mealse
Ничего не понял.
Ничего не понял.
c3c Member Автор темы 3172/4211 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Ничего не понял. |
mealse Member 872/7819 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | Всё делал на виртуальной машине Oracle VM 4.0.8. Хост Win 7 pro x64. Гость Win Xp x64 SP2. i7 870 8GB. Гостевой 4 выделено. Загружал отресайзеную фотку на 200МП. Однопотоковый справился примерно за 20 сек, результат почти не заметен. Многопотоковый за 35с при этом 8 ядер заработали буквально на 1-2с. Картинка при этом вся в каких-то артефактах. ЗЫ: по поводу OpenMP - штука конечно интересная, но на лицо проблема синхронизации какой-то переменной всего скорее. |
B-a-C-e-K unregistered | mealse: Многопотоковый за 35с при этом 8 ядер заработали буквально на 1-2с. Картинка при этом вся в каких-то артефактах. ![]() да пёс с ней с этой многопоточностью... импровер64 заждался ![]() |
Profi 810 Member 392/580 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 128 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%) Россия, Москва |
mealse Member 873/7820 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | Profi 810 Это как раз и есть артефакты при многопоточности. Аналогично у меня. Добавление от 01.06.2011 22:10: c3cВообще конечно писать х64 код с многопоточностью при этом имея одноядерный х86 цпу, как-то не весело. |
c3c Member Автор темы 3173/4212 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Многопотоковый за 35с при этом 8 ядер заработали буквально на 1-2с. Во! Это конкретный разговор! Там в программе две последовательно выполняемые части. Требующие примерно одинаковых затрат. Вторая сейчас параллелится, первая - нет. Картинка при этом вся в каких-то артефактах. Во, тоже понятно. Щас посмотрим. Вроде, все там было простенько... Добавление от 01.06.2011 22:27: Profi 810Спасибо за конкретный пример. Это издержки распараллеливания. Буду смотреть. Если надо просто для дела, возьмите версию ту, что без параллелизма. Ссылки были выше. Добавление от 01.06.2011 22:30: mealseВообще конечно писать х64 код с многопоточностью при этом имея одноядерный х86 цпу, как-то не весело. Не то слово! Но прямо завтра я не проапгрейдюсь. А оценить перспективу выбранного инструмента надо. Поэтому и ставлю опыты на маленьких сюжетах. Сам поражаюсь, что чего-то еще и получается |
mealse Member 874/7821 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Ну на самом деле многопоточность можно отлаживать и на 1 процессоре, главное руками выставить нитей побольше. Тренируйтесь на х32 версии. omp_set_dynamic(0); // запретить библиотеке openmp менять число потоков во время исполнения omp_set_num_threads(50); // установить число потоков в 50 Хотя некоторые ошибки можно отловить имея многоядерную систему. Ну или хупер треадинг хотя бы. |
c3c Member Автор темы 3174/4213 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Спасибо за науку. Ваш вклад невозможно переоценить! Исправленные версии плагина C3C Auto Contrast с поддержкой многопоточности: 64-разрядная версия плагина C3C Auto Contrast 32-разрядная версия плагина C3C Auto Contrast |
mealse Member 875/7822 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c x64 - 10c на том же, косяков не вижу. ЗЫ: не очень уверен в результатах, т.к. запускал на виртуалке на работе. А к работе по удаленке подключался. Добавление от 02.06.2011 00:50: В приват гляньте.ЗЫ: попробовал OpenMP - интересный инструмент, но я так понимаю он чисто на циклы заточен, очень грубый. Быстрая сортировку с помощью него не распараллелишь. Ну и при отладке дебагеру голову полностью сносит из-за дирректив этих - сложно отлаживаться. У того же буста инструмент посложнее, но там все довольно полноценно. |
c3c Member Автор темы 3175/4214 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Быстрая сортировку с помощью него не распараллелишь. Распараллелишь! В одной из первых статеек, которые обнаружил на этот счет, как раз пример про Quicksort обсуждается. Но я пока глубоко копать не собираюсь в этом направлении. Главное, что в принципе работает, а с деталями разберемся. Вот это скачал для начала, почитаю, сориентируюсь... Осенью один парень сделал курсовую с использованием OpenMP, сейчас мне помогла. Добавление от 02.06.2011 01:27: mealseУ того же буста инструмент посложнее Мне сложные инструменты не подходят. |
mealse Member 876/7823 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Распараллелишь! В одной из первых статеек, которые обнаружил на этот счет, как раз пример про Quicksort обсуждается. Но я пока глубоко копать не собираюсь в этом направлении. Главное, что в принципе работает, а с деталями разберемся. Да действительно http://www.michaelsuess.net/publications/suess_leopo…el_sorting_04.pdf |
BlackLor (Pell) unregistered | mealse Быстрая сортировку с помощью него не распараллелишь. Быстрая сортировка - алгоритм типа "разделяй и властвуй". Такие алгоритмы очень, очень хорошо параллелятся - основная идея подхода "divide & conquer" состоит в разбиении задачи на независимые подзадачи, каждую подзадачу следует выполнять в отдельном потоке. Для quicksort: пул потоков инициализируется разбиением всего массива, результат разбиения (два подмассива) запихиваются в пул, продолжать, пока в пуле что-то есть. Это можно реализовать и при помощи OpenMP. |
mealse Member 877/7824 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | BlackLor (Pell) Банально критические секции не разглядел. Не мог понять вообще как там синхронизация делается. |
BlackLor (Pell) unregistered | Сначала банально критические секции не разглядел. В quicksort подмассивы не пересекаются. Синхронизация (в случае, когда память под массив выделена полностью и не перемещается) не нужна. |
mealse Member 878/7825 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | BlackLor (Pell) Ну можно конечно разделить и так и потом слить за линейное время... но тут возможны потери, когда одна часть отсортируется и процессор/ядро будет отдыхать. |
c3c Member Автор темы 3176/4215 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Я так полагаю, что предыдущий оратор |
mealse Member 879/7826 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Если это имелось ввиду, то нужна синхронизация на запихивания/доставания подмассивов в пул. |
Incognitov Member | c3c Ну вот! Можно поздравить А я 5 (пять) лет назад предлагал перейти на Ц++: Новый плагин для обработки фотографий C3C Photo Improver - бета-тестирование, #152 Какой бы сейчас плагинчик был! Лечащую кисть, штамп, обрезку добавить - ФШ не нужен Ждем импровер 64 бит. Спасибо. |
c3c Member Автор темы 3180/4219 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | Incognitov А я 5 (пять) лет назад предлагал перейти на Ц++: Думаете, это большое счастье С++? В языковом смысле, безусловно, шаг назад. У меня есть один знакомый, который полжизни посвятил С++, в том числе созданию компилятора для С++. А сейчас пишет на Си# и, я специально переспросил, очень этому рад. О программировании на С++ вспоминает с содроганием. Какой бы сейчас плагинчик был! Такой же был бы. Или хуже. Теперешний очень надежен, как минимум. Так что, переход вынужденный. Все таки держаться в мейнстриме проще во многих смыслах. Двое суток мучений и вот 64-разрядный вариант, полчаса - и многопоточный... Посмотрим еще, что с интерфейсом будет получаться. В общем-то, особенных проблем нет. Мне даже интересно погрузиться в сишный мир, с которым соприкасался раньше лишь немного. Добавление от 02.06.2011 22:52: IncognitovЖдем импровер 64 бит. Главное - он будет лучше по алгоритмам! |
Incognitov Member | c3c Думаете, это большое счастье С++? В языковом смысле, безусловно, шаг назад. У меня есть один знакомый, который полжизни посвятил С++, в том числе созданию компилятора для С++. А сейчас пишет на Си# и, я специально переспросил, очень этому рад. О программировании на С++ вспоминает с содроганием Я далеко не апологет С++. Из современных ПРИКЛАДНЫХ языков мне тоже больше всего нравится С# А так все это было больше шуткой Главное - он будет лучше по алгоритмам! И это замечательно! Исправлено: Incognitov, 03.06.2011 23:44 |
c3c Member Автор темы 3189/4230 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | B-a-C-e-K У Вас какое разрешение монитора? Спрашиваю, как у одного из первых пользователей, заговоривших о 64-разрядной версии - надо сориентироваться, как строить интерфейс нового Улучшайзера. Добавление от 09.06.2011 23:39: Решил таки проапгрейдиться. На днях должен получить комплектующие, соберу новый комп. Чтобы отлаживать 64-разрядное и многопоточное. |
B-a-C-e-K unregistered | c3c у моего монитора 2560х1600 т.е. желательно чтобы левую часть (если оно в результате будет похоже на существующий импровер) можно было делать побольше т.е. к границам экрана. Если будет возможность выбора размера шрифта для надписей то будет супер. Решил таки проапгрейдиться. На днях должен получить комплектующие, соберу новый комп. Чтобы отлаживать 64-разрядное и многопоточное. ![]() ![]() ![]() |
khvmsk Junior Member 2/10 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия | Решил таки проапгрейдиться. На днях должен получить комплектующие, соберу новый комп. Чтобы отлаживать 64-разрядное и многопоточное. прекрасная новость. ждем с нетерпением... |
ka_ru Member | c3c кроме русского языка другие будут?[i]Думаете, это большое счастье С++? В языковом смысле, безусловно, шаг назад. может языковую поддержку вынести за пределы плагина. Другие могли бы помочь в переводе. |
c3c Member Автор темы 3196/4237 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | ka_ru кроме русского языка другие будут? Вот будет ли русский, думаю... Если в ход пойдет Qt, то там для интернационализации есть специальные штучки. Добавление от 16.06.2011 00:00: khvmskпрекрасная новость. Садисты привезли на заказ все комплектующие кроме корпуса. Неделю сижу облизываюсь, глядя на разложенные на столе внутренности. Корпус должен в эту пятницу или субботу прибыть... тьфу, тьфу... Добавление от 16.06.2011 00:03: c3cДумаете, это большое счастье С++? Но есть и плюсы в... плюсах |
Moty Member | c3c Не понял, в чём проблема?khvmsk прекрасная новость. Садисты привезли на заказ все комплектующие кроме корпуса. Неделю сижу облизываюсь, глядя на разложенные на столе внутренности. |
c3c Member Автор темы 3197/4238 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | Moty Не понял, в чём проблема? |
mealse Member 920/7927 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Чего купили? |
c3c Member Автор темы 3199/4240 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Core i5 2400, 8Гб, плата Intel, винт 1Тб, корпус InWin, моник Acer 21.5", 1920x1080, клава-мышь Microsoft. |
mealse Member 921/7929 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Только монитор думается зря упомянули Добавление от 16.06.2011 17:09: А Windows-7 не купили случаем? Сейчас это как-то модно становится |
c3c Member Автор темы 3200/4241 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Только монитор думается зря упомянули Не надо этого снобизма. Что значит зря? Вы спросили, я ответил! Моник А рассказы про "теплый ламповый звук" я игнорирую. И верю своим глазам, а не досужим домыслам. Добавление от 16.06.2011 17:25: mealseА Windows-7 не купили случаем? Windows 7 мне по службе легально полагается. |
mealse Member 922/7931 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | c3c Не надо этого снобизма. Ну что вы... как раз никакого снобизма. Просто принято работу с цветами делать на IPS. Хотя я так и не смог понять, почему IPS лучше цвета показывает. Цветовой охват - он от лампы зависит, а не от матрицы. TN-ки сейчас с неплохими углами делают - колоршифт почти не заметен в работе. Но почему правя ББ у светлосерого, он начинает уезжать у тёмносерого Факт, что IPS - лучше откалиброваны, но это всё дело электроники. |
c3c Member Автор темы 3201/4242 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | mealse Просто принято работу с цветами делать на IPS. Я тоже про чего-то такое слышал. Но ни разу IPS даже не видел Добавление от 16.06.2011 19:52: Да, кстати, разработка ПО для работы с цветом и собственно работа с цветом - это несколько разные вещи. |