Но по нему мало информации пока что. Смотрю дальше.
Benro B300 поглядите.
zzima
Member
4/26 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzima Member
13 лет назад / 09 ноября 2011 13:53
oleg-l:

Я вероятно возьму Fastpack 250, он хоть и толстый, но ничего лучше я найти не могу... Там и боковой доступ есть, и размеры более менее (кроме глубины), и отделение для ноута, и цена нормальная.
Кстати у них вышло обновление линейки фастпаков. Думаю к концу ноября уже можно будет в России купить.
Теперь есть Fastpack 150 (раньше был только 100, без отделения для ноута). Ну и другие изменились внешне - посмотрите, возможно стоит подождать.
oleg-l
Member
8/63 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
o
oleg-l Member
13 лет назад / 09 ноября 2011 18:59
zzima, спасибо за инфу. Посмотрим, как получится, возможно и дождусь

Добавление от 09.11.2011 19:24:

Кстати, посмотрел фото, он не сильно отличается. Для нижнего отделения вместо двух строп одна, и для верхнего сделали две стропы, плюс ноут не сбоку а сверху вставляется.
К этой теме 15.01.2012 21:55 moderator-pell подклеил сообщения из темы "Выбор фотосумки" (автор: Jonny_M)
HiV
Member
679/715 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
303 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Беларусь, Grodno
Web-страница
Инфо Ответить
H
HiV Member
13 лет назад / 15 января 2012 14:36
хотелось бы сменить свой старенький Lowepro Micro Trekker 200 .. может будудт какие советы.. интересные модельки
нужно чтобы в новом рюкзаке себя комфортно чувствовали пятак и 4 обьектива ..даже 5
E-raser
Member
110/120 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
E
E-raser Member
13 лет назад / 15 января 2012 23:30
TygoDOOM
А как вы штатив привязываете, нет фото? Спасибо!
TygoDOOM
Member
178/439 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (36%)
Инфо Ответить
T
TygoDOOM Member
13 лет назад / 16 января 2012 09:40
to E-raser:
Штатив Manfrotto 785B ножками засовываю в карман-сетку с правой стороны рюкзака, а верхнюю часть фиксирую черным шнурком с привязанной к нему черной лентой-"липой". Шнурок привязан к ручке рюкзака, а "липа" обернута двумя витками вокруг "шейки" штативной головки.
PS. Да еще на ножки штатива надеваю черный мешочек из под какого-то объектива или вспышки, чтобы сетку не порвать.
E-raser
Member
111/121 ответов
Россия, Калининград
Инфо Ответить
E
E-raser Member
13 лет назад / 16 января 2012 10:07
TygoDOOM
Спасибо!
HiV
Member
680/716 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
303 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Беларусь, Grodno
Web-страница
Инфо Ответить
H
HiV Member
13 лет назад / 16 января 2012 23:33
да кстати и штатив хочу чтобы прикреплять
why_not
unregistered
Ответить
w
why_not unregistered
13 лет назад / 17 марта 2012 05:13
посоветуйте рюкзак чтобы не выглядел как фото-рюкзак
нужно вместить марк 2 и пару стекол + ноут 13"
пока только нашел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6927385&am…27942313319467233
Bort300
unregistered
Ответить
B
Bort300 unregistered
13 лет назад / 17 марта 2012 18:52
why_not
А как насчет kata 3n1-20 или чего-то из этой серии 3n1 ? Я просто тоже сейчас стою перед выбором рюкзака под второй пятак, 24-105, 50 и эйр 13".. + еще отдел для вещей нужен.
И еще вопрос ко всем владельцам или реально щупавшим, скажите из серии 3n1 можно полностью перегородки и дно из середины вытащить, чтобы его как классический рюкзак использовать ?

Исправлено: Bort300, 17.03.2012 19:46

why_not
unregistered
Ответить
w
why_not unregistered
13 лет назад / 17 марта 2012 20:15
Bort300:
why_not
А как насчет kata 3n1-20 или чего-то из этой серии 3n1 ? Я просто тоже сейчас стою перед выбором рюкзака под второй пятак, 24-105, 50 и эйр 13".. + еще отдел для вещей нужен.
Тогда уж 3n1-22, в 20й модели нет отсека под ноут. Но катовские сумки выглядит уж слишком.. как бы сказать.. не повседневными что ли..
Хотелось бы тряпичный, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6530682&hid=90616, но другой дизайн
И еще вопрос ко всем владельцам или реально щупавшим, скажите из серии 3n1 можно полностью перегородки и дно из середины вытащить, чтобы его как классический рюкзак использовать ?
У меня есть 3n-11, снизу все вынимается. Но как уже писал, по внешнему виду не очень похож на классический рюкзак.
areex
Member
612/15213 ответов
Инфо Ответить
areex Member
13 лет назад / 17 марта 2012 21:07
Bort300
Да. Но, сам рюкзак отстойный, долго носить его невозможно.
E-raser
Member
136/146 ответов
Россия, Калининград
Инфо Ответить
E
E-raser Member
13 лет назад / 18 марта 2012 11:32
А я таки купил fastpack 200 от Lowepro, на длинных прогулках пока не тестил, но за 1-2 часа никаких претензий, доволен полностью!
why_not
unregistered
Ответить
w
why_not unregistered
13 лет назад / 21 марта 2012 21:37
перебрав рюкзаки с отделом для ноута http://taschenfreak.de/blog/nachart/rucksack-mit-not…fach-und-daypack/
купил tamrac 9, пока доволен
phildkeen
Junior Member
34/34 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
22 фото на iXBT.photo
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
p
phildkeen Junior Member
13 лет назад / 22 марта 2012 01:29
наткнулся на рюкзак Бенро (300 по-моему). не знал что они выпускают фото рюкзаки - прифигел от качества материалов, функциональности и что называется сборки... рядом висел Lowepro (фирма которую уважаю и лет пять использую), но здесь он выглядел просто авоськой, при этом цены идентичные...
нацеливался брать Ката MiniBee-111 UL for DSLR w/70-200 lens + 3-5 lenses, но там цена почти в 3 раза больше - теперь чешу тыковку...
кто нить юзал рюкзаки от Бенро? штативы у них зачетные, а вот сумки.... - темный лес
Vzik
Member
300/1473 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
335 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (30%)
Россия, Ярославль
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vzik Member
13 лет назад / 22 марта 2012 21:37
why_not
Я долго выбирал и нашел отличный рюкзак KATA Bumblebee 210 DL с местом под ноут и под личные вещи, может полностью разобраться в обычный рюкзак.
Vtesk
Junior Member
4/5 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Инфо Ответить
V
Vtesk Junior Member
13 лет назад / 26 марта 2012 00:28
А вот по этому рюкзаку Lowepro Flipside 400 AW есть какие мысли на счет надежности и удобства(например смена объективов на тушке и вообще достать убрать фотик), место для ноутбука не нужно, главный критерий молния со стороны спины. Есть ли еще какие аналогичные модели ?
Moonlight Rambler
Member
696/3442 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Украина, Ужгород
Web-страница
Инфо Ответить
M
Moonlight Rambler Member
13 лет назад / 28 марта 2012 09:59
Производители фото-рюкзаков/сумок придумали новую фичу: фиксировать перегородки не на липучках, а заколками

http://www.petapixel.com/2012/03/27/trekpak-camera-b…ther-than-velcro/

Я так поглядел на это и подумалось мне что есть и плюсы и минусы.
Плюс: липучка иногда цепляется туда куда не надо и если часто лазить в рюк то это раздражает.

Минусы: с липучкой можно организовать перегородки так, что (при неполной заполненности рюкзака) стенки могут служить эдакими "крышками" чтобы объективы не болтались по рюкзаку. С заколками это тоже можно реализовать но не факт что они не выпадут (гладкий пластик) во время движения и я сомневаюсь что будет удобно оттягивать стенки рюкзака вслепую.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
Kostya Kysilenko unregistered
13 лет назад / 28 марта 2012 11:17
Приобрел недавно Lowepro DryZone 200 - дикий восторг! По вместительности, кастомизации, защищенности техники от внешних воздействий, эргономике, продуманности мельчайших деталей - выше всяких похвал. Никон д3 + 70-200/2,8 с накрученной блендой чувствуют себя очень свободно, разместить что-то типа 300/2,8 не составит труда. По габаритам, правда, не очень компактный - заметно больше, чем Trekker Mini.
Maxbang
Member
2/37 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Россия
Инфо Ответить
M
Maxbang Member
13 лет назад / 28 марта 2012 17:11
Kostya Kysilenko
Приобрел недавно Lowepro DryZone 200 - дикий восторг!

В поход сходить - супер Но для города слишком уж туристически выглядит

Искал себе рюкзак городского типа (ну в метро там, на работу ездить). До этого таскал камеру в обычном 20-литровом рюкзаке вперемешку с одеждой и всем остальным что в голову придет. После покупки вспышки и дополнительных стекол стало жалко все в кучу сваливать Искал себе рюкзак такого формата, чтобы и под фото отдельное отделение было жесткое, и чтобы можно было и остальные повседневные вещи запихать. Ну и чтобы рюкзак не орал за километр "АА! У меня тут фотоаппарат!" - поэтому сразу откинул LowePro, ибо слишком уж известная и замыленная фирма стала.
В результате съездил в Мск и взял в Ситилинке Crumpler Messenger Stripes Half. Незнаю как в столице, а у нас тут в замкадье фирма не встречается практически.
OverLocker
Member
909/4047 ответов
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
O
OverLocker Member
13 лет назад / 09 мая 2012 08:13
Ищу фоторюкзак с ручкой и на колесиках. Размером достаточным для того чтобы вместить пару камеру, телевик, 2-3 стекла.
И чтобы осталось для всякой мелочи (бутерброды, термос, зонтик и тп.) Дождевой чехол - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
areex
Member
644/15870 ответов
Инфо Ответить
areex Member
13 лет назад / 09 мая 2012 09:04
OverLocker
http://www.kata-bags.com/photo-by-carrying-type-rolling-bags
OverLocker
Member
910/4048 ответов
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
O
OverLocker Member
13 лет назад / 09 мая 2012 11:05
Присмотрел один , но неясно влезет ли туда тушка + телевик и тушка+штатник, оба на тушках. В этом один из смыслов. А громадину тоже покупать не хочется.
areex
Member
645/15871 ответов
Инфо Ответить
areex Member
13 лет назад / 09 мая 2012 12:36
OverLocker
влезет, у меня 222 UL.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232526272829303132333435474849далее