Да я в зеркалках полный чайник
!Поэтому если можно поясните разницу-что есть штатник??
ringos Member 116/131 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Фото" (91%) Финляндия, Suomi | Да я в зеркалках полный чайник |
Trener_213 Member 101/101 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (41%) Россия, Москва | Hoochie-Coochie man портреты? тогда 50... Из личного опыта, поскоку юзаю 50/1.8, портретник из него не очень, если снимать крупным планом, если лицо во весь кадр- то заметны искажения, ростовой или по пояс портрет, конечно, весьма недурно получается, а именно для портрета лучше брать что-нить от 85 до 135 мм. ФР... |
Drakon Rider Member 1799/4111 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 205 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Web-страница | >полный чайник тады фотать имеющимся китовым до полного просветления о необходимых по жизни фокусных расстояниях объектива... Добавление от 14.11.2006 23:52: >что есть штатник??объектив, к которому чаще всего прикручен фотик у данного юзера... у мя летом был 18-50 мм и 18 мм было слишком длинновато местами, а теперь 10-20 мм - вроде терпимо в основном... раньше, когда объективов было мало и они были дорогие продавали фотики с относительно универсальными объективами, у которых переднее фокусное расстояние примерно равно диагонали регистратора... |
pr48 unregistered | Вот думаю покупать D50 и хотелось бы спросить у людей, которые реально пользуются данным апаратом: что вы можете сказать про резерв затвора? Перечитал много чего и мнения расходятся: одни говорят, что на бюджетных зеркалках он совсем мал, другие - что на пару лет хватит с головой. Основные критерии выбора ЦЗ: качество фоток и надежность апарата ну и цена естественно. |
crossfire Member Куратор темы 1283/1299 ответов, #53 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) | pr48 другие - что на пару лет хватит с головой правильно говорят что на бюджетных зеркалках он совсем мал мал да не совсем, на пару лет точно хватит |
ringos Member 117/132 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Фото" (91%) Финляндия, Suomi | Drakon Rider-спасибо!!!! |
pr48 unregistered | crossfire что на бюджетных зеркалках он совсем мал мал да не совсем, на пару лет точно хватит А Вы конкретную цыфру знаете? Сколько срабатываний гарантирует производитеть? И сколько реально пользоватили уже насчелкали? |
Konst2006 Member | Поделитесь впечатлениями по Sigma 28-105 f2.8-4 Вроде цена приемлема а как качество? |
Drakon Rider Member 1800/4112 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 205 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Web-страница | у хорошего экземпляра - достаточное... |
sam8 unregistered | Сегодня вечером нужно будет снимать в ночном клубе. Комплект оборудования такой: D50 Kit + SB600 + Nikkor 28-105/ Вопрос такой - брать ли с собой китовый объектив? (хватит ли широкого угла Nikkor 28-105?). У кого есть опыт съемки в таких условиях, подскажите, какие есть ньюансы. В каких настройках лучше снимать? |
denisvd Member | sam8 как сказать, кто-то в таких условиях предпочитает снимать выражение лиц, причем так, чтобы обладатели оных не замечали снимающего, а кто-то передавать обстановку, интерьер. А что ты будешь снимать, никто не знает... |
Drakon Rider Member 1804/4117 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 205 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Web-страница | >хватит ли широкого угла Nikkor 28-105? а посчитать ? |
sam8 unregistered | denisvd - чтоб не замечали - такой задачи нет, разрешение на съемку получено от организаторов вечеринки, интерьер тоже не очень интересует... людей буду снимать, но не только выражения лиц, в полный рост тоже. Добавление от 15.11.2006 11:56: Drakon Rider , к сожалению, считаю плохо...а, если серьезно, опыта почти нет,теоретически 28 мм этого объектива = 42 для D50, как я понимаю для съемки человека в полный рост с 3 метров угла должно хватить... поправьте, если ошибаюсь... |
IvUs Member 205/677 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 123 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (62%) Россия Web-страница | sam8 Ну положите китовый в сумку или в карман куртки на всякий случай, делов-то. |
Drakon Rider Member 1806/4119 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 205 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Web-страница | >к сожалению, считаю плохо... тады померять транспортиром... фотик и объектив есть вместе ? >в полный рост с 3 метров угла должно хватить... прицепить к объективу фотик и попробовать с 3 метров зафотать объект высотой не более 2 м ? Добавление от 15.11.2006 12:07: имхается с 28 мм на 23 мм матрице получится ок 45 градусов угол - с 3 м это будет объект 3 м в высоту и должно хватить для вертикально ориентированного кадра... |
SergDX Member Автор темы | sam8 Вопрос такой - брать ли с собой китовый объектив? (хватит ли широкого угла Nikkor 28-105?). Брать обязательно. 28 маловато будет. В тесных местах широкий угол может быть нужен. |
[Viru$] Member 57/547 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 970 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%) Web-страница | Вопрос по теле и макроконверторам. Собираюсь в скором времени брать Макрофикс Сигма 50 мм Ф/2.8 (21 см минимальная дистанция фокусировки и масштаб съёмки 1:1). Сам вопрос. Даже два. Если я покупаю теле конвертер 2х и ставлю его на Д50 вместе с той Сигмой, то при том же расстоянии до объекта (21 см) с тем же масштабом съёмки (1:1) получу фокусное расстояние не 50 мм а 100 мм. Так? Если я куплю макроконвертер 2х, то при том же физическом растоянии 21 см при том же фокусном расстоянии 50 мм получу масштаб 2:1. Так? |
urman unregistered | Коллеги! Завтра предстоит снимать в студии. Возник вопрос по поводу наличия синхроконтакта в Д50 (я так понимаю как на старых фотиках синхроконтакт для подключения проводом). У меня увы ща под рукой нет камеры. Просветите плиз! |
[Viru$] Member 58/548 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 970 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%) Web-страница | urman по поводу наличия синхроконтакта в Д50 Искал оный и не нашёл. |
Hoochie-Coochie man unregistered | [Viru$] Сам вопрос. Даже два. Если я покупаю теле конвертер 2х и ставлю его на Д50 вместе с той Сигмой, то при том же расстоянии до объекта (21 см) с тем же масштабом съёмки (1:1) получу фокусное расстояние не 50 мм а 100 мм. Так? Минимальное расстояние фокусировки увеличится, как и фокусное расстояние (и относительное отверстие изменится), максимальный масштаб вроде как не изменится Если я куплю макроконвертер 2х, то при том же физическом растоянии 21 см при том же фокусном расстоянии 50 мм получу масштаб 2:1. Так? макролинза позволит фокусироваться с мЕньшего расстояния, позволяя тем самым увеличить масштаб... 2:1 -- ИМХО СЛИШКОМ большой масштаб, скорее всего 1:1 хватит просто с головой на 2:1 начинаются проблемы с ГРИП, приходится сильно зажимать дырку, тогда начинаются проблемы со светом... в общем и т.д. |
vikneg unregistered | -flank: У меня такой, однокольцевой, только с D. Фантастическое стекло. Думаю, это то же самое.Кто что скажет про старенький AF Nikkor 80-200/2.8 - первая версия однокольцевого телевика (не-D)? На сколько резок, медленный? на Д50/70 оно ведь работает? |
ringos Member 118/133 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Фото" (91%) Финляндия, Suomi | подскажите плз.. а что значить буква - D? |
crossfire Member Куратор темы 1311/1327 ответов, #53 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) | ringos подскажите плз.. а что значить буква - D? кольцо диафргамы на объективе присутствует, если G - то регулируется диафрагма на камере (как на ките например) |
Hoochie-Coochie man unregistered | crossfire кольцо диафргамы на объективе присутствует, если G - то регулируется диафрагма на камере (как на ките например) нет, D - это наличие чипа замера расстояния до объекта при 3D-matrix замере. А то, что на D есть кольцо и на G его нет - это просто совпадение. |
crossfire Member Куратор темы 1314/1330 ответов, #53 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) | Hoochie-Coochie man D - это наличие чипа замера расстояния до объекта при 3D-matrix замере ну и это тоже, просто замером расстояния многие не пользуются (вернее пользы особой не видят), а вот кольцом диафрагмы чаще, имхо |
ringos Member 119/134 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Фото" (91%) Финляндия, Suomi | Ясно,спасибо за ответ! А вот еще -есть ли к Д50 диоптрийная насадка или может что подходит от пленкозеркалок? |
gera_s Member 4081/4110 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | crossfire Для изменения дафрагмы есть колесо на тушке. А инфу о дистанции использует пыха, можно и не замечать этой пользы если все нормально. |
crossfire Member Куратор темы 1318/1334 ответов, #53 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) | gera_s Для изменения дафрагмы есть колесо на тушке есть конечно, просто кольцом это может быть удобнее и быстрее |
Vovan№one Member | Hoochie-Coochie man А вот цитата из паспорта к D50 3D цветовой матричный замер II (объктивы типа G и D) т.е. получается и G и D перадают расстояние) и просто цветовой матричный замер II (другие объетивы с процессорром) т.е. я как понимаю сторонние, к примеру СигмаИ что-то мне слабо верится, что на такой великолепной линзе как 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR, получается "кастрированный" экспозамер. 2ALL Кто как говорится со всыпышками "на ты" и имеет Д50 большая просьба зайти вот сюда, на выходных решил пыху взять, а посему пара вопросов. Исправлено: Vovan№one, 17.11.2006 13:01 |
Shel unregistered | А при съемки со вспышкой многие с полуприктыми глазами, причем с внешней вспышкой если лампа в положении >35мм то полузакрыты меньше 35 нормально, на Canon со встроенной даже не успевали моргнуть люди (вообще такой проблемы не было) кто что посоветует (М режим не предлагать в основном P или A использую) |
Vovan№one Member | Shel Ну если речь идет про предвспых от которого люди прикрывает глаза, то можно использовать блокировку мощности пыхи (FV-Lock), тогда предсвпыха не будет, пока ессно блокировка не будет сброшена. |
Lyon unregistered | Nikon Nikkor AF 28-200 mm F/3.5-5.6 G ED IF - c D50. Что о нем можете сказать хорошего или плохого. Подскажите новичку. |
IvUs Member 233/705 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 123 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (62%) Россия Web-страница | ringos вот еще -есть ли к Д50 диоптрийная насадка или может что подходит от пленкозеркалок? Есть насадки, вот, например: http://www.adorama.com/NKDP2N.html Слышал, что зенитовские подходят, насколько правда - не знаю. |
ringos Member 124/139 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Фото" (91%) Финляндия, Suomi | Друзья,а есть ли автовыключение вД50??? Исправлено: ringos, 20.11.2006 12:53 |
Se®pent unregistered | ringos: нетуДрузья,а если автовыключение вД50??? |
fdn unregistered | ringos А оно нафиг не нужно, есть автовыключение замера. Гдето в этой ветке посчитали что включенная камера с выключенным замером может пролежать 11 месяцев до полной разрядки. Я много раз забывал выключать на сутки, на заряд это ни как не сказывалось. |
Rocker_Ua unregistered | Как вам обьектив Тokina AF 12-24mm f/4 AT-X DX, кто пользуется. Стоит ли менять Кит 18-55 какие преимущества даного обьектива. Спасибо. |