SonyXДля комнаты и f/2.8-4 iso400-800 - SB600 с головой. А кто сказал что у него есть стекло f/2.8-4 ? Наверняка, там самый простой тёмный зумчик. И iso 400-800 для D60 - ну такое себе, как вынужденная мера.. Желательно выше iso 400 вообще не лезть..
Я начинал свадьбы снимать с D70 и вполне представляю что такое в потолок на старых камерах. Лупить назад в потолок не обязательно, белая картонка или "носок" на вспышку и под углом 45-90гр. За такую съемку я бы руки поотрывал..

Свет всё равно получается слишком направленным и жестковатым, люди выходят страшненькими, а перспектива проваливается в темному, так как экспозиция замеряется по лицам на переднем плане. "Лопух" на пыху - это вспомогательный элемент, которым надо ещё и уметь грамотно пользоваться чтобы убрать тени на глазах и при этом не допустить пересвета на лице..
Добавление от 15.09.2024 13:38:
SonyXя бы рекомендовал 35/1.8 DX для начала, а 18-55 поменять на tamron 17-50/2.8 А я бы рекомендовал не спешить обрастатать оптикой, а просто начать снимать и принимать решения уже осознанно, по мере роста опыта.
Добавление от 15.09.2024 13:45:
saasaaУ меня пока только кит 18-55 с f 3,5 - 5,6 соответственно, если буду покупать ещё объективы, то следующий кандидат -- 50 мм f1,8 Для съёмки групп гостей в комнате 50 мм f1,8 слабо подходит..
Вообще, на данном этапе вам нужно для себя уяснить, что при съёмке в помещении ваша главная задача - это не камера и не объективы, а постановка света.. Если не научитесь с ним работать, то все ваши фото на зеркалку будут проигрывать любому современному смартфону..