Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233686970далее
Alex_L: Работаем с Capture NX
dottore
unregistered
Ответить
d
dottore unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 10:53
-=H1M1K=-
Спасибо, но именно эта таблетка у меня и не работает...

Если быть точным, она перестала требовать таблетку, и теперь зависает сразу после запуска, на моменте заставки, интерфейс не грузит. И такая фигня уже со вторым экземпляром проги. В чем тут может быть дело? Попробую сегодня скачать версию 1.3+рус., если она не заработает, придется искать что-то другое...

Может быть, кто-то может подсказать нормальную альтернативу этой проге? Основное требование - должна понимать НЕФы от D60. Моя ACR их не понимает, т.к. версия старая (4.0, в комплекте с Ps CS3 Ext). Можно попробовать поискать совместимую ACR, но судя по отзывам здесь - у нее геморрой с цветами.

Исправлено: dottore, 19.12.2008 12:41

-=H1M1K=-
Member
99/99 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
H
-=H1M1K=- Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 16:16
dottore
ACR 4.6 в помощь, если для CS3. Есть на сайте адобы. Если что - могу на ящик выложить, только дайте так адресок. Есть и для CS4 ACR 5.2. У этих АЦР-ов, говорят, с цветами уже получше.
А насчет NX2 есть у меня несколько вопросов: какая ОСь, установлен ли .NET Framework?
И еще попробуйте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19576:870#870
dottore
unregistered
Ответить
d
dottore unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 17:55
-=H1M1K=-
Мыло отправил в приват.
Ось - Win ХР Professional SP3 Версия 5.1 Сборка 2600. (интерфейс Висты)
Насчет .NET Framework система говорит, что их имеется 3 штуки: 2.0 SP2, 3.0 SP2, 3.5 SP1
Метод по ссылке пробовал, не помогает.
-=H1M1K=-
Member
100/100 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
-=H1M1K=- Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 18:20
dottore
Ось - Win ХР Professional SP3 Версия 5.1 Сборка 2600. (интерфейс Висты)
Это нормальная ХР, но с Vista Transformation Pack, или сборка от <<<кто-то>>>? Говорят, что на некоторых сборках от <<<кто-то>>> капчура ведет себя крайне плохо. Да и у самого как-то не срослось с такими сборками. Не люблю, когда за меня кто-то что-то настраивает и т.п.
Могу лишь сказать что на ХР SP2 VL и Vista SP1 все идет изумительно.
Хочу дать еще один самый полезный совет: format C.
С висением при запуске проги тоже сталкивался. Но тогда винда была убитая в хлам и на ней тогда мало что работало бы нормально. Помог вышеозначенный рецепт.

Отправил на мыло АЦР 4.6. Если понадобится 5.2 - пишите. Завтра тогда отправлю.
dottore
unregistered
Ответить
d
dottore unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 18:37
-=H1M1K=-
Винда хорошая, установил 4 мес. назад, работает практически все. От кого-то сборка или нет - не знаю, единственное, что там еще написано, это "Кодовое название - Whistler".
За АЦР 4.6 спасибо, 5.2 понадобится когда перейду на ЦС4, а это пока в планы не входит.

Отбой. НХ1.3.3Рус заработало.

Исправлено: dottore, 19.12.2008 19:34

-=H1M1K=-
Member
101/101 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
-=H1M1K=- Member
16 лет назад / 20 декабря 2008 15:23
Удачи на этом нелегком фотографическом поприще!
dottore
unregistered
Ответить
d
dottore unregistered
16 лет назад / 20 декабря 2008 15:47
-=H1M1K=-
Спасибо, я думаю, она мне пригодится!
Владимир П-н
Junior Member
1/19 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Беларусь, г. Орша
Инфо Ответить
В
Владимир П-н Junior Member
16 лет назад / 20 декабря 2008 23:51
dottore:
-=H1M1K=-
Спасибо, но именно эта таблетка у меня и не работает...

она перестала требовать таблетку, и теперь зависает сразу после запуска, на моменте заставки, интерфейс не грузит. В чем тут может быть дело?
Была такая хрень у меня. Оказалось в родной папке "Мои рисунки" от майкрософта не было фоток, я раньше создал другую и ею пользовался. Одну папку перенёс в "Мои рисунки" всё заработало.
Kazanxxx
unregistered
Ответить
K
Kazanxxx unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 00:33
Камера D40
Подскажите по 1.3
пункт "удаление шумов/noise reduction"

1. как это работает? не могу понять за что отвечает ползунок sharpness? У меня почему то выходит, что наилучшее качество при установке его в "10". А умолчание в "5" дает убогую акварель даже при значении intensity - 1....

2. Насколько я понял, ее нельзя заставить давить только цветной шум?

3. насколько отличаются варианты - "быстро" и "качественно" ? мне почему то больше понравился вариант "быстро"

И какие примерно настройки лучше использовать после недосвета на камере и последующего вытягивания экспы примерно на +1 - +1.5 ?

Заранее спасибо
alexa_k
Member
298/300 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
alexa_k Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 09:55
Kazanxxx
Камера D40
Подскажите по 1.3
пункт "удаление шумов/noise reduction"

он заметно хуже сторонних шумодавов вроде НиетИмедж.

. что наилучшее качество при установке его в "10". А умолчание в "5" дает убогую акварель...
насколько отличаются варианты - "быстро" и "качественно" ? мне почему то больше понравился вариант "быстро"

если для печати на 10х15, то попробуйте напечатать с шумодавом и без. Мне без шумодава на 10х15 понравилось больше (не акварель, и шумов, как на экране, нет и в помине).
Kazanxxx
unregistered
Ответить
K
Kazanxxx unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 21:47
alexa_k
Мне без шумодава на 10х15 понравилось больше

Я вот тоже поковырялся и понял, что этим шумодавом только после недосвета на исо1600 править, и то если другого ничего под рукой нет
altowka
Junior Member
3/3 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Инфо Ответить
a
altowka Junior Member
16 лет назад / 02 января 2009 18:23
Не могу себе представить условия, в которых смог бы применить пакетную обработка. Поправьте, коль не прав. Снимая даже при одном и том же освещении, получаю картинки, требующие совсем разную обработку в NX. Причем, порой, для каждой кардинально отличной от другой. Имхо, не нужный примпампас разработчиков. Неужели любителю, (да и профессионалу) так уж наплевать на качество и индивидуальность каждого сделанного кадра? Зачем сор то разводить на компе?
-=H1M1K=-
Member
108/108 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
-=H1M1K=- Member
16 лет назад / 03 января 2009 12:21
altowka
А если поработать с НЕФками и сохранить в них изменения, а потом применить пакетную обработку? У меня, например, все фотки хранятся в НЕФе. Те, что нужно - обрабатываю. Но не все подряд. И потом по одной сохранять в жопег?
Нет, все-таки пакетная обработка - вестчь полезная. Была бы бесполезной - не реализовывали бы.
AlexSH25
Member
30/11212 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
259 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Member
16 лет назад / 03 января 2009 12:58
altowka:
Не могу себе представить условия, в которых смог бы применить пакетную обработка. Поправьте, коль не прав. Снимая даже при одном и том же освещении, получаю картинки, требующие совсем разную обработку в NX. Причем, порой, для каждой кардинально отличной от другой. Имхо, не нужный примпампас разработчиков. Неужели любителю, (да и профессионалу) так уж наплевать на качество и индивидуальность каждого сделанного кадра? Зачем сор то разводить на компе?
Я снимаю только в NEF, затем пакетная обработка на автомате (я в это время пью чай, смотрю ТВ ) и уже по результатам, глядя на большой снимок а не на превьюшку решаю, стоитли дальше обрабатывать снимок или сразу в корзину. Просто экономит время.
Negatiff
Member
56/58 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Web-страница
Инфо Ответить
Negatiff Member
16 лет назад / 04 января 2009 20:27
такой вопрос к спецам по каптуре - скачал учебник по NX http://community.livejournal.com/ru_d70/1674985.html
в примерах коррекции баланса имхо хуже становится чем было( синий асфальт например ) , можно скачать файлики и самим попробовать фото с д3 22мм
, как правильно должна выглядеть картинка по цвету ?

второй вариант сам подправил

Исправлено: Negatiff, 04.01.2009 23:29

К сообщению приложены файлы:
Darkmonster
Member
13/1178 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия, Barnaul
Инфо Ответить
D
Darkmonster Member
16 лет назад / 04 января 2009 21:16
Negatiff
Извини за грубость, но! Монитор калиброван?
Negatiff
Member
57/59 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Negatiff Member
16 лет назад / 04 января 2009 22:41
Darkmonster
мониторы 2 штуки 22" откалиброваны под лаб, если вас смутило выражение синий асфальт- то имелось ввиду что по балансу камеры по умолчанию он был правильного серого цвета , а стал не совсем таким

Исправлено: Negatiff, 04.01.2009 22:56

altowka
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
a
altowka Junior Member
16 лет назад / 05 января 2009 07:39
Понравилось даже не то, сто RAW остается нетронутым, а то, что не выходя за рамки, так сказать, одного файла (который естественно не изменяется), можно сделать бесконечное количество вариантов редактирования самого оригинала. Что это значит? Это значит, что мы избавлены от создания дубликатов и этапных копий, помня о знаменитых словах Питера Нортона о потерях данных на компе по разным причинам. Вернувшись потом, через некоторое время к предыдущей редакции, нам не нужды вспоминать, что мы там делали... И порой проявляя самокритичность, как часто бывает "на следующее утро", можно тут же начать всё с начала!

Добавление от 05.01.2009 07:54:

AlexSH25
затем пакетная обработка на автомате
Значит сначала все скопом портим, а потом, что уже совсем испортилось
сразу в корзину
Ну как так можно? - может мне так кажется, но каждый кадр уникален, если Вы стремитесь к этому. Вот она "цифра": щёлкую налево - направо сколько хочу, потом сколько хочу в корзину. Давайте подумаем о ценности результата от каждого движения нашего затвора. Это срез во времени через призму нашего видения. Стоп-кадр уникален, эту долю секунды нам больше не прожить.
А попить чайку - это потом..., напьётесь ещё...

Добавление от 05.01.2009 08:05:

А вот с -=H1M1K=- вполне согласен, действительно так удобно, да и как иначе. Однако, при том, что я печатаю дома и сохраняю (в архивах) только в НЕФах со всеми вариантами редактирования, в жопег нет нужды переводить. Если надо в Фотошоп (бывает весьма редко или для особой коллажной картинки), то TIFF - автоматом. Но надо помнить: в Фотошопе мы работаем уже не с RAWом!
-=H1M1K=-
Member
110/110 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
-=H1M1K=- Member
16 лет назад / 05 января 2009 10:17
altowka
сразу в корзину
Ну как так можно? - может мне так кажется, но каждый кадр уникален, если Вы стремитесь к этому. Вот она "цифра": щёлкую налево - направо сколько хочу, потом сколько хочу в корзину. Давайте подумаем о ценности результата от каждого движения нашего затвора. Это срез во времени через призму нашего видения. Стоп-кадр уникален, эту долю секунды нам больше не прожить.
А попить чайку - это потом..., напьётесь ещё...

+500!
Если бОльшую часть в корзину - то можно и мобилой.
altowka
Мне раньше было не в привычку работать с быстрым переключением рабочих пространств, так сказать (или что там по нажатию Alt+1...Alt+4). Все по старинке файлов по 10 затягивал в прогу и потом арбайтен. А сейчас решил по-новому попробовать - понравилось больше. А если бы не привычки - уже давно по-нормальному работал бы. Так быстрее получается: просмотр, не надо номера запоминать и т.д. И как я раньше работал???

P.S. Что-то я с похмелья немного мутной чуши нагородил.
alexa_k
Member
299/301 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
alexa_k Member
16 лет назад / 05 января 2009 15:23
altowka
можно сделать бесконечное количество вариантов редактирования самого оригинала. Что это значит? Это значит, что мы избавлены от создания дубликатов и этапных копий

Но это также означает, что с даже с новой версией той программы, которую вы используете для работы, по старым РАВ вы, возможно, получите иной результат (в связи с изменениями/улучшениями в алгоритмах. Например, вас кажется необходимым улучшить шумодав в Каптуре?).
altowka
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
a
altowka Junior Member
16 лет назад / 06 января 2009 13:19
alexa_k Но это также означает, что с даже с новой версией той программы, которую вы используете для работы, по старым РАВ вы, возможно, получите иной результат (в связи с изменениями/улучшениями в алгоритмах.

Ну, так это, как во всех программах - переход на новую версию чреват порой потерями. Я по крайней мере, ну очень не люблю новых версий с новыми багами, взамен вполне удовлетворяющей, старой и мне понятной где что и как... Но в нашем случае оригинал всё ж остаётся не тронутым!, и можно просто не переходить на новые версии, хе-хе!
AlexSH25
Member
31/11213 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
259 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Member
16 лет назад / 07 января 2009 21:44
altowka:

AlexSH25
затем пакетная обработка на автомате
Значит сначала все скопом портим, а потом, что уже совсем испортилось
сразу в корзину
Вы знаете, бывает шевеленка (вот сплавал тут по Рейну, нашелкал много-много, но вот не повезло с погодой и четверть снятого - в корзину, несмотря на VR ну не всегда он помогает на длинном конце AF-S 55-200 VR 4-5.6 при небе, наглухо затянутом тучаvb ), неудачный кадр и т.д. Диск - не резиновый и приходится выбирать. Или снимаешь серию, благо фотик позволяет а там уже внимательно выбираешь, что дальше обрабатывать, а что - на болванку и на полку.
Kupchyk
Member
15/15 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Украина, Львов
Инфо Ответить
K
Kupchyk Member
16 лет назад / 07 января 2009 23:26
altowka:

Я после того как фоткаю своих детей (младшей полгода, старшей - 2,5 которые позировать не умеют) иногда каждую вторую фотографию выбрасываю в корзину
Boffin_cr
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
452 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
B
Boffin_cr Junior Member
16 лет назад / 07 января 2009 23:40
после покупки камеры все равки открывал только через фотошоп. после загрузки NX все перевернулось верх дном!!! такое качество изображения!!! долгое время пользовался NX, сейчас перешел на NX 2, впечатления только положительные, улучшили приложение. еще не разбирался во всех новинках. понравилась как сейчас работает функция Д-лайтинг, после вытаскивания из теней, шумов гораздо меньше.
Negatiff
Member
67/69 ответов
13 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Negatiff Member
16 лет назад / 09 января 2009 00:52
Boffin_cr
из за такого софта потом с системы никона уже никак не сползешь на что другое ), ниче что дорогой, - его всегда скачать можно с триалом на пару месяцев как минимум
altowka
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
a
altowka Junior Member
16 лет назад / 09 января 2009 08:19
Kupchyk и AlexSH25

У вас отношение к фото процессу такое...
Мой дед имел Фед-2 и Киев первого выпуска. Брал на сессию 2 кассеты пленки (всего 72 кадра). Мой прадед таскал 2-3 рамки по 1,5 кг каждая (больше тяжеловато будет). Вся сия техника у меня на антресолях - не выброшу! Представляете какая ответственность перед нажатием на спуск? Какая "шевеленка", вы что?
Я, конечно, не смею Вам советовать, но попробуйте хотябы психологически однажды настроиться не на сотни возможных кадров, а только на один единственный, самый важный для Вас, в этот миг жизни. Вот тогда, наверное, результат будет передавать Ваше личное и не будет похоже на банальную фотокопию...
Ну, а вообще-то, я мог бы всего этого и не писать...
zx
Member
306/423 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Барбадос, Abubabi
Инфо Ответить
z
zx Member
16 лет назад / 09 января 2009 10:53
altowka:
Kupchyk и AlexSH25

У вас отношение к фото процессу такое...
Мой дед имел Фед-2 и Киев первого выпуска. Брал на сессию 2 кассеты пленки (всего 72 кадра). Мой прадед таскал 2-3 рамки по 1,5 кг каждая (больше тяжеловато будет). Вся сия техника у меня на антресолях - не выброшу! Представляете какая ответственность перед нажатием на спуск? Какая "шевеленка", вы что?
Я, конечно, не смею Вам советовать, но попробуйте хотябы психологически однажды настроиться не на сотни возможных кадров, а только на один единственный, самый важный для Вас, в этот миг жизни. Вот тогда, наверное, результат будет передавать Ваше личное и не будет похоже на банальную фотокопию...
Ну, а вообще-то, я мог бы всего этого и не писать...
+500

Частенько за собой замечаю - думать меньше стал. А уж жена так вообще как из пулемета поливает. Только эти гигабайты потом и не смотрит никто, и вытереть жалко.
Caribsky
Member
471/630 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
368 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (74%)
Инфо Ответить
C
Caribsky Member
16 лет назад / 09 января 2009 17:16
А вот интересно. Попробовал в Capture NX 2.0 поработать с обычным jpg от Панасоника FZ-28. Применил Color Efex Pro 3.0 NEF Update Tool. Вот что получилось. Обработан был 1 (один) jpg файл. Увидев результат, один спец сказал, что ето HDR
http://foto.ixbt.com/?id=photo:289525
Ловец солнца
Member
57/283 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (64%)
Инфо Ответить
Л
Ловец солнца Member
16 лет назад / 09 января 2009 17:47
Caribsky
А что Вы с ним в Capture NX 2.0 делали? :о) От оригинала сильно отличается?
Caribsky
Member
472/631 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
368 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (74%)
Инфо Ответить
C
Caribsky Member
16 лет назад / 09 января 2009 17:52
Ловец солнца
Открыл я файл в Capture NX 2.0 и далее вся обработка инструментами Color Efex.
От оригинала отличается сильно, разве может jpg от Панасоника так выглядеть?

Исправлено: Caribsky, 09.01.2009 20:17

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233686970далее