Flanker
А чё стоны, я спокойно работаю двумя тушками, одна вспышка пятый месяц в DG лежит, ремонтируется.
Стони- не стони...
А чё стоны, я спокойно работаю двумя тушками, одна вспышка пятый месяц в DG лежит, ремонтируется.
Стони- не стони...
ЕгорыЧ unregistered | Flanker А чё стоны, я спокойно работаю двумя тушками, одна вспышка пятый месяц в DG лежит, ремонтируется. Стони- не стони... |
Zergling Member 239/430 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 785 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (27%) Россия, Spb Web-страница | ЕгорыЧ ИМХО Flanker не прав !!! Если ЕгорыЧ перестанет здесь "стонать", то ветка вообще умрет Добавление от 16.04.2007 12:14: Эта деталь вызывает "черный кадр" ?Вот здесь нашел упоминание : http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=14420 А здесь наличие: 2181300 U3044081U U3044081U CHARGE CAM ASSY $1.28 Availability https://servicesplus.us.sony.biz/PartsPlusResults.aspx?stype=parts Если она, то кто-нибудь знает, как ее оттуда (SONY US) раздобыть ? |
Errorka Member 103/721 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%) Швейцария | ЕгорыЧ А не пробовали жаловаться в Сони? Потому как они ж взяли на себя обязательства по фото-технике минольты? У меня как-то была на работе проблема с mini-DV камеров Samsung, она по гарантии в техцентре лежала 2 месяца и все говорили - му, хрю, не знаем, когда она починится. Надоело ждать, позвонил в представительство гнусмаса, назвал пароли и явки (адрес СЦ и номер заказа). Через сутки позвонили, сказали все готово и извинились несколько раз даже... Zergling есть вариант - через посредника какого-нить, если у него представители в США есть |
Vahmurka Member 460/461 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) | ЕгорыЧ А чё, Вахмурка соскочил с системы? Угу. Теперь гордо владею пятачком + 24-105/4 L |
Imian Member 4249/6257 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (55%) Россия, недалеко от Москвы | так что, правят ещё в сервисе черный кадр? или уже нет? |
dormantiger unregistered | Vahmurka Как идёт (или прошло) привыкание? Прикидываю личные (т.е. применительно ко мне) перспективы системы (с учётом новых соневских муляжей) - и хочется пустить суровую мужскую слезу Почесал голову на тему - не соскочить ли куда - ой, как всё непросто. В руках боле-менее ощущаются только Марки и D200/S5Pro, K10 пока не попадался. А пощупал в магазине патачокъ - ужаснулся. Оказывается, мои лапы мод минольту крепенько адаптировались! |
Юрий_С Member 2208/2208 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 401 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (86%) Украина, Киев | ЕгорыЧ Ну, всё Сегодня в КМ-клубе человек сообщил, что его Д7Д накатала 150 тыс. и жива. Только черный кадр замелькал. |
ЕгорыЧ unregistered | Юрий_С 1) Не верю, что он всё снимал на одной карте и сохранил счётчик. 2) Если б я не купил вторую - было бы уже под 200. Хорошо что купил, чёта Соня затихла ваще. 2 ALL Хотел докупить акк-р NP-400, а даже Яндекс не даёт вариантов продажи по поиску "Encatsu" Всё в прошлом? |
Dankost Member | ЕгорыЧ а даже Яндекс не даёт вариантов продажи по поиску "Encatsu" http://www.foto.ru/enkatsu_akkumulyator_mn_np-400.html |
Evgened Member 2129/2424 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 1031 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Web-страница | ЕгорыЧ > Хотел докупить акк-р NP-400 http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=98 Я буквально 3-4 дня назад здесь свой третий акк. продал за ненадобностью (не б\у). Чуть бы раньше спохватился |
Юрий_С Member 2492/2492 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 401 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (86%) Украина, Киев | ЕгорыЧ чёта Соня затихла ваще. Угу... А что, если карточку менять - счетчик слетает? |
Dankost Member | Юрий_С А что, если карточку менять - счетчик слетает? В смысле? |
Evgened Member 2130/2425 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 1031 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Web-страница | Ничего там не слетает, я от Д200 вставлял, даже не форматированную |
qwz Member 1574/2161 ответов, #55 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Фото" (68%) Web-страница | ЕгорыЧ купи пентаксовый для K10D он такой же точно |
ЕгорыЧ unregistered | qwz купи пентаксовый для K10D он такой же точно Физический формфактор может такой же, а вот расположение контактов - хз... ЗЫ Блин, проблема с РАВами о5 Выкинул уже 2 карты Трансценд, полетел контроллер ( тогда камера зависала .... с одной вытянули в СЦ 60% файлов, с другой - ничего, но там было штук 30, проходных) Теперь проблема с Кингстоном, но зависания уже нет. просто при просмотре пошли несколько чёрных кадров, при повторном просмотре вся карта сказала "Эррор", "отформатировать Да-Нет" На компе тоже самое. Упавшие Джипеги я и сам могу спасти, даже с прошлой свадьбы (!), а с РАВами проблема Вставил другой Кингстон, отснял, потом старые карты, доработал нормально. Завтра иду в спец-СЦ. Добавление от 17.06.2007 23:04: Юрий_СЯ чёт не понял: ты ждёшь ФФ? Почему цифру не берёшь в смысле. |
alvlal Member 1716/2589 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 150 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (82%) Россия, San Francisco Bay Area | ЕгорыЧ >Физический формфактор может такой же, а вот расположение контактов - хз... Там все тоже самое. >полетел контроллер Контроллер на камере? >Упавшие Джипеги я и сам могу спасти, даже с прошлой свадьбы (!), Это как? Уже после записи новой свадьбы на флешку (100% заполнение), можешь еще и вытянуть старую? |
ЕгорыЧ unregistered | alvlal Контроллер на камере? На карте Это как? Уже после записи новой свадьбы на флешку (100% заполнение), можешь еще и вытянуть старую Не, полтора года назад с первого полетевшего Трансценда пытался вытянуть файлы, игрался в разных "Рековерах", нашёл кучу джипегов с позапрошлой свадьбы, как огурчики. Прихожу к мысли снимать в РАВ+ДЖИПЕГ, впереди плотный сезон, а эти приключния мне *** не нужны. Завтра вскрытие покажет, вроде предыстория гораздо легче, чем в те разы, но хз... |
Carma Member 2043/2191 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Исландия, Астрал | ЕгорыЧ Может, у тебя какие-то трансценды ненастоящие? Как профи, которому надежность важнее всего, взял бы СанДиск и не парился. Например, http://www.foto.ru/sandisk_compact_flash_extreme_iii_card_4gb.html Только тоже важно не напороться на подделку Почитай здесь: http://martybugs.net/articles/fakesandisk.cgi ну и http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=7994 Удачи! |
ЕгорыЧ unregistered | Carma Может, у тебя какие-то трансценды ненастоящие? А я их уже как флэшки юзаю PS Кингстоны новые, с официальной гарантией Добавление от 17.06.2007 23:28: Kingston Elite Pro глючит с Dynax 7D. Проявляется как Unable to use card прямо посреди съёмки, причём в любой момент, когда полная, и когда всего кадров 10 в РАВ. Предостерегаю от конкретно этой карты http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=189106 |
Flanker Member 13222/13224 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | ЕгорыЧ: Кингстон у меня глючил еще с КМ А200. После первой же потерянной флэшки я их избегаю. Если выбора нет, то их надо переодически форматировать в камере - обсуждалось еще в ветке по А2. |
Evgened Member 2131/2426 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 1031 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Web-страница | Flanker > Если выбора нет, то их надо переодически форматировать в камере Причем другой. Например, в Никоне |
Flanker Member 13223/13225 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Evgened Нет уж, я давно исключил Кингстон из списка нормальных флэшек. |
Wiedemann Member | У меня несколько тысяч на трансенд и никаких проблем |
Flanker Member 13224/13226 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Wiedemann У меня наверное 15 тыс на Трансенд и никаких проблем. |
ЕгорыЧ unregistered | Короче, вытащили файлы с Кингстона. Диагноз: сбой файловой таблицы. Вся фишка в питании. Когда РАВы стреляешь сериями, питание "захлёбывается", не хватает для НОРМАЛЬНОГО завершения питания серии. хз что делать, не хочу такого больше. Отдал $12, что, ИМХО, почти бесплатно. о5, что ли, джипеги снимать? хз Пришёл домой, форматнул карту в Д7Д, после форматирования пишет "карта негодна", причём в ОБЕИХ фотиках. Сделал несколько попыток. потом форматнул в компе. флэшка стала виднА. Засунул в д7Д, снял пару РАВов, стёр. форматнул уже в фотике - вроде всё ОК. Вот такие приключения. |
Mahagam Member 1015/2123 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Эл. устройства" (42%) | ЕгорыЧ у меня кингстоновские SD карты в ридере не видны. особенность кингстона. что-то они мудрят. а с серией я раз сам накололся - зажал гашетку, отснял максимальную серию и полетел батарейку менять. чуть не обосрался, когда увидел надпись "карта негодна". просто выключил/включил аппарат и всё стало на места. странно. з.ы. у меня трансценд. |
ЕгорыЧ unregistered | Всё оставлю на своих местах, но серии буду снимать в джипеге: и зависов не будет, и файлы целыми останутся. |
Mahagam Member 1018/2126 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Эл. устройства" (42%) | ЕгорыЧ не. попробуй вместо кингстона купить трансценд или сандиск. и щасливо будешь лупить серии в рав. у меня такой клиники на 4-х гиговом трансценде ни разу не наблюдалось. |
ЕгорыЧ unregistered | Mahagam попробуй вместо кингстона купить трансценд почитай ветку: пылятся на полке уже 2 трансценда ( 2 Гб и 512 мб), полетели контроллеры, еле вытащил файлы с первого, год назад. в топку. |
Dankost Member | Поднимем веточку. Собрался я в белую ночь поснимать (Алые паруса, лазерное шоу). На авто-ББ надеяться в таких условиях что-то не хочется. Какую порекомендуете температуру ручками поставить? |
Carma Member 2058/2208 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Исландия, Астрал | Dankost рекомендую белый лист |
Flanker Member 13308/13310 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Carma Белый лист в такой ситуации совершенно бесполезен. ИМХО. |
Dankost Member | Flanker Имхо тоже. Carma бб можно подправить и потом Хотелось-бы с наименьшими потерями. |
Jane Member | А что из флешек все-таки получше будет трансценд или а-дата при одинаковых заявленных характеристиках (на 8 гиг. хочу взять)? Про последнюю вообще с отзывами не густо как-то... Хотел докупить акк-р NP-400, а даже Яндекс не даёт вариантов продажи по поиску "Encatsu" А почему именно Encatsu? Чем, например, Lenmar хуже? У него даже емкость как на родном заявлена... |
Flanker Member 13314/13316 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 530 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Jane: Про последнюю вообще с отзывами не густо как-то... |
Dankost Member | Jane на 8 гиг. хочу взять Лучше взять 4 по 2Гб, так надёжнее. Ну или 2 по 4Гб. |