Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Karpiy: Переход с КИЕВ-19 на цифровую зеркальную камеру
Firelong
Member
231/231 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
F
Firelong Member
19 лет назад / 21 августа 2006 21:45
В принципе, все это намекает больше на Д50/70. Это если использовать эти линзы на цифрозеркале. Ничего супер-хорошего, чем жалко было бы жертвовать тут нет. Однако некоторые линзы я бы все-таки рассмотрел к применению.
Д 200 тут изначально бесполезен, т.к. ни одна из них Ais не поддерживает.

Гелиос-81Н - штатник Киев-19. Весьма забавная линза по своему рисунку. вполне применима для поясных портретов и предметки. В случае использования никоновской системы я бы себе оставил. Возможная замена для Кенон - 50/1.8, но с оговоркой на более мягкий и менее интрересный рисунок в зоне нерезкости. Примеры с нее:
Предметка 1
Предметка 2
Портрет
Групповой портрет
И даже динамика
Но незаменимым я бы его не считал бы. Скорее - для некоторых художественных потребностей.
Однозначно интересным на цифре являются среди советских фиксов для никона Калейнар-5Н 100/2.8, Телеар-Н 200/3.5 и Мир-73Н 20/2.8. Они вполне способны обеспечить очень качественные снимки.

Мир-67Н и Гранит - будьте готовы, что на цифре они себя ведут совершенно иначе. И им найдется множество заменяющих линз во всех системах и от сторонних производителей типа Сигмы, Тамрона и иже с ними.

Вообще-то, я бы рекомендовал определиться с требованиями применимо к предпочитаемым жанрам, бюджетом, и исходя из этого уже смотреть на функциональность и эргономику камер. Это, по моему личному опыту, весьма субъективные вещи. Системы Никон/Кенон весьма развиты, и поверьте, любая из камер среднего диапазона доставит вам удовольствие в работе. Насчет Пентакса говорить не буду, слишком мало он мне встречался, а вот Минолту-Сони я бы рассматривал в весьма специфичных случаях. Да простят мне ее владельцы и воздыхатели, но по моим впечатлениям и по виденным мною работам киевских фотохудожников, наилучшим образом эта система, ее оптика, проявляет себя в жанровой и портретной съемке, особенно на ч\б пленке. Я бы даже рассматривал ее в таком аспекте: основная камера Dynax7/9, вспомогательная-оперативная - D7D-A100. Портреты на ПЛЕНОЧНОЙ Минолте получаются очень пластичные, а вот на цифре картина...гм..весьма своеобразна. А антишейк - все-таки это более костыль для ленивых.
semd
Member
332/1375 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
semd Member
19 лет назад / 04 сентября 2006 11:57
O! Слова не мальчика, но мужа... +1 : ) Только давайте к C vs N сваливаться не будем...

Правде насчет советской оптики небыл бы столь категоричным - просто надо искать и смотреть - это своего рода "тихая охота" - и среди самых банальных бывают очень интересные экземпляры.
Kolobokk
Member
512/698 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
18 лет назад / 24 мая 2007 13:44
Firelong
Из вашего поста и галереи следует, что вы как то прицепили Гелиос 81Н на Nikon D50.
Вам удалось активировать экспозамер в камере или нет?
Спасибо!
Firelong
Member
338/338 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
F
Firelong Member
18 лет назад / 24 мая 2007 14:13
Kolobokk
Из вашего поста и галереи следует, что вы как то прицепили Гелиос 81Н на Nikon D50.
Очень просто - индекс Н в конце названия - это байонет Никон. Совмещаешь 2 красных точки и поворачиваешь против часовой стрелки.

Вам удалось активировать экспозамер в камере или нет?
Нет. И не получится. Ограничения конструкции.
andy_scott
Member
347/362 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
173 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
18 лет назад / 24 мая 2007 14:16
Karpiy: 2) Nikon - позволит использовать существующий набор объективов под байонет Н.
Это не так.

Canon через переходник Nikon -> EOS понимает стекла от Киев-19. Чтобы работали датчики АФ, надо ставить на переходник изделие "Одуванчик" от Виктора Лушникова. Но экспозамер с любым стеклом в режиме Av у Canon работает сразу из коробки вполне корректно.

Nikon: переходников не надо, датчики АФ работают "из коробки", но!!! экспозамер будет работать только начиная с камеры Nikon D200 и более старших моделей.

Вот что сообщает по этому поводу сайт nikoneurope-ru.custhelp.com , цитирую:
Могут ли неавтофокусные объективы использоваться с автофокусными зеркальными фотокамерами?

Большинство неавтофокусных объективов не содержат встроенного микропроцессора (Central Processing Unit или CPU). Усовершенствованные функции автоматического определения экспозиции, имеющиеся во многих более поздних или выпускаемых в настоящее время зеркальных фотокамерах, требуют для своей работы объективы именно такого типа. Однако, Nikon выпускает 3 неавтофокусных объектива, которые также содержат встроенный микропроцессор: 45 мм f/2.8 P, PC micro 85 мм F2.8D и 500 мм F4P.

F50, F55, F60, F65, F75, F80, D50, D70, D70s и D100
К сожалению, несмотря на то, что на фотокамеры F50, F55, F60, F65, F75, F80 D70 и D100 могут устанавливаться неавтофокусные объективы, фотокамера не будет обеспечивать работу замера экспозиции. Таким образом, перечисленные фотокамеры могут использоваться в ручном режиме экспозиции с внешним экспонометром.

F70, F90/F90x, F100, F4, F5, D1, D1X и D1H
Неавтофокусные объективы могут использоваться с фотокамерами F70, F90/F90x, F100, F4, F5 , D1, D1X и D1H с ограничениями по используемым режимам экспозиции и типам замера. Имейте в виду, что на некоторых из перечисленных фотокамер может понадобиться включение пользовательской настройки, чтобы можно было использовать неавтофокусные объективы; пожалуйста, для получения более подробной информации, прочтите инструкцию к фотокамере.

Серия D2, F6 и D200
После установки параметров объектива (фокусное расстояние объектива и максимальная диафрагма) при помощи меню "Non-CPU Lenses", при использовании неавтофокусного объектива становится возможным доступ ко многим функциям объективов со встроенным микропроцессором. Если в меню фотокамеры установлено фокусное расстояние объектива, то становятся доступны следующие функции:
• Автоматическое зуммирование с установленными внешними вспышками.
• Фокусное расстояние объектива показывается (со звездочкой) на странице съемочной информации при просмотре.
Если в меню фотокамеры установлена максимальная диафрагма, то становятся доступны следующие функции:
•Значение диафрагмы отображается на верхнем контрольном дисплее и в видоискателе
• Значение мощности импульса вспышки изменяется в соответствии с изменениями диафрагмы
• Диафрагма показывается (со звездочкой) на странице съемочной информации при просмотре.

Если в меню фотокамеры установлено фокусное расстояние и максимальная диафрагма объектива:
• Возможно использование цветового матричного замера (имейте в виду, что это также может оказаться необходимым для получения правильных результатов с некоторыми объективами при использовании центрально-взвешенного или точечного замера)
• Улучшается точность центрально-взвешенного или точечного замера, i-TTL сбалансированной заполняющей вспышки для цифровых зеркальных фотокамер и мультисенсорной сбалансированной заполняющей вспышки.

D40/D40x как я понимаю это тот же случай, что D50/D70. Так спрашивается, ото оно мне надо?

Я как раз собираюсь брать Canon 30D потому, что он и "на уровне" D200-го, но при этом стОит ощутимо дешевле, и позволяет использовать весь парк старой оптики, в т.ч. от Киев-19. Переходники с М42, с Nikon и с 2 видов среднеформатников - уже есть, "одуванчики" заказывать буду. Пока на пленочном Canon отрабатываю технологию.
4) в обоих отсутствует стабилизация изображения
Canon тут пошел по пути размещения стабилизирующего оптического элемента в объективе, и неподвижной матрицы.

Вариант с подвижной матрицей, как у SONY и Pentax имеет свои плюсы и минусы.

У меня нет однозначного предпочтения того или иного варианта. Вроде вариант с движущейся матрицей привлекательнее... со старыми стеклами такой стаб работать будет. Но будет ли сама камера работать со старыми стеклами??? (точнее - ну не могу я собрать парк новых объективов по цене от $700 каждый, не могу!).

Принял волевое решение обходится штативом и короткими выдержками. Тут Canon с нами, с повышением ISO у него медленнее чем у всех прочих растут шумы.

Добавление от 24.05.2007 15:10:

semd: Я бы подождал чуток - ближе к середине осени предстоит, имхо, обвал цен на рынке бюджетных ЗЦФК...
Что заставляет вас так думать? Я думаю "обвала" не будет, возможно осенью (в преддверии рождества) в каждом из ценовых сегментов будут анонсированы новые модели разными фирмами, а ближе к зиме произойдет замена. Остатки снятых предыдущих моделей будут допродаваться с 30% дисконтом, но это никак не сдвинет саму разбивку ценовых сегментов на рынке.
Adilur
unregistered
Ответить
A
Adilur unregistered
18 лет назад / 24 мая 2007 15:46
Вообще то многие советские обьективы имеют сменные хвостовики (никон, м42)
логичнее менять на м42 и юзать мпереходник м42/еос. Например такими обьективами являются юпитер 37А, мир24Н
alexa_k
Junior Member
21/21 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
alexa_k Junior Member
18 лет назад / 24 мая 2007 17:28
Karpiy:
Вопросы:
1-й вопрос: подойдут ли от пленочника или в цифровике есть неоторые специфические требования к оптике?
Про "специфические требования" фирмы пишут, что ввиду большей толщины матрицы в сравнении с плёнкой по краям кадра происходят волновые искажения, а мол в объективах "для цифры" с ними как-то успешно борятся. Только на практике проблема не беспокоит.
andy_scott
Member
366/381 ответов
173 фото на iXBT.photo
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
18 лет назад / 24 мая 2007 18:05
Adilur:
Вообще то многие советские обьективы имеют сменные хвостовики (никон, м42)
логичнее менять на м42 и юзать мпереходник м42/еос. Например такими обьективами являются юпитер 37А, мир24Н
А какой смысл заморачиваться заменой хвостовиков, возиться тратить время и деньги, если у меня на eos УЖЕ есть переходники И с никона, И с м42 ?

Добавление от 24.05.2007 18:06:

alexa_k: Про "специфические требования" фирмы пишут, что ввиду большей толщины матрицы в сравнении с плёнкой по краям кадра происходят волновые искажения, а мол в объективах "для цифры" с ними как-то успешно борятся. Только на практике проблема не беспокоит.
Ага, слушайте все... им же надо как-то лохов разводить, чтобы новые "чисса для цифры" стёкла покупали.
Kolobokk
Member
513/699 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
18 лет назад / 24 мая 2007 19:33
Firelong
andy_scott
Спасибо! Я сразу получил ответы на все вопросы.

Nikon кажется предпочтительнее потому, что стоимость покупки старого советского объектива может оказаться в несколько раз дешевле хорошего переходника H/EOS с "одуванчиком".
Вот, если бы кто-нибудь сломал прошивку, скажем, D100 или D50...
andy_scott
Member
387/402 ответов
173 фото на iXBT.photo
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
18 лет назад / 24 мая 2007 23:06
Kolobokk:
Firelong
andy_scott
Спасибо! Я сразу получил ответы на все вопросы.

Nikon кажется предпочтительнее потому, что стоимость покупки старого советского объектива может оказаться в несколько раз дешевле хорошего переходника H/EOS с "одуванчиком".
Вот, если бы кто-нибудь сломал прошивку, скажем, D100 или D50...
Это все теории и разговоры. Вам фотографировать или пообщаться? вы определитесь.

Когда есть возможность потратить на комплект техники $5000, то это 5D + 24-100 f/4 USM IS L + 70-200 f/по-вкусу USM IS L + широкоугольник по вкусу.

Когда приходится маневрировать - тут каждый решает сам за себя.
Kolobokk
Member
514/700 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
18 лет назад / 25 мая 2007 02:58
andy_scott
Вам фотографировать или пообщаться?... Когда приходится маневрировать - тут каждый решает сам за себя.

Если речь идёт об онлайн, то пообщаться. И очень сильно маневрировать.

Я вижу вы в технике хорошо разбираетесь. Поделитесь мыслями о надёжности подтверждения фокусировки при использовании старых советских объективов и родных но устаревших фиксов, скажем, на 20 или 24мм f ~ 1:2 на камерах Canon 10D и Nikon D100?

Я читал в форуме, что у десятки были проблемы даже при использовании родных объективов, поэтому больше склоняюсь к Nikon-у, но окончательный вывод ещё не сделал.

Бюджет у меня ограничен.
Собираюсь купить боди одно из двух. Покупать дорогие объективы точно не буду. Куплю может какой-нибудь недорогой фикс примерно за 100$ на 20mm или 24mm 1:2,8, если к Nikon-у. В остальном, рассчитываю на какие-нибудь старые недорогие линзы.
В Canon-е ещё напрягает необходимость покупки переходника ~ 50$ под 42мм или Н линзы плюс "одуванчики" к каждому родному объективу. С другой стороны, родные кэноновские линзы можно купить за 20 - 30$, а никоновские в три раза дороже.
За любые советы заранее благодарю!
Flanker
Member
12446/12448 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
18 лет назад / 25 мая 2007 03:37
Kolobokk
Забудьте о старых советских объективах как о страшном сне.
olavin
Member
78/133 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Инфо Ответить
o
olavin Member
18 лет назад / 25 мая 2007 09:53
Я вот использую Калейнар-5Н 100/2.8 от Киева на D50 - для портретов он мне очень нравится.
Может быть потому, что я еще не видел ничего лучше китового, но за такие деньги ($60) IMHO очень хороший объектив.
andy_scott
Member
392/407 ответов
173 фото на iXBT.photo
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
18 лет назад / 25 мая 2007 10:29
Kolobokk: Поделитесь мыслями о надёжности подтверждения фокусировки при использовании старых советских объективов и родных но устаревших фиксов, скажем, на 20 или 24мм f ~ 1:2 на камерах Canon 10D и Nikon D100?
Поскольку сам лично с этими конкретными моделями камер близко не знаком, и не проверял этот режим, могу поделиться только одной мыслью: пробовать надо.

С широкоугольниками вообще просто, у них сумасшедшая глубина резкости, я обычно ставлю "по шкале ГРИП с запасом на бесконечность" и никаких телодвижений не надо вообще
Я читал в форуме, что у десятки были проблемы даже при использовании родных объективов, поэтому больше склоняюсь к Nikon-у, но окончательный вывод ещё не сделал.
Пробовать надо, что тут скажешь вслепую.
Собираюсь купить боди одно из двух. Покупать дорогие объективы точно не буду.
Понимаю, я и сам такой
Куплю может какой-нибудь недорогой фикс примерно за 100$ на 20mm или 24mm 1:2,8, если к Nikon-у.
Я тоже подумываю на тему "что бы недорого подкупить к сапогу 30D, чтобы был хотя бы один АФ объектив". Пока колеблюсь, но склоняюсь в сторону 24-105 f/4 IS L б/у.
В Canon-е ещё напрягает необходимость покупки переходника ~ 50$ под 42мм или Н линзы плюс "одуванчики" к каждому родному объективу.
Во-первых не $50 а $15 само кольцо, очень приличного качества. Во-вторых "одуванчик" тоже не настолько дорог. С третьей стороны, у меня по 1 переходнику под каждый вариант байонета, зачем же под каждый объектив отдельно покупать? Бессмысленно, и дорого.
С другой стороны, родные кэноновские линзы можно купить за 20 - 30$,
Расскажите, где, я пойду и куплю с получки, дайте две, нет лучше пять.
Kolobokk
Member
515/701 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
18 лет назад / 25 мая 2007 13:24
andy_scott
Во-первых не $50 а $15 само кольцо, очень приличного качества. Во-вторых "одуванчик" тоже не настолько дорог. С третьей стороны, у меня по 1 переходнику под каждый вариант байонета, зачем же под каждый объектив отдельно покупать? Бессмысленно, и дорого.

Переходник к Canon-у нет большого смысла покупать, так как полно дешёвых родных объективов.
С другой стороны, необходимо покупать "одуванчики" и я ещё не знаю, возможно ли их легко закрепить на любой кенононовский объектив (рассчитаны то эти одуванчики на переходник).
Читал, что есть специальные угольники для крепления к некоторым объективам Canon-а, но Лушников на своём сайте об этом ничего не пишет или я не нашёл.

Это вопрос. Если кто знает, расскажите пожалуйста во всех подробностях как устанавливаются "одуванчики" на старые кеноновские линзы!

Цена одуванчика у Виктора Лушникова (вроде не самые дорогие) 800 руб = $30 + $10 (доставка). Ещё видел на ebay.com китайские с доставкой около $50.

Если знаете где можно купить дешевле, то напишите пожалуйста. А то получается, что цена "одуванчика" выше стоимости самого объектива.

Кеноновский объектив на keh.com можно купить за 20 - 30 $ + доставка $13 (10 дней). Правда, я не знаю, как обстоит дело с доставкой в Европу.
На ebay.com можно найти ещё дешевле, но это уже совсем другая история.

Вот например на www.keh.com:

Canon Manual Focus
24 F2.8 FD (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS = (UG) $35.10

Canon Manual Focus
28 F2.8 SC FD BL (55) 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS (EX) $31.50

Canon Manual Focus
50 F1.4 FD (52) FILTER RING DENT 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS (UG) $13.00

Canon Manual Focus
85 F1.8 SSC FD BL (55) 35MM SLR MANUAL FOCUS TELEPHOTO LENS (UG) $43.00
Fray
Member
22/59 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо Ответить
F
Fray Member
18 лет назад / 25 мая 2007 15:15
Я тут хочу внести свою лепту. Так как раньше был владельцем пленочной зеркалки. Переход на цифру меня сильно разочаровал. Основным моим разочарованием был динамический диапазон зеркалок начального уровня. Сначало было много пересветов. Иногда было наоборот слишком темно. После 40 гб отснятых кадров я примерно понял как ведет цифровой фотоаппарат. И была оценена полезность и гибкость RAW формата которая давала возможность исправить ошибки, недочеты. Проблему низкого ДД модно решить технологией HDR.
От себя лично хочу предложить обратить внимание на б/у FUJIFILM FinePix S3 Pro. Камера возможно медленная но имеет гораздо больший ДД.

P.s могут содержатся грамматические ошибки. Вордом проверяю, но это не спасает.
andy_scott
Member
404/419 ответов
173 фото на iXBT.photo
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
18 лет назад / 25 мая 2007 17:04
Kolobokk:
Переходник к Canon-у нет большого смысла покупать, так как полно дешёвых родных объективов.
Мне не нужны его дешевые родные объективы, а переходники не помешают мне снимать, пока я еще не купил те, которые я хочу.
С другой стороны, необходимо покупать "одуванчики" и я ещё не знаю, возможно ли их легко закрепить на любой кенононовский объектив (рассчитаны то эти одуванчики на переходник).
Думаю если у стекла этот байонет (Canon EF), то у него может не оказаться геометрического места, куда одуванчик присолопить. Или уже есть соотв. контакты.
Читал, что есть специальные угольники для крепления к некоторым объективам Canon-а, но Лушников на своём сайте об этом ничего не пишет или я не нашёл.
Он не "пишет", но вскользь упоминает.
Цена одуванчика у Виктора Лушникова (вроде не самые дорогие) 800 руб = $30 + $10 (доставка). Ещё видел на ebay.com китайские с доставкой около $50.
Интересно, это физически одни и те же изделия, или разные?
Если знаете где можно купить дешевле, то напишите пожалуйста. А то получается, что цена "одуванчика" выше стоимости самого объектива.
Так он же покупается для одного переходника и многих объективов.
Кеноновский объектив на keh.com можно купить за 20 - 30 $ + доставка $13 (10 дней).Canon Manual Focus
24 F2.8 FD (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS = (UG) $35.10
Это байонет FD - он другой. Не EF. Подробнее не скажу, не интересовался, но насколько я знаю - переходник на EF им требуется тоже.

С тем же успехом можно никоновские стекла покупать. А что, есть у меня переходник никон-на-сапог, сейчас прикреплен к солигору 75-260 f/4.5 с никоновским байонетом - весьма недурной объектив, а главное - он у меня уже есть весь комплект (только одуванчика не хватает). Бесконечность - в порядке, в общем нет вопросов.
Kolobokk
Member
516/702 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
18 лет назад / 25 мая 2007 18:53
andy_scott
Интересно, это физически одни и те же изделия, или разные?

По цвету разные. (См. рис.) Хотя, я где-то уже встречал упоминание, что у вас некоторые фирмы торгуют чёрными китайскими одуванчиками.

Это байонет FD - он другой. Не EF. Подробнее не скажу, не интересовался, но насколько я знаю - переходник на EF им требуется тоже.

Да, спасибо, уже разобрался. На них тоже есть переходники в продаже.

Чем больше углубляюсь в это болото, тем больше вопросов.

С Nicon D100 вроде всё понятно. В паспорте есть подробный перечень совместимых объективов и таблица поддерживаемых режимов для каждой разновидности оных.

Про Canon же 10D пишут, что он совместим со всеми объективами EOS EF.
Значит ли это, что любой объектив будет поддерживаться и экспозамером и автофокусом во всех режимах?
(Главное, что паспорт я скачал от "Canon 10D Body", но не нашёл там почти ничего про использования дополнительной оптики...!?)
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12